Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 18:41   #1

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание и булимия

Мало и понятно - голодание, правильное питание, физические нагрузки, притеснение паразитов.
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-07-2008, 09:44   #2

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0

я неплняла, не могли бы вы дать ссылку на упаренный сахар, где все собрано вместе - и что, зачем, как.... если это может помочь от булимии... очень признательна буду.
Элеонора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-07-2008, 04:32   #3

Поблагодарили 45,658 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Элеонора
Здравствуйте!
Здравствуйте, приветствуем Вас на форуме практикующих голодание! При осмотрительном подходе здесь можно почерпнуть много полезного. Есть два подхода к здоровью - с опорой на самостоятельную ответственность - он эффективен в борьбе с хроническими болезнями. И с опорой на врачей, в экстренных случаях это незаменимо. В обоих случаях очень желательны Ваши основательные медицинские знания. Для этого необходимы Ваша серьёзность, любопытство, последовательность и определённый интеллект. Во втором случае вас "ведут", ограничивая, по существу, в таком важном условия полного выздоровления как мобилизация всех внутренних психологических сил. В первом случае Вы всё решаете сами, делаете ставку на общеукрепляющие методы и неспецифические (т.е. не связанные с конкретным типом заболевания). Их немного, но они в ряде случаев очень эффективны - голодание, рацион, физическая нагрузка и психологическое самосовершенствование. Всё, конечно, глубоко индивидуально и требует, решительности, разума и самонаблюдения. В любом случае надо основательно познакомиться с лечением этой болячки методами, основанными на медицинских знаниях. Советы форумчан никак этого не заменят - придётся Вам полазить по интернету, затратить время на поиск и осмысления. Это не просто и не для всех возможно. Но без этого я бы не стал ничего предпринимать. В вашем случае я бы склонился к первому пути. Прежде всего, потому, что болезнь у Вас "со стажем", но к тяжёлым последствиям не привела. Значит экстренной медицинской помощи она не сильно требует. Т.е. какое-то временное "окошко" у Вас есть. Кроме того, сам факт выхода на наш сайт говорит о Вашей внутренней готовности действовать самостоятельно, несмотря на явное обращение за помощью. Но окончательный выбор метода лечения за Вами. Он целиком зависит от Вашего характера, образа мыслей и психологических установок. Если не передумаете действовать самостоятельно, общение можно будет продолжить.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 19-07-2008 в 08:42..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-04-2011), Irinarina (24-08-2017), Natashe4ka (20-01-2012), patq (30-10-2008), Вадим Асадулин (19-07-2008), Илья (30-01-2010), Ханночка (19-07-2008), Элеонора (19-07-2008)
Старый 19-07-2008, 06:31   #4

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Здравствуйте, приветствуем вас на форуме практикующих голодание! . Если не передумаете действовать самостоятельно, общение можно будет продолжить.
Вообще-то я более чем не передумала действовать самостоятельно. В больницах, даже поликлиниках, на меня находит всегда какие-то истерики и слёзы.Даже если просто за справкой стою. А делать с болезнью что-то обязательно надо. Желательно - избавиться от нее. Если Вы мне подскажите следующие шаги, то буду крайне признательна. Спасибо
Следущий пользователь сказал Элеонора спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (19-07-2008)
Старый 30-10-2008, 04:06   #5

Поблагодарили 327 раз(а) в 110 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Есть два подхода к здоровью - с опорой на самостоятельную ответственность - он эффективен в борьбе с хроническими болезнями. И с опорой на врачей, в экстренных случаях это незаменимо. В обоих случаях очень желательны Ваши основательные медицинские знания.
. Есть и третий подход - опора на своего внутреннего СМОТРЯЩЕГО за порядком в своем же организме. Одна из его многочисленных обязанностей - обеспечение функционирования своего тела. Другая обязанность, что может показаться неожиданной, обеспечивать болезнями свое же тело. Для себя я его называю ВЕДУНОМ. И в этом подходе медицинские знания тоже поощряются, но следовать лучше только рекомендациям Ведуна, какими бы идиотскими или смертельными они бы нам не казались.
. Из своего многолетнего опыта считаю этот подходом наиболее правильным в само оздоровление .
Старый 30-10-2008, 05:22   #6

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от patq
опора на своего внутреннего СМОТРЯЩЕГО
Зачем плодить лишние сущности? По-моему, СМОТРЯЩЕГО вполне хватает!
Вадим Асадулин вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
Илья (30-01-2010)
Старый 31-10-2008, 04:54   #7

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Зачем плодить лишние сущности? По-моему, СМОТРЯЩЕГО вполне хватает!
Научной классификации тонких планов организма пока не существует , т.к. наука недавно начала заниматься этой стороной бытия. И пока используют классификацию, принятую в духовных практиках .
Верю, когда ученые все классифицируют, тогда и разберутся какой план за что отвечает. Тогда то всем будет все ясно. А пока, в этом вопросе, приходится опираться на внутренние ощущения.
По моему опыту общения с этой сущностью предполагаю, что задача смотреть за порядком в организме, для него является второстепенной по важности, если не третьестепенной
Старый 02-11-2008, 09:34   #8

Цитата:
Сообщение от patq Посмотреть сообщение
Есть и третий подход - опора на своего внутреннего СМОТРЯЩЕГО за порядком в своем же организме. ... Для себя я его называю ВЕДУНОМ .
Видимо этот подход никого не заинтересовал, а зря. Он в себе объединяет самое лучшее из остальных подходов : самостоятельную ответственность одного подхода и компетентный наблюдение, сопровождение и поддержку в кризисных ситуациях другого подхода. А докторам оставляет только экстренные ситуации: всевозможные переломы и ранения (ножевые, пулевые, ...), тут видимо он, возможно , бессилен.
Предполагаю, что многие так или иначе ЕГО слышат, но не осознают что это объективная реальность. Тут Ведун (собственный организм). Как научиться слышать его, представлен опыт людей не только услышавших его, но и осознавших что это объективная реальность, а не плод больного воображения.
Это знание/умение позволяет проводить многодневные голодовки комфортно .
3 пользователей сказали patq спасибо за это полезное сообщение:
Багира (02-11-2008), Коффеинка (25-10-2011), Лиsa (06-11-2008)
Старый 19-07-2008, 09:00   #9

Поблагодарили 45,658 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Мне кажется Вам стоит пойти по пути мудрых - постепенно, но необратимо изживать все и всяческие причины, вызывающие наши болезни. Здесь важны два положения. Первое - слишком широкие шаги могут оказаться непосильными для Вашей психики. Жадность - мать поражений. Второе. Главные наши враги - они же главные наши друзья. В этом сложность. Я имею ввиду, что цивилизация - главное достижение человечества, несёт в себе и "цивилизацию" - нарушение нашей видовых условий существования - разумного рациона, определённой минимальной самостоятельности, естественного, соответствуещего нашей внутренней природе (разведчик от природы никогда не бстанет вожаком) выбора занятий, психологического комфорта и приличной физической нагрузки. Здесь выручает то, что ухватиться можно для начала за любую из этих ниточек. Выбирайте одну. Как говорят в народе (грубо, но метко) про охальников-мужиков "одной рукой за перед и за зад не получится". Я уверен, что если продвинетесь к ЗОЖ достаточно серьёзно - Ваша проблема уйдёт. Наверняка в ней переплетены и нервно-психологические проблемы, связанные с едой и не только с ней. И проблемы микрофлоры кишечника - советую Вам для начала посмотреть материал в инете, выдаваемый поиском на слова "микрофлора человека" (по возможности больше). Психику прекрасно ставит на место изрядная физическая нагрузка - она способствует выработке в мозгу серотонина и дофамина - гормонов удовольствия. Голодания - помогают восстановить микрофлору, если после них постепенно сдвигаться к видовому составу продуктов - меньше мучного, больше сырофруктоовощного. Анализ внутренних побуждений к оздоровлению помогает добиться психологического комфорта и самоуважения, что придаёт силы выдерживать и физические нагрузки и ограничения рациона. Как видите всё перевязано. Выбирайте первую ниточку. Я бы на Вашем месте начал с программы голоданий - они обладают совершенно замечательным свойством - и оздоравливать и укреплять психику. Но и остальное придётся осваивать. Впрочем, ход за Вами.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-07-2008 в 02:09..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Igrunka (20-07-2008), Илья (30-01-2010), Люсико (31-10-2008), Элеонора (19-07-2008)
Старый 19-07-2008, 11:09   #10

Мне очень понравился ваш ответ. Что-то я сама знала, конечно. Но когда тебе говорит это кто-то еще...Про миклофрору почитаю. А вообще, я сегодня на голодании пытаюсь посидеть. В воскресенье прошлое уже провела одно за долгий, где-то 4х месячный перерыв ,вот...сегодня второе попробую.
Следущий пользователь сказал Элеонора спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (19-07-2008)
Ответ