|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#22 |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,518
Поблагодарили 57,545 раз(а) в 6,661 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание при диабете 2 типа
В таком случае альтернативой обычному водному голоданию может стать условное голодание на молоке, которое я практику каскадами уже целый год. На применение молока меня натолкнула мысль, что в нём содержатся все необходимые вещества для жизнедеятельности, которые позволяют детёнышу человека активно развиваться и прибавлять в весе исключительно на одном молоке. И хотя человек в дальнейшем отходит от питания исключительно молоком, а некоторые вообще убирают его из своего рациона, начитавших страшилок в интернете, этот механизм (жить какое-то время исключительно на молоке) остаётся с человеком на всю жизнь.
Положительные стороны условного голодания на молоке: 1. Молоко содержит минимум углеводов. Они не мешают организму включать режим кетоза, аутофагии, очищения. По моим ощущениям все симптомы на голодании на молоке аналогичны симптомам при обычном голодании, только чуть более мягкие. Не так сильно выражена слабость,меньше симптомы интоксикации. Больше сил и работоспособность сохраняется достаточно высокой. 2. На молочном голодании не прекращается синтез ферментов, так как в молоке содержится минимальное количество белков и жиров. Поэтому выход из молочного голодания осуществляется очень быстро и безболезненно для организма. Я, например, на голодании разбавляю молоко с водой 50/50, а моя жена ещё больше, 70/30. А на выходе из голодания мы просто перестаём разбавлять молоко и организм без всяких стрессов возвращается к нормальному питанию. В свете последних данных, что именно выход из обычного голодания резко стимулирует развитие раковых клеток из-за отсутствия пищеварительных ферментов, именно голодание на молоке может стать той самой спасительной альтернативой для онкологических больных. Здесь уместно вспомнить ещё и лечебную деятельность Рудольфа Бройса, вылечившего своим методом множество онкологических больных. Напомню, что он применял длительное голодание на небольшом количестве овощных соков. В таком голодании также не прекращается синтез пищеварительных ферментов и выход из такого голодания также осуществляется легче и быстрее. Но молоко, с моей точки зрения, предпочтительнее, так как овощные соки содержат только углеводы и не способствую выработке пищеварительных ферментов, расщепляющих беки и жиры. А в молоке содержатся, хоть и в минимальных количествах, и белки, и жиры, и углеводы. Добавим также, что один из читателей моего дневника, Yustas, также пробовал молочное голодание, регулярно замеряя уровень глюкозы крови и обнаружил, что молоко удивительным образом поддерживает сахар крови низким. Это важно как раз для лечения диабета. Остаётся добавить, что мы с женой употребляем молоко низкой жирности (1,5%). Около 0,5-1,0 литра молока в день. И проводим каскады 5-6 дней голодания потом 9-10 дней обычного питания. Может Вашей жене стоит попробовать этот вариант голодания? Ваше описание болезни жены натолкнуло меня на мысль, что такое резкое увеличение объёма живота связано не с ростом опухоли, а с накоплением жидкости в брюшной полости (симптом асцита). Это тоже тяжёлый симптом, но есть надежда.
Последний раз редактировалось Кремышев; 08-12-2021 в 09:19.. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|