Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2015, 17:42   #1

Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
Пример - спортсмены пытаются улучшить результаты на сотые доли секунды, а тратят на это ГОДЫ. Как вам ТАКАЯ эффективность?
Отличная эффективность,если правильно применён принцип.
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
monoed (24-03-2015), Nevermind (24-03-2015)
Старый 24-03-2015, 20:49   #2

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Ой ли?

Цитата:
Нэлли,а не могли бы вы своими словами написать,как вы поняли этот принцип?
как пример подойдёт любое ваше действо при достижениi результата.
Вы захотели проверить хороший ли я ученик.Плохой,т.к. меня названные цифры 20 и 80% не убедили. Я просто знаю, что процентное соотношение может быть любым. Всё зависит не только от объекта к которому приложено усилие, но и от мастерства исполнителя. Это на бытовом плане.

Что касается Закона,то ,(поверьте, я умею и читать и понимать) что бы быть успешным в бизнесе, торговле, производственной сфере рекомендуется проанализировать всю цепочку выполняемых усилий на предмет эффективности и не распыляться на выполнение не эффективных,т.к. всё равно 100% результата не достичь. Ограничиться синицей в руках (80% от результата), зато время (усилия,ресурсы) сэкономишь, ведь не выложишься по полной, а только слегка устанешь (20% силы уйдёт на выполнение)
Прекрасно! Но, думаю, не во всех сферах деятельности эти цифры работают. В балете или спорте невозможно выкладываться на 20%, а получать 80.То же и в искусстве,литературе.(если творец, а не ремесленник)
Jelenka, вы со мной согласны? Нет? Ну докажите.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (25-03-2015), Nevermind (24-03-2015)
Старый 24-03-2015, 21:57   #3

Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Ограничиться синицей в руках (80% от результата), зато время (усилия,ресурсы) сэкономишь, ведь не выложишься по полной, а только слегка устанешь (20% силы уйдёт на выполнение)
Да, вот здесь я полностью согласен! Наши ресурсы ограничены, и неоправданная растрата их на какой-то одной цели\операции приведёт к невозможности получить необходимый и достаточный результат в другой. Ведь действительно, каждая цель - звено в цепочке других задач\целей, которые также требуют ресурсов.

Цитата:
Я просто знаю, что процентное соотношение может быть любым. Всё зависит не только от объекта к которому приложено усилие, но и от мастерства исполнителя.
Тут главное не цифры, а понимание необходимой достаточности в каждом конкретном случае. ИМХО здесь мастерство - умение определить эту необходимую достаточность.

Цитата:
А ведь да!! Если цель - получить золото за 1 место и миллион призовых - то действительно эффективность неплохая! Но я имел ввиду именно спортивный результат как таковой ... ну видимо неудачный пример получился.
Jelenka (25-03-2015), Нэлли (25-03-2015)
Старый 25-03-2015, 06:39   #4

Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Jelenka, вы со мной согласны? Нет?

-------------------
В принципе Парето главное не цифры!Соотношение может быть разным по цифрам.
Суть в том,что не все затраченные усилия приносят равную пользу.

Цитата:
В балете или спорте невозможно выкладываться на 20%, а получать 80.То же и в искусстве,литературе.(если творец, а не ремесленник)
Принцип Парето верен во всём без исключения.И в спорте,и в балете у творца и у ремесленника.

Я своими словами:

Просыпается чел утром.За целый день надо переделать 1000 дел.

цель: стать ,к примеру,супер-пупер художником.

Тогда чел делегирует родственникам или помощникам по хозяйству:
  • поход в магазин,
  • уборку квартиры ,
  • работу по саду и т.д.
  • cокращает или полностью убирает из планов доказывание кому-то что-то на каких-то форумах.

Сам в это время максимум усилий прикладывает на экзерсисы или походы на выставки по собственному профилю i t.d.

Другими словами:Главное-сделать главное.
----------------
Нажмите тут для просмотра всего текста
На этом откланиваюсь.
У меня нет больше времени пояснять.
Если не понятно,значит доказывает,что я плохой учитель.
Но ведь это и не моя цель: стать хорошим учителем .
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-03-2015, 07:13   #5

Цитата:
цель: стать ,к примеру,супер-пупер художником.
Нет, вы описали действия ремесленника, а не художника (не только в живописи). Так будет делать человек-робот или просто человек. У художника (Мастера, Творца) только одна цель-100% результат, и не важно сколько это потребует ресурсов., он одержим только целью

ps.Наверное мы все правы,только смотрим с разных точек зрения. Вы правы,т.к. Закон помогает избежать нерационального использования ресурсов и силы ,но при условии здраво мылить и уметь анализировать.
Я же права, отстаивая многообразие человеческих характеров,право каждого жить не только головой, но и чувствами.Тогда при достижении цели "экономический фактор" можно игнорировать. Как в песне:"Он на все деньги купил целое море цветов!"
и закон Парето отдыхает!
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
monoed (25-03-2015), Nevermind (25-03-2015)
Старый 25-03-2015, 07:52   #6

Цитата:
Но я имел ввиду именно спортивный результат как таковой .
Знаете, мне просто захотелось порассуждать на затронутую вами тему "Как и почему идёт "прирост" спортивных результатов?" в свете закона Парето.
Подумала и склоняюсь к тому, что вы правы, если взглянуть отвлечённо на все ресурсы человека . Действительно минимальный прирост требует максимальных усилий. Наверное я была не права.(Плохо подумала )
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
monoed (25-03-2015)
Старый 25-03-2015, 11:03   #7

Цитата:
У художника (Мастера, Творца) только одна цель-100% результат, и не важно сколько это потребует ресурсов., он одержим только целью
Мммм ... а вот тут пожалуй не соглашусь - одержимость у меня ассоциируется с некой фанатичностью, негибкостью, неспособностью периодически критически смотреть "со стороны" и оценивать рациональность усилий с точки зрения, например, изменившейся ситуации, каких-л. новых или неучтённых ранее факторов и т.д. ... Т.е. это что-то вроде юношеского максимализма ...

Цитата:
право каждого жить не только головой, но и чувствами.
ИМХО не только право, но и необходимость по мере возможностей добиваться непротиворечивости логики, чувств, эмоций и интуиции!

Цитата:
Наверное я была не права.(Плохо подумала )
Мне кажется - лучше вообще отказаться от констатаций чьей-л. персональной правоты или особенно неправоты - ИМХО это не имеет значения! Важно - именно ЧТО является верным, истинным, и совершенно не важно КТО это первым огласил. Ведь важна именно информация, а не личности!
К примеру, если я понял что был неправ, значит я принял на вооружение чьё-то, на мой взгляд, правильное мнение, а значит - обогатился! Т.е. уже вроде как и нет смысла говорить о моей прошлой неправоте - я уже понял это, и это уже пройденный урок!

Последний раз редактировалось Nevermind; 25-03-2015 в 11:34.. Причина: Добавил чуток ...
Nevermind вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Nevermind спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-03-2015)
Старый 25-03-2015, 11:50   #8

Цитата:
ИМХО не только право, но и необходимость по мере возможностей добиваться непротиворечивости логики, чувств, эмоций и интуиции!
В этом смысле вы правы. В общепризнанном смысле-да. Но мне кажется,что тут в теме речь идёт о другой непротиворечивости. На вскидку трудно сформулировать это , но на примере смогу.
Есть у меня подруга -прекрасная женщина. (моложе меня) Аккуратистка,если надо раз в полгода посещать определённого врача,она посетит, хотя знает, что совершенно здорова в какой-то области. Бывает кто-то из близких родственников( сын, сноха ) обидит её ,она смолчит.Более того, она постарается обосновать правильность своего поведения. Да, она может, и в праве так поступать!!! Но, она никогда не сможет разрушить этот тип взаимоотношения со своими родственниками,(даже если и очень хочет) так и будет до смерти заглядывать в чужие глаза, из страха быть плохой в их мнении. И это не соответствие своего чувства и своего поведения её "убивает". Она не видит, что достичь непротиворечивости логики, эмоций и чувств можно лишь тогда, когда позволишь себе видеть правду.Даже можно казать "Новую правду для себя". Когда усомнишься в том, что всё существующее до этого момента правильно и захочешь сменить, привести к соответствию со своим глубоко запрятанным пониманием гармонии. Но её устраивает своя "старая правда" с противоречиями. И больно, и обидно, но устоявшаяся,давно принятая на "вооружение"своя
А ведь только из сопоставления видны свои комплексы или ошибки.Устраняя разные "противоречия",добиваясь непротиворечивости, человек растёт. ИМХО.. Не в смысле накопления знаний, а в смысле менять себя в нужном направлении.,менять свой тип поведения.Не уточняю, что это сугубо добровольный выбор. Кому -то на фиг не нужен.

Может не очень понятно, но я поищу нужные слова.

Последний раз редактировалось Нэлли; 25-03-2015 в 13:40..
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-03-2015), Grigory (29-04-2015), Nevermind (25-03-2015)
Старый 25-03-2015, 16:03   #9

Цитата:
Но её устраивает своя "старая правда" с противоречиями.
Я кажется понял что вы имели ввиду - это страх нового, страх изменений. "Старая правда" с противоречиями может и не устраивает, но страх изменений, страх увидеть что-то новое - сильнее ...
Кстати, очень интересно как-бы "со стороны" наблюдать за собой, своими реакциями при встрече с чем-то новым, неизвестным - многое сразу "вылазит наружу"!
anyk99 (28-03-2015), Grigory (29-04-2015), taina (08-05-2015), Нэлли (25-03-2015)
Старый 25-03-2015, 18:08   #10

Цитата:
Кстати, очень интересно как-бы "со стороны" наблюдать за собой, своими реакциями при встрече с чем-то новым, неизвестным - многое сразу "вылазит наружу"!
Да. Очень много узнаёшь о своих мотивах.
Но я не смогла точно сформулировать мысль в предыдущих постах.Мой пример был неудачен. Я хотела сказать о том, как я понимаю ,что пытается донести до нас anyk99. Он призывает увидеть в привычных действиях, поступках, мыслях возможность действовать, по другому. А это возможно, если меняется мировоззрение..Например. Я отношусь к мужу определённым образом. Он обязан то-то и то-то , я обязана другое. Если я склонюсь к свободной любви,скорее к неразборчивости и распущенности, поведение моё изменится снова.Но есть и ещё одно понимание Любви.,где любовь-счастье, а не обязанность. Что бы жить в такой Любви недостаточно просто этого хотеть или согласиться "выполнять" некоторые правила.Надо многие свои нравственные качества проверить на соответствие новым требованиям.Наша реакция:"Хорошо, мы согласны!!!! Ан, нет! anyk99 утверждает, что многие наши взгляды "перекошены", мы даже этого не видим, поэтому не знаем как меняться быстро. И в воздухе повисает вопрос:"А вы хотите узнать о новом и перепроверить правоту моей теории, а вдруг вам захочется так смотреть на жизнь.?"
Конечно, теория не только о Любви. В основном о умении жить счастливо (не в старом обывательском понимании) и умении оставаться здоровым.Но он не хочет выступать в роли привычного учителя. Его девиз "Вознесённый на гору, взошедшим не считается.Думайте, разговаривайте, господа.Спорьте, проверяйте." Знания не навязываются, а даются в руки берущие.

Вот как-то так я понимаю цель этой темы, упрощённо, без научных терминов (которых не знаю). А как понимаете вы?
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-03-2015), Grigory (29-04-2015), Nevermind (25-03-2015), Яся (25-03-2015)
Ответ