Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2007, 21:30   #1

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Худоба - признак здоровья?

Начну с того, что сложение каждого человека индивидуально. Есть люди от природы толстые, и от природы худые. Так ли это..? У меня есть знакомый, который был всегда худой, но потом накачал мышцы, и, думаю таких примеров имеется достаточно.

Из своего же опыта скажу, что при росте 182 у меня был вес 70 килограм, потом 80, затем я пришёл к голоданию, и вес укрепился на 66 кг, затем было даже 57 кг. А сейчас 60 килограмм. По-моему, это мой оптимальный вес, чуствую себя хорошо.
Но при этом визуально выгляжу худым, и многие это отмечают. То есть лично я бы хотел быть, пожалуй, более толстым, но чётко знаю что если начну жрать много еды когда нехочется, то просто поврежу здоровью. Следовательно выбор делается в пользу здоровья... А вот люди которые пытаются выглядеть не так, как заложено природой, пожалуй, наносят вред организму... Так ли это..? По моему опыту - скорее да, чем нет.

Ещё я заметил - когда питаешься более-менее правильно, то организм избавляется от всего ненужного. То есть если я веду в основном сидячий образ жизни, но относительно часто играю в футбол, то мышцы на ногах довольно большие, тогда как руки совсем тонкие. Я ведь ими ничего не делаю особо... Следовательно, занявишись плаванье я бы мог увеличить руки. Но надо ли это..? Что уж говорить о лени и времени...

Есть ещё фактор - а смысл? Только ради эстетиски? А надо ли это..? Ведь мышцы придётся кормить, значит придётся больше есть. А это невыгодно. Оставить должно только то, что используется...

Зожники, сталкиваетесь ли вы с вопросом худобы...? Ну, девушкам это не проблема, но парням всё же это менее эстетично. Но, думаю, когда-то наступят времена когда больше будет эстетична худоба, в принципе - они уже наступили. Так ли это..? Мой довод в пользу данной теории, что людям будет не слишком выгодно двигаться физически или работать руками физически... Ведь работу за них делают машины. В то же время остануться люди и сильные физически - может, даже человечество поделиться на две расы :))

Ведь если голодать то хочешь-не-хочешь а будешь худым... А если не голодать - то здоровье будет хуже, а нет ничего важней здоровья... При этом есть люди которые потом наращивают мышечную массу, например, Голтис, но и правда - это даёт нагрузки на организм что мышцы то появялются то исчезают, хотя если вести супер-здоровый образ жизни, то всё непочём... Но мы реалисты - мы ведём лишь относительно здоровый образ жизни, и лишние стрессы нам ни к чему...

То же можно сказать и про обливание. Вот вопрос Мистеру... :) На основе вышеприведнных мыслей я считаю что это излишняя нагрузка... Которая, может, и полезна - но к чему это делать постоянно... Ну раз в месяц можно...

Суммируя выше-сказанное:
т.к. в наше время зожников на квадратный километр мало или очень мало, то здоровая (в техногенных услових, т.к. при плохой экологии невыгодно иметь болшую мышечную массу) худоба выглядит для них чем-то негативным... то можно ли сделать вывод, что согласно эволюции более успешны будут более здоровые личности, и когда то и для мужин худоба будет привлекательна (как сейчас для женщин; при том что стереотип что мужчине желательно иметь бОльший вес) ?
либо же всё останется как есть? (я даю этой версии 51% против 49%, т.к. несмотря на сложное техногенно положение условия всё же не настолько критичны чтобы начался отбор по этому критерию) Но всё же...

При том не факт что ЗОЖники рулят, ведь некоторые просто могут есть всё что угодно и быть весьма здоровыми... Правда, относительно здоровыми... ЗОЖниками то не от хорошей жизни становятся, верно..?:)

Более того - возьмём тот фактор, что люди изначально более толстого сложения после голодания, пожалу, будут худеть всё равно меньше... Правда, это весьма сомнительно... Не из воздуха же они будут энергию брать... Но, возможно, отжираться они будут быстрее... Хотя, об этом и вопрос - в каком направлении пойдёт эволюция, учитывая сложную экологическую обстановку...? И какое оптимальное поведение будет для нас в данный момент..? Правда, тут ответ проще - здоровье на первом месте...

Последний раз редактировалось Sky; 08-07-2007 в 21:33..
Sky вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Sky спасибо за это полезное сообщение:
Murad (09-07-2007), Кatrina (09-07-2007), начюспортсмен (18-01-2008)