Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2010, 20:30   #1

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Плохое общее состояние

Здравствуйте, я хотел бы получить рекомендации по поводу моего состояния в общем, и к голоду в частности.
Полностью описать своё состояние я не могу, так как заместо одной ярко выраженной проблемы у меня десятки слабо выраженных.
Сразу хочу сказать, что я не раз ходил к врачам с этой проблемой, но всё что я получал это направление к психиатру. Анализы крови кала и мочи ни чего особенного не выявили.
В общем плане диагноз напоминает хронический токсоплазмоз при поражении головного мозга, но я всё таки попытаюсь описать.
Вот уже лет пять у меня затруднённое мышление и плохая кратковременная память, мне порой очень трудно сосредоточится и очень часто у меня днями болит голова с тупой болью охватывающей весь череп. Моя работа умственная, и очень часто мне надо разобраться в новых вещах, делаю я это через силу, мозгу очень тяжело воспринять новую информацию, и в этот момент у меня начинают болеть глаза, тошнота и головная боль, но через минут десять, когда я более вникаю в тему состояние улучшается. На работе я очень увлечен и бывает что боль и мыслительные трудности проходят, или я просто как то не замечаю этого, но как только я прихожу домой я полностью парализуюсь. Мне ни чего не охота делать, я должен готовиться скажем к экзаменам, но каждое движение мне кажется адом, я понимаю что занятие спортом может в какой то степени решить эту проблему но я просто не могу сдвинуться. Ночью бывает я засыпаю очень поздно, но даже уснувше рано, утром мне страшно тяжело встать. По выходным я сплю по 12 часов. На мысль о токсоплазмозе меня натолкнул тот факт, что в момент смертельной опасности я полностью теряю контроль над собой и ни чего не чувствую, я не чувствую опасности и на автомате продолжаю идти в том же направлении, скажем переходя дорогу когда на меня едет автомобиль.
Кроме того у меня бывают очень долгие и сильные панические атаки, бывает без видимых причин. Я чувствую, что, что то не так но не знаю что делать, хочу бежать.
Тут важно отметить, что панические атаки у меня начались года три назад вмести с началом очень сложных обострений с кишечником. Три года я почти ни чего не мог есть особенно синтетическую пищу, у меня были страшные боли и очень обильные газы. В животе очень урчало и это приводило к неудобству в обществе. Со временем у меня обнаружили повышенный уровень хэликобактерий, но я всё же уверен что в основном проблемы были именно с кишечником. Болезнь развивалась долго но уверенно, и в конце меня спасли мамины способы: уринотерапия и разные клизмы. После ряда процедур и перехода на вегетарианство болезнь начала уходить. Но до сих пор я могу есть только натуральные продукты.
Ещё важный факт, что всё это коррелирует с тем что в то время я находился в бункере. Временами днями и спал на самом полу, кислорода как видно не хватало и бывало я просыпался с ощущением удушья, но через пару месяцев я привык к этому режиму.
За долго до всего этого у меня начались проблемы со зрением, которые выражаются в близорукости усиливающейся периодически. В моменты усиления у меня начинаются сильные мигрени и тошнота.
Люди со мной разговаривают не охотно, и в коллективе я довольно таки изолирован что очень меня гнетёт.
Мне 22 года и у меня нет полового опыта.
Всё это иногда заставляет меня считать что будущее беспросветно и наводит мысли о суициде. Иногда я очень хочу плакать, но слёзы не выходят из моих глаз.
При этом, я всё же не думаю что смогу покончить с жизнью, так как у меня есть цели и я знаю что эти боли когда ни будь прекратятся и я смогу каждый день радоваться жизни.

Буду рад любым советам. Заранее спасибо.
rodnower вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали rodnower спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (20-07-2010), olga (24-07-2010)
Старый 19-07-2010, 06:06   #2

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 585 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:
Re: Плохое общее состояние

Цитата:
Сообщение от rodnower Посмотреть сообщение
"...Моя работа умственная...
Буду рад любым советам..."
"Движение может заменить любое лекарство, и ни одно лекарство в мире не заменит движения".
Тиссо, французский врач-просветитель.
Старый 19-07-2010, 06:44   #3

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

rodnower, в свою жизнь нужно добавлять полноценный отдых и физические упражнения и всё будет нормально.
А еще лучше... любимая девушка и секс.
Ksenik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-07-2010, 08:15   #4

Получено наград:
Очень хорошее общее состояние.

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
"...А еще лучше... любимая девушка и секс."
- А если девушки еще нет, тогда любимый коврик для йоги и асаны в течение часа-полутора. Оттягивает от больных мыслей и заменяет...
Старый 19-07-2010, 19:52   #5

Насчёт спорта... Я пытался заниматься спортом в моменты обострения, но это не сильно облегчало положение, кроме того я часто чувствовал улучшения без связи с занятием спортом.
Насчёт девушек тоже есть свои заморочки.

В любом случае спасибо за уделённое время.
Старый 20-07-2010, 02:33   #6

Получено наград:
Re:

Цитата:
Сообщение от rodnower Посмотреть сообщение
...Я пытался заниматься спортом в моменты обострения, но это не сильно облегчало положение...
- Йога - это не спорт. Это комплексная психофизическая тренировка всего организма, в определенном смысле принуждающая организм работать в здоровом режиме. Заниматься йогой нужно постоянно (без перерывов на выходные и праздники), вне периодов ухудшения или улучшения самочувствия, хотя бы дыхательной тренировкой, но ПОСТОЯННО!
Старый 20-07-2010, 05:07   #7

Поблагодарили 1,250 раз(а) в 297 сообщениях
Файловый архив: 10

Моё ИМХО.... Поэтапная очистка всего организма + дозированная физическая нагрузка + практика голодания, закаливания + положительный эмоциональный настрой, настрой на здоровье и победу ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАДУТ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ. Только вводить все это в свою жизнь нужно постепенно и настойчиво. Токсоплазмоз ( если он действительно есть) не очень хорошо поддаётся медикаментозному лечению, а вот ХОРОШИЙ ИММУНИТЕТ не оставит никаких шансов токсоплазмозу.
bagIra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-07-2010, 14:28   #8
Доктор медицинских наук, профессор

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях
Получено наград:

Здравствуйте! Все таки вам придется обратиться к хорошему психотерапевту. У
нас нет опыта лечения голодом пациентов в таком состоянии.

С ув. Ю. Даутов.
E-mail:dautov011@yandex.ru
drdautov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали drdautov спасибо за это полезное сообщение:
Polar Cat (16-08-2010), slavol (17-08-2010)
Старый 24-07-2010, 19:12   #9

Больное спасибо всем за ваши ответы.
Старый 16-08-2010, 08:02   #10

У меня похожая проблема: 6 лет мешает жить постоянная умственная уставаемость, вялость, а так же хронические болячки пищеварительной системы. Обращался к психотерапевтам, психиатрам - бестолку. Перепробовал много всего (не буду рассусоливать).
Сейчас прочёл книгу Поля Брегга и решил пройти лечебное голодание и сыроеденье (т.к. других способов не вижу). Кстати никто из врачей не смог обьяснить мне ПРИЧИНУ моих проблем, в т.ч. и те же психиатры. Так же не обьяснили мне результат обследования мозга (на одном тесте) - "явление эпилептиформности".
Короче остаётся разбираться с этим мне самому. Относительно умственной деятельности - такое чувство, что мозг что-то отравляет, что-то мешает ему нормально функционировать. Ввиду этого, идея состоит в том, чтобы очистить кровь/мозг/нервы от чего бы то нибыло. Короче терять нечего. Мне нужна мощнейшая программа голодания-сыроеденья, - а вдруг поможет.
Вопрос такой. Буду благодарен, если ответит уважаемый доктор: какая существует информация об улучшении работы мозга в схожих с моим случаях с помощью голодания-сыроедения? (ведь не зря же Поль Брегг писал в книге, что в результате лечебного голодания наступает "просветление" в голове). Какие есть рекоммендации для моего случая?

P.S. Голодаю третьи сутки на воде, пока "просветления" не наблюдается, но вобщем чувствую себя не хуже. Посему, скажите, пожалуйста, стоит ли попробовать продолжить голодание?
И ещё: можно ли обьеденять голодание с обливанием холодной водой?

Последний раз редактировалось evokr; 16-08-2010 в 08:48..
evokr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ