Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2024, 17:06   #1

Поблагодарили 941 раз(а) в 237 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Взяться что ли за ум???

Посмотрела фото, молодо выглядите, Павел! Результат лечебных голоданий на лицо! :)
lady вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали lady спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (28-03-2024), Кремышев (28-03-2024), Лара-М (28-03-2024)
Старый 29-03-2024, 04:54   #2

Поблагодарили 6,493 раз(а) в 1,852 сообщениях
Файловый архив: 2

"Ощущение что кость ныла",- причин много может быть- самое простое в моей практике- это нехватка кальция- быстро и эффективно у меня работает эваларовский хелатный комплекс минералов - с добавкой Д3 и К2- отдельно- это стандартный набор- себя оправдывает- можно и из пищи- прорастить кунжут, побольше зелени каждый день, в качестве лекарства, если можно, смесь Бадвиг- творог с льняным маслом- тоже регулярно делаю- то есть работает это все- и совсем хорошо с добавлением желатина с шиповником- дефициты уходят и уходит боль- есть еще в эваларе горный кальций- кальций с мумие- то есть хорош любой способ погашения дефицита кальция с учетом особенностей его усвоения и прихода именно к месту назначения, а не просто в организм.
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Лара-М (29-03-2024)
Старый 01-04-2024, 20:03   #3

Поблагодарили 8,694 раз(а) в 2,641 сообщениях
Файловый архив: 7

Даты_____-_27 3 24_____28 3 24_____29 3 24___--__31 3 24_____2 4 24

Килограммы__68,9________68,3________69,5___--___66,9________68,2

Совсем низкий вес в вск, на финал 2 суточного марафона еды... Два дня была... типа диарейки. Наверное поэтому?

За неделю схомячил
15789,856 ккал
373,7544 г белка.
Сходил к сестре после 2 недель перерыва, от этого 1826 ккал аж...

Асаны. вот не очень чтоб помню. возможно только раз сделал?? точно не делал в ночь на 1 и до сих пор...
Трындец...
в ночь на 1е проспал 12 часов и потом днем еще хотелось то ли спать то ди отдохнуть... от чего?
Сходил инициировал диспанцеризацию очередную. предыдущую не закончил, начав в декабре 22г. На этот раз сразу в 1 же день сделал флюорографию
Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
"Ощущение что кость ныла",- причин много может быть
поэтому нечего и гадать, мало ли, тем боле что было один раз, слабо и на голодании.
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (02-04-2024), Лара-М (02-04-2024)
Старый 03-04-2024, 22:10   #4

Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
Даты __________2 4 24
Килограммы__68,2
это было ночью, а уже вечером показал 66,8 кг...
3 4 24 - 69,4кг
4 4 24 - 68,3 кг
с грехом пополам сделал асаны два раза. сегодня вообще по минимуму.\
2 дня голодовки дались не так чтоб очень легко. Усталость была. мне кажется коррелирует с сильным падением веса. последние часа три грязнил, приготовляясь к выходу. (в частности сделал мороженное из сметаны. Заморозил, разморозил в сито, примерно половина веса отделилась сывороткой, потом смешал с медом и заморозил снова.
один день спал 12 часов, потом опять недосыпал, день много (недоспал) и день немного (его же).
3 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (07-04-2024), Кремышев (04-04-2024), Лара-М (04-04-2024)
Старый 02-04-2024, 06:54   #5

Поблагодарили 908 раз(а) в 188 сообщениях

Не смотря ни на что, согласен со многими положениями.
Нельзя сводить в механизированные универсальные таблицы подсчёта колориев. Единственно, что тут можно достаточно точно подсчитать, это потреблённые калории, остальное всё сугубо индивидуально и вряд ли поддаётся какому-то учёту.

Закон сохранения энергии, конечно никто не отменял, сколько энергии усвоено, столько и израсходовано... но вот сколько усвоено, и как усваивается, и как расходуется это уже индивидуально и вряд ли поддаётся учёту, но никакая сила не заставит организм расходовать энергии больше, чем он получил, другой вопрос, что в одни периоды организм запасает энергию, в другие избыточно расходует, а в третьи просто не усваивает и выводит естественным путём.
Альбертыч вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Альбертыч спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (07-04-2024), pavlo77 (02-04-2024), Кремышев (02-04-2024), Лара-М (02-04-2024)
Старый 02-04-2024, 07:36   #6

Поблагодарили 54,354 раз(а) в 8,065 сообщениях

Цитата:
Ну не знаю. откуда такие сведения?

Классические болезни недостатка - цинга, бери бери - диагностировались как раз у много работавших людей,......
pavlo77, возражения ваши логичны и в общем то верны, но они направлены против прямой трансляции бреда из дурдома, можно бы было и не возражать, это итак понятно.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Диана11 (08-04-2024)
Старый 02-04-2024, 15:39   #7

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
направлены против прямой трансляции бреда из дурдома,
Да нет же, психиатрия это у нас Николева епархия, Кокосов и ленинградская школа, к которой принадлежит наш доктор - по астме, емнип. А сам он и вовсе по спортсменам специализируется.

Теперь по сути вопроса. Если "нарушение закона сохранения энергии" я, конечно же, не вижу и не признаю, то касательно необходимости употребления в пищу многочисленных и разнообразных веществ, считающегося мед мейнстримом обязательным, я испытываю некоторые сомнения.
Прежде всего различия в необходимых поступлениях извне для разных людей я бы, правда, связывал не с объемом и характером движения а с самим питанием. В конце концов, мы точно знаем, что при голодании необходимости в поступлении витаминов извне организм не испытывает, хотя использует их. То есть в принципе зависимость нужд от того, что человек ест точно имеется. Вспомним историю с бери бери, когда очень может быть, что именно наличие риса без шелухи обостряло потребность больных в витамине. Вспомним различия в эффекте от рафинированного сахара вс сахарного тростника. Люди прекрасно живут если вообще не употребляют сахара, или если они к нему, голимому, "добавляют" активные ингредиенты из тростника, не убитые рафинированием. Получается, что эти полезные для сахароедов вещества вовсе не обязательны для других. возможно потребление мяса и каких то еще продуктов тоже само по себе создает какие то проблемы запросы организма, которые решаются путем добавления в рацион чего-нибудь, а медицина зазря распространяет на других то, что характерно только для мясоедов...
Кстати. Вот это поворот!!
В одном из последних лекций гражданин Водовозов, ярый страж медицинского мейнстрима внезапно практически опроверг давнюю песню о... незаменимых белках. Дескать чем дальше тем больше... приходим к выводу, что организм сам комбинирует себе нужное из аминокислот имеющихся в наличии... или что то в этом роде, как говорится, цитирую по памяти... (И тут , конечно, миллиард вегетарианцев планеты берут слово, дескать да надо же, а то мы не знали, а то мы не жили всю жизнь без вашего мяса )
Что касается того, что люди много двигающиеся могут синтезировать или игнорировать какие то вещества, то в определённых масштабах такое явления не кажется мне совсем невозможным. Я просто не владею фактами, которые бы это подтверждали. А так можно пофантазировать начет возможных механизмов. На мои доводы
Цитата:
Классические болезни недостатка - цинга, бери бери - диагностировались как раз у много работавших людей
можно возразить, что работа работе рознь. состояние организма, который много ходит, наверняка в известной степени отличается от организма, который много впахивает в поле
А разное состояние может требовать и разных поступлений извне. Может быть уровень полезной активности бактерий, степень выраженности аутолиза сильно зависит от пройденного километража? (Например, от связанного с ним дыхания) И то и то, возможно, может вносить вклад в синтез каких то нужных веществ...
Я, повторюсь, совсем не уверен, что названные доктором факты реально имеют место быть, мало ли кто что пишет, шарлатаны точно существуют, а успешные моноеды... ой не знаю...
но я точно не вполне доверяю мед мейнстриму, а уж требование большого разнообразия в питании для здоровья так и просто решительно отвергаю

Последний раз редактировалось pavlo77; 03-04-2024 в 06:58..
Jelenka (07-04-2024), Кремышев (03-04-2024), Лара-М (03-04-2024)
Старый 03-04-2024, 07:29   #8
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,409 раз(а) в 6,638 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Я, повторюсь, совсем не уверен, что названные доктором факты реально имеют место быть, мало ли кто что пишет, шарлатаны точно существуют, а успешные моноеды... ой не знаю...
но я точно не вполне доверяю мед мейнстриму, а уж требование большого разнообразия в питании для здоровья так и просто решительно отвергаю
Факты длительного успешного моноедения очень трудно найти в литературе. Наука такие эксперименты на людях проводить не будет из-за опасности для жизни.
Иногда они получаются спонтанно, случайно. Тот же Серафим Саровский в годы своего отшельничества в лесу питался в основном травой снытью. И дожил до 70 лет. В те годы это считалось долгожительством.
Чудоелочка проводила многолетний подобный эксперимент.
В книге Бернарра Макфаддена описан случай, когда у мужчины в результате химического ожога настолько сузился пищевод, что он вообще не мог принимать твёрдую пищу. Основной пищей его стало молоко. Так он прожил целых 28 лет и не болел.
Можно по разному относится к этим фактам. Но с главным выводом я согласен: необходимость разнообразного рациона для нормальной жизни - это миф.
Более того, относительно однообразный рацион даёт возможность организму долгое время поддерживать одну и ту же микрофлору в кишечнике, что создаёт крепкие предпосылки для достижения и сохранения хорошего здоровья.
3 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (07-04-2024), pavlo77 (03-04-2024), Лара-М (03-04-2024)
Старый 07-04-2024, 01:25   #9

3 ночи не делал йогу. воду не выпивал...
Наконец вчера вечером я начал делать. Хотел раз и все готово. но в итоге затянул до ночи. щ спать а как встану обязательно сделаю...

Впервые с выздоровления забеспокоила рука. чета там щелкает и немного болезненно. вроде не нагружал и ничего такого...
немного простыл. горло болит, сначала ночью и с утра а щ не помню... сопливлю. Полоскаю мало.
3 дня ходил в поликлинику но не достоялся чтоб получить справки. последний раз я был первым не успевшим

Последний раз редактировалось pavlo77; 07-04-2024 в 10:16..
Jelenka (07-04-2024), Кремышев (07-04-2024), Лара-М (08-04-2024)
Старый 08-04-2024, 22:03   #10

Цитата:
3 ночи не делал йогу. воду не выпивал...
Наконец вчера вечером я начал делать. Хотел раз и все готово. но в итоге затянул до ночи. щ спать а как встану обязательно сделаю...
Имелось в виду, что сделаю еще раз. Ночью я сделал таки.
Как встал сразу не мог, но к вечеру сбацал. Потом были гости, два раза за вечер. сначала к сестре как обычно, а потом еще на день рождения. там было два торта. раньше, для больших компаний именинник этот брал большие дорогие и хорошие торты. А нонче было два, из Светофора похоже. Один вроде туда сюда. а второй прям на вкус "ядовитый", "ненатуральность" прям через край. я не имею в виду, что есть полезные торты, но...
потом мы немного потанцевали в клубе, а как вернулся не смог сделать асаны, уснул. Сегодня выспался вроде, но голова гундела весь день. Ни прогулка, ни выход через 23 часа после начала не помогли. Так что. не стал я делать асаны. попробую поспать сейчас.
РРРР....
Воду не пью. вообще все как то неправильно. голодал сразу грязновато, после двух гостей как то было все пофиг? потом когда осознал что голова достает специально меду пробовал и не удерживался на уровне "полложечки"
(да, я не имею в виду что я переел в гостях, нет, вполне средне. Живот не протестовал, дыхание тоже...)
простуда так и не начавшись нормально вроде отступает. Первый год без зимних простуд на моей памяти, может когда пораньше и было, но последние годы нет.
Jelenka (09-04-2024), Кремышев (09-04-2024), Лара-М (09-04-2024)
Ответ