Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 20:06   #1

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: УСКОРИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ АЦИДОЗА

Видите ли, Jseven! Я - в некотором затруднении. С одной стороны, я знаю, что имелось в виду, когда термин родился.
С другой - здесь, на форуме, судя по постам, этот термин привязали в том числе и к целому ряду иных явлений.(Например -переход на "эндогенное" питание).
По "перворожденности": при переходе на Голодание, жир усваивается не сразу целиком. Сперва от глицерина отщепляются жирные кислоты. Глицерин - углевод, при расщеплении дающий много энергии и усваивающийся легко и быстро. Жирные кислоты - напротив, для расщепления требуют массу энергии, которую дают расщепляемые паралельно углеводы(в большем, чем глицерин жира количестве), роль которых на Голодании играет гликоген.
Так организм "задумал", что жирные кислоты копятся, закисляя кровь (рост ацидоза) до известного организму предела, после которого из печени выбрасывается порция гликогена, достаточная для нормализации кислотности. Обычно,(я имею в виду "мокрое" голодание) выбросы гликогена замечены примерно на 7-й и 15-й дни. Перед выбросом закисление и определяемая им слабость(как от молочной кислоты после интенсивных нагрузках не на Голоде) максимальны, после выброса - минимальны для периода Голодания. Именно этот момент перехода от ацидоза к норме или, если угодно от вялости к бодрости и был назван ацидотическим кризом изначально.
Все дальнейшие трактовки термина тоже не кажутся мне лишёнными смысла. Кризисы - смены состояний. Но Ацидоз - закисление.
Если же говорить о первоначальном значении термина, то ускорение криза можно бы попытаться вызвать, употребляя кислые мин. воды или иную кислоту. Вопрос - зачем? Снижать ацидоз(щелочным Баржоми) - применяемая практика, но в основном при лечении ожирения, так как жирных кислот столько в этом случае, что даже сподвигнуть "больного" на элементарную прогулку - подвиг.
К описанному добавлю, что ацидоз на Голоде - крайне необходим. Если интересно, почему - то это отдельная тема.
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (10-03-2007), DEYA (21-10-2013), Ewen (08-03-2007), imalina (02-06-2019), Jseven (27-02-2007), Ksun (06-07-2016), Reality (10-05-2008), Гвоздь (30-07-2007), Илья (27-02-2007), Коля8888 (07-04-2020), Постник (05-02-2010), Тимур (04-08-2008)
Старый 04-01-2008, 14:32   #2

Поблагодарили 1,130 раз(а) в 288 сообщениях
Файловый архив: 23
Радость Ускорить наступление ацидоза с помощью физ. нагрузок

я тут обчиталась
если побегать больше часа то орг в качестуве энергии начинает жрать ж иры
так может зря терпеть 3 и больше дней когда начнется ацидоз?
побегал часа 3, сжег сахар и после этого меньше голодай
читала что некоторые марафонцы за 2ч40мин худеют на 6кг!
т.е при беге начинается такой же ацидоз как и при голодание но время значительно сокращается
так же как если войти с полным еды ЖКТ то фактически голодание начнется только с 3-4 дня а терпеть приходится из-за этого гораздо больше
спортсмены-бегуны, откликнетесь по этому поводу!
АУ!
рая вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали рая спасибо за это полезное сообщение:
Старый 04-01-2008, 18:00   #3

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: как сократить срок перехода на внутр питание

Трата инергии при беге и очистка организма при голодании это разные вещи, или я не прав?
ЗОЖ это хорошо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2008, 04:07   #4
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: как сократить срок перехода на внутр питание

Vermilol,
Вы неможко не о том. ))
рая,
Да, быстро сжечь гликоген можно физической нагшрузкой, а так же малоуглеводной диетой перед голодом, и очень вероятно переход на эндогенное питание произойдет быстрее, хотя при таком быстром избавлении от гликогена есть и минусы, например нервозность, раздражительность, какие-то другие симптомы,, которые в начале голодания могут сбить верный настрой.
Многие, кто занимается физкультурой, первые день-два не снижают своих нагрузок и у них это происходит само-собой. Также ускоряет и для некоторых облегчает вход в голод, сухой двухдневный голод.
Но сухое голодание комфортно не для всех, статистики нет, поэтому можно осторожно сказать, что сухое голодание хорошо встречается половиной людей. Видимо это связано с устоявшимися привычками употребления как самой воды, так и всего режима питания, определяющего водный обмен.
Вот прямо сейчас возникло подозрение, что сухое голодание должно быть неудобно людям с углеводным типом питания.

А спортсмены-марафонцы вроде бы прямо на бегу могут и пить и есть.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
DEYA (21-10-2013), Putin_IRL (07-01-2008), Set (05-01-2008), taina (23-05-2008)
Старый 04-08-2008, 04:21   #5

Поблагодарили 1,130 раз(а) в 288 сообщениях
Файловый архив: 23
тест на кетоны

вот некоторые голодающие пишут что не чувствуют криза
а ведь есть тест на кетоны - вроде для диабетиков
т.е можно конкретно увидеть пошел ли процесс расщепления жиров - ведь кетоны оттуда?
я еще не пробовала, собираюсь сег купитьв аптеке
и якаобы чем там темнее полоска - тем больше в расход пошло жиров
будем поглядеть!
рая вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал рая спасибо за это полезное сообщение:
energizer (05-08-2018)
Старый 05-08-2008, 20:03   #6

Аватар для второй раз в первый класс

Поблагодарили 127 раз(а) в 59 сообщениях
Re: тест на кетоны

как тестер называется ?
Старый 06-08-2008, 10:24   #7

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях
Файловый архив: 16
Получено наград:
Re: тест на кетоны

рая, да, я занималась этой ерундой (уж простите) вычисляла криз, потом поняла - интересное это занятие, но глупое...
DEYA (10-11-2013), Василий (06-08-2008)
Старый 14-10-2008, 19:27   #8

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Второй ацидотический криз и косметика во время голодания

Здраствуйте!!!!
У меня два вопроса по поводу голодания.

1. Г. Малахов пишет о прохождении второго ацидотического криза как о необходимом условии избавления от корня болезни. Он утверждает, что если голодающий не "дотянул" до второго криза, его исцеление не может считаться полным. Второй криз наступает на 23-25 день голодания и характеризуется ухудшением самочуствия и обострением хронических заболеваний. И лишь, пережив второй криз, человек избавляется от первопричины болезни. Вторая часть голодания, как пишет Малахов, длится от 2 криза и до полного очищения языка и появления чувства голода - то есть до 40-70 дней.
Что же получается - нет смысла голодать менее 25 дней при серьезных заболеваниях? Нет, тут даже речь идет не о 25 днях, а о более серьезных сроках голодания, потому что по Малахову на 23-25 день второй криз только начинается. Когда же он завершится - тут у всех свои сроки. Но не каждый может голодать так долго...
Я прочитала некоторые материалы на вашем сайте по РДТ и не нашла в них упоминания о необходимости прохождения второго криза. Хотя, может, я не все еще прочитала.

Хотелось бы услышать мнение опытных голодальщиков.

2. Можно ли пользоваться косметикой по уходу за кожей лица во время голодания? Я имею ввиду не декоративную косметику, а кремы, тоники, маски.

Заранее всем большое спасибо!
Lia вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Lia спасибо за это полезное сообщение:
DEYA (21-10-2013), Хомяк (15-10-2008)
Ответ