Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2014, 20:30   #1

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Неедение

Для снижения энергозатрат в борьбе с троллингом и низкокачественным холиварством, Всем кто заходит в эту тему, предлагаю условится в следующем:

1. В теме не обсуждается вопрос возможности неедения. Каждым решившим принять участие в обсуждении, это должно приниматься как факт.
2. По возможности стараться вносить в беседу лишь конструктив в форме описания личного опыта, полезной информации по теме, интересных наблюдений, открытий, прозрений, прорывов и прочего.
3. Скептически настроенные участники могут сразу проходить мимо. В противном случае сообщения последних будут просто игнорироваться.

Кто готов поддержать такие условия - добро пожаловать!
Кто не готов - давай до свиданья!
Кто не готов но тем ни менее решил продолжать выносить на свет своё невежество - в игнор!

Теперь по теме. Очень близким по опыту мне показалось описание состояния сознания из предложенного Виктор8 текста:

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
УДИВИТЕЛЬНЫМ ощущается состояние постоянной СВЕРХ-ОСОЗНАННОСТИ.
Стирается грань между мирами. Не могу понять иногда - я сплю или я не сплю. В каком я мире вообще нахожусь??
Стала понятной эзотерическая концепция - Пробудиться во сне. Ха-ха, а где же теперь сон? Здесь ведь такой же сон, да только более замедленный чтоли. Мы все друг другу снимся, а проектируем предстоящие сны своими мыслями и поступками.
Кто что может дополнить по этому поводу? Спасибо.
Раз_Два вне форума  
6 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (29-06-2014), bubamarkus (28-06-2014), Елашкин Сергей (15-07-2014), Ленчик1988 (29-07-2014), лео (29-06-2014), Удача (27-01-2015)
Старый 28-06-2014, 21:02   #2

Поблагодарили 569 раз(а) в 221 сообщениях
Файловый архив: 1

Сам путь к неедению через осознанное питание это путь пробуждения. Вадим Зеланд про сон наяву писал в Трансерфинге Реальности. Уровень восприятия сильно поднимается, начиная со слуха, кончая вкусовыми ощущениями.
Мы все тут друг друга зеркалим потихоньку. Тема-то сильно задевает. Как это так ничего не есть, так не бывает. Когда вы последний раз во сне что-то ели?
bubamarkus вне форума  
2 пользователей сказали bubamarkus спасибо за это полезное сообщение:
Раз_Два (29-06-2014), Удача (27-01-2015)
Старый 29-06-2014, 04:28   #3

Цитата:
Сообщение от bubamarkus Посмотреть сообщение
Когда вы последний раз во сне что-то ели?
Хм, интересно...))) Я что то не припомню чтобы во сне что то ел.
Раз_Два вне форума  
Старый 29-06-2014, 05:59   #4
Заблокирован

Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9

Цитата:
Вадим Зеланд про сон наяву писал в Трансерфинге Реальности
Осмелюсь привести некоторые выдержки из темы "Обычные необычные сны" на моей страничке.
Почему в теме о неедении? Моя практика показала - духовная составляющая на первом месте. И духовная составляющая - в широком смысле.

Цитата:
Стараясь разобраться в своем видением я распознал несколько его видов.
Один из них них можно назвать "сюжеты". Это короткие отрывки каких-то визуальных сцен. Например вдруг появляются сюжет в трамвае. Я подхожу к одном из пассажиров и мы внимательно рассматриваем друг друга.
Или возникает видение сельской улицы. Справа плетень заметенный снегом в дали длинная дом или хата, я вижу длинную выбеленную стенку. По направлению к хате идет человек в темном тулупе. Я отвлекаюсь от этого сюжета и потом решаю к нему возвратиться, что бы проверить что значит это явления. Возвратившись я вижу что человек уже идет вдоль стены дома.
Я сделал вывод что возможно это видения из наше или другого мира но вот зачем они приходят?

Вот еще.
Я вижу себя в роли управляющего космическим кораблем на орбите Солнца. На экране монитора я вижу своего диспетчера и веду с ним переговоры. У нас важная задача по внесению каких то изменений в пространство. И потом я и диспетчер видим переговоры двух девушек, одна диспетчер, другая управляет кораблем. Их планы перечеркиваю нашу работу. Что делать?
Мой командир диспетчер мне говорит - Э брат! Это Солнечные Матри, нам лучше держаться от них подальше.
Этот сюжет промелькнул когда я прилег отдохнуть на пол часа. Я сразу встаю и по поиску нахожу кто такие "Матри". Оказывается так называли могущественных богинь.
Хорошо, что мы не стали спорить с могущественными Солнечными Богинями.
Цитата:
Еще пару последних сюжетов.

Мотоциклист.
По асфальтированному шоссе мчится мотоциклист. Дорога делает крутой поворот возле церкви. Одна из стен церкви подходит почти вплотную к полотну дороги. Мотоциклиста заносит на повороте и несет прямо на стену. Некто наблюдает эту сцену через большие экраны. Некто хочет помочь мотоциклисту и останавливает события. Одновременно, как в быстром кино проносятся события которые произойдут, если мотоциклист благополучно проследует дальше. Проносятся события, в которых девушка которая любила мотоциклиста, доведенная им до отчаяния его подлостью, уходит из жизни.
Некто, наблюдающий за мотоциклистом заключает - Пусть лучше его жизнь закончится на стене этой церкви!

Школа
Горная местность. Тепло. Солнечный день.
В школе где обучаются Буддийские монахи учитель объясняет ученику лет десяти и показывает рукой на далекие горы.
Вон видишь это типичный вид горы ЭльдаРуна.
Видны две большие горные вершины а между ними строенная вершина более светлой и чуть ниже окружающих гор, вершина горы ЭльдоРуна.

Поиск в гугле по слову ЭльдоРуна не дал совпадений.
Как я теперь выяснил эти "сюжеты" протекают и в обычном бодрствовании. Давно хочу понять их предназначение.
К стати, имя Ансарадис то же из сна и когда я пробил его в гугле аналогов не было.
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
Следущий пользователь сказал Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Удача (27-01-2015)
Старый 29-06-2014, 07:02   #5

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Осмелюсь привести некоторые выдержки из темы "Обычные необычные сны" на моей страничке.
Почему в теме о неедении?
Внесу немного ясности, чтобы тема окончательно не зашла в тупик.
Приводя цитату о сне и сверх-осознаности я не имел ввиду практику осознанных сновидений упоминаемых в "Трансерфинге Реальности" или тех же трудах К.Кастанеды.
Я имел ввиду то кристально чистое восприятие которое случается с человеком например во время длительного голодания в часы его бодрствования и которое никуда не исчезает когда тело человека засыпает. Сознание - как нечто постоянное, эдакий круглосуточно бодрствующий свидетель(наблюдатель), свободный от любых обусловленостей. Достигая смутного подобия этого состояния с помощью медитаций (будуче уже в режиме "питания грубой пищи"), потребность в прежнем количестве еды резко снижается.
Цитата:
Сам путь к неедению через осознанное питание это путь пробуждения.
Вот именно. Я не рассматриваю неедение как конечную цель а лишь как очередную ступень являющуюся одновременно и выходом из пирамиды пищевой зависимости и началом более свободного и качественного бытия.
Считаю что качество ума и качество питания вещи прямо зависящие друг от друга и взаимосвязанные. Простыми словами, чем спокойнее и свободнее ум человека тем в меньшем количестве пищи нуждается тело человека.
Раз_Два вне форума  
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Удача (27-01-2015)
Старый 29-06-2014, 09:30   #6
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Раз_Два Посмотреть сообщение
Внесу немного ясности, чтобы тема окончательно не зашла в тупик.
Приводя цитату о сне и сверх-осознаности я не имел ввиду практику осознанных сновидений упоминаемых в "Трансерфинге Реальности" или тех же трудах К.Кастанеды.
Я думаю не нужно много переживать, что "тема зайдет в тупик". Мы же понимаем что голодание - это как набрал побольше воздуха и нырнул в сказочный подводный мир, но вынужден в скорости возвратиться. Неедение не есть голодание и мало чем с ним связанно. Я думаю важен творческий процесс ибо не может быть тупика там где нет дороги.
Думаю очень важно чтоб отозвались девчата. Готов слушать их рассказы о состоянии неедения до бесконечности.
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
2 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Ленчик1988 (29-07-2014), лео (29-06-2014)
Старый 29-06-2014, 11:39   #7

Цитата:
Я думаю важен творческий процесс ибо не может быть тупика там где нет дороги.
А я думаю что важно в первую очередь отбросить сомнения типа тех что "дороги нет" (сейчас я намеренно исказил вкладываемый Вами, и ясно понимаемый мной, смысл).
А голодание как метод подготовки организма к неедению имеет самую прямую связь с оным.
Возможности нашего тела ограничены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нашим ограниченным сознанием. Прежде чем возможно случится адаптации организма к новому способу существования, уму необходимы факты в количестве равном критической массе достаточной для того чтобы произошёл так называемый момент необратимости - когда сомнения больше работать не будут. Безусловно что в некоторой степени необходима вера в то что результат возможен и достижим. Но для этого, ум придётся в буквальном смысле перепрограммировать.
Это возможно лишь в том случае если помимо практической работы над собой (то же голодание, малоедение, ликвидарианство) мы будем постоянно подкидывать уму необходимую информацию. Обсуждение данного вопроса в кругу единомышленников, может сильно помочь утвердиться на пути к поставленной цели и в конечном итоге разрушить все ментальные границы и суеверия.
А что получается на деле. На неком форуме есть подходящая тема где поддерживающие идею неедения люди могут делиться друг с другом полезной информацией. Никто не ставит под сомнение разумность или неразумность данного стремления, поскольку каждый из участников обсуждения сумел накопить достаточное количество фактов позволяющих уму принять идею достижения неедения. Когда брешь в уме пробита для чего то нового, идея как вирус проникает в самую сердцевину ума и начинает рости. Ум вместо того чтобы защищаться начинает помогать человеку и вычленяет из колоссального количества потоков информации необходимые крупицы. В колективной работе, когда несколько умов увлечённые одинаковой идеей начинают выискивать факты сообща, путь к цели из узкой тропинки превращается в широкий путь триумфа достижения цели.
Но вот незадача, вдоль дороги время от времени появляются сторожевые псы и начинают лаять. Для идущих важно понимать что эти псы (неосознанно)лают не них а для тех кто пока ещё находиться на привычных пастбищах и лишь поглядывает в сторону пути.
Ansaraides, праздное любопытство делу не поможет. Чтобы твёрдо шагать к цели сомнения необходимо отбросить. paulino756 и ему подобные крепко сидят на привязи своих собственных убеждений и сколько бы они не лаяли они ничего не смогут изменить. Жизнь это Поток. И ты либо вливаешься в него готовый к изменениям либо остаёшься в стоячей заводи собственного невежества и попросту загниваешь.
Такое вот творчество.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 29-06-2014 в 13:36..
Раз_Два вне форума  
2 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Viper83 (30-06-2014), Удача (27-01-2015)
Старый 29-06-2014, 13:14   #8

Поблагодарили 569 раз(а) в 221 сообщениях
Файловый архив: 1

Подобное возможно если люди будут делиться своим опытом в форуме открыто и честно. Лично я только за. Тема-то лежит здесь уже больше года, и только сейчас видны положительные сдвиги.
На третьем 17 дневном голодании был случай когда после стакана воды вырвало, и я понял что много воды пить не нужно. Вода была стурктурирована КФС.
Про сны тоже могу написать если интересно.
Когда почувствовал что можно остаться на неедении, стал на солнце смотреть. Вопреки предупреждениям смотрел в полдень одним глазом. В результате глаз стал видеть по-другому и я прекратил практику. В прямой линии появился локальный бугор вверх или вниз. Спустя год выровнялось, но не до конца. Картинка от левого и правого глаз не синхронизировалась.
После голодания наблюдаются саморазнушительные тенденции. После второго потянуло стоять на голове. Один раз упал и что-то повредил. Невозможно было поднять правую руку без боли. В результате пошел к специальному хиропрактору и вправил первых два позвонка. Очень мощная процедура. Теперь стою на руках, а не на голове.
Опыт голодания на воде интересен, но есть более продвинутая система, циклическое голодание Ворошилова. Доктор разобрался как сливать желудочный сок, желчь и ходить в туалет на голодании каждый день по-большому. Это три основных элемента системы. Его сайт golod.org
bubamarkus вне форума  
Следущий пользователь сказал bubamarkus спасибо за это полезное сообщение:
лео (29-06-2014)
Старый 29-06-2014, 13:22   #9
Заблокирован

Цитата:
А я думаю что важно в первую очередь отбросить сомнения типа тех что "дороги нет" (сейчас я намеренно исказил вкладываемый Вами, и ясно понимаемый мной, смысл).
Сомнений давно нет, но и дороги нет в смысле методы, секрета и тд. Есть поле знания, сознания - это вся Вселенная. Двигаться желательно не отходя далеко от Здравого Смысла.
Не нужно перенимать "восточные мудрости" - это то же лишь намеки. При накоплении достаточного количества осознанных знаний (истин открытых вновь, выстрадав их) может произойти подарочное БИГУ. Как у наших девочек. Если шел осознанно то видишь границу и осталось последнее - сделать решительный шаг. Но в зависимости от степени здоровья и подготовки этот шаг может быть не обратимым и никто не скажет насколько. Вот бы иметь компанию где это поймут и поддержат!

Цитата:
А голодание как метод подготовки организма к неедению имеет самую прямую связь с оным.
Как тест - наверняка. Я исхожу из того что не нормально и не естественно это едение в современном виде. Если есть такое едение то и существует голодание.
Пища это просто быстрый корректор для баланса (или восстановления гармоннии) в энергетической и эмоциональной сфере. Конечно и один из видов удовольствия. Но очень, очень, очень малое колличество пищи!

Цитата:
Возможности нашего тела ограничены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нашим ограниченным сознанием. Прежде чем возможно случится адаптации организма к новому способу существования, уму необходимы факты в количестве равном критической массе достаточной для того чтобы произошёл так называемый момент необратимости - когда сомнения больше работать не будут. Безусловно что в некоторой степени необходима вера в то что результат возможен и достижим. Но для этого, ум придётся в буквальном смысле перепрограммировать.
Вот это главное и всегда было главным и во всем.

Цитата:
Это возможно лишь в том случае если помимо практической работы над собой (то же голодание, малоедение, ликвидарианство) мы будем постоянно подкидывать уму необходимую информацию. Обсуждение данного вопроса в кругу единомышленников, может сильно помочь утвердиться на пути к поставленной цели и в конечном итоге разрушить все ментальные границы и суеверия.
Главное 2.

Цитата:
А что получается на деле. На неком форуме есть подходящая тема где поддерживающие идею неедения люди могут делиться друг с другом полезной информацией. Никто не ставит под сомнение разумность или неразумность данного стремления, поскольку каждый из участников обсуждения сумел накопить достаточное количество фактов позволяющих уму принять идею достижения неедения. Когда брешь в уме пробита для чего то нового, идея как вирус проникает в самую сердцевину ума и начинает рости. Ум вместо того чтобы защищаться начинает помогать человеку и вычленяет из колоссального количества потоков информации необходимые крупицы. В колективной работе, когда несколько умов увлечённые одинаковой идеей начинают выискивать факты сообща, путь к цели из узкой тропинки превращается в широкий путь триумфа достижения цели
Главное 3.

Цитата:
Ansaraides, праздное любопытство делу не поможет. Чтобы твёрдо шагать к цели сомнения необходимо отбросить.
Нравоучения можно отбросить а сомнения не отбросишь их можно только изжить, отстрадать (или смыть кровью "Кавказская пленница" ).
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
Старый 29-06-2014, 14:29   #10

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
При накоплении достаточного количества осознанных знаний (истин открытых вновь, выстрадав их) может произойти подарочное БИГУ.
ИМХО,нет никакого подарочного бигу...,есть расщепление своих тканей на фоне пониженного обмена веществ,сроки у всех разные,видимо от накопленных запасов зависит,вполне возможно не есть несколько лет если изначально запасы большие
Я все время думал почему у малоедов и "неедов" много схожего и почему у "неедов" все гораздо острее выраженно-оказывается дело в обмене,имхо проблема например ожирения не в пониженном обмене веществ и последующей нормализации обмена,а в суперизбыточном потреблении пищи с которой организм не в состоянии справиться и впоследствие приобретения различных психологических комплексов,усугубления ситуации,да и обмен по сути ни при чем...,кругом психология,мы заедаем свои комплексы и т.д.,все в голове,меньше тараканов-больше шансов,система должна гармонично работать,связь должна быть тела с духом
лео вне форума  
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение:
Удача (27-01-2015)
Закрытая тема