Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2012, 17:43   #1

Поблагодарили 844 раз(а) в 292 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Лампочка Голодание как толчок к осознанности! (28 дней (13 СГ))

Привет всем, кто стремится к оздоровлению с помощью голодания! Меня зовут Светлана (это на самом деле, псевдоним), мне 19 лет (это правда). Имею хороший опыт голодания, но афишировать его не хочу. В будущем, когда придет МОЁ время (спешить не хочу), я хочу осознанно прийти к сыроедению, то есть не "потому что так лучше для здоровья, правильнее и вообще...", а "просто сделать выбор, не отрицая саму себя". Не хочу повторять свою ошибку, когда после месяца веганства и 3х месяцев осознанного сыроедения, начала отрицать все остальные виды питания, категорично выступая против обработанной пищи, мяса и т.д. Отсюда и пошел дисбаланс. И, конечно же, Вселенная дала мне "по шапке" :появились срывы, отрицание себя (ведь все, что нас окружает - это отражение нашей внутренней сущности). В любом случае, я благодарна Вселенной за все уроки, которые она мне, любя, преподносит. Я многое поняла за последнее время, осталось только привнести ЭТИ ЗНАНИЯ в свою жизнь. Без практики, всё это ПОНИМАНИЕ остается лишь бессмысленным философствованием.
Итак, главной целью моего длительного (Алла бирса) Воздержания от пищи является возврат к осознанности... к той красоте Бытия, когда ты ощущаешь себя Единой со всем, что тебя окружает... Возврат в НАСТОЯЩУЮ жизнь, когда Сознание выше Ума... Возврат к духовной жизни, когда слышишь свое истинное "Я", а не ложное ЭГО. Во-вторых, я хочу избавится от накопившихся шлаков и слизи. Похудеть, одним словом За время моих срывов и неосознанных поступков, я набрала очень много лишнего. Этот балласт мешает мне быть самой собой, а значит, духовно развиваться. К тому же, мне не нужна лишняя нагрузка на организм! Отсюда вытекает третья цель: оздоровление организма - своего физического тела.
Многие знакомые задают мне вопросы типа: "зачем тебе все эти чистки и тем более голодания?! Тебе же только 19 лет... какая в этом возрасте зашлакованность?" Надеюсь, что тут на форуме таких глупых вопросов не будет, и мне не придется объяснять, каким ежедневным нагрузкам и вредным накоплениям организм подвергается благодаря тому ЧТО мы едим, ЧТО пьем, ЧЕМ дышим, ЧЕМ "лечимся" и так далее. Конечно, на физическое здоровье очень сильно влияет наше эмоциональное состояние. Но это не означает, что надо забросить физическое оздоровление и заниматься чисто духовным совершенствованием! Возможно, это и разовьет ваш дух, что в последствии благотворно повлияет на "физику", но материальный мир (тело, вещи) создан для того, чтобы рано или поздно разрушиться. И в старости у этого человека взойдут ростки многих болезней, семя которых он посеял в молодости. Я сомневаюсь, что человек с целым букетом болезней и слабым телом сможет заниматься развитием духа в свое удовольствие. В том, что духовное развитие будет, я не сомневаюсь, потому что все мы - частицы Бога и, осознавая это или нет, всегда стремимся к нему... стремимся домой Но все же из-за некоторых страданий и ограничений (своими руками созданных), а также отсутствия равновесия между внутренним и внешним состоянием (душа и тело), этот опыт, соответственно, будет усложнен. Ведь все, что с нами происходит - наших рук дело! А так как я не хочу в старости разбирать букет болезней, я просто хочу взять на себя ответственность за свое будущее УЖЕ СЕЙЧАС. Ну и, как говорится, "в здоровом теле - здоровый дух!".
В планах у меня, отголодать 30-40 дней, стараясь делать упор на СГ. Я никогда так долго не голодала, но желание у меня огромное! Мною еще движет желание проверить себя на выносливость Надеюсь, что публичное ведение дневника мне поможет. Буду рада вашим советам и поддержке

Последний раз редактировалось Светлана Боголюбова; 21-09-2012 в 17:51.. Причина: Не уточнила, как именно я хочу голодать
Светлана Боголюбова вне форума  
9 пользователей сказали Светлана Боголюбова спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (21-09-2012), Pashkentisimo (28-08-2013), Tasha_Gaiter (15-10-2012), Vikus (20-11-2012), амос (30-01-2020), лео (23-09-2012), На-Талия (30-10-2012), Смирнов Олег (23-09-2012), тоша (24-09-2012)