|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы О различных аспектах практики ЗОЖ |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопрос мотивации. Продолжаем дискусс.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 603
Поблагодарили 731 раз(а) в 278 сообщениях Файловый архив: 1
|
Очередной миф тех, кто представления не имеет о голоде!
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 603
Поблагодарили 731 раз(а) в 278 сообщениях Файловый архив: 1
|
Здесь речь идет не о голоде, а о недоедании. Если считать голод - отказ от пищи с приемом воды и дыханием, а недоедание - питание с ограниченным приемом пищи, да еще и некачественной - тогда недоедание - процесс грозный и по проявлениям соответствует всему, о чем вы пишите
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 205
Поблагодарили 429 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 0
|
Однако, уверен, что многих зэков в качестве наказания на несколько дней полностью лишали и скудной "недоедательной" еды ... Чтоб выше была мотивация к послушанию лагерному начальству!
|
|
|
#6 |
|
Заблокирован
|
Поэтому и говорю , что у них условия на порядки жестче , чем у нас , отсюда и убедительные мотивации супротив сачкования и другим искусам , слабине возникают в процессе и до процесса...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 34 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
С Вашего разрешения вставлю свою мотивацию.
Как и у многих - перейти на более правильное питание, вообще меняться и менять окружающее пространство. Чево за собой замечаю - после голодания желание выполнять задуманное постепенно снижается, быт, рутина этому способствуют, пока не не начну целенаправленно об этом думать, читать и перечитывать уже прочтенное. Может мотивацию надо самому готовить, путем думания о ней (типа что мне это даст) и делания (чтение нового и старого)? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 205
Поблагодарили 429 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 0
|
В сознании и подсознании - "темные силы нас злобно гнетут"! - Т.е. лень, обжорство, склонности к азартным играм, наркомании, повсеместно распространенным курению и пьянству. А ведь истинное знание ничто без адекватного, соответствующего обстоятельствам повседневного прикладывания усилий воли для поддержки ЗОЖ.
Из своего опыта могу заверить, что через год-другой налаживания такого образа жизни (оптимальные физ.нагрузки, полноценный достаточный сон, преимущественно плодоядное питание, регулярное воздержание от приема пищи, недопущение вредных привычек, искоренение порочных черт характера и т.д.) - приобретенные полезные навыки постепенно входят "в плоть и кровь", становятся неотъемлемой частью сознательной жизни конкретного человека. При этом опасность исходит от всевозможных стрессов из-за катастрофически форс-мажорных обстоятельств. - Кончина близкого человека, иль, скажем, разорительное банкротство, увечье могут в момент смять и изменить "правильного" человека до неузнаваемости. Спасение при этом в истинной религии, в различных эффективных методиках контроля психики типа аутогенной тренировки. Кстати говоря, мои еженедельные голодания весьма способствуют прояснениям души и чувств волнительных порою. Оттого-то, к спиртному, к куреву - давно уж равнодушен я!
Арсен Асов Последний раз редактировалось Critic; 21-03-2010 в 13:39.. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 220 раз(а) в 54 сообщениях Файловый архив: 0
|
Хочу поделиться своей простейшей мотивацией и заодно поддержать тех, кто делает это для похудения. Голодаю изредка уже около 20 лет. Начать голодание просто так - для оздоровления, не могу. Последних пару раз первичным мотивом был набранный вес и безуспешные попытки от него избавиться. Когда такой мотив не был подкреплен болезнями - хватило на 10 дней, далее вес остановился и я сошла. Вес потом не набирался - естественно не жрала, даже еще похудела спортом до нужного. В этот раз имела болезни, но они были в теории, на УЗИ видны и без боли. Начала голодать из-за веса (долго кормила 3-го ребенка, я всегда от этого набираю), через дней 7 голода на первое место вышла мотивация здоровья и она теперь сильна, позволила отголодать запланированные 21 день и через полтора м-ца голодаю опять, 6-й день, все по плану - 24 дня а через два месяца еще 14. (Это по Войтовичу - я думаю, что очень авторитетный источник, ученик Николаева, практикует голодание пациентов в больнице и на себе, большой опыт).
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|