|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: ЗУБЫ КРОШАТСЯ!!!....Может растут?
Да ничего подобного, сверлят тебе зуб а не старайся думать как это больно а старайся почувствать что ты чувствуешь, боль просто исчезает.
Проще объяснить не могу. |
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 36 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Вопросы: как голодание влияет на зубы?
есть ли у кого опыт?
у меня после однодневных воздержаний от еды побаливают зубки недавно воздерживался три дня - соответственно и боль вроде как посильней ![]() полазил по интернету, ничего подобного не нашёл, видимо специфическая ситуация :) и вот посему в раздумьях, имеет ли смысл пробовать больше дней или вообще на время ношения брекетов отказаться от голоданий? Последний раз редактировалось kasic; 25-12-2006 в 21:04.. |
|
|
| Следущий пользователь сказал kasic спасибо за это полезное сообщение: |
Мышеловка (11-03-2012)
|
|
|
#3 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Вопросы: как голодание влияет на зубы?
Здравствуйте дамы и господа. Долго читал форум и вот решил присоедениться... В марте мне будет 55 лет. Впервые увлекся голоданием, когда мне было 30, случайно попалась на глаза книжка Брэгга Чудо голодание. Голодал тогда конечно по делитански, в то время таких форумов еще не было
и вообще ничего, кроме веры в светлое будушее не было... Недавно решил в корне пересмотреть свое отношение к своему здоровью и начать новую жизнь, уже вооруженный жизненным опытом и кой какими знанеями о ЗОЖ. Тут то я и вспомнил о голодании. Надо сказать, что никогда я особо ни чем не болел и в лапы к врачам не попадал, просто пришло осознание, что возможно, это состояние не вечно. Итак 1-го отктября сего года бросил курить... Всю жизнь пытался бросать курить - давалось это бросание очень тяжело и мучительно, один раз даже 5 лет не курил, но всегда срывался и начинал снова. Сейчас бросил очень легко, можно сказать играючи, мне кажется причина в том, что я по настоящему понял, что это не самая полезная привычка и что рак легких не самый приятный способ ухода из этой жизни... С 31 октября по 13 ноября провел 14 дневное голодание. Прошло оно сравнительно легко - основные проблеммы - гадкий привкус во рту и слабость. Выход из голодания - первые три дня только фруктовые соки, вторые три дня - поюс овощи... сейчас уже ем каши и съел кусочек рыбки - вкус я вам доложу - божественный - После голодания и попытки (пока только попытки) перейти на умеренное питание остро обозначились две проблемы : 1-я - не могу спать - постоянно думаю о еде, причем не самой здоровой, хотя днем голод переношу довольно спокойно, даже получаю от этого какое-то мазохисткое наслаждение - но вот приходит ночь, а сон не приходит... Что делать, перетерпеть? Может кто-то сталкивался с подобной прблеммной? И вторая проблемма - мои десна как-бы усохли и оголили зубы больше, чем этого требуют правила приличия. Два передних зуба на нижней челюсти так расшатались, что невозможно было есть. Я сходил к зубному врачу, она мне поставила там какую-то перемычку и сказала, что будет меня лечить... Спросила меня, почему я довел свои зубы до такого состояния, я ответил, что вот мол, проголодал пару неделек, зубки мои и ослабли. Естессно она меня отругала и сказала, что голодать очень вредно и т.д. и т.п. (Я очень удивился бы, если бы ее реакция была бы другой). Врач мне сказала, что у меня сильное воспаление десен и необходимо проколоть курс антибиотиков чтобы снять воспалительный процесс. На вопрос, вредно ли это, она как истинный врач честно ответила, что все лекарства вредные. Насколько я знаю, голодание очень помогает снимать восполительные процессы, а не обострять их, почему же у меня так получилось? Здесь хочу отметить, что при выхоже из голодания интуиция подсказывала мне, что выходить еще рано, что вовсю идет процесс очищения, и я бы голодал и дальше, но к сожалению проблеммы на работе не дали мне продолжить голодание. Мне почему-то кажется, проголодай я еще недельку другую и проблеммы с деснами не возникли бы. Прошу вашего совета, что делать - отдаться в руки врача или в ближайшее время выкроить время и проголодать более длительный период. Я также твердо решил проводить раз в неделю 36 голодание в целях укрепления самодисциплины и разгрузки кишешчника. Заранее благодарен за совет. |
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Голодание и десны
Mate, зубы могут немного шататься, потому что зубной камень на голоде отвалился, а он, кстати, на шейке зуба, и под десну нарастает. Насчет воспаления десен, может, врачу и виднее, но я бы на вашем месте еще бы где-нибудь проконсультировался, или подождал бы недельку-другую. У вас есть болезненные ощущения в зубах и деснах?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Голодание и десны
Ну и не волнуйтесь. Вам еще повезло, что перемычку поставили на два нижних зуба, а не, скажем, на нижний и верхний. Тогда бы точно пришлось голодать.
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: ЗУБЫ КРОШАТСЯ!!!....Может растут?
Цитата:
Попробуй попить глюконат кальция (продается в аптеке) по 2 таблетки 3 раза в день. Заедать его надо чем-нибудь кислым (соком, апельсином, творогом). |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 122 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Оздоровление зубов с помощью голодания
Я читал иное. Малахов признался , что от голодания на урине у него сошла эмаль со всех зубов.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал maarav спасибо за это полезное сообщение: |
Ermolova (21-05-2016)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарили 33 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
оздоровление зубов во время голодания
Здравствуйте уважаемый Юрий Юнусович!
Были ли в Вашей практике: оздоровление зубов во время голодания - например пропадал кариес, отпадал зубной камень (зубы становились белоснежными) или до голодания у человека болел зуб, а после окончания голодания или во время зуб начинал себя хорошо чувствовать? Заранее душевно благодарю! |
|
|
| Следущий пользователь сказал В_ЛАД_и_МИР спасибо за это полезное сообщение: |
Ranetka (24-01-2019)
|
|
|
#9 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: оздоровление зубов во время голодания
Здравствуйте! Да, у пациентов камни слетают и улучшаются проблемы с зубами.
Такие случаи довольно часто в нашем центре. С ув. Ю. Даутов
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Голодание, сыроедение и зубы.
По своему опыту знаю, что зубы улучшаются за счет таких продуктов:
петрушка, огурцы, капуста, морская капуста, морковь. Конечно, же если не употреблять при этом искусственные продукты)))) |
|
|
| 3 пользователей сказали Радуюсь спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|