Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2007, 21:19   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Страх смерти как социообразующее явление...

swarogvmax,

наше сознание делает из абсолюта жмых и баблос. всё что ты видешь - это жмых от отжима баблоса.

ты про какую вселенную говоришь? про ту которая жмых или про ту из которой жмых и баблос образуется?

Старый 10-05-2007, 21:23   #2

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от swarogvmax Посмотреть сообщение
....................... Мне страх смерти не был дан, ....................
Значит ты свободен ? Или лукавишь ? Страх смерти проявляется по разному, собственно самое крайнее его проявление, с вибрациями минимальной частоты это животный ужас чреватый остановкой сердца, более высокие уровни этот страх могут маскировать любыми проявлениями дискомфорта и сменой настроения, вплоть до недовольства своей одеждой или прической . Так что тебе неведомо, ужас в крайней ситуации, ты точно проверял это ?

vovach777,
Пелевин кажется тебе абсолютно правым в своих произведениях ? Его теории так увлекают, что ты принимаешь их за истину в последней инстанции ?

Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 16:07.. Причина: Объединение сообщений (2)
Pika вне форума  
Старый 10-05-2007, 22:48   #3

Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Pika Посмотреть сообщение
Значит ты свободен ? Или лукавишь ? Страх смерти проявляется по разному, собственно самое крайнее его проявление, с вибрациями минимальной частоты это животный ужас чреватый остановкой сердца, более высокие уровни этот страх могут маскировать любыми проявлениями дискомфорта и сменой настроения, вплоть до недовольства своей одеждой или прической . Так что тебе неведомо, ужас в крайней ситуации, ты точно проверял это ?
Свободен или несвободен, вопрос праздный... Ответ зависит не от реальности, а от свойств естественного языка и социального контекста, в котором эти слова имеют то или иное значение. Сознательно, я не боюсь смерти. Мне кажется, я готов к ней, хотя и не призываю ее, ведь в этом случае, - это тоже не будет свободой. Скорее, я отношусь к ней безразлично, как наблюдатель. Но, как и во многих других случаях нашей жизни, часто то, чего боятся все, бояться не стоит... Возможно, мы заблуждаемся и смерти нет - есть всего лишь переход в другое сосотояние. Мне кажется это граница, как поверхность воды или зеркала, причем то, что нам кажется отражением (т.е. после смерти) и есть жизнь, а то, что мы принимаем за жизнь - есть умирание или смерть. на одежду и на прическу мне наплевать, хотя я соблюдаю социальные условности и мимикрирую. В крайних ситуациях, в которых я бывал, мне кажется и проявляется мое истинное я - я становлюсь деятельным, внутренняя речь останавливается, реакции становятся очень быстрыми и правильными (потом я удивляюсь, как это я нашел самое правильное решение в крайней ситуации), ощущение, что, наконец, живешь, а не умираешь. Конечно, так было не всегда, и сейчас, тоже, наверное, могут быть неожиданные реакции, но, насколько я могу об этом судить, я не особенно напрягаюсь и боюсь. Слыву пофигистом, которого ничем не проймешь. Но мечтаю и жду встречи с Учителем, который наставит на путь истинный.

Цитата:
Сообщение от vovach777
От себя:
Люди озабочены собственной судьбой. Песчинки в космосе - а самомнение - что они для какой-то цели... они даже для баблоса не годятся.
Я не верю в то, что люди ничего не значат. Я верю в то, что исходно мы созданы по образу и подобию Бога, и что у нас есть миссия. Она, например, в том, что мы всему дали имена, т.е. человеку дан дар присвоения имени. Учитывая, что Бог и есть связь между объектом реальности и именем (т.е. Слово или Логос), миссия у нас, по крайней мере, была. Концепция баблоса - чушь, не стоит в это верить, это всего лишь шарж на современную духовную ситуацию в России и в Западном мире. Я не озабочен собственной судьбой, я озабочен ее уяснением.

Цитата:
Сообщение от vovach777
ты про какую вселенную говоришь? про ту которая жмых или про ту из которой жмых и баблос образуется?
Я говорю про ту Вселенную, которая включает и жмых и баблос и наши представления о них, а также - наши представления о наших представлениях...

Цитата:
Сообщение от vovach777
Романтика идеи смерти - меня загоняет в тупик. Как, вообще, романтика чего либо...
Помимо романтики, есть еще эстетика и патетика смерти... Кстати, есть фильм о смерти, который мне понравился: "Знакомьтесь, я Джо Блэк" с Брэдом Питом в роли Смерти. Смотрели?

Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 16:06.. Причина: Объединение сообщений (4)
swarogvmax вне форума  
Старый 10-05-2007, 22:05   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Его произведения вылезли из абсолюта(первая инстанция) и дошли до меня(последняя инстанция) и до тебя(последняя инстанция).
Я пользуюсь романом пелевина как зеркалом. По сути мы все ничего не создаем кроме отражений. Кругом зеркала под разными углами в которых отражается абсолют. Зеркала отражают зеркала и всё очень запущено...
Зеркало, которое отражает зеркало - мне кажется это очень глубокая мысль. Бесконечно глубокая =)
Модель вселенной.

Старый 10-05-2007, 23:59   #5

Поблагодарили 114 раз(а) в 31 сообщениях

Если согласиться с идеей реинкарнации, то период между жизнями - это отдых души, типа ночного отдыха физического тела между дневными бодрствованиями.

А любой страх вреден для здоровья. Так что страхом смерти лучше не увлекаться.
Alpiton вне форума  
4 пользователей сказали Alpiton спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-05-2007), Maratovna (13-02-2013), Murad (11-05-2007), W07 (14-11-2021)
Старый 11-05-2007, 01:32   #6

Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от vovach777
Вот мы берем простейшую вещь - старый ржавый гвоздь. Глядим на него. И думаем - что это?
Звучит интересно.

Цитата:
Сообщение от vovach777
На счет "быстрой реакции" - это подкол?
Да нет, не подкол. Скорее констатация. Под быстрым имеется ввиду не краткость времени между ситуацией и реакцией, а нарастание интенсивности выражений-ответов. У Изюма так это просто через край - никакой терпимости. И люди, даже те, что неправы объективно, но готовы дискутировать, просто покидают его форум. Или он сам их "банит". В итоге народу на интереснейшем форуме - раз, два и обчёлся, не в пример нашему. Спасибо нашим модераторам,не дающим нам обижать друг друга.

Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 16:06.. Причина: Объединение сообщений (2)
Гвоздь вне форума  
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Pika (11-05-2007)
Старый 11-05-2007, 10:29   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от swarogvmax
Я говорю про ту Вселенную, которая включает и жмых и баблос и наши представления о них, а также - наши представления о наших представлениях...
Абсолют - бесконечная потенций. Из него берется всё, и в тоже время там нет ничего.

Цитата:
Сообщение от swarogvmax
"Знакомьтесь, я Джо Блэк" с Брэдом Питом в роли Смерти. Смотрели?
Мне показывали. Ничего не понял. Там был мессидж?

Цитата:
Сообщение от Alpiton
А любой страх вреден для здоровья.
Слабонервным просьба удалиться из темы :)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Да нет, не подкол. Скорее констатация.
я не понял.

Старый 11-05-2007, 11:22   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от vovach777
я не понял.
... чтоб понятней было. Люди верующие про таких как ты говорят, как об Одержимом.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (19-05-2007)
Старый 11-05-2007, 11:40   #9
Гость

Файловый архив:
Закачек:

У нас есть опыт смерти - как опыт рождения. Травма рождения. Взрыв сенсорики.

Я по мере сил. Практикую технику задержки дыхания. Когда начинается удушье и спазмы проходят по всему дыхательному аппарту - а потом по кишечнику. Я не настолько крут - чтобы пронаблюдать своё умирание хотя бы до дефекации.

p.s.
Превед верущие, я аццкий сотона :)

Старый 11-05-2007, 12:42   #10

Поблагодарили 360 раз(а) в 174 сообщениях

Мне нравится одно стихотворение на тему.А.Дементьева:
Человек умирает дважды-
первый раз в своих мыслях тягостных.
равнодушно или отважно,
но от собственного диагноза.

Я прошел этот долгий ужас
одиночества и отчаянья,
когда жизнь это только участь,
что внезапно в тебе кончается.

А второй раз он умирает
в самом деле-легко иль горестно.
оттого,что смертельно ранен,
от болезней или от возраста.

и которая смерть страшнее
я не знаю и знать не хочется.
я пока только жить умею.
я всегда не любил одиночества.

Нет,ну конешно,может быть это немного о другом.Поскольку я тут читаю-вы такие вещи говорите,которые мне даже непонятны...просто нравится это стихотворение))
Lutte вне форума  
3 пользователей сказали Lutte спасибо за это полезное сообщение:
Mariam (12-05-2007), Pika (11-05-2007), Гвоздь (11-05-2007)
Закрытая тема