|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 263
Поблагодарили 112 раз(а) в 42 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 0
|
![]() Никогда не пробовала вести полноценный дневник, но сейчас, мне кажется, пришло время попробовать.
![]() ![]() В качестве истории о себе могу привести только несколько фактов и немного выводов, которые я сделала, прожив почти 20 летна этом свете. ![]() Оговорюсь, сначала, что основной вывод, который я для себя сделала – это то, что мое душевное состояние напрямую зависит от моего физического. Возможно, этому есть какое-то медицинское объяснение. Вот почему меня главным образом волнует задача снижения веса, причем на существенное количество килограмм. (порядка 20). Я никогда не была худой или стройной, максимум – состояние «нормальная», при котором обычно чувствовала себя наиболее комфортно (для меня это 60-64 кг при росте 164 см).Такое состояние у меня было в 13,15,16 лет. В подростковом возрасте 13-14 лет начала полнеть и добралась до веса в 75 кг. Связано это было с поступлением в колледж, Довольно трудно адаптируюсь к изменениям окружающей среды и в такие периоды наращиваю «подушки безопасности от ударов судьбы». Примерно на втором курсе колледжа, когда я уже влилась в студенческую среду, моя жизнь резко изменилась. Этот год был состоянием эйфории, счастья, наполнен радостью жизни, впрочем, следующий тоже. Причина проста и неудивительна в таком возрасте (15-16 лет). Это легкая влюбленность, внимание со стороны противоположного пола, множество подруг, радость общения и прочие прелести жизни. Эти два прекрасных года вес держался в районе 60-66 кг. Причем, не могу сказать, что сидела на диетах, ограничивала рацион. Нет! И это было здорово. ![]() Лето 2007 г. (вес 66 кг) ознаменовался окончанием учебы в колледже, переездом в Москву и началом самостоятельной жизни. Я начала работать, учиться в вузе и жить отдельно от родителей. Вероятно, я просто морально не справлялось с нагрузкой, что вылилось в 82 кг. к лету 2008 г. Естественно, как и все полнеющие люди, я не осознавала, что много ем, жуя шоколадки, чипсы и пр., на бегу с работы на учебу (вечерка). Весов напольных не было. То есть, конечно, по одежде было заметно, но чтобы настолько пополнеть – такое просто не укладывалось в голову! Так что, шок я испытала еще тот, летом у родителей встав на весы. Ну и , конечно, реакция мамы, не видевшей меня целый год ! ![]() С первым шоком я справилась, и, поскольку, я оптимистка, то даже нашла в себе силы подшучивать над собой, не обижаться на подколки родственников, а про себя утешаться тем, что, по крайней мере, я не бесформенный колобок (полнею всегда очень пропорционально). Этот период совпал как раз с событием, которое и дало мне стимул взять себя в руки и начать работу в этом направлении: мама моя за год, что я ее не видела, похудела на 24 кг., и начала вести здоровый образ жизни, вплоть до сыроедения. Нет, конечно, тогда я не прониклась идеей сыроедения, но задумалась крепко. Так крепко, что вернувшись из отпуска в Москву, пересмотрела свой режим питания в сторону отказа от шоколада и мучного, увеличения в рационе фруктов и овощей. Результатом был 71 кг. спустя 3 месяца без каких-либо диет, мучений, срывов и прочих неприятных вещей. Однако, цифра 70 была для меня в дальнейшем просто как заколдованная. Моего измененного рациона я явно было недостаточно для продолжения похудательного процесса, только для поддержания имеющегося. Вес 70-72 держался до конца октября 2009 г. Далее случилось необъяснимое. Буквально за три месяца с октября по декабрь ) – возврат к 82 кг.! Нет, конечно, если взглянуть объективно, то эти три месяца я провела просто на «шоколадно-мучном допинге», как я это называю. Но, даже осознавая это, остановиться не могла. Одна из возможных причин – стресс на работе и осенний депрессивный период. После нового 2010 г., увидев себя на корпоративных фотографиях, отчаявшись каждое утро влезать в одежду на 2 размера меньше, что практически стало невозможно делать, я прекратила есть шоколад и мучное, перейдя на фрукты-йогурты. Особенно сильно стимулирующей процедурой стал поход по магазинам в поисках приличной одежды на свои вновь отрощенные телеса. Нет ничего хуже этой пытки, когда ты не влезаешь ни в одну понравившуюся тебе вещь, а если влезаешь, то выглядишь просто как кошмарный слон в оборочках с бантиком! ![]() Короче, месяц на фруктах-йогуртах не дал никаких выдающихся результатов. Минус 3 кг. и точка. А для такого слонопотама, в которого я превратилась, это менее чем удовлетворительно.