Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2015, 08:47   #1
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Пока конкретных вопросов нет,но переодически бывают
За советы я денег не беру, так же, как и вы. Всего-то нужен ваш имейл, напишите в личку. Я вышлю методику в подарок и с удовольствием ВСЕГДА ответу на вопросы!

У меня тоже будут поводы обратиться к вам за советом, жизнь-то длинная...
Светлана Ермакова вне форума  
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (18-10-2015), piumina (15-11-2015), Tamara (23-10-2015), Елена Журавлева (23-10-2015), Илья (18-10-2015)
Старый 21-10-2015, 03:44   #2
лишен(а) права на ответы

ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОЕЙ ГОЛОВЫ

Илюша, при цитировании пропала кавычка, и получилось что это я утверждаю: "единственной причиной снижения иммунитета является психический стресс". А это я цитировала Калмыкова.

Про болезни, организуемые психикой.

Я думаю, что надо быть честным с собой (в школах главными уроками должны быть уроки самопознания), тогда и в подсознании заноз будет меньше.

Кто-то хорошо сказал: "каждый может организовать себе счастливое детство, и это второе детство зависит только от нас".

То есть, ссылаться всю жизнь на то, что мама называла тебя некрасивой, поэтому порушила твою самооценку и психику, сделала тебя больной - беспомощно и глуповато.

---

Хотя, вполне возможно, даже у очень умного человека были психические травмы в очень младом возрасте - и они стали занозами.

Джон Сарно также утверждает, что человек вытесняет стыдные и страшные мысли в подсознание, и организм, защищая психику (чтобы хозяин не сошел с ума), переводит психическую боль в физическую - так образуются спазмы в сосудах и напряжение мышц.

Он утверждает, что большинство болей в спине и множество других болезней, - это как раз подобные спазмы.

Утверждает: стоит только осознать, что твоя болячка из-за психики - как она пройдет (в большинстве случаев).

Я бы на этом месте не кружилась, если бы не случай с моим сыном.

У него спина лет 10 болела. А тут "поговорил со своим мозгом" один вечер по методике Сарно, и спина не болит уже 4 месяца.

Калмыков же утверждает, что болезни, порожденные психикой, ПС-болезни, почти неизлечимы (образуя в подсознании стойкую доминанту) и могут выдавиться из подсознания только более сильной доминантой.

Утверждает, что ПС-болезни проходят на время, а при сильном стрессе возвращаются опять.

---

Есть у меня и совсем личный интерес к этой теме.

При полном (впрочем, необследованном) здоровье каждые 10 дней у меня образуется легкая головная боль (точнее, боль во лбу). Ее незаметно, когда я читаю, ем, гуляю, то есть она как бы фон, вата.

Она почти не мешает мне жить, но любая боль и недомогание кажутся мне унизительными. И я хочу их извести сыроедением, а потом и голоданиями.

Интересно вот что. Когда я начинаю разминать мышцы, которые поднимают брови - а они у меня самые неподвижные были всегда и видимо, напрягаются, когда я пишу, - то тут же следует головная боль (боль во лбу, вата). Точно такая же, как десятидневная.

Если я резко сменю питание или немного поголодаю, то "вата" может сменить режим. Ее не будет месяц, но потом она появится подряд на несколько дней.

Создается впечатление, что я должна получить определенное количество этой ватной боли.

Она ничем не снимается, длится часов 10, но если ближе к концу срока принять контрастный душ - то боль-вата проходит быстрее.

При этом боль как бы отдельна от организма, она идет на фоне прекрасного самочувствия как бы сама по себе.

Был у меня год сыроедения (правда, дурного – на покупных фруктах и орехах, на польских заморозках). Но и тогда эта головная "вата" регулярно появлялась.

Уверена, что при другом образе жизни моя легкая боль-вата превратилась бы в дикие боли.

А возникли головные боли (были мешающие жить и долгие сначала) как раз после серии сильных стрессов, когда мне было 30 лет.

Тогда очень болел мой сын, и я вела тайный роман с мужем своей приятельницы (теперь он мой муж, история описана в наших книгах).

Сильные испытания для моей психики! Неподъемные. Для меня, которая гордилась своей безупречностью. Которую отец называл "железной девочкой".

И я – да – кое-что не хотела осознавать, а отправляла в подсознание. Так было легче выжить...

--

Пробовала "говорить со своим мозгом" по методике Сарно – безуспешно.

Огуловские методы, наверно, помогли бы снять спазм (а это наверняка он, гад!), но ненадолго. Ибо начало - в кишечнике! Клубок оттуда разматывается!

Илья: "Если есть хороший дух - поддерживает тело. У кого-то тело крепче - поддерживает дух (это большинство,питающееся ради удовольствия и из-за зависимости - больше чем телу надо, а ему надо ОООчень немного).
Видеть в психологии причину болезни - разрывать цепочку в определенном месте. Но кто не размотает всего клубка - вряд ли получит здоровье".

---

Я давно верю в сыро-питание и голодание! Поэтому сейчас освободила себя от всех работ и могу заняться только собой. Разгадать свою загадку.

Форум этот люблю потому, что через 10 лет жизни твоего дневника случайный "прохожий" может дать тебе ключ к твоей загадке.

Мой "прохожий" – Илья - появился через три месяца.

Ну не спасибо ли жизни?!

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 21-10-2015 в 10:37..
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (21-10-2015), Mikelle (23-10-2015), Vega_Natalia (29-02-2016), Валерия57 (21-10-2015), Илья (22-10-2015), Тасбоева (04-11-2015), юРа (21-10-2015)
Старый 22-10-2015, 07:26   #3
Старожил форума

Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
То есть, ссылаться всю жизнь на то, что мама называла тебя некрасивой, поэтому порушила твою самооценку и психику, сделала тебя больной - беспомощно и глуповато.
Вооот! Это то что я понял,а потом слышал и от других разумных людей.
Точно так же не только с родителями,но вообще с обстоятельствами в жизни,от человека зависит не так много,менять часто можно только себя. Как говорил Василий,применительно к медицине: да, врачи плохие, но умирать-то вам!
Посмотреть на мою историю... развод родителей в мои 7,мама доминантная,запреты видиться с отцом,распри в семье; с младенчества - ясли,потом садик,потом школа включая продленку в пролетарском районе,пионерские лагеря с первого класса на две смены...спортивная секция (где мало было мягких))),национальный вопрос))).. потом армия,болезнь,эмиграция.
Киббуц-работа-учеба,чужой язык и ментальность,без родителей... Универ на новом языке,диагноз неизлечимый... И ничего меня не сломало,получается? Да и потом были всякие падения,но никак не заметил что все болезни от нервов! И упражнения с психикой не помогали пока не изменил что-то поглубже.
Согласен что и моральная нагрузка забирает силы,но мой опыт личный говорит - у каждого свои слабости,которые,к тому же,меняются во времени.И психика - один из факторов,не больше.

Последний раз редактировалось Илья; 22-10-2015 в 19:17.. Причина: ошибки)))
Илья вне форума  
12 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (29-12-2015), marimosk (23-10-2015), Tamara (23-10-2015), Галина Ивановна (05-11-2015), Гвоздь (25-10-2015), госпожа беладонна (26-10-2015), Елена Журавлева (23-10-2015), редиска (22-10-2015), Светлана Ермакова (22-10-2015), Тасбоева (04-11-2015), юРа (23-10-2015), Яся (22-10-2015)
Старый 23-10-2015, 04:45   #4
лишен(а) права на ответы

Цитата:
армия, болезнь, эмиграция.
Киббуц-работа-учеба, чужой язык и ментальность, без родителей... Универ на новом языке, диагноз неизлечимый...
Охренеть! Очень интересно, как вы выжили?

Может быть, когда-нибудь опишете это кусок своей жизни подробно... Как закалялась сталь.
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (23-10-2015), piumina (23-10-2015), Tamara (23-10-2015), госпожа беладонна (26-10-2015)
Старый 23-10-2015, 17:01   #5
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Конечно же вы о сыроедении
Лена, ни в коем случае никого не призываю к сыроедению. И даже отговаривать буду.

Призываю найти для себя такую дозу сырого и незахимиченного питания, которая даст излишек энергии.

О себе. Когда я ела 70 процентов сырого, то после еды мне не хотелось работать.

На 100-процентно сыром питании мне хочется работать (мыть пол, писать, тренироваться) сразу после еды.

Может быть, вам хватит и 50 процентов.
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (23-10-2015), Perlamutr (23-10-2015), Гвоздь (24-10-2015), госпожа беладонна (28-10-2015), Елена Журавлева (23-10-2015), Илья (23-10-2015)
Старый 24-10-2015, 00:08   #6
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Лена, ни в коем случае никого не призываю к сыроедению. И даже отговаривать буду.

Призываю найти для себя такую дозу сырого и незахимиченного питания, которая даст излишек энергии.

О себе. Когда я ела 70 процентов сырого, то после еды мне не хотелось работать.

На 100-процентно сыром питании мне хочется работать (мыть пол, писать, тренироваться) сразу после еды.

Может быть, вам хватит и 50 процентов.
Да, я помню это. Носилась как электровеник.
Мое СЕ было с косяками и на фоне постоянных стрессов и событий. Сейчас просто в поиске. То одно уберу-добавлю, то другое. У меня помимо физических нагрузок еще и большие умственные. И я привыкла, что мой могз многозадачный и память хорошая. И мне это дорого.
Найду и я свое питание. И если честно на данный момент просто не беспокоит процент сырого в нем.
Елена Журавлева вне форума  
7 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (24-10-2015), Perlamutr (24-10-2015), госпожа беладонна (26-10-2015), Илья (24-10-2015), Светлана Ермакова (24-10-2015), Татка (24-10-2015), Яся (24-10-2015)
Старый 27-10-2015, 06:26   #7
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Человек легко найдет, в чем провинился тот, кого не хочется благодарить.
Так и происходит! Я сам это пережил,и сам это чувствовал,то есть с обоих сторон. Это - правда.Нельзя заставить испытывать благодарность. Если ты вызываешь в ком-то злость за то что он тебе должен - лучше просто не общаться.
"Кому я должен - всем прощаю",- говорила моя подружка))
Более того: тот кто хочет заставить тебя чувствовать долги - зачастую только манипулирует.
Не все умеют любить,чувствать благодарность,учиться... Никого нельзя заставить быть умным,добрым или там еще каким...
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Белладонна (04-04-2017), Елена Журавлева (27-10-2015), Светлана Ермакова (27-10-2015), Татика (01-11-2015)
Старый 27-10-2015, 06:40   #8
лишен(а) права на ответы

Цитата:
тот кто хочет заставить тебя чувствовать долги - зачастую только манипулирует.
У меня еще проще.

Не общаюсь с тем, кто пытается испортить мне настроение, - даже если это выгодно.

Это - невыгодно!

Цитата:
Нельзя заставить испытывать благодарность.
Необходимость благодарить обременяет человека.

И поэтому, помогая своему сыну и его жене, я всегда говорю: делаю это по своему желанию; вы мне ничего не должны.

---

Когда вы болели, Илья, вокруг становилось пусто. Когда выздоравливали - густо.

Человек всегда стремится туда, где тепло, светло и легко. Я и сама такая...

Зато вы стали мудрецом, Илья. Был обыкновенный пузочёс, а стал мудрец.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 27-10-2015 в 07:23..
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (27-10-2015), Белладонна (04-04-2017), Илья (27-10-2015)
Старый 27-10-2015, 07:52   #9
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Это - невыгодно!
Точно почти на 100% Но одно - иногда общаясь с "трудными" ты учишься чему-то недоступному,трудному или чуждому. Потому окончательно не выкидываю и "плохих" - как опыт.Но это только когда есть лишняя энергия.
Цитата:
делаю это по своему желанию; вы мне ничего не должны.
И я стараюсь так же.Только так надо! Но даже мне свойственно желание выдать желаемое за действительное,убежать в иллюзии)))
Цитата:
Когда вы болели, Илья, вокруг становилось пусто. Когда выздоравливали - густо.
Человек всегда стремится туда, где тепло, светло и легко. Я и сама такая...
Абсолютно так.И это я принял.Значит основная задача - иметь хорошую энергию.

Цитата:
Сообщение от Василий
Самое интересно, что ваша энергия меняется со временем в своем качестве. Она ухудшается, это не объем ее, а именно качество, как будто бы бензин 98 постепенно превращается в 72,а то и ниже. И платить приходится большим количеством своей энергии, и придет время, когда ваша энергия превратится в вонючую жижу и не будет никому не нужна, вы ничего не сможете на нее обменять (за все надо платить). Т.е., вы можете уйти раньше из жизни, чем потратите всю свою энергию, только потому, что она уже никому не нужна. Из этого следует, что ЧАСТЬ СВОЕЙ ЭНЕРГИИ НАДО ТРАТИТЬ НА ПОДДЕРЖАНИЕ СВОЕЙ ЖЕ ЭНЕРГИИ В НАДЛЕЖАЩЕМ ВИДЕ (за шкуркой надо следить, чтобы была чистая, шелковистая, а пыльная, поеденная молью, никому не нужна). И тогда вы сможете платить за свои потребности меньшим количеством энергии, и вам ее на больше хватит
(это как 100 рублей превращаются в 100 баксов, вроде бумажки с одинаковой цифрой, а значимость разная). Не допускайте девальвации своей энергии.
Цитата:
Был обыкновенный пузочёс, а стал мудрец.
До мудреца - далеко,может за час перед смертью))) Но у меня неплохая карма,видимо - могу учиться)) Хотя обыкновенным пузочесом не был никогда - всегда любил плыть не по течению с народом))
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Белладонна (04-04-2017), Галина Ивановна (05-11-2015), Гвоздь (27-10-2015), Елена Журавлева (27-10-2015), Олимпия (09-02-2016), Татика (01-11-2015), Яся (27-10-2015)
Старый 06-11-2015, 00:10   #10
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Если бы так можно было бы сделать в реале!
У меня получается и в реале. Я живу без плохого настроения уже много лет.

посчитала - 20 лет. тогда же я и плакала последний раз.
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (06-11-2015), Илья (06-11-2015), Татка (14-11-2015)
Закрытая тема