Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2015, 15:56   #10271

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
в книге, по которой занимался, советывалось с 25 до 55 лет не заниматься йогой, а жить внешней жизнью
Разве одно другому мешает? Времени свободного - больше и подход более осознанный. А для поддержания здоровья на приемлемом уровне что может быть лучше? Я сейчас знакомлюсь с информацией от В. Бойко.
Цитата:
Есть зоны, куда организму легче всего складировать жир. От ваших упражнений ему легче складировать в другое место не будет.
Поняла, что видео Вам смотреть некогда
румба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-07-2015, 16:40   #10272
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Corlack Посмотреть сообщение
В моих сообщениях никто не смог опровергнуть ни слова
то что вы или кто другой не видит ответа,не значит что его там нет.Каждый готов увидеть только в меру своего опыта и грамотности.
Цитата:
Ты живешь (расходуешь энергию), ешь (получаешь энергию, чтобы ее расходовать), разница между этими величинами уходит либо в плюс, либо в минус.
Вы говорите принципами школьной математики первого класса на тему астрономического масштаба.Можете быть довольны собой)))
Цитата:
Джасмухин заявила, что она праноед
Она как раз из тех что едят мало,а заявляют что праноеды.О таких и говорил,их не так мало в потенции,как уже говорил.Много толстых могли бы ими быть,дак не могут в силу иных,не относящихся лишь к физиологии причин.
То что вы не можете или не понимаете - не значит что невозможно.Расширяйте взгляды.
Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
считается 41 градус.
В 20 веке считалось 42... Видимо,люди за последниее десятилетие ослабели.
Цитата:
высокая температура может быть крайне опасной, может закончиться фебрильными судорогами. Но это всё же бывает редко, в основном у маленьких детей. И не о таких случаях разговор.
Именно о таких случаях! Всемирная организация здравоохранения уже именно это утверждает: судороги для детей не опастны!!! Даже медицина меняет свое мнение,а люди все еще живут в прошлом (недалеком). Как и с антибиотиками,витаминами и холестеролом....

Люди говорят банальности - это наука,кто-то приводит примеры - это лженаука,потому что неукладывается в теории. Каждый решает для себя.Не дадим фактам обмануть себя))))
Но потому василиев мало.Единицы. Иначе и быть не может.
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marasvictor (29-07-2015), monoed (29-07-2015), rid (31-07-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (30-07-2015), редиска (30-07-2015), Яся (29-07-2015)
Старый 29-07-2015, 17:23   #10273

Поблагодарили 3,283 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9

Илья. Вы наверно примерный семьянин, раз так отзываетесь об антибиотиках. В молодости до женитьбы было что-то типа зппп, не венерическое, не понятно что. Не смотря на неплохое здоровье само не проходило. Врач сказал пропей сначало это (трихопол), а потом антибиотик. Что- нибудь поможет, т.к. анализы ничего не показали. От первых состояние было мерзкое, а от первой же таблетки антибиотика сразу все прошло и навсегда. Так что в антибиотики верю.
marasvictor вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (30-07-2015)
Старый 29-07-2015, 18:31   #10274

Поблагодарили 964 раз(а) в 215 сообщениях
Закачек: 7

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
А что по вашему мнению происходит у людей в организме,если у них вовсе низкая температура 36,2°?Постоянно.
Это нормально?Как вы считаете?
Ничего особенно, полагаю. Разница с нормой мизерная. Мне больше интересно как меняется состояние людей, живущих с постоянной температурой 35-35.5 или меньше. Есть мнение, что это замедляет метаболизм. Если когда-нибудь добьюсь этого - обязательно отпишусь.
Цитата:
иногда останавливает снисходительно-менторский тон.
Я прошу прощения. Случай с матерью я описал реальный. И спасли ее тогда лишь врачи и официальная медицина. А если бы не спасли, то и я бы не родился годы спустя. Я считаю, что такая игра со смертью, когда показатели, типа температуры, давления и т.д. зашкаливают, а люди все равно бездействуют, крайне опасна и глупа. Лучше уж совсем отказаться от всяких экспериментов, которыми мы тут занимаемся, и прожить свои лет 70, чем, уверившись в своей непобедимости, рискнуть и проиграть в 30. Слышали про принцип Парето, который 80/20? Я считаю, что лучше не задирать ставки до самого верха, к примеру, буду строгим сыроедом всю жизнь и не приму ни одно лекарство что бы ни случилось. Лучше поумерить пыл использовать сильные стороны всех подходов, о которых вы знаете: голодание, рациональное питание, спорт, лекарства, если нужно.

Цитата:
А для чего предельна?! Не понятно. Многие (и не раз ) переживали такую температуру.
Ужас, у меня ветрянка проходила очень легко, никаких осложнений, только чесался первые пару дней. Может 40 и не предельна, все зависит от состояния здоровья, возраста и т.д. Но 41 считаю уже критично высокой. Кто-то при давлении 180/120 вызывает скорую, а кто-то уже привык и тихо лежит в кровати, авось пройдет.
Цитата:
то не может ли дело быть не в температуре, а том заболевании, которое вызвало такой её подъём?
Конечно, может. Я не врач, да и деталей не знаю, а чего не знаю, того не отрицаю. Но температуру ей сбивали совершенно точно. Кстати, когда человек в состоянии клинической смерти, то чем ниже температура, тем больше шансов спасти, ведь клетки при более низкой температуре умирают медленнее. Поэтому утонувших в холодной воде спасают чаще, чем утонувших в теплой. Раз уж вспомнил, также чаще спасают утонувших в соленой, чем в пресной воде, так как вода, заполнившая легкие, если она пресная, начинает смешиваться с кровью, а это очень плохо. Соленая же так быстро не всасывается.
Corlack вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Corlack спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (30-07-2015), Maksenek (31-07-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (30-07-2015), Яся (29-07-2015)
Старый 29-07-2015, 18:48   #10275

Поблагодарили 964 раз(а) в 215 сообщениях
Закачек: 7

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
то что вы или кто другой не видит ответа,не значит что его там нет.Каждый готов увидеть только в меру своего опыта и грамотности.
Если вам не понимают люди, для кого вы тут пишете? Вместо ответа лучше ткните нас, неграмотных, в этот ответ носом, чтобы избежать дальнейших пререканий. Я уже тысячу раз писал, что вы можете расширять и дополнять формулу по своему усмотрению, от этого ее суть не изменится. Проведите декомпозицию каждой переменной, чтобы людям было еще понятнее, разбейте каждую переменную на сумму мелких переменных. Зачем просто отрицать? Слишком просто для вас? Это же открытый форум для всех интересующихся, не вижу смысла писать сложными словами простые вещи. Каждый может представить себе этот процесс в голове, в этом и суть! Чтобы легко было понять и запомнить.
Цитата:
Она как раз из тех что едят мало,а заявляют что праноеды.
Рацион Джасмухин и других псевдо-праноедов в студию для уважаемых форумчан, пожалуйста!
Цитата:
Люди говорят банальности - это наука,кто-то приводит примеры - это лженаука,потому что неукладывается в теории. Каждый решает для себя.Не дадим фактам обмануть себя))))
Наука базируется на аргументах, доказательствах. Нельзя принять что-то за новую истину, если это не подтверждено многочисленными независимыми и объективными опытами, документально зафиксировано и под это не предложена теория, пусть даже сырая вначале. Если этого нет, то это лишь занимательные наблюдения, которые ожидают своей участи.
А вы, значит, не сторонник науки и научного метода? Тогда наша дискуссия окончена.
Corlack вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Corlack спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (31-07-2015)
Старый 29-07-2015, 18:54   #10276
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
в антибиотики верю.
Вера - не подходящее понятие.Я тоже верю что они не только существуют,но и являются лекарством в обычном понимании этого слова
Это как молочные смеси для деток: хорошо это или плохо? Или кесарево сечение...
Медицина - существует! Как еда,религия или наука. Никогда не оспаривал.
Где кому и в чем польза - каждый решает для себя.
Но когда людям она не помогает,они хотят найти выход. И некоторые таки находят,если еще не поздно и хватает ума,терпения и характера.
Я,как представитель,предлагаю свои выводы.Не подходит - не заставляю,медицина открыта,полно сайтов,больниц и врачей.
Агитировать - никого не агитирую,деньги,в отличие от Мавродия,не получаю. Мне все равно,в конце концов.
Конечно,проще идти проторенным путем,пока можешь. Ну а потом уже слишком поздно)))) ("Женщина не может чувствать полного счастья пока не выйдет замуж,а потом уже слишком поздно"))) Для этого не надо посещать это сайт и читать вских "идиотов".
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
monoed (30-07-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (30-07-2015), редиска (30-07-2015), Яся (29-07-2015)
Старый 29-07-2015, 19:00   #10277

Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях
Файловый архив: 0
Сообщение Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Всемирная организация здравоохранения уже именно это утверждает: судороги для детей не опастны!!! Даже медицина меняет свое мнение,а люди все еще живут в прошлом (недалеком).
Илья, написала (добавила, когда еще не видела Ваш пост ) в комментарии "условия", при которых судороги становятся опасными: частое их повторение. К сожалению, фебрильные (и даже субфебрильные) судороги знакомы не понаслышке -- "дело семейное"

Об опасности перехода многократных и длительных судорог в эпилепсию слышала от разных врачей. Может быть, они не совсем правы, и просто у таких (называемых "сложными") фебрильных судорог и эпилепсии одна причина -- особенности нервной системы.

===

Могу ошибаться, но рекомендации ВОЗ разные для "простых" фебрильных судорог и для "сложных".
Яся вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Яся спасибо за это полезное сообщение:
boborom (29-07-2015), Jelenka (30-07-2015), Maksenek (31-07-2015), monoed (30-07-2015), Гвоздь (30-07-2015), Илья (29-07-2015), редиска (30-07-2015)
Старый 29-07-2015, 19:05   #10278
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
не понимают люди, для кого вы тут пишете?
Люди некоторые понимают. Вы - нет. Вы - еще не все.
Цитата:
дополнять формулу по своему усмотрению
Есть усваивание,есть болезни,есть скорость обмена и образ жизни.Мало?
Примеров - полно! Все едят сейчас немало,однако не все толстые.Вам фамилии нужны?
Цитата:
Рацион Джасмухин
Я не помню,но даже на форуме обсуждалось,делайте поиск. Не помню еще примеры (только Алена и Леопольдовна),вам надо - и ищите.
Конкретные примеры в жизни - полно!Едят мало,меньше среднего,а толстее других.Даже у нас среди легкоатлетов или велосипедистов есть более и менее худые,а едят все одно.
Цитата:
Тогда наша дискуссия окончена.
И хорошо! Я же не прихожу к вам в тему и не досаждаю,не читая саму тему))
А если почитаете - увидите что большая ее часть - научные статьи.
Но я их нередко публикую для людей,которым нужно научное подтверждение элементарных истин.
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marasvictor (31-07-2015), monoed (30-07-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (30-07-2015), Нэлли (30-07-2015)
Старый 31-07-2015, 08:10   #10279

Поблагодарили 3,283 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9

Илья. По-моему пришел начинающий, не врубился, что тут обсуждают, пока для него все только в черном и белом цвете. То, что в книгах освоил. Со временем поймет, если надо будет. Я и сам такой начинал.
marasvictor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (01-08-2015), Илья (31-07-2015), Яся (31-07-2015)
Старый 31-07-2015, 17:32   #10280
Старожил форума

Получено наград:

При тяжелых формах рака молочной железы у ~85% пациентов в костях обнаруживаются метастазы, которые практически не поддаются лечению. Метастазы приводят к разрушению костей. Молекулярные механизмы, ответственные за эти процессы, до сих пор оставались неизвестными. Формирование метастазов представляет собой сложный процесс, включающий взаимодействия между клетками опухоли и тканями организма. Так, согласно современным представлениям, для образования метастаза должна быть создана «ниша» — соответствующее микроокружение, в котором могут поселиться и размножаться клетки, отпочковавшиеся от первичной опухоли. Важнейшую роль в этом играют ферменты, выделяемые клетками опухоли.

Авторы статьи провели ретроспективный анализ клинических данных по 344 пациентам, у которых при операции по удалению первичной раковой опухоли молочной железы не обнаруживалось в лимфатических узлах раковых клеток. Этот анализ показал выраженную ассоциацию последующего образования метастазов с ЭР-отрицательным подтипом рака (при котором на поверхности клеток отсутствует эстрогеновый рецептор, ЭР−). При этом метастазы гораздо чаще обнаруживались в костях, чем в легких, печени или мозге. Клетки ЭР-отрицательной раковой опухоли молочной железы существуют в условиях гипоксии — резкой недостаточности кислорода. Это приводит к значительной перестройке экспрессии ряда генов и изменению секретома (см. Secretome) — набора белков, выделяющихся из раковых клеток.

Анализ белков секретома культивируемых клонов клеток рака молочной железы человека MDA-MB-231 (см.: List of breast cancer cell lines) показал, что в условиях гипоксии особенно резко возрастает количество лизилоксидазы (Lysyl oxidase, LOX). Было также известно, что LOX участвует в формировании метастазов, хотя механизм этого участия оставался неизвестным. Поэтому LOX была выбрана как объект дальнейших исследований.

http://elementy.ru/news/432543/Ferme...lya_metastazov
Нажмите тут для просмотра всего текста
Эксперименты проводились на модельных мышах, которым прививали культивируемые in vitro клетки 4T1 (см.: B. A. Pulaski & S. Ostrand-Rosenberg, 2001. Mouse 4T1 breast tumor model), вызывающие спонтанно метастазирующие ЭР-отрицательные раковые опухоли (эти опухоли продуцируют большое количество LOX). У подопытных мышей наблюдалась общая дегенерация костей, а также локальные полости в костях (рис. 1, в центре). То же самое происходило, когда мышам вводили очищенную от клеток культуральную среду, в которой выращивались раковые клетки. Следовательно, поражение костей происходило в отсутствие раковых клеток, а его вызывали факторы, секретируемые клетками. Если мышам прививали клетки 4T1, в которых продукция LOX была подавлена с помощью малых шпилечных РНК (shRNA, или shРНК, или мшРНК), или если мышам вводили антитела к LOX, то рост первичных опухолей не нарушался, но формирование полостей в костях существенно подавлялось (рис. 1, справа). Более того, способностью стимулировать образование полостей обладал и очищенный генно-инженерный фермент rLOX (recombinant LOX).

Гомеостаз — поддержание состояния костей, их рост и развитие — обеспечивается главным образом балансом активности двух типов клеток с противоположными функциями: гигантские многоядерные остеокласты растворяют старую костную ткань, а остеобласты строят новую. В культурах клеток — предшественников остеокластов фермент LOX эффективно стимулировал превращение их в активную зрелую форму. Главным регулятором формирования остеокластов является фактор транскрипции NFATc1, а добавление в культуру преостеокластов rLOX индуцирует накопление NFATc1 в ядрах клеток, что необходимо для осуществления его функции. Более того, побочным продуктом активности LOX является перекись водорода, которая участвует в дифференцировке остеокластов и способствует их «разрушительному» функционированию. Но этот эффект можно компенсировать добавлением в культуру преостеокластов каталазы, разлагающей перекись водорода.

Влияние LOX на «строителей костей» — остеобласты — оказалось противоположным. Добавление rLOX в культуры как мышиных, так и человеческих остеобластов замедляло их пролиферацию и ускоряло терминальную дифференцировку. Аналогично действовала и культуральная среда клеток, продуцирующих LOX. Ученым удалось выяснить, что все эти процессы, по крайней мере частично, блокировались антителами к LOX. Таким образом, был открыт и описан новый механизм формирования и активации остеокластов (рис. 2), независимый от ранее известного фактора дифференцировки остеокластов RANKL.

В соответствии с полученными данными о сдвиге под действием LOX гомеостаза костей в сторону растворения их остеокластами, прямое наблюдение показало резкое увеличение количества остеокластов на костях мышей с LOX-продуцирующими опухолями (рис. 3). При подавлении экспрессии LOX в опухоли с помощью мшРНК или под действием антител к LOX увеличение количества остеокластов, по крайней мере частично, предотвращалось.

Введение мышам терапевтических доз бифосфоната золедроновой кислоты, применяющегося, например, для лечения остеопороза, эффективно блокирует процесс формирования в костях полостей под действием LOX из культуральной среды или продуцируемой растущей опухолью (рис. 4), что в итоге подавляет развитие метастазов. На рост опухоли как таковой бифосфонат не влиял. Эти результаты открывают перспективы применения производных золедроновой кислоты в качестве терапии для предотвращения образования предметастатических полостей в костях.

Функциональные последствия образования в костях полостей изучали на мышах. Чтобы образовались полости, им вводили бесклеточную культуральную среду, в которой выращивались LOX-продуцирующие раковые клетки 4Т1. Для контроля использовали культуральную среду, в которой LOX была нейтрализована антисывороткой, или в среду клеток, в которых LOX была подавлена мшРНК. Мышам в сердце вводили клетки линии 4Т1, продуцирующие флюоресцентный белок люциферазу. И анализ биолюминесценции, и компьютерная микротомография показали, что в случае культуральной среды с активной LOX опухолевые клетки накапливаются в костях значительно эффективнее, чем в контроле (рис. 5).

Эксперименты по «лечению» мышей бифосфонатом золендроновой кислоты показали, что этот лекарственный препарат сильно подавляет колонизацию полостей опухолевыми клетками (через одну неделю после инъекции их в сердце) и формирование метастазов (через пять недель); рис. 6. С точки зрения клинических перспектив можно надеяться, что применение бифосфоната золендроновой кислоты после удаления у пациента опухоли предотвратит развитие метастазов в костях.

Таким образом, авторы впервые доказали, что LOX регулирует гомеостаз костей, прямо воздействуя на остеокласты и остеобласты, и может быть полезным маркером для оценки риска развития метастазов в костях. Открытие нового механизма образования костных полостей, возникающих до и независимо от раковых клеток, и служащих «нишами» для последующего формирования метастазов, открывает новые возможности для противораковой терапии.

Пока авторы ограничились изучением роли LOX лишь при одном типе рака. В то же время остается непонятным (судя по всему и для авторов), почему описанные ими процессы связаны именно с ЭР-отрицательной формой рака молочной железы. Дальнейшие исследования могут дать ответ на этот вопрос и показать, имеют ли место описанные механизмы при других типах и формах рака.

А у женщин грудь лежит в бюстгалтере годы без движения и применения, немудрено что гипоксия.Моя жена начала бегать-прыгать,по-началу грудь болела-горела просто от тряски - кровь начала приливать.
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
monoed (31-07-2015), Валерия57 (31-07-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (01-08-2015), редиска (31-07-2015), Яся (31-07-2015)
Ответ