|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 129
Поблагодарили 262 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Самосовершенствование
Кефир так же, сначала молоко в смеси с йогуртом прокисает - выходит кефир.
А потом этот кефир довожу до кипения и сливаю в полотенце, что бы жидкость стекла - выходит творог. А если при кипении кефира добавить в эту кастрюлю взбитые миксером яйца или просто белки (что бы обезжиренно получилось), соль и разные специи по вкусу, можно еще и зелень (кому как нравится) - потом слить в полотенце, пусть уйдет жидкость и положить под пресс эту массу, то получится наивкуснейший сыр (типа сулугуни). Я делаю такой сыр, добавляю только белки в основном, может только пару желтков кладу, (с ними вкуснее), соль вообще на кончике ножа на 3 литра кефира и выходит диетический несоленый сыр (типа сулугуни). Кстати с этим сыром потом пеку булки (тесто беру готовое, слоеное), заворачиваю в тесто натертый сыр, часто добавляю шпинат, смешиваю все еще и с яйцом и в духовку. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали RAIN спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 730 раз(а) в 164 сообщениях Файловый архив: 0
|
RAIN,
спасибо большое, буду пробовать! Ты так вкусно все описАла, ведь я ж сегодня не ем! :) Я просто сыры обожаю , от моцареллы до бри, так что ты мне прямо подарок сделала сегодня! Завтра, сидя на соке, займусь ферментацией С твоего позволения скопирую к себе, чтоб не потерять.
Mireille, faites preuve d'intelligence. (c) мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12919 Последний раз редактировалось Cru; 28-03-2012 в 01:15.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Cru спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
|
Продолжаю приставать про сыр: а в какой пропорции молоко-яйца?
|
| 2 пользователей сказали Cru спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (02-04-2012),
prosto Natali (28-03-2012)
|
|
|
#4 |
|
|
Cru, за основу рецепта я брала этот, когда первый раз пробовала приготовить
kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=491789 Потом немного меняла под свои продукты, т.к. сметаны нет в Греции, использовала йогурт и оставляля молоко с йогуртом немного скиснуть перед подогревом. Соль исключала и желтков яичных клала меньше, что бы более обезжиренно получалось. Попробуй первый раз как по рецепту написано. Если сметаны нет, используй йогурт, количество соли смело уменьшай. А потом будешь смотреть как еще захочется сделать. Вот нашла как я еще пробовала делать, молоко тогда брала не козье, а обезжиренное коровье, добавляла кефир в молоко, а йогурт взбивала с яйцами и даже посчитала тогда ккал этого сыра. ......................гр.....................Б.... .........Ж..................У.. Яичный белок 140...................... 14.73..... 0.00....... 1.44 Яичный желток 20...................... 3.35...... 6.17....... 0.36 Молоко обезжиренное 1000......... 30.00..... 0.50...... 00.00 Кефир 2.5% жирн. 500............... 14.50..... 12.50..... 19.50 Йогурт 6 %-ной жирн. 300........... 15.00...... 18.00..... 12.30 Вышло 310 гр сыра сыр 100 гр.................................... 25.02....... 11.9...... 0.00............ 213.30 kkal На козьем молоке получается сыр более калорийный, но если не на домашнем, а из магазина, то там 4% жирности, в общем не смертельно по ккал. Йогурт я тогда беру 2% и добавляю на 2 литра молока 400 гр йогурта. Если кто будет считать ккал домашнего сыра, не забывайте убирать все углеводы, т.к. они остаются в сыворотке. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
RAIN, спасибо ОГРОМНОЕ!
Тащу к себе. Сделаю обязательно.
|
| 2 пользователей сказали Cru спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (02-04-2012),
prosto Natali (28-03-2012)
|
|
|
#6 |
|
|
Сегодня, вместо диет, сижу с утра на таблетках и с полноценным питанием.
Утром что-то случилось мышечное, так схватило что не могла даже дышать нормально. Выпила горячего молока, вроде отпустило немного. Потом поела и выпила таблетки обезболевающие и для расслабления мышц. Хорошо хоть таблетка такие в доме были, остались с прошлого года когда было что-то похожее. После таблеток спала на горячей грелке. Проснулась, обедала и опять таблетки принимала. Потом в сауну пошла, пропарилась и на массаж сходила. Вроде лучше к вечеру стало. Сейчас поужинаю и еще таблетки на ночь выпью. Посмотрю как буду себя чувствовать завтра. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали RAIN спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
|
RAIN, пугаешь меня... представляю, как ты сама испугалась. Но ты все правильно делаешь, приоритеты у тебя на верных местах, так что все будет хорошо, да ты и сама это знаешь. Но все-таки, как говорил мой старый приятель, "ты там поаккуратней" (с).
|
| 3 пользователей сказали Cru спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
|
Cru, действительно испугалась!
Пошла утром в комнату одеваться, села на кровать от боли и чуть не задохнулась. Дошла до кухни еле-еле, молоко стала горячее пить, немного отпустило. Потом таблетки выпила и муж меня согревающей мазью растер и спать опять легла вместе с грелкой. А после сауны и массажа днем стало намного легче. Сегодня с утра уже совсем хорошо, немного только тянет. Продолжаю пить таблетки для расслабления мышц. Ходила опять в сауну, рискнула и поплавала в бассейне немного, вроде живая!!! Мне бы еще на массаж сходить, но денег жалко. Я обычно до массажа дохожу когда уже совсем невмоготу. Утром взвешивалась, вес ползет вверх, 54.3 кг . Еще и живот весь вздутый, т.к. кд должны быть завтра по плану. Придут или нет - пока не знаю. Из приятных новостей есть то, что наконец девочка что продает свежее козье молоко возобновляет доставку после зимы. Зимой она молоко продает очень ограниченно, т.к. у коз много деток и их кормить надо, а сейчас уже детки подросли. Да и на пасху козлят забьют для еды, поедим свеженького мяса. Так что теперь буду иметь свежее, почти парное (привозит через 2 часа после доения) молоко каждые 3 дня. Творога наделаю, кефира, сыра наварю. Еще и овечьего молока заказала, сделаю маску для волос и тела. Пить его конечно не буду, оно очень жирное, я не в состоянии такое выпить. Я уже жду завтрашнее утро, как молока напьюсь! Жаль что перепелки в это время плохо несутся, уже и яиц перепелиных хочется. Но пока обходимся куриными, кстати они тоже очень вкусные, домашние. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Вес на пятницу тот же, 54.3 кг
Диеты не делала, кд пока не пришли. Почти пол дня провозилась на кухне с приготовлением молочных продуктов. Хотя успела и в парк сходить на 2 часа погулять Сделала сыр, творог, кефир поставила прокисать и молока накипятила и по бутылкам разлила на целую неделю. Еще на маски для волос желтков приготовила и овечьего молока (свежего и прокисать поставила). А так же для мыла на молоке заморозила немного овечьего молока, только вот когда руки дойдут мыло варить - не знаю, но запасы у меня пока есть, если совсем лень одолеет, то запасов на пару лет хватит .Завтра пойду по магазинам и в бассейн. Постараюсь только позавтракать, хотя хочу поесть плотно, яиц домашних и еще всяких вкусностей что девочка передала. Потом постараюсь на кефирчике вечер провести. Кстати, после парка зашла в один магазинчик, мерила одежду, брюки мне подходят только 34 размера, 36 - велик, прям болтается на мне. Так что мерки и внешний вид меня по этой весне вполне удовлетворяют, а по кг вроде многовато... Но до цели в 51.8 кг я доберусь, куда я денусь!!! Иначе я не я буду, если не добьюсь того, чего хочу!!! |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|