Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2011, 11:53   #1

Поблагодарили 32 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от Изучающий Посмотреть сообщение
Это неправильное проращивание.
Делается так.
1. гречка замачивается на пару часов, ну что бы набухла как следует.
2. промывается всё это дело и потом тонким слоем разложить по широкой миске. Чем тоньше, тем лучше прорастает. Воды больше не подливать.
3. миску накрыть крышкой

Всё. Часов через 12 она отлично и равномерно прорастёт, подсушиться, не будет никакой слизи.

Кажется с кунжутом жестоко напутали и как с многим в сыроедении, не разобравшись, не поняв что по чём на самом деле, искажённая информация пошла во всю гулять по сети. Не содержит кунжут много кальция.

Это по справочнику Скурихина - 1474 (?)
http://www.intelmeal.ru/nutrition/fo...-sesame-ru.php

Данные США, по неочищенному кунжуту - 975
http://www.intelmeal.ru/nutrition/fo...hole-dried.php

Данные США по очищенному - всего 60 мг
http://www.intelmeal.ru/nutrition/fo...corticated.php

То есть Скурихин скорее всего измерял содержание кальция в неочищенном кунжуте, поэтому и получился такой высокий показатель. Но все мы едим уже очищенный. Не очищенный, я ещё ни разу не встречал ни на рынке, ни в магазинах. Выглядит вот так:
http://loi-bazar.ru/shop/product188.html

А это очищенный, беленький, которого везде навалом:
http://loi-bazar.ru/shop/product186.html
Согласно твоим ссылкам по Скурихину в кунжуте кальция 147% от суточной нормы, это же круто! Суточная потребность взрослого здорового человека примерно 1 грамм.

Больше чем в маке и кунжуте я не встречала кальция в продуктах. И ещё следует знать, что кальций усваивается в нашем организме только при наличии определенного количества фосфора, магния, витамина C и D.

С кунжута можно делать очень ценное молоко. И ещё одна информация к размышлению. Кунжут не усваивается простым употреблением семян. Его надо либо проращивать, либо перемалывать в муку.
Svitlana вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Svitlana спасибо за это полезное сообщение:
pchelak (04-12-2011)
Старый 30-11-2011, 20:45   #2

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях

Цитата:
То есть Скурихин скорее всего измерял содержание кальция в неочищенном кунжуте, поэтому и получился такой высокий показатель. Но все мы едим уже очищенный. Не очищенный, я ещё ни разу не встречал ни на рынке, ни в магазинах. Выглядит вот так:
http://loi-bazar.ru/shop/product188.html
а я на одном рынке такой не очищенный нашел по цене того же очищенного))), вкус не сравним с очищенным, прорастает ВЕСЬ через пол дня, никакой горечи нет, если не растить до 1-1,5 см))), так же пророщенным имеет свой специфический РАСТИТЕЛЬНЫЙ вкус, как и прочие представители других семейств.
Кстати, лен в сухом и пророщенном состоянии это совершенно разные вкусы, если кто-то пишет лабуду в статьях по проросткам по поводу нежнейшего, тончайшего орехового послевкусия, то смотрите на это с улыбкой))
pchelak вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал pchelak спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (06-12-2011)
Старый 30-11-2011, 21:07   #3

Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
а я на одном рынке такой не очищенный нашел по цене того же очищенного))), вкус не сравним с очищенным,
То есть на вкус лучше чем очищенный? Кожура у него не грубая? Я у себя сколько не спрашивал на рынках у продавцов, все плечи жмут, говорят понятия не имеют, что это за такой неочищенный кунжут, всем известен только белый. Чёрный встречал, но тот как специя, его просто так много ложкой уже не поешь.:)
Изучающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2011, 21:31   #4

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях

Цитата:
То есть на вкус лучше чем очищенный? Кожура у него не грубая?
Начнем с того, что очищенный белый кунжут мертвый, потому что технология очистки предполагает его вымачивание в сильном солевом растворе, дальнейшее промывание в воде и сушку паром.
Что касается не очищенного, то вкус конечно другой, это не передать, кушать можно как сухой, так и пророщенный, но в пророщенном состоянии кунжут резко меняет свой вкус с семечкового или тонкого орехового на растительный, наверное сравнимо как семечки подсолнуха до проращивания и в стадии появления зеленых листочков.
Оболочка кунжута мягкая, сам не очищенный кунжут мягче семян льна.

Чтобы было понятнее: оболочка кунжута имеет специфический вкус, поэтому сравнивать очищенный с не очищенным бесполезно!
pchelak вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали pchelak спасибо за это полезное сообщение:
Honey (05-12-2011), Лиsa (01-12-2011), редиска (01-12-2011)
Старый 01-12-2011, 15:27   #5

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2

А че за слизь от молочки? Сколько ем натуральные йогурты и кефир никакой слизи не наблюдаю. Вас послушать так вобще ничего есть нельзя. Кроме морковки, кунжута, орехов, бобов и семян. Давайте тогда честно посмотрим сколько патогеннов разводит фруктоза. Вот уж раздолье для бактерий
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Hope (01-12-2011)
Старый 06-12-2011, 10:58   #6

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от сонца Посмотреть сообщение
А че за слизь от молочки? Сколько ем натуральные йогурты и кефир никакой слизи не наблюдаю.
"Сколько ем" вы имели в виду часто и длительное время? Так попробуйте на пару месяцев отказаться от молочки, а лучше, для чистоты эксперимента, от любой животной пищи и термообработанных крахмалов, затем съешьте свой натуральный или магазинный ненатуральный йогурт или что-то иное - ТОГДА поймете
Цитата:
Вас послушать так вобще ничего есть нельзя. Кроме морковки, кунжута, орехов, бобов и семян. Давайте тогда честно посмотрим сколько патогеннов разводит фруктоза. Вот уж раздолье для бактерий
А вы нас не слушайте))
Я, например, вообще к орехам, семечкам и фруктозе очень настороженно отношусь и мало ем этого, орехи вообще не ем. А вот морковку вам точно есть не следует. Чего продукт переводить? Я или кто еще, кто "в теме" вместо вас ее есть будем
8 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-12-2011), Penelopa (11-12-2011), Starvation (14-12-2011), v200 (23-07-2017), Иштар (06-12-2011), КисиМяка (16-01-2012), Саламандра (06-12-2011), Хомяк (12-12-2011)
Старый 01-12-2011, 15:59   #7

Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях
Файловый архив: 13
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Думается, вы овсянкой снимаете обострения, углубляя их в хронь
Не думаю, потому как если бы я это делала короткое время, то да возможно и засомневалась... Но я многие годы пила этот отвар и ела эту кашу. Овсянные хлопья заливаю водой, даю закипеть - все. Стоит под крышкой, настаивается - ем. Здесь (уже 6 лет) забросила это дело. Вспоминаю, когда тяжко приходится - всегда выручает, потом опыть забрасываю... просто мне здешняя овсянка не нравиться , но тем не менее выручает
Hope вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Hope спасибо за это полезное сообщение:
Honey (05-12-2011), Иштар (02-12-2011), Лиsa (06-12-2011)
Старый 01-12-2011, 17:18   #8
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
Не думаю, потому как если бы я это делала короткое время, то да возможно и засомневалась... Но я многие годы пила этот отвар и ела эту кашу. Овсянные хлопья заливаю водой, даю закипеть - все. Стоит под крышкой, настаивается - ем. Здесь (уже 6 лет) забросила это дело. Вспоминаю, когда тяжко приходится - всегда выручает, потом опыть забрасываю... просто мне здешняя овсянка не нравиться , но тем не менее выручает
Одни и те же продукты, выращенные в разных частях света, имеют разный вкус.
Кто жил в разных местах, тот знает. Например, в Таиланде местный виноград и мандарины имеют отвратительный вкус, в Непале - "гадостные" арбузы.
А в Штатах только цитрусовые имеют "привычный" вкус, остальное страдает от "интенсивного сельского хозяйства".
Хотя овсянка и "пшеницы" - яды сами по себе и без гербицидов с пестицидами.
Honey (05-12-2011), Лиsa (06-12-2011)
Старый 01-12-2011, 16:10   #9

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
никакой слизи не наблюдаю
Я вам верю.
А у себя - наблюдаю.
И в чем вы меня или Лиsa обвиняете?
румба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-12-2011, 17:11   #10

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Я вам верю.
А у себя - наблюдаю.
И в чем вы меня или Лиsa обвиняете?
А где вы усмотрели обвинение? Люди так категорично пишут о некоторых явлениях как-будто это неприложная истина. В данном случае интересно было узнать о "слизи" от кисломолочного. Я знаю что и по аюрведе оно увеличивает слизь, но там как бы вроде делается поправка что так для конституции "слизь", у которой и так ее избыток. Представлю себе что и от к.молочного откажусь, тогда не знаю что уже и кушать так чтобы наедаться. А вобщем пока не вижу причины отказываться от молочного. Вот много пишут что и молочный гриб очень полезен для микрофлоры. Все думаю приобрести. Есть салаты постоянно надоедает. Хочется какого-то разнообразия
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
сыроедение