Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2015, 13:06   #10131

Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
К самоограничению организм приспосабливается, со временем нейромедиаторы выравниваются, и для получения того же или даже большего удовольствия уже нет необходимости в чрезмерном разгульстве до потери пульса. А полное воздержание, скорее, окажет противоположный эффект, и человек в конце концов просто слетит с катушек...
Maksenek, это очень логично. Но всё-таки на практике людям азартным, "заядлым" (а именно они "слетают с катушек") легче вовсе отказаться, чем себя ограничить. (ИМХО, отчасти в этом кроется популярность голодания с целью похудения )

Великолепно когда-то об этом было написано в одном из дневников:

Цитата:
Что касается небольших "фестивалей"- мой организм, видимо существенно отличается от Вашего и для меня отказаться совсем- намного проще, чем есть иногда. Пока я чего- то себе не разрешаю, я этого и не хочу, и если иногда желание появляется, то с ним несложно справляться. Но знаю точно, что стоит раз- два позволить себе то, от чего отказалась- этого будет хотеться постоянно и очень сильно. Смысл потом тратить столько усилий на борьбу с желанием? Причем не иногда, а каждый день и не один раз за день? Я слишком хорошо себя знаю и не думаю, что в моем случае это стоит того. Так что "фестивали" я себе отменяю, видимо я слишком слабый человек, чтобы это практиковать.
Предложение разумного самоограничения, наверное, тоже вполне неплохо. Но оно имеет другую "целевую аудиторию"

Последний раз редактировалось Яся; 08-07-2015 в 10:31.. Причина: изъятие имени автора дневника
Яся вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Яся спасибо за это полезное сообщение:
boborom (07-07-2015), Илья (07-07-2015), Манон (12-07-2015), Нэлли (07-07-2015)
Старый 07-07-2015, 13:38   #10132

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
Но всё-таки на практике людям азартным, "заядлым" (а именно они "слетают с катушек") легче вовсе отказаться, чем себя ограничить.
Пожалуйста, не приписывайте мне того, что я не говорил. Знаю, что легче. Я говорил не об этом, а о последствиях - последующем риске слетания с катушек. И пример сагди это кстати прекрасно подтвердил.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
piumina (07-07-2015), Илья (07-07-2015), Манон (12-07-2015), Яся (07-07-2015)
Старый 07-07-2015, 16:20   #10133
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
И пример сагди это кстати прекрасно подтвердил.
А она слетела?Ого,я не знал.
Если так то не видел ни одного исключения из правила указанного Максеником.
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (08-07-2015)
Старый 07-07-2015, 16:24   #10134
Старожил форума

Получено наград:
Восклицание Разработан прибор, позволяющий сбросить вес без диеты

Ученые разработали прибор, который позволяет похудеть без диет и физических упражнений.

Одним из компонентов устройства AspireAssist является трубка, по которой поступившая в желудок пища выводится за пределы организма до того, как будет переварена. Второй компонент — небольшой насос, который закрепляется на коже пациента. Снаружи крепится резервуар, в который и поступает непереваренная пища. Для того, чтобы установить трубку, врачам требуется около 15 минут.

Создатели прибора утверждают, что он позволил некоторым пользователям сбросить до 45 кг. Противники AspireAssist считают, что устройство не решает основную причину ожирения, а лишь позволяет пациенту «вызывать рвоту по требованию», то есть не давать питательным веществам всасываться. При этом другие врачи считают, что устройство может помочь людям, страдающим от лишнего веса. «Установка и использование прибора не представляют опасности, а потеря веса сопоставима с результатами, которые наступают после хирургического вмешательства», — считает британский медик Энтони Шонде (Anthony Shonde).

С ним не согласился сотрудник Национального форума по борьбе с ожирением Там Фрай (Tam Fry). «Я не могу поверить в то, что придумали гаджет, который позволяет людям объедаться, но при этом не страдать от последствий», — пояснил он. При этом первый британец, которому врачи установили прибор, рассказал, что AspireAssist буквально изменил его жизнь. Операция обошлась ему в £2000, однако, по словам Срули Сауримпера (Sruli Saurymper), это того стоило: за 14 месяцев использования прибора пациент потерял почти 25 кг.
Вот она медицина!
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
monoed (07-07-2015), Виктор8 (23-07-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Яся (07-07-2015)
Старый 07-07-2015, 16:28   #10135
Старожил форума

Получено наград:

Сотрудники Оксфордского университета сообщили, что прием лекарств может влиять на моральные суждения человека.

Ученые под руководством Молли Крокетт (Molly Crockett) решили узнать, сколько ударов током могли бы сделать себе или другому человеку участники исследования. При этом в половине случаев ученые предлагали участникам денежное вознаграждение, спрашивая, готовы ли они, например, выдержать семь ударов током, получив за это $10. За несколько часов до начала исследования участники исследования получили либо плацебо, либо одни из двух препаратов: антидепрессант циталопрам, который повышает уровень серотонина, или препарат для лечения болезни Паркинсона леводопа (повышение уровня дофамина).

Оказалось, что добровольцы из контрольной группы были готовы лишиться около 55 центов для того, чтобы избежать удара током, а также 69 центов в том случае, если речь шла о причинении вреда другому человеку. Согласно полученным данным, эти суммы оказались практически в два раза больше у тех, кто принял циталопрам до начала исследования. При этом они чаще всего предпочитали «заработать» на собственной боли, а не на причинении вреда другим людям. Противоположные результаты оказались у тех, кто принимал левоподу: в этом случае участники были готовы получить деньги и за причинение вреда себе, и за то, что ударили током другого человека.

По мнению соавтора исследования Джошуа Букхольтца (Joshua Buckholtz), в данном случае результаты подтверждают наличие двух компонентов, управляющих социальным поведением: решении о причинении вреда другим людям, а также решении причинить вред себе, но не другому человеку. Вероятно, препарат, повышающий уровень дофамина, изменяет предпочтения в этом вопросе. В настоящее время ученые планируют уточнить молекулярные механизмы, влияющие на моральные суждения у людей, принимающих эти лекарственные препараты.

Так и еда: вляет!
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
monoed (07-07-2015), Виктор8 (23-07-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (08-07-2015), Манон (12-07-2015), редиска (07-07-2015), Яся (07-07-2015)
Старый 07-07-2015, 17:00   #10136

Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях
Файловый архив: 0
Сообщение Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Пожалуйста, не приписывайте мне того, что я не говорил. Знаю, что легче. Я говорил не об этом, а о последствиях - последующем риске слетания с катушек.
Maksenek, я Вам ничего не приписываю. И даже с Вами не спорю. Извините за банальность, но мы все разные. И рецепты тоже у всех свои.

Знаю людей (и очень им завидую! ), которым нетрудно взять одно маковое зернышко и не потянуться за вторым. Но есть парочка давних знакомых, для которых это диаметрально не так. Они пробовали свои (разные!) проблемы решать многими способами. Эффективнее всего оказался полный отказ.

Срывы у них были. Но обратимые -- не "фатальные". И чем дальше, тем менее острые и затяжные. Но, может быть, конечно, "еще не вечер". Кто знает...

Цитата:
И пример... это кстати прекрасно подтвердил.
Об этой истории знаю только то, что есть в дневнике. Рассказ вызывает большое уважение. И тревогу: уж очень дефицитен рацион. А потому, если и был срыв, то это, мне кажется, не во вред -- во благо.

Последний раз редактировалось Яся; 08-07-2015 в 10:31.. Причина: добавление + изъятие имени "обсуждаемого" пользователя
Яся вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Яся спасибо за это полезное сообщение:
boborom (07-07-2015), Гвоздь (08-07-2015), Илья (07-07-2015), Манон (12-07-2015)
Старый 08-07-2015, 03:43   #10137

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
А потому, если и был срыв, то это, мне кажется, не во вред -- во благо.
Опять приписываете) Не срыв был, а то о чем я и сказал - "слет с катушек" - она больше не придерживается ни сыро-, ни малоедения.
Старый 08-07-2015, 03:54   #10138

Получено наград:

Первые клинические испытания генной терапии муковисцидоза прошли успешно

Результаты второй фазы рандомизированного клинического испытания показали, что генная терапия муковисцидоза впервые значимо улучшила функцию легких, по сравнению с плацебо. Протестированный метод генной терапии основан на замещении дефектного гена, ответственного за развитие муковисцидоза, с помощью молекул ДНК, поступающих в организм пациента во время ингаляции и транспортирующих здоровую функционирующую копию гена в клетки легких. Полученные данные были опубликованы в журнале Lancet Respiratory Medicine.

http://cbio.ru/page/55/id/5749/
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (10-07-2015), Гвоздь (08-07-2015)
Старый 08-07-2015, 05:09   #10139

Поблагодарили 3,283 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9

Обратил внимание на приемы спора. Максенек излагает свою мысль несколько туманно. Человек пытается конкретизировать его мысль, чтоб разобраться, что он хочет сказать. Но вместо пояснения идет поток обвинений в приписывании ему того, чего он не говорил. Приемчик, чтоб победить в споре.
marasvictor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (03-11-2015), Яся (08-07-2015)
Старый 08-07-2015, 05:27   #10140

Получено наград:

Окей, буду стараться выражаться яснее. Спора то и не было никакого.
5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
marasvictor (08-07-2015), monoed (08-07-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Манон (12-07-2015), Яся (08-07-2015)
Ответ