Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2019, 20:58   #1

Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Изабель. Ревматоидный артрит

Здравствуйте Изабель и форумчане! Меня зовут Ирина, мне 53 года. У моей мамы ревматоидный артрит уже давно. Принимает меторексат и преднизолон. У меня 3 года назад начались такие же симптомы, как при РА. Сначала заболели суставы плеча, затем колени, локоть и пальцы рук. Возможно, наследственное. У меня много болячек, но нет ни одного официального диагноза и никакого назначенного врачами лечения. 2 месяца постоянных визитов в поликлинику к разным специалистам закончились безрезультатно. Поэтому читаю форум, применяю разные альтернативные методы примерно 2,5 года. В результате плечо, колено и локоть болят сейчас редко и не сильно. Пальцы на руках болят по ночам постоянно и плохо сгибаются утром - пока мне не удалось найти для них способ лечения. Как мне кажется, большинство методов не оказывало нужного действия, пока я не почистила печень. Чисток провела много, не менее 20, разными способами. Выходили зеленые билирубиновые и желтые холестериновые "камешки". Чистки мне даются тяжело. Тошнота и прочие прелести. Голодала каскадами. Несколько месяцев жила в таком режиме: Четверг, пятница, суббота - голод, воскресенье - выход, понедельник, вторник, среда - еда. На голоде боли в руках затихают, затем возвращаются. Длительно поголодать не получается. Быстро теряю вес. Сейчас 53 кг, рост 160 см. Месяц назад проголодала 5 дней. Вышли темно-зеленые хлопья примерно по 3-4 мм, наверно старая желчь. После этого стало легче дышать. Такая неожиданная взаимосвязь. МСМ и СДС применяю 2 раза в день, утром и вечером, дозы небольшие. Положительный эффект есть даже от небольших доз. KATJA (огромное ей СПАСИБО!) постоянно напоминает о выводе токсинов, на всякий случай пью Полисорб. Смазывала локоть димексидом с хлоритом, получилось сильное обострение. Антибиотики принимаю часто, без них не могу победить ни одну простуду. Изабель, эта болезнь не дает выбора, с ней надо бороться всеми возможными способами. Если примете решение чистить печень, сначала необходимо будет убедиться в отсутствии камней в желчном. Начинать чистки лучше с самых щадящих способов. От всей души желаю удачи.
Живинка вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Живинка спасибо за это полезное сообщение:
AnaAfro (06-04-2019), galla (06-04-2019), Gini (07-04-2019), gluck70 (07-04-2019), Волжанка (29-04-2021), Ерёмушка (29-05-2019), Изабель (07-04-2019), Мария11 (25-04-2019), муравьиха (02-06-2019), Свободна Ирина (21-04-2019), Чудоелочка (06-04-2019)
Старый 24-07-2019, 07:17   #2

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
Сын за неделю вылечил запущенный грибок на ноге.
Здраствуйте Елена,

напишите пожалуйста детально как именно сын лечил грибок на ноге? У меня знакомый мучается с грибком, антибиотики ему не помогли (вообще, это часто мужская проблема).

Опишите плиз, так, чтобы можно было текст как инструкции дальше передать. Заранее спасибо.
Зебра вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение:
galla (24-07-2019), Лара-М (25-07-2019), Мария11 (27-09-2019), МИЛУСЯ (24-07-2019), Чудоелочка (26-09-2019)
Старый 07-04-2019, 17:41   #3

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Изабель Посмотреть сообщение
Добрый день!!! Да,пишу здесь ,но такое ощущение,что разговариваю сама с собой.Спасибо.что отписались.Никто не сообщает какие изменения происходят,что вообще меняется или нет. Посоветоваться не с кем по -поводу ММС при моей болячке,вот и не понимаю.может обострение потому-что разворошилось гнездо старых болячек,а может просто не хватает каких-то дополнений.
Здравствуйте Изабель, вы не разговариваете сама с собой, а вдохновляете людей своим примером мужества. Читаю ваш дневник давно, потому что, кажется, у вас единственный дневник с автоиммунным заболеванием и приемом МСМ. У меня Хашимото уже 5 лет, и сейчас «неожиданно» появились еще синдром Шегрена и повышенный уровень антител к митохондриям. Поэтому беру пример с вас по поводу приема ММС и при моем заболевании, уже приобрела ММС и МСМ. Прочитав ваш дневник, поняла, что необходимо настраиваться на очень длительную и тяжелую борьбу с надеждой и верой.

Многое что вы пишете о РА относиться и к Хашимото, и к другим аутоиммунным заболеваниям, поэтому было бы интересно (если вы не возражаете) если бы все у кого есть аутоиммуное описали свой опыт приема ММС.
AnaAfro вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали AnaAfro спасибо за это полезное сообщение:
galla (07-04-2019), infinity (27-05-2019), Изабель (07-04-2019), Люба_58 (07-04-2019), Мария11 (25-04-2019), МИЛУСЯ (07-04-2019), муравьиха (02-06-2019), Чудоелочка (07-04-2019)
Старый 06-04-2019, 18:55   #4

Поблагодарили 111 раз(а) в 31 сообщениях

Изабель, я со своим РА сначала принимала ММС,делала микроклизмы, и пила еще дополнительно МСМ в капсулах. Но особых подвижек не было. Вот после 21 дневного очищения по Гусеву и затем лечения ЖКТ ( дневник Бирюсы), стало реально легче. Пробуйте, думаю хуже не будет. Сейчас вернулась к ММС.
Gini вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Gini спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (06-04-2019), galla (06-04-2019), Волжанка (29-04-2021), Ерёмушка (29-05-2019), Изабель (06-04-2019), Люба_58 (06-04-2019), Мария11 (25-04-2019), муравьиха (02-06-2019), Чудоелочка (06-04-2019)
Старый 06-04-2019, 18:57   #5

Поблагодарили 111 раз(а) в 31 сообщениях

И не унывайте! У нас же есть варианты лечения, надо пробовать, чтобы добиться результатов.
Gini вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Gini спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (06-04-2019), galla (06-04-2019), Изабель (06-04-2019), Мария11 (25-04-2019), Чудоелочка (06-04-2019)
Старый 06-04-2019, 19:27   #6

Поблагодарили 917 раз(а) в 183 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gini Посмотреть сообщение
И не унывайте! У нас же есть варианты лечения, надо пробовать, чтобы добиться результатов.
Спасибо за поддержку.Не буду унывать.Буду продолжать борьбу!!!!
Изабель вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Изабель спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (06-04-2019), galla (06-04-2019), Ерёмушка (29-05-2019), Мария11 (25-04-2019), муравьиха (02-06-2019), Чудоелочка (06-04-2019)
Старый 07-04-2019, 04:52   #7

Поблагодарили 190 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 2

Всем доброго дня! Меня снова занесло в эксперимент). Как я уже писала, собиралась я к инфекционисту по поводу ВЭБ, сходила, она сказала, что вирус сейчас не активный и его трогать не надо), как так, я не понимаю, такой провокатор сидит в организме, а его трогать не надо? Может он не активный от того сейчас, что я проколола 20 дней тималин и он притих? Врачу этого знать ни в коем случае нельзя). Ладно, поговорили с ней и решили еще на кучу вирусов и бактерий сдать кровь, думаю, что в следующую среду я буду знать, что нашли. Но мне же не сидится на попе ровно))), приятельница не один год уже рассказывала мне про чудо-доктора у нас в городе, про его волшебную диагностику, кстати, приятельница сама медик. Что меня сподвигло именно сейчас прислушаться, я не знаю, видимо так звезды сошлись))). Итак, повели меня вдвоем (группа поддержки) к доктору (ведет частную практику), провел диагностику (она не стандартная, чем-то похожа на метод Фолля), нашел стафилококк( который я недавно лечила антибиотиком, а оф.анализы показали их отсутствие после лечения), стрептококк и хламидии (которые ни разу в жизни не находили в мед.учреждениях), грибки в легких и кишечнике (все заполонено). В общем, все процветает в моем организме... По-поводу дисбактериоза здесь в дневнике уже писали и он напрямую зависит от неграмотного лечения антибиотиками, любое лечение антибиотиками должно сопровождаться пробиотиками и витаминами и минералами, доктора в больнице никогда об этом не говорят, вот и налечили в свое время. Так вот, по такому случаю, пришлось и мужу пройти то же самое), как доктор сказал: "муж и жена-одна сатана." Назначил нам азитромицин и флуканазол, пропили азитромицин 5 дней, протестировал доктор и сказал, что все хорошо, а грибки еще не победили, пьем флуканазол до 10 дней, параллельно с этим принимаем пробиотики и комплекс витаминов и минералов, пробиотики прийдется пропить еще и после отмены флуканазола. Доктор лечит пчелами, параллельно со всеми приемами лекарств начали апитерапию, ужалили сначала одной, для проверки реакции на аллергию, затем две в локтевые суставы, температура поднялась до 37, 6 , сказал , что мало, иммунитет нужно разогнать и нужна температура 39,5 -40,0. Далее поставил три пчелки левая рука в сустав основания мизинца сбоку, в область шеи и под косточкой правой ноги с тыльной стороны, температура начала пониматься уже после обеда, доросла до 38,7. Доктор опять сказал, что недостаточно, поставил 4 пчелки, теперь то же самое только наоборот шея,правая рука и нога + в область поясницы. Ну что, дело пошло, температура поднялась уже до 39,3 , доктор доволен, завтра опять будет ставит 4 пчелки. Я ожидала каких-то страшных болей в суставах в связи с разгоном иммунитета, ведь чем он сильнее, тем больше бьет и поэтому назначают цитостатики для его подавления, но ничего подобно пока не случилось , суставы благодарно помалкивают). Я очень боялась пчелоужаливание, т.к. уже натерпелась с карбокситерапией ( это мне она не помогла, мы все разные и попробовать стоит, многим помогает). Про тималин опять тему Изабель подняла в одном из постов, я считаю, что это хороший препарат, у меня ушли огромные отеки с запястий, стала бодрее себя чувствовать, а какая стала кожа гладкая), однозначно-чудо препарат, принимать его можно раз в полугодие, но я принимаю его по схеме из статьи которую как-то тут скидывала это 20 дней по ампуле и потом до 6 месяцев один раз в неделю по ампуле, это протокол советских ревматологов. Ну вот как-то так, надеюсь, что мои мытарства кому-то будут полезны. Сейчас пока перестала принимать ммс, но как только закончу с флуканазолом снова начну, пусть бьет потихоньку новичков, а тов организме было столько заразы, что одному ему долго бы пришлось разгребать помойку. Доктор сказал, что я запущенная и долго думал брать меня на лечение или нет, взял, но предупредил, что это надолго, полного излечения конечно не обещает, но на хорошую ремиссию должен вывести.
Nika65 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Nika65 спасибо за это полезное сообщение:
galla (07-04-2019), gluck70 (07-04-2019), perestanislavna (08-04-2019), Ерёмушка (29-05-2019), Изабель (07-04-2019), Свободна Ирина (21-04-2019), Чудоелочка (07-04-2019)
Старый 07-04-2019, 09:00   #8

Цитата:
Всем доброго дня! Меня снова занесло в эксперимент).
Спасибо Nika ,что делитесь!!! Это здорово,что вам помогло.Я тоже очень хочу терапию с пчёлами.сдавала анализ ещё в Греции (там жила 20 лет) - на переносимость. Могу ставить и это радует!!! Искала тут .в Англии,но как писала ранее.....ничего не найдёшь.У них тут всё не безопасно.даже клизмы. В Греции одной гречанке привозили пчёл ,она сама ставила их (на тот момент женщине было 90 лет....без единой болячки) - она говорила.что и её мать с пчёлотерапией прожила до 105 или 110 лет .уж не помню!!! Бабулька целыми днями ходила на массажи к моей маме,всегда с педикюром.маникюром,накрашенная....живчик такой,бегала - по рестаранам :))) А мы чёт в сорок развалились .как старые башмаки! Тималин очень хочу начать колоть!! Спасибочки за систему приёма!!
4 пользователей сказали Изабель спасибо за это полезное сообщение:
galla (07-04-2019), Мария11 (25-04-2019), муравьиха (02-06-2019), Чудоелочка (07-04-2019)
Старый 07-04-2019, 09:52   #9

Поблагодарили 190 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Изабель Посмотреть сообщение
Спасибо Nika ,что делитесь!!! Это здорово,что вам помогло.Я тоже очень хочу терапию с пчёлами.сдавала анализ ещё в Греции (там жила 20 лет) - на переносимость. Могу ставить и это радует!!! Искала тут .в Англии,но как писала ранее.....ничего не найдёшь.У них тут всё не безопасно.даже клизмы. В Греции одной гречанке привозили пчёл ,она сама ставила их (на тот момент женщине было 90 лет....без единой болячки) - она говорила.что и её мать с пчёлотерапией прожила до 105 или 110 лет .уж не помню!!! Бабулька целыми днями ходила на массажи к моей маме,всегда с педикюром.маникюром,накрашенная....живчик такой,бегала - по рестаранам :))) А мы чёт в сорок развалились .как старые башмаки! Тималин очень хочу начать колоть!! Спасибочки за систему приёма!!
Я столько инфы перелопатила про апитирапию), действительно пчелки придают сил и омолаживают организм, кроме лечения вот такие приятные бонусы еще. Жаль только, что пчелки умирают спасая нас... Жалит не больно, боль возникает во время впрыскивания "яда", не могу это живительное вещество назвать ядом). Есть немецкий препарат "Апизартрон" в ампулах с пчелиным ядом, если есть такая возможность из Германии добыть, то эффект практически схожий и пчелоужаливанием, в Россию сейчас не поступает такой препарат, отзывы о нем хорошие были.
Nika65 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Nika65 спасибо за это полезное сообщение:
galla (07-04-2019), infinity (27-05-2019), Мария11 (25-04-2019), МИЛУСЯ (07-04-2019), муравьиха (02-06-2019), Чудоелочка (07-04-2019)
Старый 07-04-2019, 09:14   #10

Цитата:
Здравствуйте Изабель и форумчане! Меня зовут Ирина, мне 53 года
Здравствуйте Живинка!!! Спасибо.что делитесь своими поисками.Очень важен любой опыт.страшнее когда все молчат,как не крути стадный рефлекс никто не отменял,с группой соратников веселее справляться с любой бедой!!! Печень чищу с 20 лет периодически,каждый раз камни сыпались стаканами.Выработала систему.котоая мне лично очень нравится,склеила её из разных источников и теперь использую.Она не щадящая,НО мне подходит именно она.так-как вижу хороший результат своими глазами. Масло с лимоном в моём случае !!!!.....но есть маленькие нюансы,которые помогают быстрее избавиться от всего лишнего в печени и желчном.Конечно с рождением детей забросила это дело,и за последние 4 года чистилась всего пару раз (( .Никак не могу собрать себя ,,до кучи" .
7 пользователей сказали Изабель спасибо за это полезное сообщение:
galla (07-04-2019), YuliaRomzez (07-04-2019), Анетт (17-04-2019), Живинка (07-04-2019), Мария11 (25-04-2019), МИЛУСЯ (07-04-2019), Чудоелочка (07-04-2019)
Ответ