|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,075 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Жизненный опыт и мудрость - это одно и то же?
Цитата:
Во-вторых, не надо путать путь развития и ранг на пути В третьих, крайности сходятся в третьей точке Ненависть снаружи - это любовь внутри и наоборот Про Беслан слыхали? Предлагаете смирение: бандитов казнить нельзя, помиловать? Вот еще фрагмент из Булгакова Цитата:
|
||
|
|
| 2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (06-08-2011),
Ledi_Myrka (05-08-2011)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Все-таки мы о разной мудрости говорим. Я не про ту, житейскую мудрость смиренческого плана. Ну ладно, разобралась, в чем дело.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (05-08-2011)
|
|
|
#3 |
|
|
Ledi_Myrka, могу я узнать у тебя, что такое (кто такой) Бог?
По-твоему, то есть твоими словами, без чужих цитат на страницу. Как ты чувствуешь, слышишь голос Бога? Понимает ли Бог по-русски? А по старославянски? Как ты понимаешь фразу: Бог создал человека по образу и подобию своему |
|
|
| Следущий пользователь сказал Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (06-08-2011)
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Бог - творец наш, отец, все вокруг это Бог , мы в Боге, под Богом и все в нем и не чего без него не может быть Совесть - это и есть голос Бога, когда ты поругаешься или сделаешь что-то не так , плохо поступишь с ближнем - тебе плохо, в душе грызет что-то, это и есть совесть или же ты приходишь в какую небудь место плохое и твоя душа сжимается , ей плохо. она хочет уйти - это и есть связь с Богом. Душа всегда чувствует все, но можно выжечь совесть и заглушить этот голос. Любой творящий плохое, тот же палач например, он это понимает я больше чем уверена, просто он заглушает этот голос в себе. Мы созданы по образу и подобию его телесно, но по духовности мы не когда его е достигнем и творение не когда не будит умнее своего создателя. То что говорят сейчас , модная такая тема. якобы мы созданы по образу и подобию своему и можем как и Бог творить силой мысли. Бог сразу нам сказал в библии "Без меня не можете не чего творить" Опять цитирую, но потому что мое мировоззрение через эти писания составлено Но хотя б попробуйте исцелить тяжелую болезнь одной силой мысли или воскресить или создать что-то. я пробовала много чего со свой мыслью и уверено скажу, не чего мы сами не можем Хотя б вот, люди сделали генетически измененные овощи, но семена их пусты и урожай на 2 год они уже не дают Бывает дар от Бога , у святых например. они многое могут, но это годы и тяжкий труд. наврятле кто-то из нас может этого достигнуть, есть проще дорога ко всяким талантам - к дарам от дьявола , он то ж стар, мудры и многому научит. вон все полки в магазине его книгами забиты по эзотерики и т.д. ![]() |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Интересно, он сам это писал или это сделала его секретарша? |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (06-08-2011)
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
грамотные - делают не благодарную работу за копейки, когда авторы снимают все сливки талант своего рода ![]() |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
|
Юля, а что Вы читали из произведений, что могли бы порекомендовать другим. И на тему мудрости тоже.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Фотиния спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (06-08-2011)
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Наверно в первую очередь Паисия Святогорца бы посоветовала б так как у него все просто и ясно написано и все по жизни нашей, всякие жизненные ситуации подмечены. я вот тут себе их заказывала http://www.idrp.ru/buy/show_item.php?cat=2300 Еще вот книга сильная. "Красная пасха" О трех Оптинских новомучениках убиенных на Пасху 1993 года http://www.vselprav.org/library/pk.htm письма Иоанна Крестьянкина, вот на сайте письма есть http://alexeyfedoseenko.narod.ru/Boo...a/pisma00.html Ежедневно мы должны читать по 1 главе из Евангелии и по 2 из деяний апостолов на протяжении всей жизни сама так не читаю, ленюсь А так всех читайте святых , в их книгах вся мудрость и будьте осторожны сей час лукавый и сюда пробирается на книжные полки храма. С новыми авторами аккуратней надо быть, надо что б по благословению печать стояла . Еще самое интересное , я подметила , все что я читала , я потом была поставлена в такие жизненные условия , где все прочитанное мне показали на практике как на себе так и на других людях , особенно я это поняла лежа в больнице, столько судеб мимо меня промелькнула. прям школа мне была ![]() p/s/ ну вот тема опять в православие переходит, хотя я просто о мудрости размышляла ![]() все пути и мысли ведут меня только в одно место - в храм)))))))))) |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение: |
Фотиния (07-08-2011)
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Все, что Вы перечислили из произведений уже прочитаны. Паисия обожаю за его мудрость и простоту. Читаешь, как будто с отцом родным разговариваешь. А еще мне очень понравилась С. Нилус "На берегу Божьей реки". Душа отдыхает... Содержание полностью соответствует названию. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Фотиния спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (06-08-2011)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|