|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: И Я ХОЧУ...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,658 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Цитата:
Чтоб повторять друг другу вновь, Что наша нежность и наша дружба Cильнее страсти, больше чем любовь." Это говорит искусство. Но есть и логический, даже научный аргумент: двоим по-настоящему и надолго хорошо вместе тогда и только тогда, когда один удовлетворяет неосознанные желания другого, причём просто живя, нисколько специально не подстраиваясь. Бывает, к счастью, такое. Жаль очень, что редко. Для этого необходим определённый расклад (порядок значимости) человеческих приоритетов - эмоций, логики, интуиции, ощущений, рациональности, творческого начала, замкнутости, интереса к внешнему миру и т.д - психологиеский рисунок личности. И разбивается "любовная лодка" чаще всего не о быт, а о несоответствие этих рисунков, которые в других случаях могут и подходить друг другу достаточно полно для эффективного взаимодействия. Поэты редко, к сожалению, живут сколько хотят. Если б Маяковскому судьба это подарила, он бы наверное не один стих ещё на эту тему выдал. И вряд ли с той же мелодией. Современная психология больнеменее в этом разобралась. Смотрите, например, в инете или в книгах раздел психологии "соционика". Именно он разрабатывает теорию и анализирует практику так называемых интертипных отношений. "Душа в душу" - это когда два психологических профиля подходят друг другу как ключ и замок. Они вовсе не одинаковы, кстати. Оценена даже и вероятность случайной встречи таких партнёров - примерно 1/16 (или Вы думаете, что такая вероятность не может быть выражена числом?). Любовь менее требовательна. Для неё нужны, в основном, достойный объект и что бы время пришло. А увлекаться у нас у всех получается. Пришло время - и понеслось. И со мной так было. В Онегине неплохо описано. Да что классика. Телеящик демонстрирует, что любовь и обожание можно вызвать к кому угодно почти. Главное, чтоб кандидат на любовь был без видимых изъянов, а ситуация рассматривалась накануне выборов. Вон как Россия Медведева "вдруг" полюбила. Политологи-психологи уже несут ахинею об особой силе его взгляда, харизме. Слова-то этого никто почти и не знал до эпохи телеящика. Я Вас уверяю, если молодой человек на работе или ещё где через день, да каждый день сталкивается с одной и не очень уродливой особой - нарушение душевного равновесия, если эти молодые люди уже не востребованы (выборы на носу!), почти гарантировано. Конечно при этом желательны сопоставимые уровни интеллекта, социального положения, образования, уклада и планов жизни. Факторов вовсе не указывающих на внутреннее соответствие психологических рисунков партнёров. Хлебал и на собственной шкуре. И видел неоднократно. И всегда почти человек раскручивается на максимум интенсивности душевных переживаний. Мир становится чудесной разноцветной радугой, события внутренней жизни воспринимаются как очень крупные, а отношения воспринимаются как исключительные. Кстати психологический словарь при трактовке этого замечательного понятия использует это словосочетание. Только вот через пол-года - год, отношения, как правило (не без исключения, конечно, все мы очень разные), выравниваются, устанавливаются и чаще всего не по той чудесной формуле, которую мы обсуждаем. Бывают, конечно, и исключения. Ими, в основном, занимается классическая литература. Вряд ли мы переубедим друг-друга - мы убеждаемся, как правило, только если сильно хотим. Но может и намотаете на магнитофон-извилину. И лет через ... проиграете эту мою песенку. Чёрт его знает, может тогда она и не покажется такой пустой, как сейчас. Вот про гельминтов Аник, по-моему, дело говорит. Живучие твари. Вон как у Софии, оборонялись. До последнего, 67-го дня голодания.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-03-2008 в 15:30.. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
По-моему любовь-это не ВРЕМЕННОЕ чувство |
|
|
|
|
#4 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
И моё личное и ОГРОМНОЕ спасибо, помогли продвинуться в очень не простом пазле на очень существенное растояние ![]()
|
|
|
|
#7 | ||
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,658 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Вика с. "Я же тёртый берегом и морем". Пишу всё с оговорками, со словом может. Не люблю утверждать категорично. Ведь действительно материя зыбкая. А посты мне никак не нучиться сразу писать. Только напишу - охота переделать. Начинаю править - хочется отшлифовать - это у меня в характере. А Вы уже решительно вперёд движитесь. Тоже характер. Виноват. Добавлю только в порядке оправдания, что мою манеру и писания не все ругают.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-03-2008 в 13:43.. |
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|