|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Жидкий хлеб.
Все рецепты что удалось мне найти начиная 1700 года содержат термообработку что справедливо для пива где конечная цель алкоголь где отсекают кисломолочных с помощью хмеля а для жидкого хлеба подход другой . Рож. Замачиваю пол литровую баночку сухой ржи в 3-х литрах воды в течении 12 часов...рож набухает дольше.Сливаю воду. Засыпаю в бутылку без дна с дыркой в пробке и ставлю в 3-х литровую банку горлышком вниз .Орошаю два раза в сутки.Проращивать минимум три дня с момента замачивания. http://my.mail.ru/mail/saveliy007/photo/5/14.html Промываю рож мочильной жидкостью сливаю в банку добавляю закваску йогуртовую и ставлю в инкубатор 43 градуса на сутки. Рож промываю водой и заливаю нагретой до 60-65 гр. водой и ставлю в инкубатор на сутки 43 гр, Через сутки мелю блендером с добавлением воды примерно до 4.5 литров ,заквашиваю йогуртовыми бактериями и ставлю на сутки в инкубатор 43 гр. Можно не заквашивать само скиснет.Если брать немного готового продукта и заквашивать следующую порцию то постепенно культивируется особый вид бактерий, заточенных под этот продукт.Но начать лучше с йогуртовой закваски она постепенно уступит место другому сообществу микрожизни. Лично я перетираю на ситечко мне так приятней пить. Густой белый напиток приятный не сильно кислый . Все полезности что только можно придумать есть в нем. Живой на сто процентов. Идеальный продукт. Это жидкий вариант. А если не молоть блендером а нагреть жидкость еще раз до 6о -65 гр. и залить опять рож и поставить при комнатной температуре . Кушать зерно оно будет кисло-сладкое и хрустеть на зубах но мне больше нравится в жидком виде.....шкурка у ржи грубая ...жевать особенно нечем. Очень для этих целей подходит ячмень и я подозреваю что его для этого и изобрели он идеален для проращивания. Мочильную жидкость из под ржи можно пить смело если в сухом варианте то получается и еда и питье . Определяю температуру без градусника грею воду в широкой миске до момента когда вода начинает слегка паровать ....на поверхности еле заметный парок ....и палец на короткое время терпит температуру это примерно 60-65 градусов. Сырье никогда не нагреется выше температуры денатурации только поверхность пастеризируется. Почему я использую блендер и заводские закваски? Использую потому как мне никто не расказал и не показал как делать без них. Раньше передавались знания от матери дочери или от деда к внуку.Мы не виноваты что не знаем и эти знания утеряны. После того как научусь с блендером и заквасками перейду на приРодные способы приготовления еды.Только представте надо приготовить на семью в двенадцать ртов.....никакой блендер не выдержит долго....И где в селе можно купить йогуртовую закваску??????? Последний раз редактировалось Mendel; 31-07-2014 в 15:19.. |
|
|
| 3 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|