Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2007, 06:37   #91

Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: мой лечебный голод.

Цитата:
Сообщение от swarogvmax Посмотреть сообщение
Margaritka,
Порадовался Вашим успехам в спорте. Голодайте - у Вас это очень поэтично получается, "зажгла аромалампу, включила любимую песню.. " :)

я так не могу, живу обычной жизнью, даже курю иногда во время голодания. Успехов!
Это вы к чему про спорт? Я кроме йоги и пеших прогулок ничем не занимаюсь. Хотя к слову сказать сейчас чувствую настоятельную потребность в этом. Но со спортом у меня с детсва не ахти отношения. Пробовала как то ходить на аэробику интереса ради - так у меня после каждого занятия часа на два уши закладывало от подскочившего давления.. и я даже не знаю чем сейчас себя занять можно.. велик очень хочется..
Кстати спорт - это тоже тема. От депрессии говорят помогает..

Ну я это так поэтично выразилась просто)) привычка) надо же мне было себя как то уравновесить. Раньше бы я покурила. Сейчас это для меня не приемлемо.
Jseven, не.. альбом с репродукциями я бы не взяла всё таки.. мне хватает моих учебных занятий по истории искусств и дизайна)

Сегодня Голодаю. Всухую. Ничего не загадываю - как пойдет, так пойдет..
Margaritka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-03-2007, 14:36   #92

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Margaritka
Я ведь понимаю, что никому нет дела что с тобой происходит. Человек одинок – это факт.. кто бы что тебе ни говорил – это так поверхностно. Только сам можешь путем проб и ошибок найти своё. А никто больше тебя не поймет. Человек – замкнутая система. «вещь в себе». Где то прочла, что человек окружен и отгорожен от других высокими, высокими стенами. И для освобождения есть только один путь – наверх. Тянуться к другим людям бессмысленно..
Вот никогда с этим не соглашусь. Всегда хотела и стремилась иметь близкого друга. И восемь лет у меня есть ближайшая подруга, с которой и поделиться мыслями, чувствами и пр. можно, и получить поддержку и понимание. И даже материальную помощь. Это все, кстати, взаимно ))) ИМХО: Ищите и обрящите (с) Если захотите )))) И если усилия приложите. Есть люди, которым ближние небезразличны. Вон даже здесь столько людей отметилось - это уже ж о чем-то говорит?
Roan (14-03-2007), Бамбука Пандовая (07-03-2007), Гвоздь (21-03-2007), Жанна (07-03-2007), Кatrina (07-03-2007)
Старый 07-03-2007, 16:19   #93

Поблагодарили 45,640 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven
Простите
Да не за что. Фенозепам (пам, пам, пам ...) - и точно, и звучно. Пьян да умён - два угодья в ём.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-03-2007 в 16:24..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-03-2007, 16:29   #94

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Michail
Позвольте усомниться.
Миша, а Вы подолгу голодали? У меня так через пару дней бодрости никакой. Сплошной тормоз. Т.е. мысли-то бегут, а ноги плетутся. И ничего с этим не сделать. И смолоду так было. На взрыв может силы и найду, а вот носиться и искать добычу - не-а, не потягивает. И дело, видимо, в том, что мы отнюдь не хищники. Коренья колупать или там листочки жевать можно и не торопясь.
Старый 07-03-2007, 16:40   #95

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Margaritka
Человек одинок – это факт
Это не факт, а невежество. Человек сам посебе никакого смысла не имеет. Вот это факт. А вот в паре или там в сообществе может приобрести настоящий смысл. Как элемент, дополняющий до целого. Как говорил мой дед - каждой кастрюле своя крышка. Уверяю Вас, Вы остро необходимы, именно Вы со всеми Вашими особенностиями и якобы недостатками. И там Вам будет хорошо. Не от того, что Вы будете востребованы, а от того, что Вам прольют бальзам на душу. Вот найти где и как - это настоящая человеческая работа. Требует и мудрости и удачи. Так что осталась мелочь - познать себя и не спорить с судьбой.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-03-2007 в 16:48..
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (08-03-2007), Margaritka (16-03-2007), VladZZ (14-08-2009)
Старый 07-03-2007, 18:15   #96

Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях
Файловый архив: 2

УважаемыйГвоздь,
голодаю я давно, с 73-го, по Николаеву, но не часто, держу как крайнюю меру, максимально 15 дней. Выброс адреналина чувствовал реально. Старался бегать, но не перегружаясь. Открытием на этом форуме для меня стало, что люди на голоде активно тягают железо, так что, видимо, зря осторожничал.
По поводу хищников и травоядных (ко мне пришла мысль, и я ее думаю). И те другие в природе голодают в двух случаях: вынужденно - от отсутствия корма и инстинктивно - при заболевании. Для любой скотинки отсутствие пищи это сигнал к активному действию по любому. Копытные мигрируют на сотни километров в поисках пастбищ, про хищников уже упоминалось.
У т.н. цивилизованного человека одна причина - от ума, корма достаточно, а инстинкты подавлены. Когда я вползал в голодание из болезни, только принятие решения давало определенный импульс, а на 2-3 день наблюдался явный прогресс по сравнению с состоянием болезни. Вот и возникло соображение, что физическое и эмоциональное состояние в большой степени зависит от настроя, от веры в действенность метода и в конечный результат, а природа подкрепляет этот настрой адреналиновой подпиткой.
Michail вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Michail спасибо за это полезное сообщение:
Roan (14-03-2007), Гвоздь (08-03-2007)
Старый 08-03-2007, 01:10   #97

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Человек сам посебе никакого смысла не имеет. Вот это факт. А вот в паре или там в сообществе может приобрести настоящий смысл. Как элемент, дополняющий до целого. Как говорил мой дед - каждой кастрюле своя крышка. Уверяю Вас, Вы остро необходимы, именно Вы со всеми Вашими особенностиями и якобы недостатками. И там Вам будет хорошо. Не от того, что Вы будете востребованы, а от того, что Вам прольют бальзам на душу. Вот найти где и как - это настоящая человеческая работа. Требует и мудрости и удачи. Так что осталась мелочь - познать себя и не спорить с судьбой.
Гвоздь,
подписываюсь под каждым вашим словом ))))
Гвоздь (08-03-2007)
Старый 08-03-2007, 04:37   #98

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Michail
голодаю я давно, с 73-го, по Николаеву, но не часто, держу как крайнюю меру, максимально 15 дней. Выброс адреналина чувствовал реально.
Интересно, я тоже с этого времени. Мне тогда было 29, попалась книжка Ю.С. Николаева. А умозрительный интерес к голоду был связан с Ленинградом - мама пережила блокаду и родила меня сразу после её снятия.
А насчёт энергии - могу Вам позавидовать, меня на голоде всегда тормозило. А про охранное торможение ЦНС я у Николаева и вычитал. Его беспокойные пациента в период голода, как правило, от болезненных пунктиков избавлялись и усиленно экономили физическую энергию. Интересно, что с годами вялость в голодном состоянии у меня возрастает. О снижении сил в это время и в первые дни восстановления пишут многие авторы. Это снижение у меня с лихвой окупается последующим подъёмом и откровенно здоровым и счастливым состоянием. Жаль тольконе всегда хватает характера не растерять достигнутого и вести естественный образ жизни с необходимыми ограничениями в еде и столь же необходимыми физическими нагрузками.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-03-2007 в 04:40..
2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Michail (08-03-2007), VladZZ (14-08-2009)
Старый 08-03-2007, 05:25   #99

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от M.P.
подписываюсь под каждым вашим словом
Уважаемая МР. Конечно, моя позиция вынашивалась по жизни. И как же я был удивлён, когда нашёл научное, не философское её обоснование. Не поленюсь, изложу. Может быть, пригодится единомышленнику.
В 30-х годах французские биологи задались вопросом Дарвину – мысленно конечно – почему, несмотря на одинаковые условия отбора, мы все разные. Развернулась общеевропейская дискуссия. Сошлись на том, что единицей отбора у стадных является стадо. А вот стада все одинаковы. В каждом есть волевой и сексуальный лидер, чуткий сторож с обострёнными чувствами, добрый примиряльщик, умный разведчик пищи, смелый воин, плодовитая мамка и выносливый работник. Всего 7 стандартных ролей в разных пропорциях. У пчёл дело доходит до морфологических различий. У приматов – почти нет. И мы элементарно являемся деталями-заготовками для довольно сложной выживающей системой. Отсюда и разброс форм и талантов. Информация в СССР была скрыта как антимарксистская. Только в 70-х я с ней столкнулся в журнале Наука и жизнь. Сейчас она – одно из направлений этологии. Интересно было потом читать про фирсовских обезьянок (исследования в Павловском институте в Колтушах под Питером), как удаляли обезьянку-примиряльщика из стада. Начинались жуткие драки. Вернут – она у драчуна блох поищет, левую лапку ему на бедро, другую на плечо, в глазки заглядывает – идиллия. Разобрались и в биологической целесообразности конфликтности лидеров (проклятья человечества). Она (драчливость) нужна для выявления сильнейшего кандидата путём ограниченных (не до смертоубийства) драк. Посмотрите на щенков в любом помёте. Или на детишек возле подъезда. Если это исключить, лидер получается слабым, а стадо в реальном мире гибнет. Совсем недавно, лет 30 как прояснились и психологические механизмы формирования различных социальных ролей. Сделано это было соционикой – разделом психологии, предметом которого являются интертипные взаимодействия, а методом (небывалым по эффективности) – многомерно-комбиционный (что-то вроде таблицы Менделеева, только психологической) подход. Конкретно – используются четыре оси Юнга: рациональность-иррациональность, логичность-эмоциональность, интуитивность-сенсорность восприятия и интровертность-экстравертность при формировании мотива действия (нетрудно видеть, что качества на концах осей в одном субьекте не совместимы). Человек при таком подходе определяется как точка в четырехмерной таблице характеров (или, если Вы больше математик – как точка в четырёхмерном пространстве). И разные характеры - это всего лишь разные сочетания и порядок следования концов осей. Даже журнал издаётся. По числу возможных комбинаций - называется "16". Оказалось, что человек определяется очень рано. И все несчастья - в нашей не очень естественной социальной организации (она определяется, прежде всего и с самого первого государства - необходимостью пирамиды фараонам строить) становятся понятными. Прежде всего стало ясно откуда берётся деструктивный характер складывающейся личности. Оказалось, что, как правило, от несовпадения природы характера и воспитательного воздействия на ребёнка. Ребёнок не получает того, чего подсознательно ждёт: самореализации, самоутверждения, самоуважения, возможности самосовершенствоваться и прочих само-. Они в совокупности составляют механизм психологической самозащиты. Если он нарушается, может возникнуть незаживающая психологическая рана. Раздражение накапливается, воспаляется (аналогия с хирургией совсем не поверхностная) и складывается мстящий монстр. Оказалось, что главное счастье человека - придтись ко двору в собственной семье, в которой родился. Одной любви мало! Бывают объективно жуткие варианты, доводящие до заикания и самоубийства в собственном доме при тяжёлых (так называемых несимметричных) отношениях с родителями. Столь же редко бывает, и наоборот - и партнёры живут душа-в душу, и с детьми полный контакт (тяжело вздыхаю - везёт же людям). Кстати негативные, но симметричные отношения (конфликтные) - не самые худшие. Мы с женой живём шумно, но злоба не накапливается. Принцип поочерёдности - всё, как у большинства, приходит в свою очередь. Этот принцип требует терпения! Чего всем и желаю, а с учётом даты - особенно мужчинам. Всех без исключения женщин умоляю: будьте рядом, пропадём ведь! Да и какой мужик ни ворона - всё жене оборона .
Решился на длинный пост только потому, что частенько в ожидании криза не о чем размышлять.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-03-2007 в 09:28..
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (08-03-2007), Michail (08-03-2007), Roan (14-03-2007), VladZZ (14-08-2009), zolotaya (17-03-2007), Алена (28-04-2009), Багира (08-03-2007), Жанна (08-03-2007)
Старый 08-03-2007, 05:57   #100

Получено наград:

Спасибо, Гвоздь, очень интересно. )))

Моя позиция сначала держалась на моем голом энтузиазме и внутренней неколебимой уверенности в том, что так обязательно должно быть. И таки я получила по своей вере ))) - и теперь тоже могу на опыт жизненный ссылаться уже))))
Гвоздь (14-06-2007)
Ответ