|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Поблагодарил: 173
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 226 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Наконец, нашла, где можно раздобыть подешевле нежареной гречки - заказать на Украине!. Нашла по объявлению от производителя, который находится в Полтаве. Это Украина.
Цитата из переписки: Цитата:
А если кто на Украину соберется, так вообще здорово будет. Сыроеды, давайте объединяться! Те кто в Москве или окрестностях пишите мне в личку или стучитесь в асю. Вместе можно заказать и побольше, тогда и подешевле будет. Те, кто не в Москве и подальше, но заинтересован в гречке, тоже стучитесь, дам вам контакты и можете себе сами заказать. Лично я уже сейчас пресловутый минимум в 25 кг с легкостью закажу, тем более, что это не укроп - хранится она должна хорошо. А замачивать ее самое то для тела и души. Производитель мне даже фото ее прислал. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#2 |
|
Помела
Вот она какая, эта помела!!!
Косточек конечно много, но зато какая вкуснотища! А вот она какая после того, как я её убью:) Мой завтрак сегодня! Ну, как после такого могут даже мысли о падали возникать... как? Кстати, нашла еще более дешевый вариант покупки помело в Москве. Сеть магазинов "УТконос". Сегодня сделаю карточку и вперед на помелу! http://demo.utkonos.ru/item/1010001/1899/ По 19,99 рублей:), фасованные по 1,4кг или по 0,8-1 кг. Последний раз редактировалось Лина; 13-06-2008 в 08:28.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Лина спасибо за это полезное сообщение: |
анюта (13-06-2008)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Дневник сыроедки - Лина
Лина, а не подскажите, как точно добраться до Преображенского рынка? А насчёт гречки, Вы её пробовали? Я недавно ел, что-то мне не очень, правда замачивал недолго. Какая-то слишком крахмалистая показалась, чем-то похожа на сырую картошку, только по мне - ещё менее интересная.
А Утконос - отличная тема, сейчас живём на даче, только им и спасаемся. |
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
В первую неделю сыроедную мне тоже чечевица казалась невкусной и крахмалистой. А сейчас... в холодильнике киви лежат подаренные. Но думаете я их ем? Отнюдь... Я ем именно чечевицу и мне она безумно нравится. Странно, кажется Вы, saiko, дольше меня сыроедите, так почему же для вас гречка еще не вкусна? Или вы не 100% сыроед? Если так, то тогда дальнейшее обсуждение этого вопроса просто бессмысленно. Шампиньоны Прошли дожди, сейчас тепло и солнечно и полезли грибочки. В Москве каждый год для клумб газонов откуда-то завозят чернозем отличнейший. И часто в нем грибницы остаются. ну и соответственно грибочки тут как тут. Москвичи и вообще большая часть народа их не срывают, просто проходят мимо. А я не гордая, шампиньончики люблю. А сырыми они просто прелесть. А запах... а аромат... И насыщают прекрасно:) Вот они какие славные. Вчера собрала. Из земли их не всегда видать. Бывает, что просто земля немного вспучилась. Подойдешь, ковырнешь, а там белый кружочек, подденешь его сниз и вот они красавцы:) Потом конечно надо вымыть от землицы разрезать... и съесть! А чего с ними церемониться ![]() И еще! Делюсь информацией. Только сегодня узнала, что есть лук и чеснок для сыромоноеда не есть хорошо. Значит все мои луковые запасы достанутся брату, когда он послезавтра вернется с родины. Ему как раз и пригодится дезинфекция в пузе, а мне и так хорошо. Последнее время даже на лук зеленый не особо тянуло и на чеснок. Есла скорее по привычке еще блюдоманских времен. А привычка оказалась пагубной. Значит долой ее ![]() |
||
![]() |
saiko (14-06-2008)
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Насчёт того почему для меня сырая гречка не вкусна. Ну, полагаю потому что она просто не вкусна мне на данный момент ![]() Опять же я почти не знаком со вкусом сырой гречки, а к каждому новому продукту мне кажется нужно привыкнуть. Так, например, у меня было с авокадо. Сначала казался каким-то мыльным, сейчас ем с удовольствием. А насчёт круп есть мнение, насколько помню Чупруна в частности, что это пища - для птиц, не для людей. То, что Изюм ест сырую гречку в принципе мало что означает. Вы одно время активно ели лук-чеснок, но это же не значит, что это хорошая человеческая пища, которую нужно всем любить и постоянно употреблять. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 256
Поблагодарили 152 раз(а) в 72 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ИТАК Все больше и больше западаю на помелу. Теперь дома постоянно пополняемый запас этой вкусняшки. Нашла, что в Утконосе она еще дешевле - всего 19,99 за кг и причем ароматная и вкуснющая. Уже научилась чистить е без ножа. Срезаю верхнюю попку ножом, а потом лапками очищаю фруктинку эту как мандарин. ![]() Прикупила огурчиков на днях на ярмарке у м. Бауманской всего по 25 р за кг. И дешево так потому, что они пузатые и неровные и для салата не пойдут, как мне сказали. На вкус же - чудесны ![]() Узнала еще, что изюм и финики - мертвая пища(!). Их при большой температуре сушат в каких-то печках. О, ужас! То-то я и думаю, что мне после фиников постоянно есть хотелось и газы и фиг знает какое состояние. которое я за обострение принимла, а ведь они теоретически очень калорийны и должны бы насыщать больше огурцов, в которых одна вода. А получается, что после огурчиков скакю как носорог на поле битвы с бодростью несусветной, а после фиников в сон клонит вздремнуть. УФ! Но теперь разобралась... В общем, каюсь, по незнанию ела дрянь. И тут никто об этом мне не сказал так же как и про лук и чеснок. А я то, как последний дурак даже оду пела зеленому луку. О, ужас! Ну да ладно, я пою оды по младенчеству своему сыроедному и незнанию, а вот как быть с теми, кто якобы знает и якобы соблюдает. Говорила и снова повторю, что знать, это значит уметь, а все остальное - это словоблудие чистой воды и глупость вкупе с самоубийством. Теперь, наконец, поняла как называется так называемое сыроедство, когда гречку жареную замачивают. После жарки ее можно в ведро выкидывать или блюдоманам отдавать, что по сути одно и тоже. А так, что вари метрвую пищу, что жарь, что парь, что замачивай, падаль от этого не оживет. Приятного аппетита, господа, сыроедные блюдоманы! А я лично как узнала про лук и чеснок, про изюм и финики, так теперь фигушки в рот возьму эту дрянь. А кто говорит, что это принципиальность, так говорит только от лукавого = читай от блюдомана. ![]() Разбираю постепенно с сыромоноедением и диву даюсь: вроде все и просто, а оказывается, что ничегошеньки и не знаю. Что-то будет дальше... |
||
![]() |
![]() |
#8 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Лина, интересно Вас читать и полезно (то,как Вы собираете информацию), но огорчает агрессивный подтекст
Цитата:
Как говорится, изменись сначала сам и изменятся тысячи. А так - я вот бы хотела стать сыроедом, но если при этом появится (или проявится) агрессивность и нетерпимость, то лучше еще раз подумаю, а надо ли. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
|
![]() Сейчас утром встретила брата. Вернулся с родины, куда ездил на праздники...
Он мне вкусняшечку привез, какой в Москве сейчас не найти ![]() Вот они какие - дары родного Ставрополья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
saiko (16-06-2008)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() Лина, такую хорошую вещь, как сыроедение так МЕРЗКО выражаете. Одно дело еду вареную блюдоманией называть для удобства, другое - ОБЗЫВАТЬ людей. Вы хоть своими словами пишите, а не изюмовскими. Читаю вас ради хохмы. Хотя саму идею поддерживаю.
![]()
Tuta (09-02-2012)
|
![]() |