|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
И за повод написать следующее: - Я как-раз пытаюсь этой темой выразить очень странную для большинства мысль... Не более странную, чем утверждение о том, что применение лекарств лечит в основном не болезни, а их проявления - симптомы. Не более странную, чем утверждение о том, что сырая еда полезнее варёной-жареной... Но... И не менее странную... Я утверждаю, что "гениальность" того списка великих умов человечества - НОРМА. А то, обо что мы все спотыкаемся - и рефлексии, и враньё самим себе, и эгоизм, и лень... - СИМПТОМЫ одной простой неправильности. Одной "болезни". Те "великие" просто "НЕ ЗАБОЛЕЛИ"... и выросли именно такими, какими должны были вырасти мы все. И ещё... я утверждаю, что как и с обычными болезнями, каждый из нас имеет возможность "вылечиться" и начать действительно ЖИТЬ. Ну не повезло... Ну кормили нас с детства не тем, и лечили не так... Но мы давно выросли, и сами решаем - как кормиться, и как лечиться. И... как и чему учиться. Или аппетит к учёбе уже напрочь отбит детством?
|
|
|
| 16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (06-12-2012),
Pav (25-04-2012),
Starvation (26-06-2012),
taina (26-07-2012),
Tamara (25-04-2012),
Wit (25-04-2012),
КисиМяка (25-04-2012),
ЛГТ (24-04-2012),
Леший (24-04-2012),
Лиsa (25-04-2012),
Любочка (25-04-2012),
Путник1975 (25-04-2012),
РАИСА (25-04-2012),
редиска (25-04-2012),
Тимур (24-04-2012),
Хомяк (01-05-2012)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
- Равнодушие-один из самых больших человеческих грехов.
- Нет философ, позволь с тобой не согласится-это самый большой человеческий грех. (Булгаков/Понтий Пилат) Эник, а если попробовать спроецировать эти методы на здоровье? Наверное, для многих стандартных случаев (без осложнений и запущенностей), в принципе на форуме достаточно инструментов для восстановления и обретения здоровья. Что для этого необходимо? На мой взгляд: Умение находить и анализировать информацию; Использовать огромный опыт форумчан; Способность углублять знания и умение понять как действует тот или иной инструмент; Способность испльзовать информацию в реальной жизни; ------------------ ------------------ Не затрагиваю объем прилагаемых усилий; и так далее Но этого ведь не достаточно??? Ключевой вопрос: ЗАЧЕМ необходимо здоровье??? Здровье не сама цель, а ИНСТРУМЕНТ Может и в ответе на Ваш вопрос: Есть ключевой аспект, который мы все упускаем со здоровьем??? Последний раз редактировалось Тимур; 25-04-2012 в 04:54.. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Дело не в самой рефлексии.
Я ни разу не писал, что рефлексия - табу и подлежит обструкции. Поэтому не стоит её "РЕАБИЛИТИРОВАТЬ". Когда кто-то заколачивает гвозди телефоном, не требуется "реабилитировать" телефон... Гвозди - молотком. А по телефону - звонить маме.
|
|
|
|
#4 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Я еще тогда подумала, что она неправа и значимость работ ньютонов с энештейнами для человечества куда более высока, чем того же Пушкина. Думаю "гениальность" это как сидение на троне, т.е. короля делает свита. Не каждая гениальность и ее достижения становится известной и, наоборот, полно примеров, когда серая посредственность стараниями свиты возводится в роль общепризнанного гения. Не каждый в этой жизни может открыть свою коронную способность, которая ему обеспечит признание его гениальности. Я согласна что "гениальность" того списка великих умов человечества - НОРМА, вот только чтоб реализовать эту норму, нужно родиться в нужное время в нужном месте и в нужном окружении. Если эти условия не выполняются (а как проверишь?), то хана любой гениальности. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Я согласна что "ЗДОРОВЬЕ" - НОРМА, вот только чтоб реализовать эту норму, нужно родиться в нужное время в нужном месте и в нужном окружении. Если эти условия не выполняются (а как проверишь?), то хана любому здоровью. И что мы имеем с такого утверждения? - Это отмазка? - Это сетование на то, что времена дерьмо и окружение - гады? А если я спрошу - что такого ОСОБЕННОГО сделало время и окружение для Пушкина, в чём отказало всем остальным? Или всё-таки САМ Пушкин сделал себя? А заодно, сделал и время и окружение? ![]()
|
|
|
| 12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Насчет здоровья я думаю так: отпустил нам всевышний лет 150 качественной жизни, а на сколько мы ее сократим как раз и зависит от указанных выше трех условий. Так что все вполне логично. Я отвечу. Среди современников Пушкина было немало талантливых людей, к примеру, Хлебников. Пушкина убили - окружение сделало из него кумира, Хлебников умер своей смертью (точно не знаю), но остался малоизвестным. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,888 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|