|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 41,406
Поблагодарили 12,221 раз(а) в 1,758 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Надоел диабет!
а что это такое, расскажите подробно. У меня есть близкая подруга с диабетом
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 9,338
Поблагодарили 7,796 раз(а) в 1,200 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
У меня не поднимают сахар: мясо, рыба, яйца, зелень. А вот молочка, даже домашняя, поднимает. Например стакан кислого нарине, изготовленный из молока с соседней фермы, и выпитый на ночь поднимает. Да ещё и оставляет после себя очень длинный шлейф сахаров выше нормы на 4-5 часов. Похоже молочке надо сделать отказ!!! |
|
|
|
|
| 12 пользователей сказали Yustas57 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 885
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 0
|
Продолжаю дневник в пятницу, 13-го
![]() После июльского голодания моя дружба с «правильными продуктами и правильным режимом» была очень разнообразна: от приятного хорошего времяпрепровождения с уверенностью, что я делаю все правильно, я молодец, у меня все получится до полного разрыва со всем правильным и полезным, появлением депрессии, нежеланием вообще что-либо делать… Не могу объяснить из-за чего происходят срывы в питании, даже сытость не гарантирует, что рука не потянется за какой-нибудь вредной для диабетика вкусняшкой, и логика вместе с силой воли при этом забиваются в темный уголок и носа не кажут, как будто их не существует вовсе. Но есть ощущение, что срывы могут быть обусловлены весьма разными причинами, которые могут не зависеть ни от логики, ни от силы воли: от действия гормонов, которые из-за диабета неправильно работают…. недостатка каких-то необходимых организму веществ… может вообще от каких-то причин, лежащих в области психики… до может еще чего мне неведомого. И поэтому пока не получается «создать новый образ жизни, при котором диабет сам устранится». В августе мне почему-то долго настраивается на голодание, каждый день говорю себе – завтра…. завтра…, хотя по логике голодать для меня несложно, результаты голодания хорошие. Казалось бы, голодай себе на здоровье. Да что-то так просто не выходит – взял и поголодал в любой момент. Даже на минимальные каскады мне настраиваться нужно. Вот я какая-то замороченная И все-таки, голодать мне легче, чем потом вести правильное питание. Поэтому надо как-то подойти к решению проблемы срывов. Может, например, со стороны психологии. Для начала попробую вести дневник, чтобы определить какие ситуации предшествуют срывам, какие мысли в голове мыслятся за некоторое время до срыва…. В общем в таком духе.
"Болезней нет! Есть сигналы организма о том, что вы обращаетесь с ним неправильно! (...едите не то, двигаетесь не так, используете нездоровые эмоции!)" голодания 2021 год:апрель 8 май 7 июнь 6 июль 8 авг 6 сент 7 2022 год: март 9 август? макробиотика 2022 год:апрель 10, июнь 10, июль 20 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 1
|
NoDi,предлагаю на "ты".
![]() --- Мне не очень понятны твои желания. ![]() Сформулируй пжлст ещё раз. Пока из твоего сообщения выделила несколько направлений:
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 885
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 0
|
Abby, мне созвучно сказанное тобой. Когда-то я так и жила: не задумывалась о силе воли, не застревала в страданиях и копаниях. А сейчас все не так. Начну, пожалуй, это исправлять и воспользуюсь твоим
Цитата:
Только избавиться от диабета - это результат всего остального, а правильные продукты для меня те, что не вызывают скачков сахара, правильный режим - ежемесячные недельные голодания и интервальное голодание ежедневно. Вот пытаюсь все это освоить. И хотелось бы освоить так, чтобы это стало для меня естественным образом жизни.
"Болезней нет! Есть сигналы организма о том, что вы обращаетесь с ним неправильно! (...едите не то, двигаетесь не так, используете нездоровые эмоции!)" голодания 2021 год:апрель 8 май 7 июнь 6 июль 8 авг 6 сент 7 2022 год: март 9 август? макробиотика 2022 год:апрель 10, июнь 10, июль 20 |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 900
Поблагодарили 1,920 раз(а) в 238 сообщениях Файловый архив: 0
|
Что-то меня стало пугать само словосочетание "правильное питание". Кто знает, что каждый в это включает. Мне представляется нечто постное и печальное. Ну конечно знаю, сбалансированное соотношение. Но там заложены срывы, в постном и печальном....
Почитай мой последний пост. Ключ в объеме, хотя бы на первых порах. Ешь все обычное на первых порах, в меньших объемах. Не обязуйся на большее. Не стрессуй орг. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|