Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2009, 04:50   #1

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Пост гвоздя меня удивил и заставил задуматься над происходящим...

Гвоздь геройски сражается за свое здоровье, и мое оргомное ему уважение. Он пример для подражания своей жизнестойкости.

Как я поняла из его поста, психологически ему тяжело. Он надрывается. Если человек, начинает для снятия стресса принимать алкоголь и находить этому обоснование, это уже наводит на мысль, это он надорывается Психологически.

Никто не опровергает Силы Голодания и никто не может усомниться в жизнестойкости и силе воли Гвоздя.
Но факт остается фактом, страшный стресс, который начинает портить жизнь.
Какие можно сделать выводы..
Мысли вслух...

- Во время голодания организм выбрасывает бета-эндофины, как защитную реакцию на предстоящие лишения в виде голода. Природа о нас позаботилась.
Поэтому на голоде, приподнятое настроение, хотя физически тяжело. Чем больше БЭ вырабатывается, тем ниже уровень БЭ в организме.
БЭ поднимается физическими назгрузками (неспоримый факт), чем Гвоздь и занимался все время голодания. Поэтому и держался так долго.

- Серотонин падает во время голодания, тк он не производится в том кол-ве, в котором нужен организму. см. ниже процесс вырабоки серотонина.
Для производства нужны углеводы и протеины.
Читаем во всех дневниках, что на выходе наступает ЖОР, за который серотонин в ответе.

- Мозг на голоде сильно страдает. Все! мозговые биотрансмитеры понижаются.

В прошлое свое голодания, Гвоздь Вы сорвался на выходе на мороженном. Это говорит, о том что уровень серотонина очень сильно упал.
После голодания Вы стали больше сыроедить, те урезать кол-во растительных углеводов. Стресс и напряжение наколяется..., тк без голода БЭ уже не вырабатывается в то кол-ве, что на голоде.
В этот раз Вы были более осмотрительным на выходе, но стресс-то еще больше, тк опять таки серотонин рухнул, БЭ тоже пострадало.
Выход интуитивный, алкоголь в небольших дозах.

Сладкое уже не будет работает для расслабление, тк оно по силе действия слабее, чем алкоголь.

А ужас заключается в том, что колебания БЭ вызывают зависимость. А БЭ - это душевные и физические природные болеутоляющие. Возникает стресс, дискомфорт, настроение скачет и другие психологические вещи.
Зависимость возникает от того, чем ниже уровень БЭ, тем больше новых рецепторов БЭ появляется, которые надо в свою очередь успокоить и поднять. Следовательно каждый раз нужны большие дозы.

И еще момент, зачем в кристально чистый организм вливать простые сахарА, ввиде алкоголя.
Запускаются ложные процессы в организме.. Которые далеки от того, к чему мы стремимся. Какая тут микрофлора...

Выводы: Надо правильно выходить, и соответсвенно, грамотно восстанавливаться, чего увы никто не делает.

Как аник писал, что на голоде никто не умирал. Умирали от неправильного выхода. У него была любимая байка про мужика, который умер, сорвавшися на мороженном.
У столешникова байка про сорвавшего на макароны. Почему? потому что страдает мозг и серотонин падает. А он отвечает за силу воли. те сила воли не работает в данном случае.

Как Гвоздь будет ситуацию выправлять я не знаю. Мое дело предупредить...

Гвоздь, еще раз примите мое уважение, еще и потому что вы открыто все пишите...

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 22-08-2009 в 05:25..
Fuyu вне форума  
10 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (22-08-2009), Amurti (22-08-2009), Ermolova (21-02-2016), Ksenik (23-08-2009), olga (26-08-2009), ROM (24-08-2009), Victoria Queen (12-09-2022), Валерия1509 (22-08-2009), Владислава (14-11-2009), Саламандра (22-08-2009)
Закрытая тема

Метки
anyk99