Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2025, 12:32   #1

Поблагодарили 17 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Идти до цели (и без вариантов)

Хорошо, что есть этот форму и здесь можно не только вдохновляться и находить подтверждения возможностям, но и самому себя стимулировать в каком-то смысле и отслеживать свой прогресс.

По причинам не только здоровья, мой лишний вес уже пора давно начать сбрасывать. Наверное, сейчас не могу или не хочу описывать причины быстрого набора веса ( да, зажоры были, абсолютно классические. Я их называю "ментальными" и считаю слабостью (исключительно по отношению к себе ).

Надо приступать,поголодать, сколько- не знаю, но хотя бы неделю, а дальше как пойдет.Меня не страшит само голодание, но жутко напрягает, почему-то, выход из него. Видимо, слишком боюсь срывов. С этим тоже разберемся. Остальное, полагаю, буду раскрывать сама для себя ( возможно кому-то тоже пригодится) в процессе хоть какого-то продвижения к цели.

Исходные данные: вес 102,1 кг
Цели: убрать отеки внутренние и внешние, подлечить печень, поджелудочную, начать отдаленно узнавать себя в зеркале, вернуться к спорту и прогулкам, восстановить сон, вернуться к веганству или вегетарианству, ЗОЖ и вновь начать обливаться холодной водой по утрам.

1 день.

Вес: 102,1
Ничего особенного в самочувствии не происходит, но отек начинает нарастать постепенно. Воду пью, есть не хочется (уже от отчаяния, видимо, и болей во всех суставах). К 17-18:00 будет ясно насколько сильно я отеку.

UPD: 18:50 Отек есть, чувствую по всему телу, на ногах тоже отпечатки от носков, которые без резинок ( выглядит отвратительно). Хочу сказать как есть, а не подбирать слова, жрать в какой-то момент хотелось очень. Спасла теплая вода и упражнения в стиле гимнастики СССР. Удивительная советская гимнастика, почему я про тебя забыла и вспомнила только тогда, когда не смогла выполнить ни одну асану из йоги, но так легко сделала некое подобие, но в подзабытой гимнастике. Всё есть всё! Удивительно, у меня не болит голова. Голова болела три с половиной дня страшной мигренью, не брал даже детский нурофен, который обычно снимал боль. И это вышибало из колеи надолго. Сегодня не болит и не болит до сих пор. Опять захотелось есть.

Последний раз редактировалось Шанти; 22-10-2025 в 15:53..
Шанти вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Шанти спасибо за это полезное сообщение:
Alix (23-10-2025), matroskin96 (23-10-2025), pavlo77 (22-10-2025), Валерия57 (22-10-2025), Дара (26-10-2025), Дося (23-10-2025), Княженика (27-10-2025), Лара-М (23-10-2025)
Старый 23-10-2025, 15:49   #2

Re: Идти до цели (и без вариантов)

Я не очень понимаю, как здесь писать дальше свой дневник, видимо, в форме быстрого ответа. Что ж6 продолжим.

День 2: 101,1

В целом, ожидаемо для меня. Вопреки распространенному мнению, что при достаточно большом весе вес уходит быстрее - не спорю, только у меня не так. У меня нет ЩЖ ( не удаляли, такая гипоплазия, с десятилетиями она регрессировала полностью, так что я на 100% пожизненном гормональном замещении, что меня, поверьте, устраивает. В "возрождение щитовидки из ничего" я не верю, пока что нахожусь в адекватном состоянии и принимаю то, что есть. А то так и до плоской земли недалеко будет..)

Голова так и не болит. Завтра не будет болеть, порадуюсь) Спала я крепко, но ночью отекли все суставы и стали болеть колени. Из-за этого проснулась и зачем-то вслух сказала: " Все у меня исцелится, сколько можно-то!?" ( У меня есть хроническое заболевание, пока не хочу о нем писать). По всей видимости, возмущение было принято, колени больше не ноют, отек есть, но ощущается чуть легче.

Есть не хочется. Причина этому проста. И это не огромное количество дел или занятости в работе, или в интереснейших разговорах с мужем, или семейных хлопотах и в бесконечных вопросах детей. МНЕ ПРОСТО УЖЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ. Мне нужна моя цель в моих руках, а не в чужих. Ровно год назад, пока не случилось то, что случилось, я бегала, занималась балетом для души (мой любимый спорт), плавала почти каждый день, даже йогу практиковала ( хотя люблю только аштангу, но застряла на шивананде), сидела на шпагате, а главное - весила я почти на 50 кг меньше. И дальше просто торнадо пролетело. И все перевернулось с ног на голову.

Не ною. Я иду вперед как могу и в течении дня я просто ползу. И в этом есть своя прелесть. Мне интересно, что будет дальше.

PS. Не бездумно я начинала эту затею. Я и с врачами своими поговорила, и анализы сдала и тд. Если кто-то вдруг читает, не настаиваю, но считаю, что до начала подобных вещей нужно все же подготовиться еще и с этой стороны, если вы не с богатырским здоровьем. Потому что, очевидно, голодать ради экзотики и радости богатырь здоровенький не будет) Все с умом, без перекосов и фанатизма. Тело у нас одно, жизнь тоже, и ее хочется прожить не "на отмахнись")

UPD: 20:47
Я недавно сделала 10-минутную разогревающую разминку Шаолинь (её можно легко найти в просторах необъятной онлайн-паутины, так и называется, как я ее назвала. Показывает ее сам Мастер). И я без страха и опасений могу отметить, что это было волшебно, пусть мои руки в плечевых суставах и не поворачивались так, как это необходимо, а поясница иногда простреливала куда-то в правую ногу, к завершению разминки я поняла, что еще некое количество граммов ненавистной телесной тяжести от меня однозначно отлетело. Я почувствовала тепло во всем теле, меня не смущал скрип в коленях, потому что отсутствовала боль. После разминки я приняла контрастный душ. Впервые за последние несколько месяцев я вдруг вспомнила это обжигающе-холодное, приятное, настоящее, живое ощущение, которое испытывала каждое очень раннее утро на море после бега, окунаясь в холодную воду. Я иду правильным путем.

Последний раз редактировалось Шанти; 23-10-2025 в 18:00..
5 пользователей сказали Шанти спасибо за это полезное сообщение:
Alix (23-10-2025), pavlo77 (23-10-2025), Дара (26-10-2025), Княженика (27-10-2025), Лара-М (23-10-2025)
Старый 24-10-2025, 09:05   #3

Re: Идти до цели (и без вариантов)

День3: 100,3

Я даже не считаю, что это маленький "отвес", потому что не в отвесах дело. Я сегодня не смогла уснуть. Полночи читала, затем до утра писала картину, слушала вначале дождь, а затем музыку в перемешку с подкастами. У меня не болела голова. Вот это уже сюрприз приятный и очень явный.

Помимо мигрени, которая несколько дней назад накрыла меня сразу на несколько суток и заставила впустую извес*ти половину обезболивающих из домашней аптечки, я вдруг с удивлением поняла, что за этот год стала метеозависимой. Раньше такого со мной не случалось, теперь прочувствовала это во всей красе. Сочувствую и понимаю каждого метеозависимого. Невыносимо порой. НО! Дождь за окном, смена температуры и погоды, бессонница без тревоги - третий день не выпито ни одной таблетки от головной боли, а так же, никаких успокоительных, дабы предусмотреть надвигающуюся паническую атаку ( это Г я обрела после перенесенного ковида) Ни панических атак, ни головной боли. Правда, сон тоже сегодня куда-то убежал. Но хоть картину почти дописала, а то уже стыдно так тянуть время перед самой собой.

Состояние в целом: голода нет, никаких особых привкусов во рту, не болит поджелудочная (поднывала), колени и плечевые суставы не болят (со всем остальным хоть на сход-развал иди, "подвизгиваю", так сказать).
Головной боли нет, панических атак нет, появилось желание чаще обливаться холодной водой.

Ждет меня сегодня вновь мой Шаолиньский Мастер, покрутим поясницей!
4 пользователей сказали Шанти спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (24-10-2025), Дара (26-10-2025), Княженика (27-10-2025), Лара-М (24-10-2025)
Ответ