|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Модератор
Поблагодарил: 31,403
Поблагодарили 6,799 раз(а) в 2,004 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.
November 16th, 2025, 02:07 pm
«Образы великих хирургов. Дело Юдина» Нажмите тут для просмотра всего текста
В 1927 году из Америки в СССР возвращался молодой человек, вызывавший оторопь у таможенников. Одетый по заграничной моде, отлично говоривший по-английски, он вёз с собой медицинское оборудование, купленное на деньги, которые ему заплатили за операции в крупнейшем госпитале США.
В том госпитале ему предложили престижную работу, от которой молодой человек отказался. А если добавить, что его отец до революции был владельцем Нижних торговых рядов в Москве, что его жена – дочь миллионера, и что он сам в своё время служил в царской армии, то можно решить, что «возвращенец» был просто сумасшедшим! Но Сергей Сергеевич Юдин ненормальным не был. Он был гениальным хирургом и убеждённым патриотом. Вскоре после возвращения из США Юдин был назначен главным хирургом Института им Н. В. Склифосовского. Тогда эта клиника на 96 коек была убогим помещением с печным отоплением. За три года Юдин превратил хирургический стационар и операционные института в лучшие не только среди отечественных, но и некоторых зарубежных клиник. Главная идея Сергея Сергеевича была в том, что работающие у него хирурги должны обладать широчайшим диапазоном возможностей, быть, как он сам говорил, «поливалентными» [more] Институт стал настоящей «хирургической Меккой», аккумулятором, где хирурги черпали идеи. В книге отзывов того времени – восторженные записи профессоров Герцена, Вишневского, Войно-Ясенецкого, иностранных светил. Об операциях Юдина ходили легенды: он мог делать то, что выходило за пределы человеческих возможностей. Например, он выполнял резекцию желудка за 20–30 минут, чего до сих пор не удалось повторить ни одному хирургу в мире. Его сравнивали с пианистом-виртуозом, а сам хирург говорил: «Вскрываю брюшную полость, кладу руку на опухоль, беру аккорд и вижу, что опухоль удалима». Юдин великолепно играл на скрипке и гитаре, а одну из своих книг назвал «Этюды желудочной хирургии». Он также дружил с художниками: его портреты кисти Нестерова и Корина до сих пор украшают Третьяковку. Деятельность Сергея Сергеевича приобрела государственный размах, когда в 1930 годы он предложил методику переливания трупной крови. Консервировать кровь тогда ещё не умели. Открытие, сделанное накануне войны, позже спасло жизнь миллионам бойцов. Кроме того, Юдин с командой хирургов института выезжал на самые трудные участки фронта и оперировал одновременно на 4–5 столах, показывая и обучая. Его гениальными руками были спасены тысячи раненых. В характере Сергея Сергеевича сохранялась детская искренность и порывистость, желание «играть» с судьбой. Он общался с иностранными журналистами без переводчика, писал открытки Черчиллю, отстаивал службы в Елоховском соборе, крестил детей своих сотрудников и называл советскую власть не иначе как «совдепией»… И это не прошло безнаказанно. В конце 1948 года, почти сразу после того, как Юдин был награждён второй Сталинской премией, хирург был арестован по обвинению в шпионаже. В одиночной камере Лефортовской тюрьмы, после допросов и пыток, этот заключённый просил только об одном: дать ему возможность писать. На клочках бумаги, которую выдавали для туалета, Юдин создавал научные статьи, приводя по памяти цифры, графики, цитаты на нескольких языках. В 1952 году его отправили в ссылку в сибирский городок Бердск. Вскоре жене одного из местных партийных бонз понадобилась операция. На звонок в Кремлёвку работавший там ученик Юдина ответил: «Лучшие хирургические руки страны – в Бердске!» После этого случая Юдину разрешили работать в Новосибирске. Он не только с упоением оперировал, но и начал серию экспериментальных работ со студентами. В 1953 году Сергей Сергеевич был реабилитирован и вернулся на прежнюю должность. Однако один из учеников, сыгравший роль и в его аресте, восстановил против него часть сотрудников. Виртуозные операции Юдина, у которого «не было неоперабельных больных», не могли спасти его от разборок, склок, доносов… Спустя 11 месяцев он скончался от инфаркта после триумфального выступления на конгрессе хирургов. После смерти Юдина его имя постарались забыть, хотя его открытиями и сегодня продолжают пользоваться миллионы медиков. О судьбе этого выдающегося человека рассказывают книги: «Образы великих хирургов», «Дело Юдина» https://vk.com/club195466199 ========================== Желудок лечится за 3 дня при должном подходе: личный опыт 01/08/2025 от Павел Девяткин Причиной моего отъезда из Москвы в 2014 году стали серьезные проблемы с желудком: гастрит, хеликобактер, «кирпич» после еды, «туман в голове», потеря веса. Тотальные ограничения по еде, дичайшая слабость. Куча аптечных препаратов, которые просто облегчали симптомы. Ничего не помогало. Мучался полгода, а как оказалось — желудок лечится за 3 дня. Нажмите тут для просмотра всего текста
Искал решение проблемы долго. Пока кто-то не посоветовал одного нестандартно мыслящего гастроэнтеролога, который вылечивает желудок за 2-3 приема. Решил обратиться. Оказалось к нему очередь на 2 месяца вперед. Записался, дождался, пришёл. Прием по тем деньгам около 400$, сейчас бы наверное это стоило не менее 1000$.
Прихожу на прием. Пообщались минут 20. И мне за эти самые 20 минут рассказали информации полезной больше, чем пишут в «интернетах». Передавать диалог не могу, но тезисно я иногда цитирую этого доктора в чате. Меня проводили в кабинет для ФГДС, уложили на кушетку, вставили зонд в пищевод и обработали желудок какой-то синей жидкостью. Только через 7 лет я смогу предположить, что эта была «синька», напоминающая по свойствам, консистенции и цвету метиленовый синий. Процедура заняла 3-4 минуты. Мне обработали желудок, предупредили, что мочиться буду синей струёй, что это не страшно и переживать не стоит. Я получил рекомендации на неделю вперед по питанию. Сказали, чтобы каши овсяные, которые слизистую желудка обволакивают, я оставил лошадям. И чтобы начал есть все подряд, что захочется. Но самое главное условие приема пищи — использовать каждый раз перцы (красный, черный, зеленый и др.) чем острее, тем лучше + горчица, хрен, аджика и все, что дает остроту. Он передал мне коробку фенибута, пачку омепразола и коротко бросил фразу: «Не бойтесь Пал Сергеич, хеликобактер! Это наш друг, а не враг! Он живет с нами давно! У него в желудке своя положительная роль…» Омез на первых порах надо было принимать 1 раз/день с утра, далее Фенибут — для нервов. И так 1 месяц. В первый день я уже мог объедаться. Всего сходил еще 4-5 раз в течение 2 недель. Через 2 недели чувствовал себя превосходно. Но была проблема, фенибут имеет кучу противопоказаний. Меня с него клонило дико в сон. Я отказался от него быстро. Прошло еще несколько недель, случился стресс и желудок опять начал барахлить. Именно тогда я понял причинно-следственную связь и для чего нужен фенибут. Копеечная неофициальная схема лечения гастрита от гастроэнтеролога Схема была копеечная. Метиленовый синий (мои догадки) стоит копейки, фенибут и омез тоже. Метиленовый уничтожает бактериальную микрофлору и защищает желудок от действий соляной кислоты первые сутки, омез нужен, чтобы нормально усвоился фенибут и не давал организму стрессовать. Острые перцы нужны, чтобы выделять максимальное количество соляной кислоты. По такой схеме излечение идет в считанные дни, так как если слизистая желудка обновляется и восстанавливается достаточно быстро, при условии, что устранена причина появления гастрита. Схема проста, но не идеальна. В ней не учитывается, что кандида=дисбактериоз не дремлет и при следующем стрессе вернется очень быстро и повторится все как встарь… Доктора считали «феноменом» и волшебником, а по факту, он боролся с ветряными мельницами: облегчал симптомы, не убирая причину и человек вынужден был возвращаться через 2-3 месяца, полгода. Док просто разводил руками, ссылался на то, что жизнь стала слишком стрессовой и продолжал свои манипуляции по новой. Его нельзя упрекнуть в том, что он мошенник, но и доктором в полной мере язык у меня не поворачивается его назвать, потому что он каждый раз понимал, что дело в дисбактериозе/кандидозе и все эти «танцы с бубном» — временное, что пациент скоро опять вернется и снова принесет деньги. PS В итоге методика облегчила временно мои страдания, улучшила пищеварение не ближайшие полгода, чему я был несказанно рад и показала наглядно, что проблема желудка — в 99% случаев — проблема состояния нервной системы и образа жизни. Пройдет еще 6 месяцев и я столкнусь лицом к лицу с очень серьезной формой кандидоза, но это уже будет совсем другая история в рамках нового поста Последний раз редактировалось Валерия57; 18-11-2025 в 05:14.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (19-11-2025)
|
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|