Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2015, 14:51   #91

Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Спасибо за мнение!
Ничего не смею опровергать, привожу то что соответствует моему опыту, нажитому непосильным трудом.
Опыт каждого очень ценен.
А исходя из вашего опыта-природа этого явления в вашем опыте.Насколько оно связано именно с питанием сырым!!для меня это очень важно конечно,как для фанатика поедания всего сырого!!
boborom вне форума  
3 пользователей сказали boborom спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (20-03-2015), monoed (20-03-2015)
Старый 20-03-2015, 15:02   #92

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Может включить её через симисторный регулятор и слегка "загасить"?
Лампочки иногда включают просто через диод. При этом на нее подается не 220, а примерно 110 вольт (обрезается одна половина синусоиды напряжения). При этом соответственно уменьшается мощность, но значительно растет ресурс на включения. Дело в том, что обычная лампочка имеет ресурс в несколько тысяч включений. При освещении помещения этого хватает на несколько лет, но в режиме терморегулирования этот ресурс вырабатывается на порядки быстрее.
Iosif вне форума  
4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (20-03-2015), boborom (20-03-2015), monoed (20-03-2015), Полтавчанин (19-06-2016)
Старый 20-03-2015, 17:30   #93
Заблокирован

Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9

Цитата:
Сообщение от boborom Посмотреть сообщение
А исходя из вашего опыта-природа этого явления в вашем опыте.Насколько оно связано именно с питанием сырым!!для меня это очень важно конечно,как для фанатика поедания всего сырого!!
Если очень кратко, мы ж не в теме.
Это написано у меня на фасаде моей страницы.
Цитата:
Проверяя сыроедение и голодании на себе автор сделал вывод, что эти методы не являются панацеей. Огромное количество методик и нюансов голодания, разных диет, сыроедения говорит о том, что каждый конкретный вариант хорош для конкретного человека. И голодание и сыроедение в зависимости от ситуации может нанести не поправимый вред здоровью. Но сайт не только об этом. Наше сознание. Активное долголетие, долгожительство. Существует ли бессмертие..
1. Кем мы хотим быть? Быть сильными и здоровыми. Это же не равно сыро или моно или еще какому едению, значит нужно идти дальше.
Вот он сильный и счастливый а как будет у кого кто его знает. Я думаю он идеальный сыроед. Никаких намеков и ни какой политики, просто он может усвоить свой рацион.
Нажмите тут для просмотра всего текста

2. Сыроедение можно балансировать по РН сырой мясной и сырой растительной пищей.
Но мы очень рискуем получить промышленные токсины и это одно из главного.
3. Мне нужна энергия. Когда я прочувствовал коренной сдвиг свое среды в щелочную сторону, то стали уходить прежние проблемки, но стали появляться новые.

Я сейчас в этой точке пространства.
Цитата:
Трактат о трех стадиях.
1. Первая стадия. Поиск.
Человек пытается угодить своему желудку, уличить его в неправильном отношении к пищи (и жизни). Подсовывает ему разные сюрпризы и головоломки в виде разных диет и теорий. Копается в биохимии и
рассуждает на форуме о таких вещах о которых даже спецы академики опасаются говорить на своих симпозиумах.

2. Вторая стадия. Человек взбунтовался.
Почему желудок сам не может разобраться что ему нужно? Почему четко и ясно не даст знать об этом? Ведь у желудка есть огромный мозговой аппарат, который даже больше чем большие полушария. Вместо этого он безропотно принимает всякую гадость на переработку.
Корова имеет четыре желудка и человек начинает завидовать корове. Человек не доверяет своему желудку. Он сначала пережевывает пищу а потом возвращает ее в тарелочку и выждав определенное время, специальной ложечкой, с умиление уплетает этот экстракт, приводя в шок наблюдающих за этим ритуалом, слабообразованных обывателей.

3. Третья стадия. Человек разумный.
Если Аллах хочет наказать человека он лишает его разума.
Если голова не работает то и ногам покоя нет и тд.
Почему желудок не справляется с возложенным на него высоким доверим?
Ведь он достаточно разумен для этого. И смею даже предположить - верх совершенства.
Ах вот почему! Ему кто-то мешает! Кто?
Голова ЁПРСТ!
А почему бы не затратить то время время, которое безвозвратно уходит на кормления собственной глупости, на совершенство работы своей головы? Ведь говорят иногда - Умная голова, да дураку досталась!
Будда знал много причин страданий, но все они происходили от невежества.
Но это для другого форума. Форума о Совершенстве Сознания.
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
3 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), boborom (20-03-2015), Mendel (22-03-2015)
Старый 20-03-2015, 17:43   #94

Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Если очень кратко, мы ж не в теме.
Это написано у меня на фасаде моей страницы.

1. Кем мы хотим быть? Быть сильными и здоровыми. Это же не равно сыро или моно или еще какому едению, значит нужно идти дальше.
Вот он сильный и счастливый а как будет у кого кто его знает. Я думаю он идеальный сыроед. Никаких намеков и ни какой политики, просто он может усвоить свой рацион.
Нажмите тут для просмотра всего текста

2. Сыроедение можно балансировать по РН сырой мясной и сырой растительной пищей.
Но мы очень рискуем получить промышленные токсины и это одно из главного.
3. Мне нужна энергия. Когда я прочувствовал коренной сдвиг свое среды в щелочную сторону, то стали уходить прежние проблемки, но стали появляться новые.

Я сейчас в этой точке пространства.
Я несколько лет не был на форуме!!и наверно отвык от экспрессивной манеры выражения ..Позвольте повторить вопрос-какие признаки вашего опыта вы определяете ,как алкалоз?и отчего,по вашему,он возникает!!!!
boborom вне форума  
2 пользователей сказали boborom спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), monoed (20-03-2015)
Старый 20-03-2015, 18:20   #95
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от boborom Посмотреть сообщение
Я несколько лет не был на форуме!!и наверно отвык от экспрессивной манеры выражения ..Позвольте повторить вопрос-какие признаки вашего опыта вы определяете ,как алкалоз?и отчего,по вашему,он возникает!!!!
Все медицинские и научные признаки оказались не состоятельными. Одним из признаков для меня было изменение реакции на прием аналита и католита. Все те причины которые приводят к закислению по Болотову подтвердились. Не будете закисляться по Болотову будете двигаться к защилачиванию и это не дает энергии.
Подробней не в этой теме. Алколоз у Гладкова - это чересчур. Алколоз это уже предсмертное состояние.
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
2 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), boborom (20-03-2015)
Старый 21-03-2015, 12:11   #96
Заблокирован

Цитата:
Уже через двенадцать часов жмых начнёт благоухать, обретёт кисло-сладкий вкус. Далее ваши действия определятся вашим вкусом. Можно банку с квашеным жмыхом поставить в холодильник - там он будет постепенно докисать. А можно подержать в тепле ещё 12 часов, и он станет гораздо более кислым, но и более ароматным. Дольше квасить его не стоит - поскольку морковка мелко растёрта, она расквасится очень быстро и замылится.
Перемешал как тесто с кефиром на бифидуме. На первые сутки вкус и запах были приятными.
На второй день появился белый налет.

Снял верхний слой, выбросил, накатал колбаски, обдул феном, положил в сушилку.
Кто знает - какой это вид плесени или дрожжи, наверняка это дрожжевой грибок.
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 21-03-2015 в 19:49..
Ansaraides вне форума  
Alex_андр (01-04-2015), boborom (21-03-2015), monoed (21-03-2015)
Старый 23-03-2015, 10:37   #97
Заблокирован

Была проба воздействовать на налет сильным ультрафиолетовым излучением - не действует.
Озонированная вода - не действует.
Раствор ионов серебра - действует, но незначительность. Запах дрожжевой.
Возможна ли кандида?
Видео с микроскопа.
https://www.youtube.com/watch?v=IUZXMI62l5Y#t=29

Снимок из учебника, имеется схожесть с видео.

Цитата:
Источником кандидозной инфекции, помимо носителей и больных кандидозом людей, могут быть домашние животные, особенно молодняк: ягнята, телята, жеребята, котята, а также домашняя птица. Грибы рода Candida могут попадать в организм человека и с предметов домашнего обихода, игрушек, посуды, а также с пищей. Выявлено значительное обсеменение этими грибами сырого мяса. Чаще и в больших количествах грибы обнаруживаются в молочных продуктах. По нашим данным, грибы чаще всего выделяются из мороженого, творожных сырков (78,6%), творога (66,6%) и сметаны (75%). Простокваша и кефир молококомбината дали 28,6 и 35,3% положительных проб, а кефир детских молочных кухонь - 13,3%. Молоко было обсеменено в 11,9-20%, а сливки совсем не содержали грибов рода Candida. Однако степень обсемененности продуктов грибами была различной. Наибольшая массивность обсеменения зарегистрирована у мороженого и творожных сырков.

Молочные продукты с высоким содержанием сахара чаще содержат грибы рода Candida, так как в них грибы не только сохраняются, но и размножаются, что доказано в опытах по искусственному заражению. По той же причине нередко обсеменены грибами фрукты, особенно яблоки, груши, инжир, персики, сливы, а также фруктовые массы, идущие на изготовление карамели, мармелада, сырков, фруктовых консервов и т. п. Г. А. Стуруа (1974) в результате обследования 12 758 человек установил, что у работников фруктово-перерабатывающих и кондитерских фабрик, а также заводов по производству пива и безалкогольных напитков отмечается наиболее высокая заболеваемость кандидозом, причем самым частым проявлением болезни являются паронихии и онихии - 64,8%. От больных, с технологического оборудования и с фруктов выделены одни и те же виды грибов. Профессиональные кандидозы описаны также у рабочих консервной промышленности. В опытах по заражению овощей и фруктов М. Е. Миракян (1971) показано, что овощи с низким содержанием сахара (особенно помидоры, даже зеленый перец) представляют благоприятную среду для размножения грибов рода Candida.
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 24-03-2015 в 10:25..
Ansaraides вне форума  
Alex_андр (01-04-2015), boborom (23-03-2015), monoed (23-03-2015)
Старый 24-03-2015, 11:17   #98
Заблокирован

Морковный сок и есть средство от кандиды. Взял свежий жмых и сразу его в сушилку при 40 градусах. Через сутки подсох и издавал приятный запах свежеиспеченного хлеба. И в это запахе есть дрожжевой оттенок, но приятный.
Возможно там полезные, свои дрожжи.
Осмотрел жмых и попытался взять под микроскоп белесый участок, очень очень маленький.

В поисках кандиды

В поисках кандиды 2

Видна живность (в начале и конце).

Итоги такие.
Хотя и видна "живность", и может развестись и кандида и еще чего. Думаю вариант со жмыхом моркови при сушке ее при температуре ферментации самый приемлемый. Ферментация проходит внутри а наружный слой, имеющий соприкосновение с кислородом просушивается, чем обеспечит минимум условий для роста патагенов.
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 24-03-2015 в 12:13..
Ansaraides вне форума  
Alex_андр (01-04-2015), monoed (24-03-2015), Zakvas (22-12-2015)
Старый 24-03-2015, 15:08   #99

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

По соседству с твоим видео выскочила ссылка на ролик ... что-то связанное с кандидой. Там много болтовни и текста, но всё по-английски. Может кто-нибудь, у кого хорошо с английским, послушает, и если что-то стоящее узнает - напишет тут?

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=_G_EaENq840
ATAS вне форума  
Старый 25-03-2015, 13:27   #100

Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0

Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!
Цитата:
Мы с вами привыкли считать, что крахмал – это всегда крахмал. Но, оказывается, «не все крахмалы одинаково полезны».
Крахмал состоит из молекул глюкозы и является сложным углеводом. Крахмалы в разных растениях несколько различаются по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.
Для нашей пищеварительной системы все крахмалы имеют более простое деление:

а) быстрорасщепляемые (перевариваются в тонкой кишке, глюкоза всасывается в кровь)
б) резистентные (устойчивые) крахмалы, которые медленно расшепляются и доходят до толстой кишки, где служат источником пищи для бактерий. Разумеется, в этом случае они не влияют на калорийность и уровень инсулина. О резистентном крахмале мы и поговорим.
Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.
в бифидогенной активности, обусловленной пребиотическими свойствами. Как вы знаете, в толстом кишечнике обитает микрофлора, которая превращает крахмал в органические кислоты. Бактерии толстой кишки превращают резистентный крахмал прежде всего в масляную кислоту и другие короткие цепочки насыщенных жирных кислот, которые служат идеальным «топливом» для клеток стенок кишечнике. Количество бактерий в кишечном тракте человека в десять раз превышает количество всех клеток в нашем организме. Получается, что вся еда, которую мы едим, кормит все наши 10% организма, а резистентный крахмал и клетчатка кормят остальные 90%.
способствуют образованию органических кислот (молочной, уксусной, пропионовой, и особенно масляной), и обеспечивают эпителиоциты толстого кишечника энергией, стимулируют дифференциацию клеток. Резистентные крахмалы еще и способствуют выделению микрофлорой кишечника большого количества бутирата, который поддерживает ангиопролиферативную и противовоспалительную защиту организма. Есть данные, что масляная кислота уменьшает воспалительные процессы в кишечнике
http://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_16.html
http://lchf.ru/1858
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/P...terisation.htm
По ссылкам можно ознакомится более подробно с темой.
После изучения инфы про резистентный крахмал стали понятными многие вещи.
Например почему кисель Изотова или кваша или овсяные хлопья залитые горячей водой ,на первых порах дают положительное воздействие на организм.Резистентный крахмал еда для бактерий-миклофлоры-микробиоты человека.
Второе наблюдение относится к выпечке хлеба становится понятен подход почему надо очень хорошо вымешивать тесто в густом тесте борьба за влагу и получается много ризестентного крахмала при выпечке при 65 гр.
Туда же относится и рассыпчатые каши полусырые каши....борьба за влагу-резистентный крахмал.
А так же макароны итальянцы едят по нашему вкусу недоваренные-резистентный крахмал...однако.
Из вышеизложенного вытекает ,что не надо до упора воздействовать на крахмал в процессе приготовления как ТЖ так и обыкновенной пищи.
И снова о крайностях....сыроед много получает сырого крахмала а других производных крахмала легко усвояемых имеет недостаток.
А веган много вареного-легкоусвояемого и мало резистентного крахмала.
Имеем две крайности.
А как говорят мудрые предки "ИСТИНА ВСЕГДА ГДЕ ТО ПО СЕРЕДИНЕ'
Ничего не навязываю просто для общего понимания процессов в нашем кишечнике.Если поймем что нам полезно тогда создадим "Пресвятую ТЖ".Надо больше инфы кто что нароет делитесь не ленитесь.
Удачи.
Mendel вне форума  
4 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (27-03-2015), SPV (26-03-2015), Полтавчанин (19-06-2016)
Закрытая тема