|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы О различных аспектах практики ЗОЖ |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Цитата:
А не получаете ответы на вопросы, потому что вы хотите слышать другое.
|
|
|
#2 | |
|
Врач
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
#4 | |
|
Врач
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Мастер
|
Что мы и наблюдаем...
Но это уже ближе к философии.
|
|
#6 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Верить в чудеса проще-меньше с себя спрашиваешь,еще один способ обвинить кого-то.Разве не существовала вера в "доброго царя",потом в доброго Ленина("если бы он был жив мы бы уже жили в коммунизме"
)Я не абсолютно против эзотерической литературы,вижу в ней философию.Но зачем учиться двигать мыслью,когда руками куда проще? Есть еще вера в покорение и заселение других планет,добрых инопланетян-родителей...Станислав Лем,умерший на днях,неплохо высказался: "Если люди интересуются освоением крайне негостеприимных областей, то пусть лучше займутся Сахарой или Антарктидой." Короче,тем,кому сложно голодать,вести соответствующий образ жизни так хочется во что-то верить...Так было всегда,наука,в частности медицина,как и многие другие(я,например,близок к физике и астронимии)-это вид веры.Если посмотреть на ту же добрую медицину-еще пол-века назад была такая реклама:"Мой доктор рекомендует "Честерфилд",и было много исследований,подтверждающих пользу сигарет.Так же,как и "Макдонадс":"Мы вас кормим здороровой и жирной пищей" Для некоторых наука -это не оригинально,тогда нужна эзотерика(это большинство поклонников). Повторюсь,что не исключаю истину и там,только сколько тех,кто говорит о "праноедении",и сколько тех,кто может?Хотя для сторонних наблюдятелей я тоже сродни "пранореду" ...или кролику ![]()
| Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Skywalker (28-01-2008)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 344 раз(а) в 107 сообщениях Файловый архив: 15
|
Вы хотите по собственному выбору согласно собственной утопии навязать всем только голодание и соответствующий образ жизни. Мне было бы скучно от такой жизни. Верить в чудеса и неизвестное можно и без обвинительного уклона. Голодание когда-то тоже было чудом для сознания человека.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 344 раз(а) в 107 сообщениях Файловый архив: 15
|
Отвечала Илье, просто не выделила цитату. Он осуждает веру в чудеса. Форум про голодание и ветка про вирусы. Максим, закольцуйте композицию вирусами.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
А разве я не имею права во что-то не верить?Или что-то осуждать?
По поводу,что голодание когда-то было чудом,так думаю что как раз оно было естественным-вспомните посты,и никто не видел в этом чудес.Скорее наоборот-закономерность:соблюдаете-вам воздает бог.Мы теперь просто обосноваваем это иначе,а результат тот же.Хотя с той разницей,что понять могут не многие,а верить могли миллионы.Так что проверенные временем религиозные традиции приносили куде меньше вреда и больше пользы,чем новые веры.То же и с государственным строем,реовлюциями(включая научно-техническую )-по СССР покойному можно сделать кое-какие выводы,но если бы кто-то 50 лет назад правильно предсказывал будущее или просто оценивал по справедливости строй-оказывался в лагерях в лучшем случае.К радости за не-веру в медицину(и чудеса) нас не сжигают ![]()
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|