Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2011, 18:15   #2861

Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Трудно оторваться от такого приятного времяпрепровождения
Прравильно, чего вам спешить? Там ещё ностальгия заест

А у меня тут к Анюте вопрос есть. Услышала я в одном видеоролике, что только у нас мышление образное. А у других народов вроде нет.
Дык вот чего интересно: Ань, ты как путешественница со стажем, скажи пожалуйсто, чем они мыслят - немцы, американцы и др., если знаешь... Образами или нет?

Только специально не отвлекайся от сессии, мне не к спеху, это я пышу чтобы не забыть. Когда освободишься, возвращайся!

Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка
silfyda вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали silfyda спасибо за это полезное сообщение:
Happie (30-05-2011), ИрКа (26-05-2011)
Старый 27-05-2011, 11:32   #2862

Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0

Пока наша Аннушка наполняет свое сознание светом науки, мы в ее дневничке заполним некоторые страницы от имени коллективного подсознательного.

Недавно получил в личку ценный комментарий от taina, и с ее позволения
Цитата:
Сообщение от taina
Конечно, можно разместить в теме у Аннушки все, что считаешь нужным... И моей любимой Аннушке - мой привет!
скопирую его сюда (может, еще кому пригодится).
Цитата:
Сообщение от taina
На вопрос у Аннушки о психоанализе неЭго...

Может быть, что-то у К.-Г.Юнга: "Синхрония..."? Акаузальный объединяющий принцип: сознательного(эго) и Бессознательного...
Теперь мне понятно, что мои беседы с двумя дивами были примерами синхронии по Юнгу.

Ну и еще пару швейцарских франков в тему психоанализа неЭго.
На мой взгляд, Юнг как представитель западной школы мысли, попытался проанализировать психику человека, разложив ее на составляющие и создал карту этой «зоны» для следующего поколения сталкеров. На Востоке же был выработан иной подход – восточные мистики практиковали своего рода «сталкинг» сознания/эго самого «сталкера», и если могли сделать это незаметно, продвигались дальше к медитации познания природы материального и нематериального миров и их синтеза.

Еще один любопытный штрих к психике человека. У физиолога А.А.Ухтомского, создателя учения о доминанте, упоминается мысль, что эмоциональное восприятие человека является наследием его «животного» прошлого (еще до появления неокортекса, соответственно мы видим, что и животные способны испытывать эмоции). И только с развитием сознания человека его эмоциональное восприятие становится предметом изучения и (само)контроля.
ray вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ray спасибо за это полезное сообщение:
Happie (30-05-2011)
Старый 27-05-2011, 22:36   #2863

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Вроде всё О'k у неё... Экзамены сдаёт, нас с Катюхой кормит...
Занята.
Приятные новости... Привет студентке пламенный передай. Соратнику так скыть. А я только что от диплома оторвался. Ещё 30 страниц до "нормы". Ужос.
Цитата:
Ну чё глумишься над стариком?
И в мыслях не держал. Твои советы как брата старшего принимаю.
Цитата:
ИМХО - если ты "боишься" бесконечности так-же, как сплава на матрасе, то какие советы!!!???
Чёрт. Давай крупняком напишу. БЕСКОНЕЧНОСТИ ВСЕЛЕННОЙ БОЯЛСЯ В ДЕТСТВЕ. Так видно?)))))))
Матрасом по Черемошу ударил понтуясь. Не было страха. Друзья были рядом, чего бояться? Вот ежели бы один был... и ночью... и не Черемош, а например Чулышман... Уй, ё... Андрей опять страшно делается, хотя ничего этого и рядом не может быть)))))) Кстати, готов видеоролик о путешествиях 2011 года. Говори срочно куда пересылать? 3 гига. Анюткина любимая песня там задействована))))
Цитата:
Тогда может и докопаюсь до тебя по "страхам"...
Брось. Проехали. Перед июльским Башкаусом начну опять "авансом пИсать в памперс", щас дипломом увлечён, не страшно))))))
ПС. Блин, Николаевы, как хорошо всё-таки, что вы есть!!!!!
Цитата:
Хотя лучше отстрою там своё "плавсредство", да сманю тебя в гости - до Австралии из Тая сплавать.
Чё меня манить то? Только свисни и я тут. Я опасен в этом году на путешествия от того что в том ни куда не сходил-не сплавал. Агрессивно настроен на отдых))))))) После диплома срочно выезжаю на Уксунйоки. Просто необходимо "проехать на лодочке" этого "Розового слона" перед поездкой на Алтай... Необходимо... пишу и ржу... Аник, тебе в 39 так шифер сносило или я один такой клинический?))))))))))
Цитата:
А ещё у Аньки на даче оказалось весьма приятно и мило. И сама Анютка - удивительное существо!!! Трудно оторваться от такого приятного времяпрепровождения.
Хватит рекламы!!!!!!! Иначе я себя съем, мелко порубив в салат))))) За то, что "мимо дома с песнями" (Кубинки) в апреле катался... Если катиться в мск, чудо-дача по левую руку, за заправкой перед эстакадой?

Последний раз редактировалось тимсон; 27-05-2011 в 23:18..
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Happie (30-05-2011)
Старый 27-05-2011, 23:07   #2864

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Смотрюсь я в зеркало таких рассуждений, и понимаю, что на самом деле, не завишу ни от вещей, ни от их отсутствия.
Будет лишнее - выкину.
Будет потребность в чём-то - добуду.
Будет место складировать потенциально нужное - скоплю.
Не будет - расчищу.
Аник, 61208-ая "спасибка" тебе - моя!)))))))))
Так можно мыслить, только когда живёшь "здесь и сейчас". Это то, что называется Жизнь.
Цитата:
Но стоит задуматься о количестве мусора, суммарно производимом человечеством - жуть берёт!
С чего бы? Ты так много написал про паразитов и методах борьбы с ними) Кто-то сказал "Человек - рак Земли". Цунами и Фокусимы - твои травки-отравки...
Меня не жуть, а восторг наполняет, когда вижу груды мусора, которому не судьба сгнить и за тыщи лет. Восторг от того, что процесс превратился в неконтролируемый, "грин пис" по-ходу уже плюнул на свои затеи. "Точку невозврата" мы уже перешагнули, а значит "самое интересное" не за горами и нам выпала великая честь быть зрителями первых рядов предстоящего фарса.
Во, блин, умею же нагнать жути))))
Цитата:
Сообщение от Forber Посмотреть сообщение
Я проникся идеей минимализма еще давно
У меня в конце ЛГ обычно приступы минимализма - несу всё старьё на помойку. И что характерно, мне от этого хорошо!
Цитата:
В крайностях действительно прячется абсурд.
Тогда абсурд - двигатель прогресса Крайние агрегатные состояния позволили использовать воду как пар и лёд. В итоге турбины и кондиционеры. Крайние состояния типа голода дают импульс интенсивному поиску пищи. У обычных людей - телесной, у ЗОЖников - духовной))))
Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Наблюдение сделал с людей страдающих шопингом.
Одна из форм зависимости. Бомж-алкаш зависит лишь от этанола - апогей минимализма. Хотя, по-сути безусловно, он счастлив.
Цитата:
У меня количество носков - около 40 пар. Какой уж там минимализм. Но это для меня оптимально. Т.к. я стираю их раз в месяц. Удобно и практично.
Где вы их храните?
Happie (30-05-2011)
Старый 28-05-2011, 10:23   #2865

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
готов видеоролик о путешествиях 2011 года. Говори срочно куда пересылать? 3 гига.
можно и сюда к примеру... удобный обменник
Старый 29-05-2011, 06:42   #2866

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях

Где вы их храните?
Та где-где, в шкафу конечно же. Очень удобная стратегия. Стираю не каждую неделю, а раз в месяц. В 2 стирки. Свел время из своей жизни на стирку по-минимуму. А зачем тратить свою жизнь на такие бытовые вещи? Правда, фонд одёжи надо иметь немного не нормальный. Футболок вот сейчас у меня 12 шт. Всего остального в таких же пропорциях. Однако такие вещи надо скрывать от посторонних глаз, т.к. то, что выбивается из общепринятого шаблона, моментально вызывает неприятие, непонимание и отторжение. Так у большинства. Меня уже соседка раз спрашивала, почему у меня прищепок на балконе за сотню.

Цитата:
Тогда абсурд - двигатель прогресса Крайние агрегатные состояния позволили использовать воду как пар и лёд. В итоге турбины и кондиционеры. Крайние состояния типа голода дают импульс интенсивному поиску пищи. У обычных людей - телесной, у ЗОЖников - духовной))))
Тоже вроде бы как верно. Я часто прикидываю и размышляю, когда Изюма поносят на форумах за его эпатажно-истеричный образ, а вот если бы Изюм был бы не такой. Не такой эксцентричный, не такой грубый, самоуверенный нигилист, то много ли бы людей опробовало бы сыроедение без этого запала? Много бы пошло бы по его стопам? Это по поводу агрегатных состояний

© Стив Джобс
Forber вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение:
Happie (30-05-2011), lianapavlova (30-05-2011), sunnysecret (26-06-2011)
Старый 29-05-2011, 06:49   #2867
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
раз в месяц.
А благоухание грязных носков не мешает целый месяц ?
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Happie (30-05-2011)
Старый 29-05-2011, 07:04   #2868

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
А благоухание грязных носков не мешает целый месяц ?
Особого запаха нет, т.к. грибков нет. Да и храню я грязное белье на балконе в ящике большом.

Кстати такой прагматичный запасливый подход у меня выработался практически ко всему. Не люблю я жить одним днем. В прошлый раз брал расходники на авто. Были деньги, поэтому купил не 4 л масла, а 8л, купил 8 свечей, 4 колодки, всех фильтров по 2 штуки. Итого экономия на инфляции+ скидка. К тому же на следующее ТО не надо будет никуда ехать, взял с балкона расходники, положил в кулек и поехал на СТО. Ну вот чем не оптимальный образ жизни?

© Стив Джобс
Следущий пользователь сказал Forber спасибо за это полезное сообщение:
Happie (30-05-2011)
Старый 29-05-2011, 07:27   #2869
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Forber, ТАКУЮ ХОРОШУЮ ТЕМУ ТЫ ЗАФЛУДИЛ.
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (29-05-2011), Forber (29-05-2011), Наина Киевна (31-05-2011)
Старый 29-05-2011, 11:10   #2870

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Forber, ТАКУЮ ХОРОШУЮ ТЕМУ ТЫ ЗАФЛУДИЛ.
Та не, я не по этим делам. Я же делюсь своим видением оптимального образа жизни. Почему флуд?!

Оптимальный образ жизни - это не только питание, это ведь еще и многое многое другое: образ жизни, привычки, пристрастия и так далее.

© Стив Джобс
2 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение:
Happie (30-05-2011), van (29-05-2011)
Ответ