Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Результаты опроса: Как вы голодаете
Голодаю всухую 183 19.51%
Голодаю всухую, имею контакт с водой 275 29.32%
Сначла всухую, потом с водой 268 28.57%
Все время пью воду на голодании 253 26.97%
Другое 45 4.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 938. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2018, 18:15   #1

Поблагодарили 1,280 раз(а) в 441 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Сухое голодание, результаты и советы

Цитата:
Сообщение от Shurgenz Посмотреть сообщение
СГ гораздо эффективнее ВГ, и не имеет его негативных последствий...

Ну это как сказать...вы говорите категорично, но что помогает одному, то для другого "не очень".
У меня допустим уже к концу 1 дня сухого голодания появляются какие то неприятные ощущения. То ли желудок, то ли ещё что. Но факт есть факт и от этого никуда не уйти.
Поэтому я обычно начинаю голодать на воде. Если начинаю голодать заболевшим, то ускоряю процесс, проголодав с утра до 24.00 насухо. Но не больше 1дня сухого голодания за-раз.
И сухое голодание я никогда не ставлю на 1-3день. Потому как в энти дни организму надо настроиться на очистительный процесс и вывести "шлаки" естественным путём.
Поэтому сухое голодание в комплексе я принимаю, но как панацею в виде исключительно сухого и "ни-ни" - считаю ошибочным. Ибо "что занадто - то нездорово".

Посему уважаемые голодальщики прислушивайтесь всегда к своему организьму и не насилуйте его - не идите против природы.
Голодание само по себе это очень мощный очистительный метод но превращать его в "садо-мазо" мне кажется излишне....
ПС Хотя кому как нравиться
maikl-jkl вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (23-12-2018), Katushka (23-12-2018), Валерия+ (22-12-2018), Нау (28-12-2018), Сергеев (23-12-2018)
Старый 21-12-2018, 12:55   #2

Поблагодарили 95 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0

Кстати говоря... по поводу неприятных ощущений во время промывания носа..
Я когда только начинал, у меня в голову отдавало, будто взрыв в голове, или хлористый в голову вкололи, примерно такие ощущения... типа нокаута... повторялось это около недели, потом эти ощущения ушли... что-то видимо сопротивлялось активно, возможно как у Вас с ушным каналом. Солевой раствор уж точно организму повредить не может

ПС: у меня жена не может промывать как я это делаю, я втягиваю воду через нос и выплёвываю через рот. У супруги так не выходит, она втягивает и потом отсмаркивается. Но ей по её словам это помогает, голова перестаёт болеть, и глаза лучше себя чувствуют.
Shurgenz вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Shurgenz спасибо за это полезное сообщение:
galla (21-12-2018), Katushka (21-12-2018)
Старый 21-12-2018, 13:14   #3

Поблагодарили 4,732 раз(а) в 885 сообщениях

Shurgenz, :)) ну я теперь поняла, что мой гайморит так просто не взять. Думаю, зимой в январе и феврале по 2 дня СГ + 3 ВГ для поддержания осиливать, а в марте Великий пост, там караз первые 4 дня СГ идут, а там на водное перейти и подольше. Если сносно будет, то буду работать, если нет, то может больничный , пока гайморит не залечу.
Но это планы, а там как Бог даст.

Если бы не работа, я бы точно сейчас просто на больничный пошла и еще несколько дней СГ, потом на ВГ до исцеления. Мне ведь есть так и не хочется и пить не хочется, только сухость во рту и горле. И запах появился. А так буд-то и не на СГ, а на соках состояние. Но благодаря отсутствию воды отеки спали на глазах, мешки ушли, меньше слезятся, корки, правда, носом и голом идут гнойные. Сил маловато, но в целом я уже к такому состоянию привыкаю :) Лишь бы организм не взбрыкнул.
Чую вес еще ушел за день этот, хотя это для меня уже на 3-4 месте. Боюсь что кишечник за долгое голодание перестанет сам работать. Но как Бог даст.
Katushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-12-2018, 13:20   #4

Shurgenz, нет у меня резь в ушах сразу и воспаление ушей.
А те ощущения, которые вы описали мне знакомы не от соли :)) Одна женщина мне лекарство приготовила, алое листья мед (1:1) и вино сухое. Ложку этой жидкости в себя носом втянуть. Это жесть. Искры из глаз. Обморок для многих :)) Облегчение было сразу почти, но с количеством раз легче переноситься не стало.

Солевой раствор для меня вбрызнутый обильно и высморканный - как мертвому припарка. Уже не помогает. Только для профилактики и то не всегда. Дети болеют у меня постоянно кто орз, кто бронхит, кто воспаление легких, коньюктивитами. Прям бывает заболеет один и вся группа следом. Няня заражается, а у меня на любой вирус и инфекцию - только НОс, но чаще всего 39,9 температура и влежку. А тут на СГ-максимум 37,3 поднималась температура, вообще плавнее идет, но медленнее.
Следущий пользователь сказал Katushka спасибо за это полезное сообщение:
galla (21-12-2018)
Старый 12-02-2019, 06:41   #5

Поблагодарили 36 раз(а) в 8 сообщениях
Радость Re: Сухое голодание, результаты и советы

Цитата:
Сообщение от Katushka Посмотреть сообщение
Shurgenz, нет у меня резь в ушах сразу и воспаление ушей.
А те ощущения, которые вы описали мне знакомы не от соли :)) Одна женщина мне лекарство приготовила, алое листья мед (1:1) и вино сухое. Ложку этой жидкости в себя носом втянуть. Это жесть. Искры из глаз. Обморок для многих :)) Облегчение было сразу почти, но с количеством раз легче переноситься не стало.

Солевой раствор для меня вбрызнутый обильно и высморканный - как мертвому припарка. Уже не помогает. Только для профилактики и то не всегда. Дети болеют у меня постоянно кто орз, кто бронхит, кто воспаление легких, коньюктивитами. Прям бывает заболеет один и вся группа следом. Няня заражается, а у меня на любой вирус и инфекцию - только НОс, но чаще всего 39,9 температура и влежку. А тут на СГ-максимум 37,3 поднималась температура, вообще плавнее идет, но медленнее.
Здравствуйте Katushka, я не знаю на сколько я буду уместен со своими строками, но мне захотелось поделиться собственным опытом.. Ну свой хронический, многолетний гайморит я излечил простой операцией у лора, заурядной, бесплатной(врачу отдельно дал то ли 3000 то ли 5000..) Ну а в дальнейшем своё здоровье поддерживаю помимо голодания (1-2 раза в год) ещё и продуктами пчеловодства, а именно ПЕРГА! восковая моль и маточное молоко. Но перга у меня всегда под рукой. Ну а что это такое, если не знаете, то об этом полно инфы в инете) Здоровья Вам и успеха!))
Сергей51276 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Сергей51276 спасибо за это полезное сообщение:
galla (12-02-2019), Katushka (12-02-2019), МИЛУСЯ (19-03-2019)
Старый 21-12-2018, 14:47   #6

Цитата:
Сообщение от Katushka Посмотреть сообщение
А сейчас вообще ничего не хочу :))
Симптом хороший, самое то для голодания, желаю успеха!
3 пользователей сказали Shurgenz спасибо за это полезное сообщение:
galla (21-12-2018), Katushka (21-12-2018), Нау (28-12-2018)
Старый 24-12-2018, 16:21   #7

Serg, вот тоже думаю после праздников узи сделать. другого обследования у нас тут нет :) городом вымирающий.
3 пользователей сказали Katushka спасибо за это полезное сообщение:
galla (03-01-2019), Serg (24-12-2018), Валерия+ (24-12-2018)
Старый 24-12-2018, 17:45   #8

Serg, Я из вареной пищи только бульон, но не овощной, а рыбный, а белок. У меня после него и почки лучше заработали. А гречку я не варю. замачиваю в холодной воде на 12-15 часов.

Про чистку согласна, но мне как раз сейчас нужно чистку остановить, т.к. утренники на работе. А чистка носа с трудом заканчивается... :) Но в Великий пост попробую подольше снова на разбавленных соках, там от ВГ не большая разница получается, немного больше сил и голос появляется. А читстка та же и интоксикация..
5 пользователей сказали Katushka спасибо за это полезное сообщение:
Bololja (25-12-2018), galla (03-01-2019), gluck70 (24-12-2018), Serg (24-12-2018), Валерия+ (25-12-2018)
Старый 03-01-2019, 09:44   #9

Поблагодарили 116 раз(а) в 35 сообщениях
Как избавится от запаха изо рта при СГ

Во время проведения СГ я нахожусь в обществе, общаюсь с людьми, как решить эту проблему, если полоскать горло не вариант? Может перед входом нужно кишечник чистить, или что то подобное?..
Мировой разум вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Мировой разум спасибо за это полезное сообщение:
galla (03-01-2019)
Старый 09-01-2019, 05:39   #10

Re: Как избавится от запаха изо рта при СГ

Цитата:
Сообщение от Мировой разум Посмотреть сообщение
Во время проведения СГ я нахожусь в обществе, общаюсь с людьми, как решить эту проблему, если полоскать горло не вариант? Может перед входом нужно кишечник чистить, или что то подобное?..
почему же полоскать горло не вариант? Очень даже вариант при СГ, как горло так и нос.

Чистить кишечник перед любым голоданием полезно, но в СГ я по-разному входил, и кстати, при регуляроном СГ неприятный запах изо рта уходит на каком-то из... у меня ушёл на 3-м или 4-м (на 4-й день при 8-дневном СГ)

Вообще и принимать ванны при СГ полезно, улучшается очистительная функция кожи, которая на СГ выполняет важную очистительную функцию.
2 пользователей сказали Shurgenz спасибо за это полезное сообщение:
Katushka (09-01-2019), Репа (09-01-2019)
Ответ