|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 142
Поблагодарили 218 раз(а) в 71 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дана и борьба с пищеголизмом.
Картофелю нет места в моем рационе, я купилась на то, что разгрузка вроде как мочегонная, отзывы соответствующие, в итоге моча практически не отделялась, плюс, прошу прощения за такой натурализм - была темно-желтой, при том, что воды я пила, как обычно, около 2-х литров. Вся отекла - пальцы, лицо, лодыжки. Кстати, очень тяжело было выдерживать эту разгрузку - мучилась от голода целый день.
В общем - картофель - в черный список, молодой картофель буду проверять летом, но вроде проблем не было, я честно говоря, считаю молодую и старую картошку чуть ли не разными продуктами. Вес не знаю - кончилась батарейка, но 100% плюс. ----------------------------------------------------- Решила немного поменять стратегию - буду все-таки питаться чаще - 4-5 приёмов пищи, это должно разогнать обмен веществ. Соответственно, буду есть до 7-ми вечера, во-первых, не особо-то и работает ограничение "не есть после 17.00", во вторых - изначально я ограничила себя так во имя избежания вечерних зажоров, задача выполнена, обжираться не тянет. Следующее - теория ограничения калорий в моем случае не работает - всю неделю я питалась в пределах 1000-1200 калорий и не сбросила ни грамма, а вот набрать - набрала. Поэтому я перестаю заниматься подсчетом, для меня существуют подходящие мне продукты, и не подходящие. Примеры - летом увлеклась скумбрией, запекала ее в духовке, и ела - с огурцами, или лимоном - по калориям выходило около 2000 - но я всегда сбрасывала вес после таких дней. То же и с лососем и т.д. Если говорить об углеводах - то я могу съесть в течении дня 2.5-3 кг винограда и сбросить вес при этом. Еще пример - миндаль, бразильский орех - не смотря на перебор калорий - всегда сбрасываю. А вот, к примеру - от фундука и арахиса - идет набор веса. В общем, мне нужно просто есть "свои" продукты, стараться укладываться в 3, максимум 4 разновидности продуктов в день, и следовать принципам раздельного питания (не только в рамках одного приема пищи, а в течении всего дня). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Вчера был свободный режим, ела до 19.15 где-то, вес 85.9 кг.
Сегодня пью простоквашу, 1.5 литра, постараюсь моно, если не получится - выпью чай с кубиком черного шоколада 80% - холодно в доме, хочется горячего. Да, и с сегодняшнего дня буду принимать мочегонное дней пять, потом - перерыв. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Разгружаться на холодной простокваше в холод - не самая хорошая идея
![]() В общем - зимой, только "горячие" разгрузки. Минус 700 гр, вес 85.2 кг. Сегодня - лосось, лимон, чай с горьким шоколадом. Мочегонное - принимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Ну наконец-то я достигла своего линеечного веса - 83.6 кг. Отвес - 1.6 кг после такого меню - лосось, лимоны (2 штуки), зеленый чай, шоколад 81%, вода чистая, примерно 2.3 литра.
Последний раз редактировалось Danuta; 28-01-2014 в 08:00.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Вес на месте, несмотря на то, что я умяла вечером (часов в 10 закончила) 200 гр соленых семечек, что-то понесло меня вчера. Ну ничего, иногда можно и расслабиться, заодно стало понятно, что семечки можно есть, особенно сырые. Сейчас из-за морозов нет продавцов семечек на рынке, поэтому схватила в магазине жареные, думая, что растяну эти 2 пакетика на недели...
Сегодня буду есть творог, политый лимонным соком, пить белый чай. Мочегонное принимать не буду - перерыв. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Минус 200 гр, вес 83.4 кг.
Творог остается в белом списке. На всякий случай зафиксирую - творог 9%, политый лимонным соком, немного соли, белый чай, вода чистая. Творог беру намеренно жирный, т.к. чем меньше жирности, тем больше технологических вмешательств и добавок, да и пользы от обезжиренных молочных продуктов практически никакой. Сегодня - каша из цельных зерен овса, на воде, без масла, естественно. Мочегонное не принимаю, как и вчера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Прибавка 200 гр после овсяной каши - заношу ее в серый список - оставлю для завтраков, честно говоря, вечером был дискомфорт в желудке, урчание, не годится этот продукт для второй половины дня.
Сегодняшнее меню еще не продумала - знаю только, что мне нужно масло, прямо физически ощущаю надобность. Что-то придумаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Вчера дала себе волю, и съела 100 гр черных маслин, 200 - копченой мойвы, немного сливочного масла, посыпанного солью. По калориям немного, но пересолила я рацион - прибавка 500 гр, немного отекла. Но сразу лучше себя почувствовала, видно, нужны были жиры - кожа страдает очень из-за мороза, с руками творится неизвестно что, несмотря на то, что я постоянно пользуюсь кремом, в общем, надо включить в рацион масло, в течении зимы и ранней весны точно.
Мочегонное сегодня приму, рацион еще не подумала до конца, но жир там будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Вес на месте. Вчера был интересный опыт - утром съела творог, днем - творог и маленький кусочек сливочного масла с солью. Пищеварение отличное, незаметное, часто ходила в туалет по-маленькому. Вечером зашла подруга, принесла 2 небольших отварных свеклы - слишком много сварила для винегрета. Я решила этой свеклой поужинать. Съела ее в 18.15, больше ничего, только вода - и тут, прямо на глазах начали отекать пальцы на руках и больше ни разу не ходила в туалет по маленькому до 3-х ночи.
Если бы не свекла, то 100% вес снизился. Меня вся эта ситуация натолкнула на мысль о гликемическом индексе, я читала об этом, и не раз, но как-то не доходило до сознания. Вареная свекла имеет довольно высокий гликемический индекс, равно как и картофель, от которого я недавно буквально опухла. В общем, буду изучать этот вопрос, сейчас нет толком времени. Скопирую для начала от эту информацию для размышления: Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови . Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу , у которой гликемический индекс равен 100. У всех остальных продуктах он изменяется от 0 до 100 и более в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Минус 1.3 кг. Вес 82.8 кг.
Вчерашнее меню - 400 гр творога 9%, пол литра простокваши, около 60 гр сливочного масла, соль, лимонный сок, белый чай, 2 литра чистой воды. --------------------- Не удалось мне добиться желаемого и получить вес не более 80 кг к 4 февраля, но зато получена очень полезная информация за этот период, которая поможет мне худеть дальше. Я собираюсь исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ), очень осторожно относиться к крупам даже со средним ГИ, а также стремиться к тому, чтоб продукты были как можно более натуральными (опыт с яйцами - я думаю, все-таки дело в гормонах, а не в самом составе яйца, но это еще предстоит проверить). Ну и стало понятно, что с мечтой о вегетарианстве можно попрощаться, теперь ясно, почему меня так разнесло на нем - крупы, фрукты (у них довольно часто высокий ГИ), "полезная" свекла и морковь... Вот такой промежуточный итог. |
![]() |
![]() |
![]() |