Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2010, 08:50   #1

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
Имею право на всё, на что смею иметь право.) То есть на многое в рамках собственных представлений об этике (и слава Богу, у меня таковые имеются).))) Однако это - просто лирическое отступление, т.к. в данном случае мы имеем дело всего лишь со здравым смыслом и простым сопоставлением, ибо:

Цитата:
Сообщение от rid
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — [skip] доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.

Вот как-то таааак. :)
И где же крайности?
Или "собственные представления" о чём либо(в том числе и о питании) позволены только "избранным"?
Цитата:
Сообщение от Aladdin Посмотреть сообщение
работяга какой-то c завода, c зашкаливающим чувством собственной важности, толкает всем свои загоны..
rid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-04-2010, 11:55   #2
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

>>И где же крайности?
На эту тему мноооого сказано.) И мной в свое время в т. ч.) Крайностей реально через край, и ты сам отлично это знаешь.)))

А собственные представления о чем-либо позволены всем без исключения мыслящим. :)
Но иметь представления и судить, собственные оценки возводя в ранг истины - две большие разницы.))

Мы сейчас не за маятник зацепились часом?)))
Старый 11-04-2010, 12:37   #3

Поблагодарили 290 раз(а) в 145 сообщениях

rid
прошу Вас сделать скидку
я молод и зелен как яблоко
Aladdin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Aladdin спасибо за это полезное сообщение:
Lina (11-04-2010), rid (11-04-2010), полуничка (05-05-2011)
Старый 11-04-2010, 20:52   #4

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
>>И где же крайности?
На эту тему мноооого сказано.) И мной в свое время в т. ч.) Крайностей реально через край, и ты сам отлично это знаешь.)))
А можно повторить для ясности?

Цитата:
А собственные представления о чем-либо позволены всем без исключения мыслящим. :)
Но иметь представления и судить, собственные оценки возводя в ранг истины - две большие разницы.))
В данном случае "осудили" и назвали фанатиком как раз Изюма.

Цитата:
Мы сейчас не за маятник зацепились часом?)))
Да нет просто интересно мнение "сыроеда", который давно в теме о другом успешном сыроеде и сыроедении в целом.
rid вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение:
Таисия (15-06-2012)
Старый 12-04-2010, 02:50   #5
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Получено наград:

>> А можно повторить для ясности?
Нет.) В своё время говорила много и увлеченно, и, сдаётся мне, ты крутился где-то поблизости.)) На данный момент считаю, что - много чести.)))

>> В данном случае "осудили"
Тебе показалось.)))

>> и назвали фанатиком как раз Изюма
Констатировали факт.)))

>> Да нет
Как раз "да".)
Осталось только подумать кому это нужно.)
Мне? - нет.)
Тебе? - тоже врядли.)
Так чей маятник качаем, дружочек?)))
полуничка (05-05-2011), троль (12-04-2010)
Старый 25-07-2010, 05:35   #6

Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях
Файловый архив: 10
Получено наград:

Наконец-то в Интернете появился отзыв, который давно хотел услышать.
Странно, что он не появился раньше, поскольку предмет, о котором
идет речь, того заслуживает. А исчез этот предмет лет пять назад по той причине,
что площади на которых он выращивался, понадобились строителям.

Любопытно, что объединение «Выборжец», в состав которого входила
исчезнувшая фирма «Лето» продолжает существовать. И продолжает
выращивать такие же безвкусные помидоры, как и раньше.

Почему бы не использовать технологию своего бывшего филиала,
наверняка она не слишком сложная, применявшийся сорт голландских семян
тоже известен. Однако имеем то, что имеем, абсурд торжествует.
Не иначе как в этом заложен какой-то высший смысл :).
Упомянутая похвала называется «Ода парниковым помидорам»:

Недавно писала про весенний салатик из огурцов и зеленого лука, а вот ещё одна ностальгия из моего дефицитного советского Лениградского детства... Если первые весенние парниковые огурцы и зеленый лук фирмы

«ЛЕТО» (Ленинградского Тепличного Объединения) были пределом желаний, то первые весенние помидоры той же фирмы – это было просто запредельное мечтание! Если кто-то помнит помидоры фирмы «ЛЕТО»: они все были одного сорта (не знаю как называется), твёрдые, абсолютно без мякоти (то есть плотная кожура, плотные тонкие перепонки и много сока с зернышками внутри), они

всегда были слегка недоспелыми, кисловатыми, и никогда – мягкими. И вот именно такие помидоры стали в моём представлении и вкусе ПОМИДОРАМИ! У нашей соседки по дому был родственник-грузин, который каждое лето приезжал в

Ленинград торговать на рынке помидорами. Ну и перепадало иногда моим
родителям несколько помидоров от соседки. Они были в форме бычьего сердца, полные «сахарной» мякоти, мягкие, сладковатые, почти без сока внутри. Как я их ненавидела! Отказывалась есть наотрез! ПОМИДОРЫ должны быть твердыми, сочными и кисловатыми!

Сколько сортов помидоров я перепробовала с тех пор – и всё равно, для меня ПОМИДОРЫ – это те самые, как из фирмы «ЛЕТО»! Хозяева местных овощных лавочек меня просто обожают – когда я прихожу вечером и скупаю все недозрелые, зеленоватые помидоры – короче, «неликвид»!
Alexis вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Alexis спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (27-11-2010), володя99 (28-11-2010), полуничка (05-05-2011)
Старый 27-11-2010, 20:34   #7

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Здравствуйте дорогие сыроеды!
Поделитесь пожалуйста своими опытом и меню.
Огромное спасибо.
wind вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал wind спасибо за это полезное сообщение:
v200 (22-07-2017)
Старый 03-12-2010, 04:41   #8

Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях

Я когда на растишку перехожу у меня жор начинается. Пожалуй только бобовые и крупы его могут как то приостановить. Правда при этом я не поправляюсь или поправляюсь но не значительно. Но тем не менее, какую растишку надо есть для более надёжного утоления голода? Это первое.
Второе какие продукты имеют выраженный стероидный эффект?
Это второе.
Я занимаюсь фитнесом и не хочу стать дрищом как большинство веганов. Орехи понятно обязательно надо есть. Я сейчас ем много клюквы, брусники, чёрного винограда и гранаты. Кроме того также ем хурму, мандарины, финики и не много яблок. Первые четыре имеют инсулиноповышающий эффект, т.е. снижают количество сахара в крови, что возможно является причиной жора? Но они так же содержат и много органических кислот, которые закисляют организм, способствуя выработке жиросжигающего гормона роста, что в купе с высоким уровнем инсулина по идее должно создавать мощный стероидный эффект, способствующий набору сухой мышечной массы. Правильно ли я всё это трактую? Кроме того я считаю, что яйца как продукт имеющий достаточную доступность в природе, является приемлемым продуктом, если его употреблять в сыром виде, ведь их усвояемость достигает 100%.
Кроме того не кажется ли вам, что овощи на самом деле не являются 100% подходящим продуктом, так как являются продуктом селекционной деятельности человека, а не природы?

КВАНТОВЫЙ ГОЛОДОПРОБЕГ. Дорога возникает под шагами идущего.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10207
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Delphin спасибо за это полезное сообщение:
полуничка (05-05-2011)
Старый 06-12-2010, 09:00   #9

Поблагодарили 245 раз(а) в 53 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от wind Посмотреть сообщение
Здравствуйте дорогие сыроеды!
Поделитесь пожалуйста своими опытом и меню.
Огромное спасибо.
Какой опыт вам нужен я не понял? Едите только сырое и растительное.
Меню? А что вам нравится из того, что продается в магазинах (на оптовых базах, базарах), то и покупаете. В зависимости от месяца наиболее распространенные продукты разные.
Сейчас немерено хурмы.
Появляются первые мандарины. Новый урожай апельсинов. Но на мандарины и апельсины так рано не советую переходить. Впереди еще декабрь, январь, февраль, март. За 4месяца от пуза еще наедитесь мандаринов и апельсинов. Зимой-то не шибко большой выбор нормальных продуктов. Да и цена не на все адекватная.
А мандарины и апесильсины для меня зимой, как для обычных людей хлеб.
Но... потихоньку приедаются.
Еще попадается местами виноград. А Изабелла еще будет до марта продаваться. Есть свежий арахис и фундук.
А так на зиму запасайтесь бобовыми: арахисом, нутом, чечевицей, машем - только сначала попробуйте пойдут ли они, а то наберете...
Так же долго будут лежать: зеленая гречка, пшеница, овес, перловка и т.д. На пророст.

Цитата:
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Я когда на растишку перехожу у меня жор начинается. ...
Ваши подходы и образ жизни не соответствуют здоровью.
Либо качаетесь, либо сыроедите.
Что вам важнее: временная сила, а потом со временем расплата за все это, либо ЗДОРОВЬЕ.
Если последнее, то плюете на свои приоритеты. И становитесь дрыщом.
Зато здоровым. А когда перестройка произойдет: может через 7 мес, а может через 1,5 года. Тогда и начнете по новой с усердием качаться (если к тому времени не пересмотрите свои приоритеты по жизни: что для вас важно, а что нет). Но мышцы уже будут выращенны не на всяком д..ьме, а на 100% еде.
А пока объяснить вам зачем вам нужны костыли, я не могу.
Нужно самому пробовать нормально питаться. И тогда поймете разница.
А пока можете и дальше с иронией смотреть на дрыщей и думать, что у вас-то все супер.

Почитайте на досуге:
http://www.rawlifestyle.ru/richard-b...anec-interviu/
Может измените свой взгляд о сыроедах, как о дрыщах.
Думаю, что вы и 20% того, что он делает не осилите.
alex00020 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали alex00020 спасибо за это полезное сообщение:
ASwan (07-07-2014), Delphin (06-12-2010), v200 (22-07-2017), полуничка (05-05-2011), Юрий (06-12-2010)
Старый 06-12-2010, 09:42   #10

Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях

Нет, но вы учитывайте, что я сейчас после каскада 9(первые 5СГ)-7(выход-еда-3 дня белкового голодания)-13(3СГ-1ЛГ-3СГ-6ЛГ) и я практически полностью съел свои жирошлаки. На выходе с голода мой вес составлял 61 кг, при том что я весил до этого 75 кг, что было нормой(среди блюдоманов) для моего роста(175), но конечно там ещё и жирок вместо мышц, в весовом отношении имелся. Теперь мой вес составляет 67 кг и меня просто тянет на растительную пищу, хотя до этого я обожал рыбу и морепродукты, иногда не гнушался и мясом(раз в месяц), БЭ-Э-Э. Сейчас как вспомню, невероятное отвращение появляется, сейчас на мясо смотреть не могу, а кушать хочется) Чего-то вкусненького и кисленького и что бы по сочнее было и легко переваривалось, а в идеале чтобы и готовить не надо было. Просто я очередной раз осознал, гениальность творца, того кто создал фрукты. Естественно и приготовленная пища стала менее приятной внешне и очень не вкусной даже с приправами. И это как то пришло ко мне на уровне вкусовых предпочтений и полезной информации по этому поводу одновременно, со всех сторон моей жизни. Знаки сыпались один, за одни. Так, что я думаю, мой выбор сыроедения является достаточно своевременным, и моё помолодевшее, а также избавившиеся от паразитов и различных микроорганизмов, живших во мне из-за употребления мной мяса, после голодания тело подготовилось к нему и жаждет живой пищи, соответствующей собственной частоте эманаций. Ну, а со спортом я сейчас не особо усердствую, понимаю что восстановительный период требует затраты определённых усилий.
Я так понимаю ответ на мой вопрос частично содержится в том, что сыроедение должно ещё быть и раздельным. Один приём пищи-желательно только один продукт. Тогда пищеварение срабатывает идеально и организм работает как часы. Кроме того и недавняя голодовка также влияет на аппетит. Третьим фактором наверно является время перестройки микрофлоры кишечника и сухость кожи на руках и ступнях об этом свидетельствует. Правильно ли я всё понимаю?

КВАНТОВЫЙ ГОЛОДОПРОБЕГ. Дорога возникает под шагами идущего.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10207

Последний раз редактировалось Delphin; 06-12-2010 в 10:24..
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Delphin спасибо за это полезное сообщение:
alex00020 (06-12-2010), полуничка (05-05-2011)
Ответ

Метки
сыроедение