Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2016, 18:35   #611

Поблагодарили 13,468 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Елены Журавлевой

Ленчик,я тоже скучала.Сижу ещё без нормальной связи,так выскакиваю на форум,как чёрт из табакерки.

про истину.

Раньше у меня была на месте теперешней подписи цитата из Задорнова:"Истина у каждого своя..."

Ну а потом я прочла ещё более точную на мой взгляд.Её и подписала.
Думаю,что дальнейшие пояснения будут лишними.Или?

Цитата:
...КОГДА НАС "ЧТО -ТО НЕ УСТРАИВАЕТ "...ЭТО УЖЕ КАК ТО ПО ДРУГОМУ ДОЛЖНО НАЗЫВАТСЯ...И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО... "ПУТАТЬ " С ЛЮБОВЬЮ...хи -хи...)) )
А это и не про любовь к себе.Это про любовь к внутреннему состоянию:
Цитата:
Я люблю своё состояние,когда меня что-то не устраивает.Тогда я в движении,в поиске.
А про любовь к себе вот это:
Цитата:
Люблю ли я себя?Считаю что люблю.Только ведь любовь и представление о ней у каждого своё.
Юра,мы с тобой и говорим разным языком и слышим "разными ушами"...а-ха-ха)))

Из твоих ответов на мой вопрос только это и поняла:
Цитата:
...как себя любит юра...А в общем, никак...
----------
Ленчик, не поняла.Ты себя любишь или нет?Я прошу простого ответа.И пояснения простого.
Ведь если я спрошу: хотите ли вы пить и что это значит-будeте ли вы мне про солнце,зелень,корни пальмы рассказывать???)))

-----
Хвастанусь.

Это про любовь к себе,ежели что.))

Я научилась не отождествлять себя со своим мнением.
Признала,что могу быть неправа,когда смотрю на себя или когда оцениваю свои поступки по отношению к себе самой.
----------
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (30-06-2016), monoed (29-06-2016), taina (30-06-2016), Белладонна (29-06-2016), Елена Журавлева (29-06-2016), юРа (30-06-2016)
Старый 29-06-2016, 18:40   #612

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Алена, я люблю себя.
Я не пойму каких слов ты хочешь?
Для меня это значит, что меня во мне все устраивает. Я разрешаю себе быть. Всякой. Наблюдаю себя всякую. Не осуждаю, не пытаюсь менять. Я вот такая и такой и останусь.
Мне правда не совсем понятно.
Поясни, давай придём к чему-то одному.

Ален, понимаешь. Я как раз думаю и чувствую как Юра. И хорошо его понимаю. Для меня его ответы более чем полноценны.
Елена Журавлева вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (30-06-2016), Jelenka (30-06-2016), monoed (29-06-2016), piumina (29-06-2016), taina (30-06-2016), Белладонна (29-06-2016), юРа (30-06-2016)
Старый 29-06-2016, 20:37   #613

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Я научилась не отождествлять себя со своим мнением.
воооооот!

за одно, тут же, логическое следствие
"не отождествлять другого человека с ЕГО мнением"

От людей может пахнуть по-всякому, в точности то же самое и их мнения. Тут недавно юРа рассказывал про убеждения, вот за одно и я скажу. И убеждения, и мнения не подлежат категориям правоты/неправоты. Ты верно указала, что это касается только поступков.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (30-06-2016), Jelenka (30-06-2016), piumina (30-06-2016), taina (30-06-2016), Белладонна (29-06-2016), Елена Журавлева (29-06-2016), Нэлли (30-06-2016), юРа (30-06-2016)
Старый 30-06-2016, 05:21   #614

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
А это и не про любовь к себе. Это про любовь к внутреннему состоянию:

Цитата:

Я люблю своё состояние,когда меня что-то не устраивает.Тогда я в движении,в поиске.

А про любовь к себе вот это:

Цитата:

Люблю ли я себя?Считаю что люблю.Только ведь любовь и представление о ней у каждого
своё.

Юра,мы с тобой и говорим разным языком и слышим "разными ушами"...а-ха-ха)))
......Еленка...или Аленка...? ...многое мы пишем... "разными " языками...а тем более мыслим... потому что ...по разному чувствуем...потому что ...в условиях неисчеслимого множества неучтенных "потому что " быть по другому вряд ли возможно...И с ушами все та же история...

...ОДНИ НАСТАИВАЮТ НА ЧЕРНО -БЕЛОЙ РЕАЛЬНОСТИ ДНЯ И НОЧИ...ИХ ЧКРЕДОВАНИЯ(без относительно к вопросам морали)...А ДРУГИЕ НА БОЛЕЕ ПЕСТРОЙ, БОЛЕЕ ИНТОНИРОВАНОЙ РЕАЛЬНОСТИ МЕЖДУ КРАСНОЙ... И ФИОЛЕТОВОЙ СТРАСТЬЮ, СМЕШИВАЯ РАЗЛИЧНЫЕ ЦВЕТА, ЗВУКИ...В УНИФИЦИРОВАНЫЕ БУКВЫ... НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ КЛАВИАТУРЫ...И МОНИТОРА КОМПЬЮТЕРА...

...Чего бы мы...и какого бы вопроса мы не каснулись, в изложении своего понимания все стороны будут исходить из собственного пред _ставления из области чувств излагая доводы, которые невозможно ни вертифицировать...ни перепроверить...И по большей части реагируем взаимно не на информационную часть сообщений, а на его эмоциональную составляющую...

...Рассматриваемый нине вопрос об любви к себе , собственно из той самой недоказуемой области... Ты вот любишь себя... а я нет... я предполагаю, что человек в сфере чувств всего лишь "регистрирующая система ", а ты настаиваешь на том, что "генерирующая "...что то делающая...к чему то стремящаяся... и т.п. Но при том, что в самочувствии каждый удовлетворен настоящим моментом, разницей в описаниях способов достижения главного, можно пренебречь... И прежде всего словами...словами...словами... чтобы кратчайшим путем вернутся в то состояние, в котором собственное молчание воспринимается как высшее наслаждение...:)

...КТО ТО ПОСТОЯННО ЗАНЯТ САМОСТЕГАНИЕМ...ПОДХЛЕСТЫВАНИЕМ...САМОЭКСПЛУАТАЦИЕ Й...и т.п.... и называет этот процесс развитием...реализацией... и т.п....мерой своего успеха считая доходность ...

...и (неявно)...свое ПОТРЕБЛЕНИЕ!!!...

...ВСЕ МЫ...ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ЛЮБИМ СЕБЯ.... РАЗНИЦА ЛИШЬ В ВОЗМОЖНОСТЯХ!!! И СПОСОБАХ!!! САМОНАСЫЩЕНИЯ...

...прежде всего БАЗОВЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ....

...А В ОТНОШЕНИИ "ВЫСШИХ" ...ВСЕ ЖИВОЕ РАВНО...САМО СЕБЕ...ЕСЛИ ЗАБОТА О "БАЗОВОМ " ЕГО НЕ ЗАСЛОНЯЕТ ВОВСЕ...:)

...ЖИЗНЬ ПРОСТА...И СВОДИТСЯ К СПОСОБНОСТИ УДИВЛЯТСЯ САМЫМ ПРОСТЫМ ВЕЩАМ...ЧУВСТВАМ...ВКУСАМ...КОТОРЫЕ РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ...КАК ПРОЦЕС СОЗЕРЦАНИЯ....

...p.s.s......

...в любом из вариантов прочтения и сопоставления моих умозрений не стоит искать противо _поставления "моих " к чьим -то "...другим...Лишь со _поставляя различные точки зрения при правельном обращением с ними наша совместная картинка и полнота жизни будет только яснее...ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ УМЕНШАЕТ ВСЕЛЕНСКУЮ ЭНТРОПИЮ...УМНОЖАЕТ МЕРУ ДОБРА... И СУММУ ВСЕГО ХОРОШЕГО В МИРЕ... И ЛЮБВИ В КАЖДОМ ДОМЕ.. И В ИТОГЕ "САМОМ СЕБЕ"... ВОТ В ТАКОЙ АТМОСФЕРЕ ВСЕ ВЗАИМОЛЮБИМЫ... БЕЗ АКЦЕНТА НА САМОГО СЕБЯ...

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10

Последний раз редактировалось юРа; 30-06-2016 в 06:11..
юРа вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (30-06-2016), monoed (30-06-2016), taina (30-06-2016), Белладонна (30-06-2016), Елена Журавлева (30-06-2016)
Старый 30-06-2016, 06:07   #615

Цитата:
Сообщение от monoed
за одно, тут же, логическое следствие
"не отождествлять другого человека с ЕГО мнением"

От людей может пахнуть по-всякому, в точности то же самое и их мнения.

Оч согласна и наблюдаю за этим теперь.

Мнение-это как маска на мой взгляд.Вот хочет чел сыграть роль шизотерика-одевает маску философа и выкладывает мнение на бумагу.

Мудрые на мой взгляд не держатся за мнение .Мнение-оно до новых знаний стаtyс-кво.А с новыми знаниями приходят новые мнения.

Уважаю тех,кто не боится высказывать его вслух и не оглядываться на свои прежние мнения.

Иногда "мнения" спорят и умничают.А для чего?а иногда, чтобы заметили,чтобы других впечатлить .

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева
Алена, я люблю себя.
Поняла.

Цитата:
Я не пойму каких слов ты хочешь?
Понятных.Я ведь задаю простые вопросы.И жду простых ответов.

Идём дальше в твоём ответе.Буду тебя "мучить" вопросами дальше)))

Цитата:
Для меня это значит, что меня во мне все устраивает. Я разрешаю себе быть. Всякой. Наблюдаю себя всякую. Не осуждаю, не пытаюсь менять. Я вот такая и такой и останусь.
Так а в чём тогда твоя любовь к тебе заключается?На твой взгляд это и есть любовь к себе?
На мой взгляд-такое отношение можно назвать и безразличием к себе.

Цитата:
Мне правда не совсем понятно.
Поясни, давай придём к чему-то одному.
Ленчик,а зачем к одному приходить?Я и копаю и пытаю вас,чтобы для себя понять другие мнения.
Не принять,а именно понять.А может и принять со временем.

Цитата:
Ален, понимаешь. Я как раз думаю и чувствую как Юра. И хорошо его понимаю. Для меня его ответы более чем полноценны.
Так вот я вас обоих и не понимаю.

Вернее,читая Юру, я уже со второго абзаца впадаю в нирвану...Ну это ведь во мне проблема,а не в нём.
Оттого и задаю дополнительные вопросы.

П.С.Юра,пока писала мой пост,ты выложил свой.Мне кажется уже совсем в другом стиле написан.Ого...Приду домой почитаю внимательно.
Пока убегаю "на поле сражения".Всех уважаю и люблю.
5 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (30-06-2016), monoed (30-06-2016), taina (30-06-2016), Белладонна (30-06-2016), Елена Журавлева (30-06-2016)
Старый 30-06-2016, 06:12   #616

Цитата:
Так а в чём тогда твоя любовь к тебе заключается?На твой взгляд это и есть любовь к себе?
На мой взгляд-такое отношение можно назвать и безразличием к себе.
Ну собственно да.
И опять в этом согласна с Юрой. Он как раз так и ответил.

Для меня скорее было важно принять себя и позволить себе быть живой.
Вот только этот критерий наверное и важен. Насколько я это я, и насколько я живая.
5 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (30-06-2016), monoed (30-06-2016), taina (30-06-2016), Белладонна (30-06-2016), юРа (30-06-2016)
Старый 30-06-2016, 06:46   #617

Цитата:
Пока убегаю "на поле сражения".
... "АЛЕНКА "...ВЕДЬ ЖЕНСКОЕ ИМЯ... ....И С ЧЕМ ТАМ ...или кем? ...ТЯНЕТ ЖЕНЩИН "СРАЖАТСЯ "...)))

...ПОВТОРЮСЬ...ВЕРНЕЕ...ПРОДУБЛИРУЮСЬ...В НАПИСАНОМ ВЫШЕ...

Цитата:
...p.s.s......
...в любом из вариантов прочтения и сопоставления моих умозрений не стоит искать противо
_поставления "моих " к чьим -то "...другим...Лишь со _поставляя различные точки зрения при
правельном обращением с ними наша совместная картинка и полнота жизни будет только
яснее...ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ УМЕНШАЕТ ВСЕЛЕНСКУЮ
ЭНТРОПИЮ...УМНОЖАЕТ МЕРУ ДОБРА... И СУММУ ВСЕГО ХОРОШЕГО В МИРЕ... И ЛЮБВИ В
КАЖДОМ ДОМЕ.. И В ИТОГЕ "САМОМ СЕБЕ"... ВОТ В ТАКОЙ АТМОСФЕРЕ ВСЕ
ВЗАИМОЛЮБИМЫ... БЕЗ АКЦЕНТА НА САМОГО СЕБЯ...
......ЛЮБОВЬ К СЕБЕ... В МОЕЙ ИНТЕРПРИТАЦИИ ЖИЗНИ НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ КАКОГО ТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ С ТОЙ ПЕРСОНОЙ, КОТОРУЮ ПО ПАСПОРТУ ИМЕНУЮТ ЮРОЙ... С ПРИНАДЛЕЖНОСТЬЮ К КАКОМУ ТО РОДУ -ПЛЕМЕНИ...И ПРОЧИМ АТРИБУТАМ ИЗ ДОГОВОРНОЙ РЕАЛЬНОСТИ... ЛЮБОВЬ К СЕБЕ...ЭТО И...

...НЕ СЛЕДОВАНИЕ ИЗВЕСТНЫМ НАМ ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ...

...И НЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ИМИ ...В ИЗВЕСТНОЙ НАМ МЕРЕ И ВОЗМОЖНОСТЯХ ИСПОЛНЕНИЯ...

...ВЕДЬ ЛЮБОВЬ...БЕСПРЕДЕЛЬНА...И НЕПОДЗАКОННА, ЕСЛИ ЭТО СЛОВО ПРОИЗНОСИТЬ БЕЗ АМУРНОГО ПАФОСА...

...ЛЮБОВЬ ...ЭТО

...СОСТОЯНИЕ ДУШИ...

...СОЮЗНОСТЬ ФИЗИЧЕСКИПЛОТНОГО ТЕЛА..... С "ТЕЛОМ" ПРИЧИНЫ БЕЗ КАКОГО ТО ВАССАЛИТЕТА И СЮЗЕРЕНСТВА... МЫ ВОСПРИНИМАЕМ КАК ТЕЛЕСНОЕ ЗДРАВИЕ...

... ЭТО ПОГРАНИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ...КОГДА ОДНА ЧАСТЬ ЕЩЕ НЕ ЭКЗАЛЬТИРОВАЛА... А ДРУГАЯ...ЕЩЕ НЕ УСОПЛА... В СОБЛЮДЕНИИ ЭТОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ГРАНИЦИ ЗАИНТЕРЕСОВАНО УМНОЕ СЕРДЦЕ, КАК В СВОЕМ ВЫСШЕМ СОСТОЯНИИ ТАК И ИСПОЛНЕНИИ СВОЕГО ПРЕНАЗНАЧЕНИЯ....

...В ЛЮБОМ ВАРИАНТЕ ПРОЧТЕНИЯ... ЛЮБОВЬ -ЭТО СОСТОЯНИЕ....ЛЮБОВЬ ЭТО ОТНОШЕНИЕ...МЕРОЮ ВЫРАЖЕНИЯ СЛУЖИТ ГАРМОНИЯ...ПОСТИЖИМАЯ В ЧУВСТВАХ... НЕ ТЕЛЕСНОЙ ПРИРОДЫ...

...ОДНИ В СВОЕ РАЗУМЕНИИ ЛЮБВИ ИСХОДЯТ ИЗ...ИНТЕРПРИТАЦИИ СИГНАЛОВ УДОВЛЕТВОРЕННОГО ТЕЛА... (....т.е....по телесным сигналам...на "выходе ") ...

...а ДРУГИЕ...ОСОЗНАЮТ ЕЕ НА УРОВНЕ НЕПЛОТНЫХ ТЕЛ... НЕТЛЕННОЙ ПРИРОДЫ... ПО МЕРЕ ПРОХОЖДЕНИЯ "ВХОДНОГО СИГНАЛА "...ПРИЧЕМ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО!!!!...ОТ НЕКОГО КОГЕРЕНТНОГО ИСТОЧНИКА...КАК БЫ МЫ ЕГО НЕ ИМЕНОВАЛИ... И КАКМИ БЫ СЛОВАМИ МЫ ЕГО НЕ ПОЧИТАЛИ...

...ВОТ ПОХОЖЕ НА ТО, ЧТО В ЭТОМ И ВСЯ СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА В "СЕНСИТИВНОСТИ " ТЕХ И ДРУГИХ...

...ЗДОРОВЬЕ...В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ...ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРОЕКЦИЯ ...ЧЕГО ТО "ВЫСШЕГО "... В ЧЕМ ТО...ИЛИ В КОМ ТО...ДО АТОМА... КАЖДЫЙ ИЗ МИЛЛИАРДОВ ...МИЛЛИАРДОВ КОТОРЫХ ЛИШЬ ОБУСЛОВЛЕННО ПРИНАДЛЕЖИТ НАШЕМУ ТЕЛУ... КОТОРОЕ МЫ ТАК САМОЗАБВЕННО ХОЛИМ...ЛЕЛЕЕМ...И ЛЮБИМ...

...ЛЮБОВЬ...ЭТО ТО, ЧТО НЕ _ЖИВОЕ...ТЕ ЖЕ АТОМЫ...ОРГАНИЗУЕТ В ПАТТЕРНЫ...ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ПРОЯВЛЕНИЕ КОТОРЫХ МЫ ВОСПРИНИМАЕМ КАК ЖИВЫЕ СИСТЕМЫ...

...ЛЮБОВЬ ...ЭТО БЕССИЛАЯ СИЛА, КОТОРАЯ ВИДОИЗМЕНЯЕТ ЖИВЫЕ СИСТЕМЫ... "САМООРГАНИЗУЕТ " ИХ СОБСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ...И УДЕРЖИВАЕТ ИХ НА СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ОРБИТАХ , ...ПРЕДОХРАНЯЯ ОТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО РАСПАДА НА ПЕРВОКИРПИЧИКИ , ИЗВЕСНЫЕ СЕГОДНЯ КАК ..ОПЯТЬ ТЕ ЖЕ АТОМЫ....т.е от Смерти...

...ВОТ С ПОДОБНОЙ ШИРОТОЮ МЫСЛИ)))) ... АКЦЕНТИРОВАТЬ СВОЕ ВНИМАНИЕ НА ПРЕСЛАВУТОЙ ЛЮБВИ К САМОМУ СЕБЕ... САМО ПО СЕБЕ НАКАЗАНИЕ... подобное на ДОБРОВОЛЬНОЕ САМОИЗГНАНЬЕ ИЗ РАЯ...:)

...за любовь к самому себе ...куда направлен ваш благо дарный взгляд... ваше слово... ваша радость, ваше восхищение...когда вы так поглощены каждый миг лишь самим собою ..

....САМОЛЮБИМЫМ.... САМО _В...ЛЮБЛЕННЫМи САМО _ЛЮБИВЫМ..:)))

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

Последний раз редактировалось юРа; 30-06-2016 в 08:35..
6 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (01-07-2016), Jelenka (30-06-2016), monoed (30-06-2016), taina (30-06-2016), Белладонна (30-06-2016), Елена Журавлева (30-06-2016)
Старый 30-06-2016, 10:58   #618

...ВОТ СПИСОЧНО ОФОРМЛЕНЫ ВЕРНЫЕ МЫСЛИ...

Цитата:
ПЯТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ НА ПУТИ К РАЗВИТИЮ

1. "Членство"....

...Человек берет на себя однажды некие внутренние обязательства
или подписывается под теми или иными утверждениями, вступает куда-либо,
но далее обязательств не блюдет, самоуспокаевается....

2. Стена между "внешним" и "внутренним"...

...Человек неспособен — или не желает
— экстраполировать понимаемое во внешнем мире на внутренний
и наоборот....

3. Желание мгновенного результата....

...Человек не соотносит масштабы задачи
с требуемым на ее решение временем....

4. Неприменение имеющихся средств.....

...Все известно, все книги на полках,
все упражнения изучены, только ничто не применяется на практике....

5. Плоскость....

... Человек движется и развивается на плоскости,
без многомерности — и в видении, и в поступках....

Сергей Москалев. В поисках ясности. Новое понимание привычных вещей

6 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (01-07-2016), Jelenka (30-06-2016), monoed (30-06-2016), taina (30-06-2016), Белладонна (30-06-2016), Елена Журавлева (30-06-2016)
Старый 30-06-2016, 19:19   #619

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева
Ну собственно да.
И опять в этом согласна с Юрой. Он как раз так и ответил.
Лена,умоляю ну в трёх словах,битте, напиши мне перевод Юриного ответа.

Юра,про сражение и женское имя.Я ведь кавычки взяла название:"поле сражения".Это образно...так сказать.

А как ещё назвать,когда мои девочки и мальчики участвуют в конкурсе парикмахерского искусства. в номинации свадебных причёсок на длинные волосы
Сражение и ещё какое.Мы полгода готовились.
6 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (01-07-2016), monoed (30-06-2016), piumina (30-06-2016), Белладонна (01-07-2016), Елена Журавлева (01-07-2016), юРа (01-07-2016)
Старый 01-07-2016, 00:48   #620

Цитата:
А как ещё назвать,когда мои девочки и мальчики участвуют в конкурсе парикмахерского искусства. в номинации свадебных причёсок на длинные волосы
Сражение и ещё какое.Мы полгода готовили
Алена, держим за вас кулачки! Верим, что победите!

Задачку ты задала... В трёх словах. Перечитала (и не раз) Юрины посты. Красиво и понятно. Совсем нечего добавить и неизвестно как пояснить...

Цитата:
Сообщение от юРа Посмотреть сообщение
...КТО ТО ПОСТОЯННО ЗАНЯТ САМОСТЕГАНИЕМ...ПОДХЛЕСТЫВАНИЕМ...САМОЭКСПЛУАТАЦИЕ Й...и т.п.... и называет этот процесс развитием...реализацией... и т.п....мерой своего успеха считая доходность ...

...и (неявно)...свое ПОТРЕБЛЕНИЕ!!!...
Цитата:
...ОДНИ В СВОЕ РАЗУМЕНИИ ЛЮБВИ ИСХОДЯТ ИЗ...ИНТЕРПРИТАЦИИ СИГНАЛОВ УДОВЛЕТВОРЕННОГО ТЕЛА... (....т.е....по телесным сигналам...на "выходе ") ...
Наверное вот это ближе тебе...
Я понимаю, что с какого-то возраста неудовлетворенность своим отражением в зеркале и состоянием своего тела породила эту длящуюся долго борьбу с самой собой... Чтобы достичь и остаться на определённом уровне состояния физического тела...
Ты, кстати, сама ни разу не ответила, что для тебя любовь у себе.

Собственно, Юра как раз о том, что такой путь это неявное своё потребление...
Говоря о любви, говорится о внешних физических проявлениях.
А любовь это не телесное... Такие получаются несоизмеримые мерки...

Цитата:
...ВСЕ МЫ...ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ЛЮБИМ СЕБЯ.... РАЗНИЦА ЛИШЬ В ВОЗМОЖНОСТЯХ!!! И СПОСОБАХ!!! САМОНАСЫЩЕНИЯ...

...прежде всего БАЗОВЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ....

...А В ОТНОШЕНИИ "ВЫСШИХ" ...ВСЕ ЖИВОЕ РАВНО...САМО СЕБЕ...ЕСЛИ ЗАБОТА О "БАЗОВОМ " ЕГО НЕ ЗАСЛОНЯЕТ ВОВСЕ...:)

...ЖИЗНЬ ПРОСТА...И СВОДИТСЯ К СПОСОБНОСТИ УДИВЛЯТСЯ САМЫМ ПРОСТЫМ ВЕЩАМ...ЧУВСТВАМ...ВКУСАМ...КОТОРЫЕ РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ...КАК ПРОЦЕС СОЗЕРЦАНИЯ....
Знаешь, было бы легче пояснить, если бы написала что непонятно...
Наша жизнь - процесс...
И каждый день, час, мгновенье мы либо тратим себя, либо насыщаем... Хочешь скажи не себя, хочешь скажи энергию...
Наш выбор лишь в том, вычерпывать себе дальше, или давать себе возможность пополнится, уравновеситься...
Видимо двумя словами будет так...
Любовь к себе - внимание к себе, наблюдение себя, проживание жизни, мгновенья как процесса, с тем, чтобы наполнять себя. Держать сосуд полным.
А нелюбовь получается трата себя.

И тут действительно сходит на нет это самое понятие любви к себе... Как? А никак, по большому счёту....

Цитата:
...за любовь к самому себе ...куда направлен ваш благо дарный взгляд... ваше слово... ваша радость, ваше восхищение...когда вы так поглощены каждый миг лишь самим собою ..

....САМОЛЮБИМЫМ.... САМО _В...ЛЮБЛЕННЫМи САМО _ЛЮБИВЫМ..:)))
Не знаю насколько мои пояснения тебя удовлетворили...
Обнимаю...
6 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (01-07-2016), monoed (01-07-2016), piumina (01-07-2016), taina (01-07-2016), Белладонна (01-07-2016), юРа (01-07-2016)
Ответ