Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2011, 15:06   #1

Поблагодарили 79 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник атопика

раз уж мне теперь нечем заняться, и все мои друзья пошли смотреть Пиратов Карибского моря в три д без меня, то пожалуй, напишу, как я вообще пришла к голоданию и что по этому поводу думаю.
любому человеку, у которого есть хроническая болячка, мешающая жить, да и не только ему (но ему в большей степени конечно) будет понятен безустанный поиск способов не "лечить", как сейчас выражаются наши доктора, а ИЗЛЕЧИТЬСЯ навсегда от данного заболевания. это мечта каждого хроника). у каждого это свое, и каждый думает, что избавившись от этого недуга, он станет самый счастливым, прекрасным и веселым человеком, и это так))
я стала очень понимающей по жизни. то есть уже ушла от такого принципа, что если человек болен, страдает одышками, ожирением, да и чем угодно, что бросается в глаза, это не значит что он "сам себя до такого довел". часто нам с нашей природой бывает очень сложно бороться, потому что это наверное самая сильная часть нашей сути как таковой. и когда ты полон, вся твоя природа кричит тебе "я люблю, мать вашу, еду! и если мне ее не дадут, то я испорчу тебе настроение на весь день!"))
вообще я никогда не была толстой. даже наоборот. и поэтому большое достижение понимать то, через что ты не проходил. (немного лести себе..)
просто почему я заговорила о полных людях.. мне кажется, голодание - это по большей части штука для них. они от этого - хорошеют. а что же делать мне, если даже не поевши как сделует утром или не пообедав днем, мой "носик становится тоненьким"?(как выражается мама)
а судя по всему, чтобы избавиться от хронической болячки, да и от возможных паразитов (некоторые из которых даже не выявляются, как пишут на форуме), нужно голодать до криза, или "в сухую" 5 дней.
мне кажется, что меня тогда вообще не станет)))))
нет, я буду материально присуствовать в этом мире, только меня никто не будет видеть, потому что я буду подобно гусенице, ловко притворяться веточкой от дерева.
вообще я очень недовольна собой.
я себе ой как не нравлюсь, и боюсь того, что голоаднеи может отразиться на мне не лучшим образом
когда то у меня было много сил, и здоровье было, а сейчас... такое ощущение, что меня как половую тряпку выжали и бросили на батарею. я сухая и пустая. я не могу ни учиться, ни рисовать ( я художник по специальности), ни заниматься спортом (хотя когда-то три года занималась кунг-фу и ходила на тренировки 3-6 раз в неделю, занималась капоэрой, йогой, танцами, снова капоэйрой, но уже по убывающей, послений раз меня хватила ну месяца на полтора). отсутсвие сил не только моральных, но и физических меня очень удивило на последних тренировках в прошлом году, когда еще тольк она разминке я начинала ощущать, что я просто НЕ МОГУ, мне тяжело, ноги - как камни, чтобы каждую поднять - сколько сил!!!
и это при росте 182 и весе в 68
честно? я не знаю...)
наверное потому, что сижу много за компом. стала дохлятиной. но сил поднять ***у и встряхнуть ею бодро - просто нет. и копятся медленно, а тратятся быстро.
вот я и подумала, а может начать восстанавливать себя изнутри?
никогда же об этом не думала)
в первую неделю раздельного питания было странно, но об этом я уже писала. но когда я первых день голодала и при этом сделала утреннюю зарядку, мне было легче поднимать свои конечности, в них не чувствовался тяжелый свинцовый груз, и дышалось легче...
я часто возлааю наделжы на что-то, а потом боюсь разочароваться. поэтому и двигаюсь маленькими шажочками, чтобы не поломать все надежды с одного разбегу.
а вот сейчас.. снова обострение, и я абсолютно не знаю, ну что мне делать. я себя ощущаю просто слепым котенком, который понятия не имеет, где он находится, куда ему идти. а идти надо. я знаю, мы все в какой-то степени одиноки. но у меня постоянно висит на душе чувство, что я плаваю в тесте. вроде и совершаю какие-то телодвижения, а все равно остаюсь в одной точке)
попробую голоадать дальше по одному дню в неделю, теперь уже без фортранса, мне кажется что это из-за него у меня обострение, так как простите "выходил" до конца он аж чуть ли не два дня, как раз те, что я и голодала.
не знаю, хочется сделать что-то такое, после чего преобразишься в лучшем смысле, а не станешь худой и бледной пятнистой девочкой из 101-ой..))))
Malky вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Malky спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (28-05-2011), Альпинистка (28-05-2011), полуничка (28-05-2011)
Старый 27-05-2011, 16:26   #2

мой сегодняшний рацион ...)
я теперь даже записываю все, чтобы значть чего я сьела не того
завтрак: творог со сметаной (полтарелочки)
обед: овощной суп с гренками из ч. хлеба с солью
потом пила чай с облепихой, потом с плюшками с сахаром и кунжутом
а еще позже сьела два помидора и редис с солью

блин, я не наедаюсь, все время голодная и хочу чего-нибудь сьесть
Старый 27-05-2011, 17:20   #3

Поблагодарили 5,923 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
Сообщение от Злобик Посмотреть сообщение
Какое-нибудь лекарство обязательно найдется.
Для начала можно попробовать отказаться от хлеба, совсем.
Цитата:
Сообщение от Malky Посмотреть сообщение
с плюшками
Цитата:
с гренками из ч. хлеба с солью
И обычно проблема кожи - это проблема печени. Можно желчегонных травок попить.
РАИСА вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-05-2011, 18:00   #4

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
Для начала можно попробовать отказаться от хлеба, совсем.

И обычно проблема кожи - это проблема печени. Можно желчегонных травок попить.
да я вообще хлеб особо не ем, последнее время особенно. просто сегодня очень голодная была и решила с хлебом..)
а вообще у меня обострение началось на голоде, у меня есть пара догадок, либо это реакция на фортранс, либо у меня какие-нибудь паразиты.. хотя это всего лишь догадки. но тем не менее стало хуже чем было((
а что может быть с печенью?
дело в том, что у меня дискенезия желчевыводящих путей, не стало бы хуже от желчегонных-то..
Старый 27-05-2011, 18:07   #5

сьела еще печеной картошки с черным хлебом, подсолнечным маслом и солью. вроде наелась теперь.
на завтра составила более правильное меню
утром: гречка
обед: суп овощной с чем-нить то, с гренками например
полдник: помидоры фаршированные яйцом
ужин: картошка с подсолнечным маслом, солью и возможно луком

мама говорит что мне вообще надо просто питаться понемногу и часто, иначе я буду банально недоедать, (а это совсем даже не полезно, в отличие от чистого голода) буду всегда голодной и буду таскать куски. кстати что-то типо этого мой гастроэнтеролог говорила, когда выяснилось что у меня дискенезия. типо для моего желудка так будет лучше.
попопробую. а то мое голодание и не голодание вовсе получается, если я и так ничего не ем особо, а так, перерыв в еде, но подольше..
Старый 28-05-2011, 04:50   #6

ага, суп без мяса, вегетарианский. и картошка запеченая была..) а каша на воде - редкостная гадость, особенно манная0))) кстати многие пишут, что соль лучше не употреблять, но без нее еда становится - не еда, как можно жить без соли?))
Старый 28-05-2011, 04:58   #7

Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях

Цитата:
ага, суп без мяса, вегетарианский. и картошка запеченая была..) а каша на воде - редкостная гадость, особенно манная0))) кстати многие пишут, что соль лучше не употреблять, но без нее еда становится - не еда, как можно жить без соли?))
че-то тормозит форум, хотела поправить сообщение. в итоге удалилось , а заного не поместилось

манная каша - это вообще не каша, она вредная
Ledi_Myrka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Альпинистка (28-05-2011), полуничка (28-05-2011)
Старый 27-05-2011, 18:15   #8

Цитата:
обострение началось на голоде,
Излечение часто идет через обострение, и если в момент обострения голод прервать, то проблема может затянуться надолго. Похоже, у вас так и произошло.
Старый 27-05-2011, 18:18   #9

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
Излечение часто идет через обострение, и если в момент обострения голод прервать, то проблема может затянуться надолго. Похоже, у вас так и произошло.
но я просто не уверена что мне стоит голодат долго, я вообще худая по конституции и честно говоря еще толком не поняла, сколько времени мне вообще можно голодать.
к тому же.. обострение в первый же день.. у меня такого не было в прошлый раз, наоборот, кожа стала лучше после одного дня голодания, вот в чем дело...
Старый 27-05-2011, 18:24   #10

Цитата:
у меня такого не было в прошлый раз
Голод каждый раз идет по-другому, нет такого, что каждый раз одинаково.
Ваша болячка у вас много лет, а вы хотите за один день голода её извести. Такого не бывает.
Не бойтесь голодать длительно, ваш низкий вес не является противопоказанием к голоду, наоборот, люди, которым не удается набрать вес, голодают, и после голода вес успешно набирают.
Ответ