|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
| Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
| Да |
|
198 | 40.08% |
| Нет - менее 1 года |
|
107 | 21.66% |
| Нет - более 1 года |
|
80 | 16.19% |
| Нет - более 3 лет |
|
39 | 7.89% |
| Нет - более 5 лет |
|
32 | 6.48% |
| Нет - более 10 лет |
|
32 | 6.48% |
| Нет - никогда не ел мясо/птицу |
|
6 | 1.21% |
| Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: вегетарианство: польза и вред
Илья,
Речь идет не о "нёбе" а об экстазе мозга, который полисахариды обожает. Экстаз люди получали, а не желудок или язык.
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,778 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
|
Илья,
А еще, все развитие человека современная наука трактует как неотению, т.е. детское развитие (удлинение фазы детства), а дети чего любят: сахар, молоко, кашки.... Я эту точку зрения не отстаиваю, просто она - интересная. Я верю, что любая культура питания - полезнее, чем любой хаос в питании. И принципы - простота, свежесть, ограничение, естественность, чистота и т.п. - важнее для здоровья, чем то, вегетарианец человек или нет.
Если ты после смерти ещё раз задумаешься о жизни, то увидишь, что всё одно. Последний раз редактировалось swarogvmax; 14-04-2007 в 17:02.. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
) недалёк - ассоциации близкие, мысли короткие, как у Буратино. А умный, наоборот - за внешне далёкими проявлениями видит существенное единство, позволяющее спрогнозировать ход важных событий. Это и есть творчество. Ясно, что разум бессловесен: говоруны - просто особая порода умников, предназначенная для передачи опыта в социуме. Более того, создатели (креативщики) и хранители (я их иногда называю сторожевыми псами от науки) часто не понимают и недолюбливают друг друга. По кожногальванической реакции у слепых шахматистов даже определили, что решение задачи приходит у них секунд за 40 до его вербализации (проговаривания). Мой знакомый аспирант-алгебраист Слава так и говорит: "Главное - задачу в череп забросить, а решается оно само". Недаром народ при решении некоторых задач говорит: "... аж нутро (некоторые - другое ) опустилось (похолодело)...". Я на практических занятиях по математике своим студентам теперь не только объясняю математику, но и приучаю умников следить за своим мозгом, осознать, по возможности, процессы в нём и, главное, - не мешать ему. В общем, интересная материя. А подход, развивавшийся у нас Амосовым, сейчас даёт неплохие плоды - самоорганизация в нейросетях - магистральное направление в моделировании разума и создании искусственного интеллекта.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-04-2007 в 15:03.. |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Дети любят чипс,гамбургер,шоколад и другие наркотики,к которым их приучили добрые родители.Очень скоро так детский период будет сразу переходить в старость(болезни).Вами уважаемая Библия писалась давно,так же и многие мудрецы востока...Не думаю,что мы сильно изменились к лучшему с тех пор.А значит и с более дальнего прошлого.
|
| 3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
|
Илья,
Я с Вами не спорю. Просто в истории человечества есть очень темный период - последние 100 тыс. лет. Никто из серьезных ученых не берется сказать, что произошло с человеком в это время. А потом бац и возник Шумер - с кадастром земель, металлургией, юриспруденцией, государством, религией, армией, школой... Мы с тех пор не изменились, даже ничего нового не придумали (говорят, там даже унитаз с водичкой был). Вот и появилась теория питания как объяснение этого скачка. Да и причастие с хлебом происходит (заметьте - как с телом)
|
|
|
#8 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
В Америках не знали хлеба,ели кукурузу,мясо,фрукты-овощи....В Африке тоже в основном:мясо-молоко овощи-фрукты(собранные) кочевники,хлебное дерево(которое только так называется)....Если уж обобщать по пище-термообработанная скорее,и не важно какая,хотя и тут я не стал бы делать поспешных выводов(а с точки зрения истории последние 10-100 тыс лет-миг).
|
| 3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Следущий пользователь сказал swarogvmax спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (14-04-2007)
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,778 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я не ратую за мясоедение, но - ИМХО, да и не только мое - подобная прямолинейная интерпретация - без исследования тогдашних традиций - это притягивание за уши. Даниил не ел вообще ничего со стола царя, который был язычником. В те времена мясо приносилось в жертву божеству (в том народе, где он на тот момент проживал), а такое мясо Даниил есть не мог однозначно. В Исходе мясо куропаток полезло из ноздрей роптавших, но проблема была не в мясе, а в том, что народ, выйдя из рабства египетского был готов вернуться в рабство, лишь бы есть так, как ел раньше. Манна давалась только на период перехода. Кончился переход - исчезла и манна. А интересно, скинию Богом было велено сделать из шкур животных - а куда предполагалось деть мясо? А в Левите (книге для священников Израильских) и Второзаконии описывается, за что и как приносить жертвы. Там сплошная кровь. Жертва за грех всегда была кровавой. (Увы, но первая жертва была принесена, когда Бог сделал изгнанным из рая кожаные опаясания.) Все перечислять не буду. Но хотя бы сами почитайте Левит 4 гл. Приведу только кусочек: "Скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит... то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе". Приносились в жертву и овцы (агнцы), и голуби. И христианство основано на такой же жертве - только теперь вместо агнца в жертву был принесен Иисус... В приведенном вами тексте есть ссылка на Исайю, но не полная, а вырванная кусками. Там Господь отвергает и воскурения, и праздники, которые Он же и заповедал (как и жертвы животных) потому, что народ стал беззаконным. И только! А не потому что он был против мяса. Абсурд! Буквально в той же 1-й главе Исаии написано (с 16 стиха и далее): Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши; перестаньте делать зло; научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову... Кстати, прочитайте еще 58 главу Исайи. Там про пост говорится (то же, что мы называем голоданием, в том числе) - и каковы условия, которые ставит Бог для постящегося. Вообще, вашу книжку, цитату из которой вы привели, написал не христианин, а псевдохристианин. Я серьезно. Мне не хочется заниматься здесь полным разбором, потому как не о том форум наш. Но очень вам советую в следующий раз все же читать первоисточники (Библию в нашем случае) и не цитатами короткими, а полностью. И не доверять всякому, кто что-то где-то сказал. Да и цитаты тоже неплохо было бы проверять. Да простят меня все за офф-топ и за религиозную типа пропаганду (что ли?...) но уж если и удалять, то только вместе с постом Маргаритки, я считаю.
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 14-04-2007 в 17:43.. |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Jelly bear (17-06-2010),
linga (08-12-2008),
Sreda (16-04-2007),
swarogvmax (22-04-2007),
Илья (14-04-2007)
|
![]() |