Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Да, Гвоздь, это точно: о чем раньше только догадывалась- сейчас полностью подтвердилось. Я только одного не могла понять, почему такой стремительный рост веса на не такой уж огромный калораж. Ведь большинство людей худеют, стоит им отказаться всего лишь от мучного и сладкого. А я после отказа от всего этого продолжала набирать вес, причем очень быстро. Вот тут Ваша ссылочка мне и помогла. Главное, не калории, а расход энергии и независимо от общепринятых цифр общего обмена, при которых человек, якобы, не поправляется - эта величина сугубо индивидуальная и независимо от конкретных цифр имеет значение только то, что энергообмен величина не однозначная. Мне сейчас кажется, что все эти темы о том, как замедлить обмен веществ, или как его ускорить- может иметь смысл только тогда, если этот обмен замедлился чисто от неправильно подобранного калоража. В этом случае его возможно откорректировать. Но если он изначально замедлен, или ускорен, есть очень большие сомнения, что это можно изменить. Ведь у меня в течение жизни так и не удалось это сделать. Хотя везде утверждается, что физические нагрузки однозначно ускоряют метаболизм, как и многие продукты: имбирь, перец, чеснок, да и многое другое, нет смысла перечислять все способы, существующие в интернете. Могу с уверенностью сказать лишь то, что мой замедленный обмен не смогло раскачать ничто. Поэтому и не работали ни одни рецепты диетологов. Раньше я об этой своей особенности просто не знала, так как с самого раннего детства были высокие физ нагрузки, которые полностью компенсировали мой невысокий калораж. Стоило эти нагрузки убрать- уже ничего не спасло бы меня от лишнего веса- только очень существенное ограничение калорий. В чем я сейчас и убеждаюсь. Ведь мое постоянное увеличение и времени, и интенсивности нагрузок не должны были допустить снижения обмена, в принципе. На деле же- все иначе. Хорошо, что организм полностью адаптировался и мой нынешний калораж я уже не воспринимаю, как какое- то ограничение. Порции мне кажутся очень существенными и достаточными. На те продукты, от которых я отказалась ни желания, ни малейшего соблазна нет совсем. Не знаю даже как объяснить что я чувствую, когда готовлю такую еду, если дети болеют, или не успевают. Наверное типа того, что я раньше не могла заставить себя съесть никакую еду, даже самую любимую без соли. Невкусно. Так и сейчас- запах - всей этой еды- очень даже нормальный, а вот есть это не хочется- не не вкусно. Даже не то, что осознаю, что вредно для меня и даже опасно(как то пирожное с синильной кислотой), ведь в этом случае все равно тянет его съесть, но понимание того, что это верная смерть - останавливает. Здесь же просто не хочется, поэтому сейчас сила воли уже не задействована. Как если бы кусок пластилина издавал самый соблазнительный запах, все равно вряд ли возникнет желание его съесть. Может помните, какое- то время назад было очень сильное желание поесть хлеба, когда я "за шкирку" выводила себя из кухни от этого запаха. После этого- как отрезало, никаких больше соблазнов и желаний того, что нельзя. Хотя все, что оставила в рационе ем с удовольствием, но желудок уже не позволяет съесть больше- не лезет. Вот как с водой, если есть жажда, пьешь с удовольствием, но если напился- пить больше, даже не то, что не хочется, а неприятно до тошноты. Может только у меня так, а может у всех, кто себя вначале ограничивает и серьезно настраивает- не знаю.
|