|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#3211 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Мне - ни Вы, ни Илья - не враги. Простите, но мне очевидно, что Вы меня не поняли и не желаете понимать, потому и... воюете. Но даже Ваше нежелание понять, и ругань - ещё не делают Вас для меня... злом. Вы боретесь за добро... Ибо именно так добро и понимаете... Возможно, даже время не изменит Ваше отношение... Но я не вижу баррикады, чтобы стоять по разные её стороны. Вы её "видите". А я думаю, что это Ваша иллюзия. Это скорее смешно... Уж простите за обиду, но Вы и в протянутой для рукопожатия руке видите нож. Так что... Не буду Вам мешать и пугать своей дружбой. Передумаете - напишите. Нет - так нет. Жизнь и без Вас не скучна. ![]()
|
|
|
|
|
#3212 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Это точно,потому я доверяю своему организму,мозг у меня давно тренирован слышать тело...А если из этого сложилось мнение - выскажу,опыт-то по лечеию определенных болезней сыроедением и иже с ним(голодание тоже не забросил,не сомневайся!) более 10 лет... Тут много просторов для спора,не отрицаю...Так что я излагаю свою точку зрения,которая минимум не хуже твоей... К тому же посление годы принимаю живых пациентов и накопленные знания и энергию стал применять на практике,корректируя подходы.Мне далеко до Вадима Асадулина,и у меня немного другая специфика,но опыт не заменить ничем. Потому мне нет времени и желания спорить с тобой,слов у тебя больше))) Если меня не слышат - ничего не поделаешь.
|
|
| 2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (10-11-2016),
Галина Ивановна (10-11-2016)
|
|
|
#3213 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Я тут ранее давал ссылку на серию самоубийств в китайской компании Foxconn.
Вот интересное продолжение темы - здесь. P.S. Это же тоже имеет отношение к ЗОЖ. Да и вообще, к ОЖ... ![]()
|
|
|
#3214 | ||
|
Старожил форума
|
Цитата:
Цитата:
Ты прав,мой подход - позволить телу работать,а голове - не мешать ему!)) Для этого,конечно,ее надо включать переодически,на поворотах))) Конкретно: Ем сыроедно(почти моно) и не задумываюсь что из чего состоит,зачем и почему(а надо????))))))))) О еде вообще мало думаю,чувствую себя сейчас как в детстве,когда еда была для жизни,а не жизнь для еды! Голодаю раз в неделю (совмещая с поездкой на 5-10 часов...) Иногда,то ли по плану,то ли по кризу(так называемой "болезни") - более длительно,но прислушиваюсь к своему организму - сколько надо. Занимаюсь зярядкой и спортом(велосипед в основном) Работаю массажистом (включая акупунктурные,рефлексологические точки - просто непочатый край,при том что учить начал в 94!!!!), это расходование большого количества энергии,как физической,так и моральной.Постоянное приобретение нового опыта и его обработка. Изучаю экономику(для себя,нужно же вести финансовую сторону)))),ни для кого не делаешь так хорошо как для себя))) Так же как если хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам! Финансы,как и здоровье,другим лучше не доверять))))))) Принимаю участие в детях,сыну уже более года,пока,ТТТ,сыроедение и материнское молоко идет ему на пользу! Дочери - 7,в первом классе,надо заниматься тоже... Мне этого достаточно на сегодняшний день,но завтра будет лучше и больше,уверен. Так что все вперед. Есть все меньше,голодать все больше и легче,заниматься спортом больше,работать больше,думать легче и веселее)))) Так что если спешишь - то лучше медленно!)))
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 05-06-2010 в 10:50.. Причина: ошибки |
||
|
|
|
| 26 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Aldeburd (07-06-2010),
anyk99 (05-06-2010),
dieux999 (07-06-2010),
eduard76 (17-12-2011),
Excellence (05-06-2010),
igor2804 (26-08-2012),
Ksun (03-12-2013),
nvotrk (26-04-2011),
Porque (05-06-2010),
rid (05-06-2010),
riskon (05-06-2010),
saiko (05-06-2010),
Semizwetka (06-06-2010),
taina (07-06-2010),
vitaby (05-03-2013),
yakupov81 (19-05-2011),
Yanka (28-08-2010),
Вишенка (29-04-2011),
Галина Ивановна (08-06-2012),
Гвоздь (05-06-2010),
Гуська (07-06-2010),
Любочка (06-06-2010),
РАИСА (05-06-2010),
Фотиния (21-08-2010),
Хомяк (09-06-2010),
Юрий (14-06-2010)
|
|
|
#3215 |
|
Старожил форума
|
Бодрящий эффект кофе - всего лишь иллюзия, полагают британские ученые. Многие говорят, что не могут полноценно соображать с утра, пока не выпьют чашку кофе. И заядлые кофеманы, возможно, действительно чувствуют прилив энергии, выпив первую чашку. Но этот эффект достигается всего лишь благодаря восполнению запасов кофеина в организме, утраченных за ночь, сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету The Daily Mail.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Кофеманам лучше обойтись без традиционной утренней чашки - она лишь повышает возбудимость и кровяное давление, считают специалисты Бристольского университета, которые опубликовали отчет в журнале Neuropsychopharmacology.
В проведенном британцами эксперименте приняли участие 379 подопытных. Они воздерживались от употребления кофе в течение 16 часов, а затем принимали кофеин или плацебо (напиток, не оказывающий никакого эффекта), после чего изучалась реакция их организма. Выяснилось, что различия между самочувствием испытуемых оказались незначительными. "Наше исследование показывает, что мы не получаем преимущества благодаря потреблению кофеина - хотя мы чувствуем, что взбодрились, на самом деле кофеин лишь возвращает нас в нормальное состояние", - заявил Питер Роджерс с факультета экспериментальной психологии, один из основных авторов работы. "С другой стороны, хотя кофеин может усилить концентрацию сознания, для большинства его потребителей этот эффект пренебрежимо мал", - добавил он. Около половины испытуемых не пили или почти не пили кофе, а другие употребляли его в средних или больших дозах. Всех их попросили обозначить свой уровень возбуждения и концентрации и сообщить, не страдали ли они головными болями до и после употребления кофеина или плацебо. Их также попросили выполнить серию заданий на компьютере, чтобы проверить уровень памяти, внимания и бдительности. Те, кто обычно употребляли кофе, но на исследовании приняли плацебо, сообщили о падении концентрации и головных болях, причем эти симптомы не были обнаружены у тех, кто пил кофе. Однако их уровень концентрации, достигнутый после употребления кофеина, не превышал его у тех, кто на исследовании получил плацебо, в повседневной жизни не употребляя или почти не употребляя кофе. Это позволяет сделать вывод, что любимый напиток кофеманов лишь приводит их в нормальное состояние. Чашка растворимого кофе содержит 60-100 мг кофеина, в зависимости от крепости напитка. Чашка латте или эспрессо - 90-200 мг. Чашка чая содержит 30-100 мг кофеина. Для сравнения, 40-50 мг кофеина содержится в 55-граммовой шоколадке. Производители кофе не согласны с выводами ученых. Чтобы лучше разобраться в проблеме, требуются дальнейшие исследования, считает исполнительный директор Британской кофейной ассоциации доктор Юан Пол. "Есть несметный массив данных, показывающих, что кофеин все-таки повышает уровень концентрации, действуя как стимулятор на центральную нервную систему, провоцируя выброс адреналина", - сказал он. "Этот эффект мы находим не только у людей с низким уровнем концентрации, таких как работники ночной смены, или те, кто просыпается рано утром, но также он обнаруживается и у тех, чей уровень концентрации уже высок", - добавил он. Кофе, когда его употребляют умеренно, т.е. в объеме не более четырех-пяти чашек в день, безопасен, отмечает доктор Пол.
|
| Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (10-11-2016)
|
|
|
#3216 |
|
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
QUOTE=rid;349093]Интересно что это - ОБЪЕКТИВНОСТЬ и кому принадлежит монополия на неё.
Всё что мы имеем как информацию о реальных процессах здоровья - это модели или словесные описания от человека т.е. это всегда СУБЪЕКТИВНО RIDуха, усегда восторгаюся Вашим провиденьем! Ой, Дрюша, Дрюша, Дрюша, ты хоть себя послушай!!! Сходи и посмотри (ежели сможешь) о жизни в трёх мирах: ОБЪЕКТИВНОМ ПОЛЕВОМ ЭГРЕГОРИАЛЬНОМ P.S. Имею чо сказать! Усе вопросы в личку! |
|
|
|
|
|
#3217 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Фильм Павла Лобкова «Жизнь за еду»
Это высшая форма любви — любовь к еде. Через желудок путь лежит вовсе не к сердцу, а к глубинным структурам головного мозга, которые диктуют нам: ешь, поглощай пищу, кушай! Казалось бы, что нового можно открыть в этом предмете, которому посвящены сотни документальных фильмов и тысячи статей? Павел Лобков и его команда пытаются, как обычно, ответить не на вопрос «как», а на вопрос «почему». Ожирение — бич цивилизации — мы часто рассматриваем как распущенность, бороться с которой вполне возможно волевым усилием. Но исследования, на которых основан фильм, показывают, что это — неизбежное зло, порожденное самой эволюцией. Голова человека разумного, тело неандертальца — мы, как и наши далекие предки, стремимся наесться впрок, с расчетом на голодные годы, которых не предвидится. Павел Лобков, автор фильма: «Чтобы показать, как мы зависимы от пищи, мне пришлось поставить на себе эксперименты, для которых нам даже не удалось найти добровольцев. Пожить неделю на минимальной продовольственной корзине, предпринять путешествие по собственному кишечнику и питаться сырым мясом вместе с заполярными хантами. А сколько времени пришлось провести в операционных!». На протяжении года съемочная группа следила за судьбой Олеси из Ростова, страдающей самой тяжелой формой ожирения, пытаясь выяснить, виноваты ли наши гены в том, что мы толстеем? Почему так случилось, что все препараты, подавляющие аппетит, вызывают серьезные психические расстройства? И как «зеленая революция» 60-х привела к эпидемии ожирения? Вместе с Институтом общей генетики Павел Лобков предпринял экспедицию на крайний Север, где живет уникальная народность — ханты, питающиеся только сырым мясом и рыбой. Их гены показали: человек и сейчас эволюционирует под влиянием того, что он ест, точнее, что ели его далекие предки. А вмешательство в эволюцию наносит непоправимый вред — впервые на телевидении Павел Лобков покажет, как нас обманывают проповедники вегетарианства. Почему человек получает от еды удовольствие? Вместе с учеными из Брукхейвенской лаборатории создатели фильма стараются понять феномен пристрастия к фаст-фуду. Павел Лобков не кормит зрителя рецептами — он кормит его парадоксами. Еда, без которой мы не можем жить, и которая разрушает наше тело. Еда будущего — мясо из пробирки и фрукты для диабетиков. НТВ расскажет все о том, что мы есть! Не со всем согласна, но фильм интересный |
|
|
|
| 10 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
Aldeburd (07-06-2010),
ArmStrong (05-06-2010),
Excellence (05-06-2010),
Nica (22-06-2010),
Yanka (28-08-2010),
Алена (05-06-2010),
Галина Ивановна (10-11-2016),
Гвоздь (05-06-2010),
Илья (05-06-2010),
Слуцкий (14-06-2010)
|
|
|
#3218 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Как пишет Илья... "Ответ здесь": http://golodanie.su/forum/showthread...374#post349374
Каюсь... Но особо не дуйтесь? Сюда я вроде не сильно нагадил... А беднягу Voveca я сегодня в модерской, ночью накрыл в самый пик своей головной боли. Вот ему реально не повезло... Поверьте... самому дико читать, чем там разродился. Только... и сейчас пока не достаточно в себя пришёл, чтобы что-то объяснять. Да и толку-то? Багира... Буду более чем признателен за обещанные советы в личку!
|
|
|
|
#3219 | |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#3220 | ||
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Меня удивляет что Вы всё переводите на личностный уровень. Цитата:
В своё время занимался системным анализом в отделении биомед кибернетики ![]()
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. Последний раз редактировалось rid; 05-06-2010 в 18:50.. |
||
|
|
|
| 3 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|