|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10381 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Экономические кризисы негативно влияют на здоровье новорожденных
Исландские исследователи пришли к выводу, что у рожденных в годы экономических кризисов детей больше проблем со здоровьем в сравнении с детьми, которые родились в другие периоды, сообщает The Guardian. Результаты исследования, подтверждающие данные выводы, ученые представили на ежегодном конгрессе Европейской экономической ассоциации, который проходил в немецком Мангейме. В ходе изысканий исследователи уделили особое внимание экономическому кризису 2008 года, который для Исландии оказался внезапным. В частности, ученые рассмотрели как финансовые потрясения отражаются на здоровье новорожденных детей и выявили определенные закономерности. Во-первых, им удалось установить, что матери, находившиеся во время кризиса на третьем месяце беременности, в итоге рождали детей, которые весили на 120 граммов меньше, чем в среднем весят младенцы. Во-вторых, исследователи выяснили, что в 3,5% чаще такие младенцы рождались недоношенными, их вес не превышал 2,5 кг, а от различных послеродовых заболеваний они страдали чаще, чем другие новорожденные. Ученые сравнили негативное влияние экономических потрясений на беременность с курением и употреблением алкоголя. Исследователи намерены провести более масштабные изыскания и подтвердить собственные выводы. http://www.gazeta.ru/science/news/20..._7528643.shtml |
|
|
|
|
|
#10382 |
|
|
Ученые выяснили, как яд бразильской осы "чисто" убивает раковые клетки
Яд бразильских ос стал идеальным "киллером" раковых клеток по той причине, что его молекулы "настроены" на работу с теми жирами, которые присутствуют только на поверхности раковых клеток. Оса вида Polybia paulista, чей яд избирательно уничтожает раковые клетки МОСКВА, 1 сен – РИА Новости. Яд одного вида бразильских ос способен убивать раковые клетки и при этом не уничтожать их здоровых соседей благодаря тому, что его молекулы "настроены" на работу с теми жирами, которые присутствуют только на поверхности раковых клеток, говорится в статье в Biophysical Journal. "Понимание того, как работает этот белок, поможет нам разобраться, как мы можем максимально быстро приспособить и начать использовать его на благо здоровья человека. Как мы уже продемонстрировали, он реагирует только на раковые клетки и не является токсичным для здоровых тканей, что говорит о его потенциальной безопасности. Тем не менее, нам все же еще предстоит провести дополнительные эксперименты для подтверждения этого", — заявил Пол Билс (Paul Beales) из университета Лидса (Великобритания). Примерно семь лет назад биологи из Бразилии и США совершили удивительное открытие – оказалось, что яд бразильской осы Polybia paulista способен уничтожать раковые клетки, буквальным образом разрывая их на части, при этом не трогая здоровых тканей. В ходе последующих опытов ученые установили, что он способен бороться с раком крови, простаты и мочевого пузыря, но не смогли раскрыть механизм его избирательного действия. Билс и его коллеги заинтересовались этим открытием и попытались раскрыть секрет "профессионализма" этого убийцы раковых клеток, проследив за его действием на здоровые и раковые клетки на молекулярном уровне. Ученые изначально подозревали, что подобная избирательность яда связана с тем, что оболочки здоровых и раковых клеток устроены по-разному. Нормальные клетки тела содержат в себе два слоя жиров, каждый из которых состоит из разных молекул. Когда клетка превращается в раковую опухоль, химический состав этих слоев нарушается, и молекулы, составляющие внутреннюю половину мембраны, нередко попадают в наружный слой. Как показали эксперименты Билса, появление двух таких жиров – фосфадитилэтаноламина и фосфадитилсерина — на поверхности раковой клетки приводит к тому, что молекулы яда начинают "приклеиваться" к ней в 7-8 раз лучше, чем к оболочке здоровой клетки. Прикрепление яда на поверхности мембраны приводит к тому, что в ней начинают возникать поры – по сути, обычные "дырки", чей диаметр стремительно растет вместе с числом молекул-"киллеров". В результате этого содержимое раковой клетки просто "вытекает" наружу и она гибнет. Билс и его коллеги надеются, что яд Polybia paulista или его синтетический аналог можно будет использовать в качестве основы или одного из компонентов для будущих лекарств от рака, не вызывающих побочных эффектов и массовой гибели здоровых клеток, как химио- и радиотерапия. http://ria.ru/science/20150901/1221991449.html |
|
|
|
|
|
#10383 |
|
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,283 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
|
Вау, сколько пишут про вред сахара. Неужели правда?
http://pda.newsme.com.ua/tech/health/3087601/ |
|
|
|
|
|
#10384 |
|
|
9.06.2014 в Ньй-Йорке скончался старейший житель планеты Земля.Александру Имичу было 112 лет. Рекордсмен родился в Польше 4 февраля 1903 года и был химиком и автором книг по парапсихологии. В Америке мужчина жил с 1951 года, а в книгу рекордов попал весной этого года. В апреле Александр поделился своим секретом долголетия с журналистами - он заявил, что основной секрет это занятия спортом, удержание от алкоголя и правильное питание в виде особой диеты. Ел рекордсмен в основнос блюда из курятины, мяса и рыбы.
|
|
|
|
|
|
#10385 | |
|
|
Цитата:
Гугл-перевод: https://translate.google.ru/translat...01&prev=search Нажмите тут для просмотра всего текста
Александр Имич В 105, раскрывает свои секреты Стаж
Можно было бы подумать, что в возрасте 105, Д-р Александр Имич, известный парапсихолог, будет устали от людей, спрашивающих его о его «секретов долголетия." Но это тонкий, яркий бывший ученый, который до сих пор живет одна, по-прежнему, чтобы сделать исследование и письма, держит с друзьями через электронную почту и общение, и бодро шагает и без посторонней помощи через Нью-Йорк улицы, кажется, готовы поделиться тем, что он узнал за свою необычайно долгий срок службы. С раннего детства, доктор Imich последовало много практики в настоящее время, как известно, продлевает человеческую жизнь: упражнения, ограничение калорийности, здоровый рацион питания, добавки, медитации и преследующих различные интересы. Сегодня он выглядит и ведет себя как гораздо более молодого человека, делает его легко поверить, что он будет продолжать вести активный образ жизни в течение многих лет в будущем. В эксклюзивном интервью с продления жизни журнала, доктор Imich раскрывает подробности о своей жизни и, как он добросовестно развил и продолжил практику, которые привели к его замечательной долговечностью. Долгое, насыщенной событиями жизни Родился в еврейской семье в Польше, доктор Imich был поднят отца, который надеялся стать врачом, но был давление, чтобы идти в семейном бизнесе, а не. С его большой интерес в области здравоохранения, отец доктора Imich научил своего юного сына добиваться ежедневные упражнения, спорт, и холодные омовения водой, практики, доктор Imich продолжает на протяжении всей своей жизни. "Я был активным спортсменом," говорит доктор Imich, "и принял участие в футбол, бокс, бег, джиу-джитсу, копья, метанию, лыжи, парусный спорт, и плавание. Я даже заняла четвертое место в одном из польских финале плавательных ". С его любовь к природе и животным, он решил выйти на поле зоологии, получение докторскую степень в 1929 году, но только после включения его основных из зоологии химии. Когда началась Вторая мировая война вмешалась, доктор Imich, потом вышла замуж, путешествовал пешком и на лошади и багги в Белосток в Польше, которая в то время была оккупирована русскими."Они приветствовали меня, сказав," химик и доктора наук! Нам нужны такие люди, "он вспоминает, и вскоре он начал организовывать небольшую производство единицы, чтобы произвести косметику. Но беда пришла, когда он отказался от предложения стать гражданином России. "Вскоре после моего отказа," объясняет он, "три офицеры НКВД [тайной полиции] постучал в мою дверь ночью и приказал нам-моя жена присоединилась ко мне тогда принять все наши вещи и пойти с ними." Пара закончилось на поезде полном польских граждан, которые после трехдневного путешествия, нанесенных их в трудовой лагерь на Крайнем Севере России, где им сообщили, "здесь вы будете работать, и здесь вы умрете, потому что вы враги нашего правительства. "Он и его жена пережила три года низких температурах до -50 ° С, небольшими порциями, часто несъедобной пищи, и постоянного физического труда. Освобожденный после войны, доктор Imich и его жена вернулись в Польшу, чтобы обнаружить, что почти все его расширенной семьи были уничтожены нацистами. Они жили в Самарканде, России и Франции, но, как говорит д-р Imich, "Я был убежден, что русские будут принимать остальной Европе", таким образом, они иммигрировали в Соединенные Штаты в 1952 году. Начав в Коннектикуте, а затем перейти к другим областям, доктор Imich сделал карьеру для себя в химии, работающих в научно-исследовательских лабораториях и крупных промышленных предприятий. Его жена была много разных профессий, заканчивая как успешный психотерапевт в Нью-Йорке. После того как она скончалась в 1986 году, он переехал в ее маленьком офисе и живет там до сих пор. Из-за плохих финансовых решений, он потерял все свои сбережения и был вынужден жить экономно в течение последних нескольких лет. Тем не менее, это не уменьшилась его позитивный взгляд на жизнь или преследование его многочисленных интересов. Ранний интерес в продление жизни и дополнений "Моя встреча с миром витаминов начал довольно рано," отмечает д-р Imich. "Один из моих коллег был племянник польского происхождения Казимир Функ ученого, который придумал термин« витамин »и определены витамин В1. Затем в 1982 году я нашел большой бестселлер, продление жизни, практический научный подход, по Durk Pearson и Сэнди Шоу. Я переписывался с ними, а также подписались на их публикации продления жизни бюллетень тех пор, как они опубликовали его. "Вдохновленный книгой и ее авторов, он начал делать серьезное изучение витаминов и минералов и добавил много новых дополнений к его потребления с тех пор.Дополнения "Я взял множество различных пищевых добавок на протяжении многих лет," говорит доктор Imich, "и сегодня список очень длинный." Она включает в себя витамины: A, C, D, E, B1, B2, B6, B12 и; минералов: кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец и хром; и добавки: инозит, имбирь, фосфатидилхолин, бромелайн, экстракт семян расторопши, экстракт виноградных косточек, льняное семя лигнан, эллаговая кислота, черника, экстракт листьев оливкового, яблоко полифенолов, бромелайн, лютеин, panthetine, ликопин, сульфорафан, ресвератрол, зеаксантин, семена подсолнечника, коэнзим Q10, чеснок, мангостин, гранат, нони комплекс, Ashwagandha, гиалуроновая кислота, глюкозамин хондроитин сульфат и, водоросли растительное сложные, и куркума экстракт. Доктор Imich продолжает идти в ногу с литературой, и может дополнительно изменить его потребление, как он считает нужным. Диета и ограничение калорийности Его хороший друг, доктор Дональд Морс, говорит, что доктор Imich "практика под-питание, в основном не едят небольшими порциями продуктов здорового питания, фруктов и овощей, рыбы, белого мяса, курица, и практически не сладости." Он описывает еду они поделился, в котором доктор Imich потребляется только небольшая часть его пищи и имел остальные завернутый, чтобы забрать домой, сказав, что это будет длиться, по крайней мере два приема пищи. "По последним данным," Доктор Imich замечания, "мышей на пониженных калорий жить до 30% дольше. Когда я с друзьями, я прекратить есть, а они все еще продолжают. Потребление меньше пищи может быть существенным фактором в моей продолжительности жизни ".Что он ест? Доктор говорит, что его Imich диета состоит из цельнозерновой хлеб, фрукты (кроме винограда), овощей, семена, орехи, бобовые, соевые продукты, включая тофу, птицы без кожи, рыбу, и как минимум шесть стаканов воды ежедневно подщелоченного. Он не ест ничего красное мясо, сыр, яйца, белая мука хлебобулочные изделия, картофель, сахар, или жареной пищи, не пить коровье молоко, кофе, алкогольные напитки или, кроме красного вина. Он также не пить водопроводную воду и не курить. Он добавляет, что он курил трубку и сигареты в качестве молодого человека, но остановился более 50 лет назад. Генетические факторы Независимо от того, как вы будете следовать религиозно рецепт долголетия, до сих пор влияние ваших генетических факторов. Как вы уже догадались, доктор Imich была некоторое положительное и, возможно, значительную помощь в этой области. "Мои родители погибли в немецком концлагере, когда они были в их семидесятых," объясняет он. "Мои деды с обеих сторон погибли в своих девяностых. Мой старший брат тоже умер в его девяностых. Очевидно, что у меня есть гены долголетия ", заключает он. США в настоящее время имеет наибольшее количество долгожителей в мире, с более чем 90000 в 2008 году, который частично приписывают нашей большой популяции, но и к качеству медицинской помощи и продолжающегося прогресса в области здравоохранения. Эксперты сходятся во мнении, что это число будет увеличиваться в будущем, со средней продолжительности жизни растет с течением времени. Согласно одной из оценок, что будет более миллиона долгожителей в США к 2050 году современных долгожителей, около 85% женщин, что делает доктор Imich еще редкость. Образ жизни Влияние В дополнение к своей диете, дополнения и осуществление процедур, доктор Imich также следует определенным образа жизни, что также может способствовать своей долгой, здоровой жизни. "Я всегда был связан с соответствующими режимами жизни для поддержания хорошего здоровья," говорит он. "Следовательно, я всегда ложусь спать в 11 часов вечера и начать день в 7 часов утра. Моя кровать имеет твердый матрас, который помещается на деревянной доске. Когда я встаю, я купаюсь, то медитировать в течение 10 минут, делать физические упражнения в течение 10 минут, а затем съесть завтрак. "Его первое блюдо в день, как правило, состоит из овса с лецитином, цельнозерновой хлеб с хумус или тофу салат с последующим витамины и пищевые добавки.Что касается его практики упражнений, доктор Imich вспоминает, что когда ему было 16, он хотел стать йогом и жить в гималайской пещере. К тому времени он был 24, он начал переписку с несколькими йогов и начал делать хатха-йоги упражнения с группой друзей. "У меня есть большое голод к знаниям," добавляет он, и продолжил свои специализированные интересы, в том числе паранормальных явлений и астрономии (доктор Imich имеет небольшой телескоп в своем доме и жадно следит за развитием событий в этой области, некоторые из которых он называет " сенсационный "), на регулярной основе на протяжении всей своей жизни. В его личности и взглядах на жизнь, можно было бы позвонить доктору Imich А "футуролог", так как он всегда думает вперед, интересно, что будет с нас, людей, и мир в котором мы живем. "Я видел много изменений во время моей жизни, "отмечает он," от керосина электрических огней, от первого автомобиля в городе, первая посадка самолета на лугу за пределами города, первой радиостанции в континентальной Европе, всезнающего компьютера и человека, идущего по Луне. " Он прогнозирует, что в будущем мы будем иметь методы для предотвращения войны, обеспечения всеобщего образования и путешествовать без необходимости для внешних средств. Его ум, очевидно, довольно активно, и он неумолим в следующих его любопытство почти все. Ключи Александр Имич к долголетия После более чем столетия на земле, с виду, что до сих пор работает весьма хорошо, возможно, лучше, чем когда-либо-и тела, который остается удивительно молодой, список доктора Imich о его ключей к долголетию хорошо, стоит прислушаться. И как ученый, он всегда осторожны, чтобы исследовать его материал, прежде чем делать какие-либо выводы, так что мы можем быть уверен, что его идеи были хорошо продуманы.
Если у вас есть какие-либо вопросы по научному содержанию этой статьи, пожалуйста, позвоните в Health Advisor продление жизни на 1-800-226-2370. |
|
|
|
|
| 7 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (03-09-2015),
Corlack (03-09-2015),
marasvictor (03-09-2015),
monoed (03-09-2015),
Галина Ивановна (18-12-2017),
Гвоздь (16-09-2015),
Светлана Ермакова (10-09-2015)
|
|
|
#10386 |
|
|
Вот интересно. Написано не ест хлебобулочные изделия, но дальше с утра цельнозерновой хлуб. Я бы заподозрил, что перед смертью в 2014 году он был откровенен, а ранее очень похоже на рекламу всяких добавок.
Сложно что-либо узнать. Наверняка человека достигшего более столетнего возраста компании используют в рекламных целях. Ну и кто откажется? Последний раз редактировалось marasvictor; 03-09-2015 в 06:58.. |
|
|
|
| 2 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
#10387 | |
|
Поблагодарил: 4,853
Поблагодарили 964 раз(а) в 215 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 7
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Corlack спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (03-09-2015),
Гвоздь (16-09-2015),
|
|
|
#10388 | |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
1. Во первых историю пишут "победители" (на подобии Шварценнегера, который замял превосходящего его Менцера). То есть кто засветился, тот сорвал всеобщее внимание и отнял его у других (нужно в Индии покопаться и в Китае, думаю картина питания долгожителей будет несколько иной). 2. Во вторых сокрытые свидетельства. Мы знаем об этих опубликованных, а ведь есть много тех, о которых ничего неизвестно и к ним киношники не приехала. В любом случае СМИ нам хотя сказать одно - ешьте всё, не отказывайте себе в алкоголе и прочем - вон эти-то долгожители ни в чем себе не отказывали (потребляйте, потребляйте, потребляйте). 3. ПризнаЮ только одно из всех этих историй, среди долгожителей обжор нет. Ну об этом еще Шелтон сказал "и пьяница доживает до старости, обжора никогда", жаль что его слова могут быть неверно истолкованы насчет пьяниц... При том, я не против ни одной системы питания и отношусь с равным уважением к приверженцам того или иного типа.
|
|
| 4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10389 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (03-09-2015)
|
|
|
#10390 |
|
|
Что столетние едят как все, это потому, что у едящих как все выборка несоизмеримо больше - почти 7 млрд человек. Поэтому сравнивать их с намного более малочисленными зожниками некорректно. Если б у них была сравнимая выборка, тогда можно было бы равноценно сравнить число супердолгожителей и среднюю продолжительность жизни тех и других. Эпидемиологические исследования позволяют предположить, что эти показатели у них были бы лучше за счет более полезного/менее вредного питания как минимум.
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (03-09-2015),
piumina (03-09-2015),
Гвоздь (16-09-2015),
Илья (03-09-2015)
|
![]() |