Цитата:
Сообщение от VSV-Soft
Tamara, а как часто Вы едите нут и в каких количествах?
И сколько дней его в воде держите? Ведь если его передержать, появляется неприятный запах. И очищаете ли его от оболочки?
|
Ем нут , когда нет авокадо. Если есть авокадо, ем авокадо.

Нут замачиваю часов на 8, потом воду сливаю. После этого нут уже можно есть. Обычно замачиваю количеством в расчете на несколько дней. После того, как вода слита, нужно поставить нут в холодильник. Каждый день промываю нут водой, чтобы не заплесневел.
Использую обычно в смеси с другими овощами. Кладу в емкость, к примеру, нут (грамм 100 замоченного), капусту брокколи размороженную, просто капусту белокочанную, дальше можно добавить "то, что есть в холодильнике" - тыкву, свеклу, морковку, лук репчатый, зелень, ... Добавляю воды, измельчаю блендером. Мне нравится. Нут что-то придает, вкус или сытность, не знаю, без него как-то пусто.
Оболочки не очищаю.
Можно и отдельно есть, иногда делаю что-то типа салата с луком зеленым и укропом.