|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Регистрация: Sep 2012
Адрес: Питер
Сообщений: 198
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
Цитата:
Кстати, читал в нескольких источниках, что индейцы и австралийские аборигены ели острый перец в умопомрачительных кол-вах - колонизаторы были в шоке от этого!! Но зато эти индейцы практически совсем не болели. Как-то это не вяжется с гипотезой о том, что правильная микрофлора сама даёт всё необходимое её носителю. Либо получается, что отравленная пища угнетает или извращает её, и она перестаёт выполнять некоторые свои функции.
__________________
Будь светом самому себе! |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||||
|
Регистрация: Mar 2013
Адрес: КрунгТхеп
Сообщений: 146
Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
(ну и малайцы, кхмеры, индонезийцы)чили тоже по разному употребляют, и в разных видах (или состояниях - свежий или сухой). например в Индии предпочитают его обжаривать в масле сначала (дабы его острым вкусом напитать всё приготавливаемое блюдо), особенно сухой. говорят, среди прочих причин, мол что так он легче переносится (однако многие готовят в спешке, масло нагревают до дыма, и когда бросают в него - то уже и так сухой чили сразу просто чернеет - и вот это уже есть весьма трудно!). а тайцы в подорожных "раскладных" ларьках просто подсыпают прямо в свой суп (нуддлс - макароны / вермишель) уже порошко-образный сухой чили и ... обильную порцию САХАРА! в Ю. Индии (и в индийцы в Малазии) делают весьма оригинальные "пикули" из чили: как мне объясняли, вымачивают в йогурте, а затем высушивают на солнце - вкуснятина! я когда в КЛ попробовал - сначала не понял, как может быть такой вкус, и не так сильно жжёт (как обычно сухой красный чили должен бы) - но рецепта правда не знаю ![]() там же кстати в жаркий сезон делают прохладительный напиток "баттермилк" (типа сыворотки или скорее некоего коктейля): разбавляют йогурт с водой, добавляют туда по щепотке соли, молотого тмина, листики кориандра (кинза) и ... мелко порезанный зелёный чили тоже! просто обалденно вкусно и освежительно!!! особенно когда охлаждённый, и в жару.однако же тут они больше предпочитают использовать свежий чили, будь то зелёный или чуть более спелый - красный: кладут и в салаты (как "сом-там", из зелёной папайи) и в иные блюда из зелёных овощей, и в супы-карри. я лично "подсел" на всеженький зелёный чили - особенно прямо с куста (в гостях у тёщи ) - объедение! и ещё в индии мне настойчиво объяснили и убедили что у него высокое содержание витамина С (да и вот тут собвственно есть даже таблица: 144 mg (173%) на 100мг продукта!). так же чили сильно стимулирует печень. насчёт же микрофлоры в кишечнике... тут упоминается в конце что Цитата:
тут 10-ка самых жгучих. под №1 считается "перец духов" (Bhut Jolokia), так вот там кстати в этой статье про него упоминается:Цитата:
)тут перечисляется уйма других благ тут больше подробностей, в т.ч. упоминается в разделе побочных эффектов: Цитата:
вобщем, нужно знать меру - а для каждого она своя, и причём может меняться (согласно состоянию здоровья и прочих факторов) :) |
||||
|
|
|
| 12 пользователей сказали eKlik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Метки |
| сыроедение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Знаменитые сыроеды... | Александр 7 | Вегетарианство, сыроедение, малоедение | 1077 | 10-09-2015 19:42 |
| Сыроеды, что вы НЕ едите? | Starvey | Вегетарианство, сыроедение, малоедение | 40 | 04-11-2014 16:59 |
| едите ли вы мясо животных? | Lutte | Беседка | 367 | 13-08-2011 15:33 |
| Спонсорские ссылки: | |