Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 19:46   #1

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Каковы последствия срыва?

frq_user,

действительно не заморачивайтесь. Представьте себе, что утром вы проспали на работу и не позавтракав убежали, а шеф отправил вас на дальний объект, где не удалось пообедать.
В этом случае вы бы даже не задумывались бы, что вы вообще 24 часа не ели. Просто обычный день.

Не помню в каком году, но помню рассказы родителей про время, когда в результате какой-то руководящей деятельности компартии и всего руководства Вьетнама народ этого самого вьетнама наконец таки перешел на двухразовое питание. Это после одноразового. Так прикиньте, они не просто проголодали одни сутки, как вы - они так жили всю жизнь, питаясь один раз в сутки.

так что все ОК.

А уж коли у вас получился такой срыв, когда вас пробило на жор на выходе, то я бы поостерегся идти на длительный срок. Уж попробуйте еще несколько раз однодневное голодание, но с правильным плавным выходом. Оно не столько чтобы не умереть от резкого (типа) перехода к жору, сколько просто потренировать себя. Иначе проголодав действительно приличный срок (даже можно таким назвать 14 суток) и сорвавшись можете "сыграть в ящик". Это не безопасно для жизни.
mister вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
Reality (29-01-2008), Илья (08-11-2007), Наталья Наяда (16-05-2011), скромная (17-05-2009)
Старый 18-11-2007, 15:17   #2

Поблагодарили 121 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Каковы последствия срыва?

Цитата:
Сообщение от frq_user
1. Сколько дней голода нужно, чтобы излечить дисбактериоз и панкреатит? (учитываем, что я взял себя в руки).

2. Действительно ли 14 дней голода полностью излечивает ВИТИЛИГО?

Уважаемый, насчет сроков излечения болезней вами перечисленных и всех остальных. на этом форуме уже не единожды произносилась фраза "зарабатываем болезни годами, а вылечить хотим за неделю". что касается дисбактериоза, то извините, но это как правило врожденное - после роддома он есть у 99% детей в той или иной стадии. так что я не знаю сколько вам лет, но в любом случае, вы эту болезнь в себе ростите всю жизнь. И для того чтобы ее действительно вылечить, а не уменьшить симптомы, нужно не мало времени и нужно полностью сменить свой рацион. Хотя, чести ради могу сказать, что систематические голодания способны уже через несколько недель сильно улучшить ваше самочувствие и создать ощущение того, что вы вылечились, но стоит только прекратить голодать и питаться здоровой пищей, ваша болезнь тут же даст о себе знать.
mister (18-11-2007), Reality (03-03-2008)
Старый 26-11-2007, 14:33   #3

Поблагодарили 723 раз(а) в 230 сообщениях
Получено наград:
Жор после выхода - кто что знает?

WARNING: Я СВОЙ ОПУС ПОДРЕЗАЛ ДО РАЗУМНЫХ РАЗМЕРОВ

ИНТЕРЕСНЫЙ ФЕНОМЕН
Так вышло, что 5 лет назад нашей семье из 6 человек на еду не хватало денег. Мы вели тетрадь учета каждого потраченного рубля, ну, и покупок… Выходило, сплошь углеводы: картошка, макароны, хлеб (до 2-х булок в день) и – уникально дешевое и сытное блюдо! – оладьи.
Но на питание нашего общего бюджета все равно не хватало. Хуже того, расходы на еду росли!
Тогда Семейным Советом власть по тратам была передана мне, и я деспотически ввел в меню дорогостоящие мясо и рыбу (достаточно наугад).
РЕЗУЛЬТАТ. Денежные расходы на питание упали в 1,5 раза. ОБЪЕМ поедаемой пищи, думаю, упал НЕ МЕНЬШЕ, и даже молодежь перестала все сметать со стола и начала крутить носами.
Я как-то сразу тогда решил: молодежный ЖОР был убит ПРАВИЛЬНЫМИ белками. То есть, ЖОР это когда тело не получает НУЖНЫХ веществ и жрет все подряд, пытаясь пополнить КАЧЕСТВЕННЫЙ дефицит веществ КОЛИЧЕСТВОМ еды. Авось, попадется нужный белок…

А НЕДАВНО ФОРУМЧАНИН «ГВОЗДЬ» СКАЗАЛ…
ЦИТАТА:
Проверил - точно: на выходе из голода при чисто соковом питании и вообще жёстком разделении продуктов - пережор не просыпается.

А ЧТО ЕСЛИ...
Жор – это аппетит НЕ ТЕЛА, но «проснувшихся» ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ – печени, поджелудочной, слюнных желез, кишок…
Органам во время голодания было тяжелее всего. Именно их в первую очередь шмонали эритроциты (или кто там, в организме отвечает за госбезопасность) в поисках больных клеток. И понятно, что органы пищеварения, первые узнавшие о поступлении еды в организм, первым делом утолят СВОЙ голод (наденьте респиратор на себя, а потом – на ребенка…).
И тот из нас, голодающих, кто на выходе кормит свои глаза завидущие, а не пострадавшие во время чистки и починки органы - печень, селезенку, поджелудочную... крепко попадает!!! И попадает В СИТУАЦИЮ, ОПИСАННУЮ В САМОМ ВЕРХУ - жрешь все больше и больше, самоуважение теряешь и теряешь, пузо растишь и растишь... а толку-то нет.
Потому что органы не накормлены - ТЕМ, ЧТО ИМ НУЖНО (а не тебе).
ИМХО: ДИЕТА - ГЛАВНЫЙ ГВОЗДЬ ВЫХОДА ИЗ ГОЛОДАНИЯ. ИМЕННО НА НЕЙ 3-4 ДНЯ ПОДРЯД ПОДВЕШЕНО МОЕ ЗДОРОВЬЕ.
ЕЩЕ РАЗ:
ЗЫ: «Гвоздь» правильно отметил: при раздельном питании жор не просыпается. Почему? Уж не потому ли, что органы не устраивают свалку, а каждый ест свой любимый сок (овощ) в свой час и в одиночку?

Последний раз редактировалось Chingachguk; 27-11-2007 в 14:01.. Причина: радикальное сокращение
Chingachguk вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение:
Jelly bear (21-05-2010), Presto (08-02-2010), Queijo (26-03-2015), Алена (24-10-2008), Андароша (11-03-2011), валерия (14-03-2008), Маруся (27-11-2007), Наталья Наяда (16-05-2011), Татика (24-02-2016)
Старый 16-04-2008, 14:31   #4

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Я поголодала 10 дней.... Нужен совет

Я поголодала 10 дней, уже не первый раз. Потом 10 дней сидела на свежих фруктовых соках, потом должна была 10 прибавить к сокам фрукты и овощи... на 6 день, кажется, я позволила себя выреную кукурузу, на следующий вареные овощи, а еще на следующий, вообще съела целую кастрюльку гречки и вареных овощей, ощущения не из приятных. Явно переела. К веречу ничего не хочелось - это логично. Потом купила по дороге шоколадку меленькую, домой пришла и съела начос с сыром со свежим морковно-редьковым соком. Решила, что все, со слелующего дня пью только соки свежие. Вот сегодня этот день. Начала день с апельсного сока, но ближе к 14 решила, что на обед съем сырые овощи и тушеные, вот все.. но через часа два пошла и еще тушеных овощей поела. Ща еще фрукты. Боже, как хорошо не есть!!! Почему мы так зависимы от еды. Я не могу научиться есть. я или ничего не ем, или много сразу. Надоело... Думаю, с утра и вечером пить соки, а днем сырые и тушеные овощи. Но получится ли? Помогите
grilo4ka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали grilo4ka спасибо за это полезное сообщение:
slavol (20-04-2008), Любаша (20-05-2008)
Старый 16-04-2008, 15:26   #5

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Re: Я поголодала 10 дней.... Нужен совет

Итак с 10 дней ничего не ела, еще 10 дней пила фруктовые свежие соки, еще 5 дней ела фрукты и овощи. А потом что? Ощущение того, что тебе запрещали-запрещали и надо возместить... вот, сейчас 3 дней после тех 25, которые прошли успешно... на работе бесплатно кормят, вот, наелась бетеров с косбасой и белым хлебом. Я не знаю что делать... ПРосто не знаю. Или я на самом деле не умею контролировать свой аппетит или что! Хочу есть полезную пищу понемного, хочу быть стройной. Как питаться? Что делать?? В животе полный аут... А мне еще танцевать ща... Просто все сначала! Вс енасмарку. все 25 дней. Плакаю....
grilo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2008, 16:22   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

grilo4ka,
Цитата:
Сообщение от Илья
Вы - не первая
И не самое страшное (в плане набора продуктов). Я после 10 дней голода в первый же макароны "кушала", а потом 2 месяца не могла остановиться.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Илья (16-04-2008)
Старый 17-04-2008, 03:54   #7

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

grilo4ka,
у Вас нормальный процесс. В том смысле, что через такое все почти проходят. С каждым разом будет получаться все правильнее.
Только не злитесь на себя за "неидеальное питание", сила и раздражение - не лучшие помощники. Иногда необходимо давать себе возможность упасть, чтобы потом, карабкаясь, подниматься.
Иначе, зажмете себя в тиски волевым усилием, а потом когда-нибудь случится серьезный срыв.
Расслабьтесь и позвольте себе жить, не упуская, однако, из виду свое намерение изменить образ жизни. И все получится.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Echidna (11-02-2015), riskon (17-04-2008), slavol (20-04-2008), suresure (10-11-2011), ЕГОРЫЧ (19-11-2010), Любаша (20-05-2008), Наталья Наяда (16-05-2011), скромная (17-05-2009)
Старый 17-04-2008, 05:24   #8

Поблагодарили 329 раз(а) в 134 сообщениях
Файловый архив: 15

у меня тоже подобное (но не до такой степени) было после моего 11-дневного голодания. ничего, щас уже устаканилось - через месяц :) щас ем овощи фрукты и орехи, иногда варененькое....планирую отказаться совсем.....а в холодильнике полно МЯСА....СЫРА и других вкусностей....правда щас уже не так хочется - наверно начинаю отвыкать
Александра Вовк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-04-2008, 07:11   #9
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Александра Вовк
уже не так хочется
а у меня странное дело, подсознание видно игрет. Я соблюдаю пост. И у меня даже мысли не возникает съесть что нить из запрещенных продуктов. Вот кормлю своих мясами.......... и вообще никаких эмоций на эту пищу, хотя раньше и после голода накинулась бы, а тут накидываюсь в основном на гречу. Вот пост кончится и мне "вдруг" всего этого захотца

Вот бы мое подсознание работало бы еще на "после 18" и "количество"
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
slavol (17-04-2008)
Старый 17-04-2008, 07:52   #10

Поблагодарили 329 раз(а) в 134 сообщениях
Файловый архив: 15

Цитата:
Сообщение от Вика с Посмотреть сообщение
а у меня странное дело, подсознание видно игрет. Я соблюдаю пост. И у меня даже мысли не возникает съесть что нить из запрещенных продуктов. Вот кормлю своих мясами.......... и вообще никаких эмоций на эту пищу, хотя раньше и после голода накинулась бы, а тут накидываюсь в основном на гречу. Вот пост кончится и мне "вдруг" всего этого захотца

Вот бы мое подсознание работало бы еще на "после 18" и "количество"
да после поста лучше все таки не есть всякую гадость - а то организм то отвык наверно, да и не хочется возвращатся к мясоедению...

да, с количеством проблемы...но думаю устаканиться все....лучше есть много, но фруктов, чем печенюшек налопацца
Александра Вовк вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали Александра Вовк спасибо за это полезное сообщение:
Ответ