|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
| Результаты опроса: Как вы голодаете | |||
| Голодаю всухую |
|
183 | 19.51% |
| Голодаю всухую, имею контакт с водой |
|
275 | 29.32% |
| Сначла всухую, потом с водой |
|
268 | 28.57% |
| Все время пью воду на голодании |
|
253 | 26.97% |
| Другое |
|
45 | 4.80% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 938. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 95 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сухое голодание, результаты и советы
Цитата:
Вообще, ещё совет, если на СГ совсем плохо становится, можно попить воды, ну и не пить после. Нет жёстких правил, вода облегчит, только лучше не пить много, пару глотков И последствия после СГ обычно от неправильного выхода, если случается, что плохо себя почувствовали уже после СГ, то можно отдохнуть денёк-два на водном голодании |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 1,362
Поблагодарили 4,732 раз(а) в 885 сообщениях Файловый архив: 0
|
Shurgenz, ну если про последствия, то тут я в растерянности как поступить. Я сейчас на выходе 3 день на соках разбавленных, после своих 6 СГ+2 ВГ. Я понимаю, что при моем хроническом гайморите, когда я начала СГ у меня сразу от туда посыпались гнойные корки через носоглотку. жидкости не хватало, отходило с трудом, но я рада. На 3-4 день вроде все, но как только перешла на воду, так у меня сейчас такой сильный насморк, течет и через горло и через нос, нос красный, а мне на утренник в среду :)) Думаю, почему на СГ микробы не уничтожились от обезвоживания, а только притаились и ждали воды?
Тут еще из-за нехватки калия , наверное, жидкость плохо отходит, хотя я ничего не нарушала. сижу строго на разбавленных соках пока третий день. Утром мешочки под глазами начали возвращаться. живот поднадулся, вес растет (при том. что желудок сосет от голода на соках), в туалет понемногу хожу. И мешки совсем не вовремя к утреннику! Теперь думаю, если завтра вес опять подрастет и мешки увеличатся, придется еще 2 дня на СГ посидеть, а потом уже заново выходить. Чтобы и сопли подсохли и отеки ушли. А поом на кураге выходить буду, наверное. Можно так? |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
СГ от ВГ отличается в том числе и выходом. Белковая пища лучше для выхода из СГ. Ну это конечно моё мнение, но я при выходе кушаю всё в принципе, голод стимулирует желания организма покушать то или это, конечно не стоит ему потакать и потреблять вёдрами. СГ не столь консервативен в этом смысле (в плане, на соках, или не на соках)
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
А мясо я вообще не ем много лет Рыбный бульон, если только, но мне, почему-то, на СГ хотелось только фруктов, никакой рыбы, ничего :)) Не насиловать же себя. Может организм сам подсказывает. что нужно. А сейчас вообще ничего не хочу :)) |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Shurgenz, Я заходила на страницу. Я тоже использую солевой раствор и даже чаще Табынскую соленую воду. Но обычная промывка мне не подходит, мне даже кукушка не подходит лором сделанная. У меня там близко ушной канал или что-то такое, при попытках промыть длофином или кукушкой или еще как-то у меня острая боль в ушах и воспаляются уши. Лор(при чем не один а разные) мне промывать запретил. Я беру распылитель, побольше напрыскаю и просмаркиваюсь. Но с моим хроническим да еще и с постоянным контактом с инфекцией (работа с детьми), это все уже даже как профилактика не помогает.
Думаю, здесь надо добивать голоданием, правда не сразу. Сейчас бы воспаление снять к утреннику, а там продолжим. Пока не могу решиться по какой схеме голодать. чтобы организм сам вычистил всю эту дрянь без промывок и лекарств... Сегодня первый день из двух запланированных на голоде. Организм, впринципе. сам подсказывает мне этот выход, т.к. ни вчера, ни сегодня, когда обильно отек нос, глаза, мне совсем не хочется ни есть ни пить. Вчера сок то пила через силу почти, но я на работе была, репетиции, боялась вчера голодать. А сейчас 2 дня дома. Совсем ни есть ни пить не хочу. Во рту к обеду уже сушит немного. но ничего не хочу. Интоксикация, тошнота небольшая и головная боль. Странно, что температуры нет, и не было эти 3 дня. Утром наоборот низкая - 35,7 :) Умираю может :))) Я просто не знаю, можно ли после 3 дней выхода на соках сделать еще 2 СГ, а потом продолжит выходить? В идеале то понимаю, что лучше бы продлить было голодание на воде. пока не вылечусь совсем, но у меня утренники, время поджимает... |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 152
Поблагодарили 2,644 раз(а) в 594 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Делайте постепенно и понемногу. Изучайте свой организм с нуля. Готовых рецептов не существует. И обязательно отдыхайте после голода, в том числе психически. Нервная энергия на голоде тратится вёдрами, особенно у новичков. Организм сам должен вам подсказать начало следующего голода. Не пренебрегайте правильным выходом. У Эрета и Столешникова подробно. От всяких промывок на СГ надо уходить. Лучше хорошо провести подготовку. То сколько поломок мы накопили за годы, за разовые голодания не исправишь.
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Вариантов много, но в рамках этих вариантов, я думаю. Надо прислушиваться к себе. То мне соков хотелось до без ума, теперь не могу на них смотреть до тошноты, хочу рыбного бульона и гречки и ничего другого. Какой бы не был хороший автор книги, он не может знать что нужно моему организму. Я стараюсь за пределы не вылазить, но один автор другому часто противоречат. Филонов почти сразу на белковый рыбный бульон переводит. А я вот его только отпившись соков захотела..
Выход, как и схема голода, наверное, практикой отрабатывается для каждого индивидуально. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 152
Поблагодарили 2,644 раз(а) в 594 сообщениях Файловый архив: 3
|
Любая вареная пища вызывает жор. А также останавливает процесс иллюминации токсинов.
Как вариант - травяные чаи или овощные бульоны.
|
|
|
|
#10 |
|
|
СГ гораздо эффективнее ВГ, и не имеет его негативных последствий... странно что промывать нос нельзя... как всё запущено, только СГ и может помочь, как мне кажется, либо длительное ВГ, дней 30-40, но понимаю, с детьми такого вряд ли получится, я когда голодал 33 дня ВГ, на работу ходил, но я не с детьми, и от людей подальше держался. Запах изо рта. На СГ, как я говорил, запах уходит, не с первого, так со второго - третьего СГ, у меня он перстал наблюдаться на 3-е 8- дневное СГ. Супруга сказала (на 4-й день), что от меня пахнет даже приятно. При ВГ (33 дня) я "благоухал" все 33 дня. Правда потом того (33) голодания мне на год хватило точно, и кучу болячек хронических у себя залечил, кожа полечилась (угревая сыпь была по всему телу)
либо же 10-15 дней СГ... но тут не знаю, по собственному опыту не скажу, только к этому стремлюсь пока |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|