|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1021 | |
|
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 6,888
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
|
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (21-10-2016),
КисиМяка (30-08-2011)
|
|
|
#1022 | |
|
Старожил форума
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 11,870
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
mister,по этому поводу в том числе вторая статейка
Цитата:
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. |
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (28-09-2007),
Галина Ивановна (21-10-2016)
|
|
|
#1023 |
|
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 6,888
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
эффект влияния толпы.....
и как же часто в жизни этому есть подтверждение. футбольные фанаты, паника на корабле, митинги всякие....... революции туда же можно притянуть..... |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (28-09-2007)
|
|
|
#1024 |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 13,071
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Или Форум... Лиши форумчан единства, размажь им цель и группа превратится в толпу...
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
|
|
|
|
|
|
#1025 |
|
Олдовый
Регистрация: Nov 2005
Адрес: центр
Сообщений: 3,048
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Разные факты и комментарии
Форумчане едины пока есть тот, кто отвечает на их вопросы.
А иначе наступит хаос. |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Amurti (30-09-2007),
Галина Ивановна (21-10-2016)
|
|
|
#1026 | |
|
Регистрация: Jan 2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 707
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Кроме того, тратят большие финансы (через гранты и т.п.) чтобы "найти" подобные бактерии, которые якобы виноваты... Почти 100 лет старались найти "вирус" рака... но безуспешно ... а вот с ВИЧом им удалось "запустить" новейший миф ![]()
__________________
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем Последний раз редактировалось Murad; 29-09-2007 в 02:46.. |
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Murad спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (21-10-2016),
Илья (29-09-2007)
|
|
|
#1027 |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5,382
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Собрал материал по незаменимые аминокислотам, т.е. аминокислотам, не синтезируемым в организме человека непосредственно. По различным энциклопедиям в инете. Материал эклектичный (надёрганый), так что прошу прощения за возможные повторы.
1. Аргинин (L-ARGININE) – белковообразующая заменимая аминокислота для взрослых, а для детей является незаменимой. Входит в состав белков, особенно прогаминов (до 85%) и гистонов. Аргинин способствует ускорению синтеза гормона роста и других гормонов. Ежедневные дозы от 6 до 17 г снижают уровень ЛНП-холестерина, не уменьшая ЛВП-холестерина. Аргинин способствует здоровой коронарной микроциркуляции, пре-пятствуя образованию сгустков крови, которые могут вызывать инфаркты и инсульты. Аргинин повышает функцию Т-клеточного звена иммунитета может увеличивать вес тимуса, ответственного за большую часть иммунных функций (до 1,5 г в сутки). Совместное назначение лизина и аргинина (1-2 г в сутки) повышает иммунный ответ организма, в ча-стности, количество и активность нейтрофилов. Особенно богаты аргинином белки семенной жидкости (до 80%), из-за его дефицита может развиться бесплодие. Аргинин активно участвует в деятельности половых органов, то есть косвенно стимулирует выделение тестостерона у мужчин. Кроме того, окись азота играет решающую роль в способности достижения и поддержания эрекции, поэтому аргинин может назначаться при импотенции (до 2,5 г в сутки). Аргинин играет важную роль в мышечном обмене: способствует снижению веса, так как ускоряет рост мышечной массы и сокращает жировой объем. В высоких концентрациях он встречается в коже и соединительных тканях, что позволяет использовать его в лечении и восстановлении поврежденных тканей. Кроме участия в синтезе белков, является одним из основных компонентов цикла мочевины (орнитиновый цикл Кребса) – основного пути обезвреживания аммиака в организме. Аргинин – это аминокислота, которая преобразуется в организме в вещество под названием спермин; оно обнаруживается в сперме, крови и клетках мозга. Низкие уровни спермина связывают со старостью и потерей памяти. Образование спермина из ар-гинина представляет собой весьма сложный процесс и включает участие нескольких ко-факторов (коферментов). Вот как это происходит. Фермент, активизируемый марганцем, вступает в реакцию с аргинином и образует аминокислоту орнитин, которая в свою очередь вступает в реакцию с витамином B6, образуя путресцин. Одновременно магний вступает в реакцию с метионином, еще одной аминокислотой, образуя активированный метионин, который превращает путресцин в спермидин и затем в спермин. Этот сложный процесс можно ускорить, если принимать пищевые добавки участвующих в нем различных аминокислот и коферментов. Аргинин обеспечивает приток крови к конечностям. Это строительный блок для белков, который наш организм полностью синтезирует из пищи. Не удивительно, что иногда его не хватает. Источниками аргинина являются шоколад, молочные продукты, кокосовые орехи, желатин, мясо, овёс, арахис, соевые бобы, грецкие орехи, белая мука, пшеница, и пшеничные зародыши. 2. Валин — одна из 20 алифатических аминокислот, входит в состав всех белков. Химическая формула: C5H11NO2. Валин служит одним из исходных веществ при биосинтезе пантотеновой кислоты (витамин В3) и пенициллина. Валин — незаменимая аминокислота. Валин содержится в следующих пищевых продуктах: зерновые, мясо, грибы, молочные продукты, арахис ... 3. Гистиди́н (L-α-амино-β-имидазолилпропионовая кислота) — гетероциклическая альфа-аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот. Вместе с лизином и аргинином гистидин образует группу осно́вных аминокислот. Содержание в продуктах. Гистидином богаты такие продукты как тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица. Кроме того, гистидин включается в состав многих витаминных комплексов и некоторых других медикаментов. Роль в организме. Гистидин входит в состав активных центров множества ферментов, является предшественником в биосинтезе гистамина. Обмен гистидина. Дезаминировние гистидна происходит в печени и коже под действием фермента гистидазы с образованием уроканиновой кислоты, которая затем в печени превращается в имидазолонпропионовую кислоту под действием уроканиназы. Дальнейшее превращение в ходе серии реакций имидазолонпропионовой кислоты приводит к образованию аммиака, глутамата и одноуглеродного фрагмента, соединённого с тетрагидофолиевой кислотой. Реакция декарбоксилирования гистидина имеет большое физиологическое значение, так как является источником образования биологически активного вещества — гистамина, который играет важную роль в процессе воспаления и развития некоторых аллергических реакций. Декарбоксилирование происходит большей частью в тучных клетках соединительной ткани практически всех органанов. Эта реакция протекает при участии фермента гистидиндекарбоксилазы. Известно связанное с дефектом гистидиназы наследственное заболевание гистидинемия, при котором характерно повышенное содержание гистидина в тканях и задержка умственного и физического развития. Cинтез: Биосинтез гистдина осуществляется из 5-фосфорибозил-1-пирофосфата с использованием фрагмента аденинового кольца АТФ и азота глутамина. 4 Изолейцин – незаменимая аминокислота. Одна из трех разветвленных аминокислот, названных так за специфическое строение молекулы (англ. Branched Chain Amino Acids, BCAA's). Эти аминокислоты крайне важны для построения мышц, поскольку мышечные волокна состоят из них почти на 35 процентов. Кроме того, изолейцин может быть источником энергии для мышечных клеток, а также предотвращать перепроизводство серотонина в мозгу за счет ограничения доступности триптофана. Эти аминокислоты очень нужны спортсменам, так как они увеличивают выносливость и способствуют восстановлению мышечной ткани. Необходимо соблюдать правильный баланс между изолейцином и двумя другими разветвленными аминокислотами – лейцином и валином. Наиболее эффективная комбинация разветвленных аминокислот – приблизительно 1 мг изолейцина на каждые 2 мг лейцина и 2 мг валина. Содержится в большинстве пищевых продуктов, особенно в рыбе, мясе, сырах, семенах и орехах. Метаболизм изолейцина происходит в мышечной ткани. Изолейцин - алифатическая аминокислота. Входит в состав всех природных белков. Является незаменимой аминокислотой. Участвует в энергетическом обмене. При недостаточности ферментов, катализирующих декарбоксилирование изолейцина, возникает кетоацидурия. Изолейцин — одна из незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза гемоглобина. Также стабилизирует и регулирует уровень сахара в крови и процессы энерго-обеспечения. Метаболизм изолейцина происходит в мышечной ткани. Изолейцин — одна из трех разветвленных аминокислот. Эти аминокислоты очень нужны спортсменам, так как они увеличивают выносливость и способствуют восстановлению мышечной ткани. Изолейцин необходим при многих психических заболеваниях; дефицит этой аминокислоты приводит к возникновению симптомов, сходных с гипогликемией. К пищевым источниками изолейцина относятся миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох, яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соевые белки. Имеются биологически активные пищевые добавки, содержащие изолейцин. При этом необходимо соблюдать правильный баланс между изолейцином и двумя другими разветвленными аминокислотами — лейцином и валином. Наиболее эффективная комбинация разветвленных аминокислот — приблизительно 1 мг изолейцина на каждые 2 мг лейцина и 2 мг валина. 5. Лейцин - алифатическая аминокислота; незаменимая аминокислота. Лейцин вхо-дит в состав всех природных белков, применяется для лечения болезней печени, анемий и других. Лейцин – незаменимая аминокислота, относящаяся к трем разветвленным аминокислотам (изолейцин, лейцин и валин). Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источниками энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому их прием часто рекомендуют в восстановительный период после травм и операций. Лейцин также несколько понижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста. Лейцин – одна из трех аминокислот (вместе с валином и изолейцином), которые, не изменяясь, проходят через печень и поступают в мозг, поэтому используются как противошоковое средство, а также при токсикозах, заболеваниях печени, после хирургических операций. Обнаружено, что лейцина не хватает у алкоголиков и наркоманов. Его дефицит может спровоцировать гипогликемию у младенцев. Лейцин, как и изолейцин, может служить источником энергии на клеточном уровне, а также предотвращать перепроизводство серотонина и связанное с ним наступление усталости. Недостаток лейцина может быть обусловлен либо неудовлетворительным питанием, либо нехваткой витамина B6. Лейцин — незаменимая аминокислота, относящаяся к трем разветвленным аминокислотам. Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источниками энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому их прием часто рекомендуют в восстановительный период после травм и операций. Лейцин также несколько понижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста. К пищевым источникам лейцина относятся бурый рис, бобы, мясо, орехи, соевая и пшеничная мука. Биологически активные пищевые добавки, содержащие лейцин, применяются в комплексе с валином и изолейцином. Их следует принимать с осторожностью, чтобы не вызвать гипогликемии. Избыток лейцина может увеличить количество аммиака в организме. 6. Метионин — алифатическая аминокислота; незаменимая аминокислота. Метионин входит в состав белков. Метионин также служит в организме донором метильных групп (в составе S-аденозил-метионина) при биосинтезе холина, адреналина и др., а также источником серы при биосинтезе цистеина. Синтетический метионин применяют для обогаще-ния кормов и пищи. Фармакологический препарат метионина оказывает некоторое липотропное действие, повышает синтез холина, лецитина и других фосфолипидов, в некото-рой степени способствует снижению содержания холестерина в крови и улучшению соотношения фосфолипиды/холестерин, уменьшению отложения нейтрального жира в печени и улучшению функции печени, может оказывать умеренное антидепрессивное действие (по-видимому, за счёт влияния на биосинтез адреналина). S-аденозил-метионин (SAMe, гептрал) оказывает более сильное положительное действие на функцию печени и более выраженное антидепрессивное действие, чем метионин. Метил-метионин-сульфоний, или «витамин U», обладает выраженным цитопротективным действием на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Метионин - незаменимая аминокислота, помогающая переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и в стенках артерий. Синтез таурина и цистеина зависит от количества метионина в организме. Эта аминокислота способствует пищеварению, обеспечивает дезинтоксикационные про-цессы (прежде всего обезвреживание токсичных металлов), уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезна при остеопорозе и химической аллергии. Метионин применяют в комплексной терапии ревматоидного артрита и токсикоза беременности. Метионин оказывает выраженное антиоксидантное действие, так как является хорошим источником серы, инактивирующей свободные радикалы. Метионин применяют при синдроме Жильбера, нарушениях функции печени. Он также необходим для синтеза нуклеиновых кислот, коллагена и многих других белков. Его полезно принимать женщинам, получающим оральные гормональные контрацептивы. Метионин понижает уровень гистамина в организме, что может быть полезно при шизофрении, когда количество гистамина повышено. Метионин в организме переходит в цистеин, который является предшественником глютатиона. Это очень важно при отравлениях, когда требуется большое количество глютатиона для обезвреживания токсинов и защиты печени. Пищевые источники метионина: бобовые, яйца, чеснок, чечевица, мясо, лук, соевые бобы, семена и йогурт. Творог среди других пищевых продуктов выделяется большим содержанием метионина (около 0,5 г на 100 г); благодаря этому он положительно воздействует на организм, препятствуя отложению жира в печени и способствуя выделению холестерина. 7. Треони́н (α-амино-β-оксимасляная кислота) — гидроксиаминокислота; молекула содержит два хиральных центра, что обусловливает существование четырёх оптических изомеров: L- и D-треонина (3D), а также L- и D-аллотреонина (3L). L-треонин вместе с 19 другими протеиногенными аминокислотами участвует в образовании природных белков. Для человека треонин является незаменимой аминокислотой. Суточная потребность в треонине для взрослого человека составляет 0,5 г, для детей — около 3 г. Бактериями и растениями треонин синтезируется из аспарагиновой кислоты через стадию образования гомосерин-O-фосфата. Суточная потребность и основные источники поступления: 8мг на 1кг массы тела. Треонин содержат молочные продукты и яйца, в умеренных коли-чествах - орехи, бобы Функции: Треонин, как метионин, является липотропным веществом - участвует в борьбе с отложением жира в печени; поддерживает более ровную работу ЖКТ; принимает общее участие в процессах метаболизма и усвоения. Важная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка. Такие аминокислоты, как глицин и серин синтезируются в организме из треонина. Треонин необходим для нормального роста, так как он способствует образованию коллагена, эластина и белков зубной эмали. Треонин необходим для синтеза иммуноглобулинов и антител, для нормальной работы иммунной системы. В плазме крови младенцев находится в больших количествах, чтобы защищать иммунную систему. Также треонин регулирует передачу нервных импульсов нейромедиаторами в мозгу и помогает бороться с депрессией. Исследования показали, что он может снизить непереносимость глютена пшеницы. Вегетарианцы, как правило, испытывают дефицит этой аминокислоты. Преобразование и распределение: При высокой нагрузке организм испытывает повышенную потребность в энергии, поэтому в анаболической фазе потребление треонина возрастает. Для того, чтобы он эффективно использовался, нужны соответствующие количества витаминов B3, В6. Клинические проявления и влияние на структуры организма. Недостаток треонина способствует быстрому понижению уровня энергии. Избыток его приводит к усиленному накоплению мочевой кислоты. 8. Лизин – это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Рекомендуется сочетать ли-зин с витамином С и биофлавоноидами при вирусных заболеваниях. Лизин поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце, благодаря карнитину, который в организме из него образуется. Как показали исследования, однократный прием 5000 мг лизина увеличивает уровень карнитина в 6 раз. Для этого должны присутствовать в достаточных количествах витамины C, тиамин (B1) и железо. Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза. Совместный прием лизина и аргинина (1-2 г в сутки) повышает иммунный ответ орга-низма, в частности, количество и активность нейтрофилов. Лизин усиливает действие аргинина. Лизин понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий, следовательно, будет полезен при сердечно-сосудистых патологиях. Лизин замедляет повреждение хрусталика, особенно при диабетической ретинопатии. Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе протеина, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере. Получают лизин из рыбы, мяса, молочных продуктов, завязи пшеницы, орехов, бобов, фруктов и овощей. В растительных продуктах содержание лизина почти всегда ограничено, то есть даже малые количества лизина существенно повышают пищевую ценность этих продуктов. Вегетарианцы и сторонники низкожировой диеты могут не полностью удовлетворять свою потребность в этой незаменимой аминокислоте. 9. Триптофа́н (Trp, W) — β-индолиламинопропионовая, или 2-амино-3-(1H-индол-3-ил)пропионовая кислота. Входит в число 20 важнейших природных аминокислот, из которых преимущественно состоят белки всех живых организмов. При этом является для человека незаменимой, то есть потребность в триптофане удовлетворяется лишь поступлением этой аминокислоты извне. Относится к ряду гидрофобных аминокислот, поскольку содержит ароматическое индольное кольцо. Пищевые источники триптофана: Триптофан является компонентом пищевых бел-ков. Они содержатся, в частности, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо. Триптофан присутствует в большинстве растительных протеинов, особенно им богаты соевые бобы. Очень малое количество содержится в кукурузе и животных протеинах. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовое масло. 10. Фенилалани́н (α-амино-β-фенилпропионовая кислота) — ароматическая альфа-аминокислота, существует в двух оптически изомерных формах — L и D. По химическому строению соединение можно представить как аминокислоту аланин, в которой один из атомов водорода замещён фенильной группой. L-фенилаланин входит в состав белков множества организмов, а также участвует в ряде важных биохимических процессов. Для человека фенилаланин является незаменимой аминокислотой, потому должен ежедневно поступать в организм в достаточном количестве с белками пищи. Фенилаланин является исходным сырьём синтеза другой ароматической аминокислоты — тирозина, когда уменьшается её поступление в организм пищей. Из тирозина впоследствии синтезируются такие биологически активные вещества как адреналин, норадреналин, ДОФА. Непосредственно сам фенилаланин может конвертироваться в один из биогенных аминов — фенилэтиламин. При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему. Также фенилаланин является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, до недавнего времени активно использовавшегося в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Употребление таких продуктов противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилаланина синтезируется в клетках микроорганизмов и, в частности, в коринебак-териях из своего предшественника — префеновой кислоты, которая через стадию образования фенилпирувата превращается в фенилаланин под действием клеточных трансаминаз. Пищевым источником фенилаланина являются крупы, бобовые, орехи.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-09-2007 в 13:59.. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
DaniX (29-09-2007),
Галина Ивановна (21-10-2016),
София (29-09-2007),
тамара сергеевна (26-10-2009),
_vr_ (29-09-2007)
|
|
|
#1028 | |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 13,071
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
)))))А то ведь и Атом назвали атомом, считая его НЕДЕЛИМЫМ. И параллельные прямые считали никогда не пересекающимися. А Землю - плоской.
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
|
|
|
|
|
|
|
#1029 | |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5,382
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Даёшь абсолютную истину!
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-09-2007 в 07:57.. |
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Amurti (30-09-2007),
Галина Ивановна (21-10-2016)
|
|
|
#1030 | |||
|
Старожил форума
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 11,870
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Гвоздь,почитал первые две кислоты,и не стал дальше - НЕ ВЕРЮ.
Цитата:
Цитата:
Вобще перечень продуктов меня прикалывает... Цитата:
Почитал все-таки дальше - извините,медицинская глупость.То есть как говорил Жванецкий:"Мы уже не говорим о том, что правда второй половины XX века допускает некоторую ложь и называется подлинной. Понятие честности толкуется значительно шире: От некоторого надувательства и умолчания, до полного освещения крупного вопроса, но только с одной стороны." ![]()
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. |
|||
|
|
|
| 5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Amurti (30-09-2007),
anyk99 (29-09-2007),
M.P. (29-09-2007),
Галина Ивановна (21-10-2016),
КисиМяка (30-08-2011)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Разные советы и комментарии | Рафис | Беседка | 295 | 25-09-2015 22:33 |
| НАУЧНЫЕ факты и комментарии | B.Colonel (Colon) | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 11 | 30-10-2012 11:33 |
| Разные методы, опыт. | АлНик | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 19 | 27-07-2011 19:27 |
| Противопаразитарный сбор. Только факты | Daniela | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 433 | 17-03-2011 18:33 |
| Спонсорские ссылки: | |