|
Re: До победного! С 61.2 кг до 45. Цель: минус 16 кг.
26 января, день первый.
Поняла, что с голодом нужно не бороться, а пройти через него. Вода = энергия. Чем больше воды пью, тем лучше притупляется чувство голода. От слов многое зависит. Позитивные слова приободряют, негативные вызывают желание нажраться.
В предыдущие попытки похудеть голоданием я совершала грубую ошибку: шла на кухню и спасала продукты. Как? Резала на кубики старые батоны хлеба, засушивпла их в духовке. Сухарики источали дурманящий аромат, слюнки мои текли. Пытаясь оградить себя от еды, я готовила еду родне, хотя родня меня об этом не просила. Я ложно полагала, что приготовление пищи для кого-то избавиться меня саму от желания поесть. Не избавило, а лишь усилило мою тягу к пище.
Я пыталась спасти продукты с истекающим сроком годности: брала их и относила в церковь на канун. Ощущала себя ишаком, на свои деньги купившим прлдукт, на своей спине продукты отвезшим. Люди в церкви, имеющие доступ к кануну, могли выкинуть мое подношение, а не съесть его. Я тратила кучу энергии впустую. Вывод: готовить только для себя, готовить чаи, позволить продуктам с истекающим сроком годности испортиться, перестать спасать продукты, быстрее запихивая их в себя.
Обжорство - стремление заграбастать себе всего и как можно больше. Понимаю, что лишний вес - это мое скрытое желание поделиться с другими людьми моими ресурсами, коих у меня много, и получить самой удовольствие от такого обмена энергиями. Когда есть баланс между тем, сколько вещей и энергии я принимаю, и тем, сколько вещей и энергии отдаю, то в моей жизни устанавливается эмоциональное равновесие. И, как следствие, меня перестает мучить желание нажраться. Зажор= анестезия, средство уйтм в нирвану, туда, где нет проблем, которые неохота решать в реальности. Причем решать САМОЙ.
Этот день хочу провести без взвешивания. Взвешиваться буду по утрам. Многое зависит от установок в башне, голове. Если взять пирамиду потребностей Маслоу, то дух выше тела, выше мыслей. Мысли выше тела, но ниже духа. От окраски мыслей зависит определение цели, средства достижения цели и результат целеполагания. Хорошо, когда цель и инструменты конструктивные.
Заметила, что многие негативные установки я переняла, скопировала из фильмов в глубоком детстве. Причем фильмов не детсадовского розовосопельного уровня типа "Беляночка-Розочка", а таких, вполне конкретных, как "Терминатор-2:судный день". И да придет Спаситель меня в лице меня самой. I'll be back!
|