|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Нет криза
Здравствуйте Уважаемые,
Совершаю сейчас комбинированное голодание, общим сроком 14 дней. Замысел войти на сухом и продолжить с водой. Первый день провел с водой, потом от нее отказался, сейчас идет пятый день, т.е. более трех дней без воды. Проблема заключается в том, что не происходит криза, т.е. ацетоном не пахнет, самочувствие так себе, в любой статье про сухое на данном сайте написано, что криз наступает после трех дней. Что делать? Плюнуть на сухое и начать пить водичку дожидаясь криза “по человечески” или имеет все таки смысл подождать. Еще вопрос можно ли добавлять в воду при мокром голодании какие-нибудь добавки для придания вкуса (лимон, апельсин, мед и т.д.) естественно не в огромных количествах, или добавки категорически не рекомендуются. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Владелец форума
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,089 раз(а) в 1,346 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
У каждого все индивидуально
|
| Следущий пользователь сказал Admin спасибо за это полезное сообщение: |
Тайя (13-05-2015)
|
|
|
#3 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,914 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я провела похожее голодание(см.в теме http://golodanie.su/showthread.php?t=476
) , так вот мо моим ощущениям, криз на сухом голодании проходит быстро и незаметно. Вы его проскочили.Почему незаметно, потому что на сухом голодании нет такого явления, как резкое улучшение состояния после криза. Нет легкости и энергии. Состояние все время ухудшается,нарастает слабость. Но как только начнете пить , поймете, что ваше состояние уже послекризисное . Вы , возможно, просто проспали криз!Успехов в продолжении голодания! |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал yulia спасибо за это полезное сообщение: |
Алекс13 (12-09-2016)
|
|
|
#4 |
|
Файловый архив: 0
|
Где же криз?
Приветствую всех!
Я проголодал десять дней! Это мой первый опыт с таким сроком. Но никакого криза у меня не было! Не было и даже намека на плохое самочувствие. Не было и запаха ни изо рта, ни о кожи А все десять дней я просто хотел есть! Неужели я зря мучался ![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Владелец форума
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,089 раз(а) в 1,346 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Ниикогда голодание зря не проходит, польза есть по любому.
|
|
|
#6 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Даже не думайте расстраиваться по этому поводу!
Я вот, например, голодал много раз и не сталктвался с классическими симптомами криза. Подозреваю, что это совершенно не обязательное явление. Между прочим Брегг был противником этого явления и считал нежелательным. Он полагал, что эти резкие ухудшения самочувствия признак того что голодание проходит не слишком гладко и при сильных недомоганиях вообще советовал прекращать голод. Возможно это просто резкий выброс в кровь и приход в движение накопившихся ядов. В этом случае совершенно непонятно желание с ним столкнуться. А чувство голода - это от недостатка опыта и отсутствия привычки "забывать" о еде. Мои первые голодания были точно такими же. Поздравляю! |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 0
|
И у меня за 14 дней - ни криза, ни запаха, только язык белый, за 5 дней еды снова стал розовым, а уже на второй день возобновлённого голода снова побелел.
Да что это вообще за зверь такой, криз? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,914 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
"Кетоновые тела при улучшении биосинтеза также более качественно усваиваются организмом, т.е. ресинтезируются в важные белковые и не белковые структуры. Однако в первые дни голодания накопление в крови кетоновых тел опережает их ресинтез. Неуклонное улучшение биосинтеза еще не обеспечивает их достаточное усвоение организмом. Поэтому ацидоз постепенно нарастает. Наконец между пятыми-восьмыми сутками голодания наступает пик ацидоза, так называемый ацидотический криз. В этот момент усвоение клетками углекислого газа из крови и воздуха, а также ресинтез кетоновых тел достигает высшего уровня. Происходит качественный скачок в биосинтезе клеток человека. Он выражается в том, что накопление кетоновых тел в организме прекращается, даже несколько снижается в сравнении с их количеством в крови во время ацидотического криза. Именно в этот период биосинтез клеток человека подобен биосинтезу клеток растений, то есть клетка человека полностью разблокирована на усвоение углекислого газа и азота из воздуха. Это и определяет фактор полноценного внутреннего питания человека на голоде. В последующие дни после ацидотического пика кислая среда организма сохраняется приблизительно на одном уровне, незначительно колеблясь. Между семнадцатым и двадцать третьим днями голодания отмечается второй ацидотический криз, который не достигает уровня первого ацидотического пика."
Это из Николаева"ФРАКЦИОННЫЙ МЕТОД РАЗГРУЗОЧНО - ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ".Т. е криз -это физиологический процесс, не зависящий от сознания.Но здоровый организм компенсирует процессы легче, поэтому можно его резко и не чувствовать.А при регулярном голодании организм и вовсе легче перестраивается.Так что спорить не о чем, солнце восходит, даже если вы спите. ![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Файловый архив: 0
|
1.Голодал насухо двое суток,из за интоксикации(болела голова)"слез"на воду,но разбавил несколько раз овощным соком-всё на смарку,или...?
2.Можно-ли определить наступление "ацидотического криза"по ощущениям? 3.Как понять после возможного наступления"ацидотического криза"(не сдавая мочу на "анализ на белок")как развивается процесс голодания дальше? Сам я дальше 5 дней на воде пока не "ходил". С уважением, Sova. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|