Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2010, 04:33   #1

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от sparrow Посмотреть сообщение
Самое печальное, что эти срывы без сильнейшей мотивации никак не прекратятся - ведь все окружающие только рады, если ты съешь "чего-нибудь нормального". Вот и получаются американские горки - голодание, живая пища - элиминация идет, срыв - тормозится(сила остановки прямо пропорциональна количеству и "убойности" съеденной тяжелой пищи). В моей голове пока существует лишь 2 варианта преодолеть срывы - 1)серьезная хроническая или острая болезнь; 2)затворничество.
(К сожалению, к счастью?) Ни того, ни другого пока нет.
Ну, да - нам сложно, нас приучили к другому, мы зависимы от нашего образа жизни, повязаны с ним, но с этим можно и нужно бороться... Срывы - это нормально, со временем, я уверена, их количество будет уменьшаться, так как не будет просто желания. У меня сейчас в голове почти все перестроилось: с одной стороны, я хочу вкусно поесть вареной пищи, иногда хочу рыбы, с другой, я понимаю, что вкус уже не тот, все срывы мои это подтвердили - не смогу я уже вернуться обратно к обычноедению, это я понимаю, и это говорит о многом, о длинном и сложном пути, по которому еще идти и идти...
Про болезнь - это да, может быть стимулом, но ведь все верно Эрет написал - мы все носим в себе будущие болезни, лично меня это пугает и заставляет идти к цели быстрее.
Затворничество в какой-то степени в моей жизни присутствует, так как я редко теперь вижусь с друзьями, не участвую в застольях, отказываюсь часто от приглашений в гости и рестораны, в основном едим на улице и дома с мужем фрукты-овощи, муж тоже переходит на сыроедение, вдвоем легче в разы, конечно, мы часто сдерживаемся от срывов именно вдвоем.
Цитата:
Сообщение от sparrow Посмотреть сообщение
Вообще спасибо. Приятно читать. Мне до такого ещё расти и расти. Я не могу регулярно правильно есть. У меня короткие дни питания живой пищей чередуются с поглощением диких смесей тяжелой и слизеобразующей пищи. После следует 1-3-7 дней голода, запуск остановленной элиминации.....и карусель делает очередной поворот.
Спасибо, конечно, последнее время часто меня в пример ставят почему-то, многие думают, что я живу на одной силе воли, соблюдая "диету", занимаясь много спортом - нет, это просто моя жизнь, мне в ней комфортно, хотя мне еще многому нужно учиться, постоянно расти и совершенствоваться, иначе я просто не вижу ни в чем смысла... Вот переведенная вами книга навела меня на новые мысли и новые "подвиги")))
BusinessLady (22-12-2010), sparrow (24-05-2010), Starry05 (30-06-2010), Вишенка (01-11-2010)
Старый 26-05-2010, 03:28   #2

Поблагодарили 21,834 раз(а) в 3,401 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
На следующей неделе вроде должен приехать по почте (на ebay заказали).
Какая модель, если не секрет?
И расскажите про процедуру заказа на ebay (можно в личку).
Мне в понедельник тоже прислали новый пульсометр Polar RS800CX, который я выиграл в пари. Это самая последняя модель, навороченный до ужаса. Вот разбираюсь теперь.
ROM вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ROM спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-12-2010)
Старый 26-05-2010, 03:47   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
Какая модель, если не секрет?
Не секрет, модель простая, не хотела я навороченную брать, так как пользуюсь на велотренировках еще велокомпьютером, а для бега-лыж простого пульсометра хватает. Модель Polar RS300X Running Heart Rate Monitor Orange.
Считаю, что, по возможности, надо на чем-то экономить - лыжи и вообще вся экипировка мне в копеечку и так вылетает, так что надо все же по средствам пытаться жить... А тренер сказал, что такого пульсометра нам хватит, все же я на олимпиаду не готовлюсь, занимаюсь только для "местных" соревнований, хотя выигрывать приятно Хех, надо было в детстве в этот спорт удариться, но время не вернешь - наслаждаюсь процессом любителя-полупрофессионала))), на первый разряд бегаю на коньковом ходе и на том спасибо, успехи еще будут.

Цитата:
напишу, но чуть позже, поработать надо
BusinessLady (22-12-2010), NRG0099 (26-05-2010), ROM (26-05-2010)
Старый 31-05-2010, 05:39   #4

Получено наград:

Итак, продолжаем:

Выходные позади, очень и очень активные. В субботу тренировка на велосипеде, вчера ролики и прогулки-прогулки...
Еда: апельсины, черешня, помидоры и огурцы с зеленью, на пикничке ела запеченный картофель (кстати я начиталась Эрета и поняла, что он прав относительно того, что не всю термообработку надо отрицать, а только ту, которая убивает все, типа долгой варки в воде...).

Еще ела немного орехов замоченных - абрикосовую косточку, бананы после тренировок (всего по 2 каждый день).

Воды выпито тоже не мало, жарко было.

Вообще состояние отличное, настроение всегда выше среднего, хотя на работе завал - все в отпусках, приходится "пахать" за всех...
Сегодня пока ничего не съела, думаю вот, захочу есть или нет - посмотрим часа через 2...
BusinessLady (22-12-2010), NeznaYka (31-05-2010), Osipka (31-05-2010), ROM (31-05-2010), Вишенка (01-11-2010)
Старый 31-05-2010, 05:35   #5

Получено наград:

Цитата:
В общем, вот здесь есть отличные подсказки, я лучше не напишу, просто лень будет - http://highlanderclub.ru/node/2476, http://habrahabr.ru/blogs/hpodcasts/72733/.
ROM (31-05-2010)
Старый 31-05-2010, 06:00   #6

Поблагодарили 3,609 раз(а) в 647 сообщениях
Файловый архив: 2

Одри, спасибо за дневничек! благодаря вам, я все таки сделала это! и начала по-тихоньку сыроедить!
NeznaYka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал NeznaYka спасибо за это полезное сообщение:
Одри (01-06-2010)
Старый 01-06-2010, 05:23   #7

Получено наград:

Вчера поела около 16:00 черешни, где-то 1 кг, через пару часов 5 мандаринок.
Вечером еще черешня, опять около 1 кг, и перед сном пара огурцов.

ЖКТ как-то мощно опять почистился, видимо, есть чему чиститься.
С утра опять слизь, довольно много, но в течение часа вышла.

В 11:00 съела 2 мандарина и 2 апельсина, решила, что их можно смешать.
Через час съела 500 грамм черешни, еще с собой салат из огурцов, перца и залени (без заправок и соли, конечно), 2 банана и замоченные абрикосовые косточки (хотя их, может, и не буду есть - оставлю мужу, слопает по дороге домой).
Вчера кстати так и не занималась ничем из физ. нагрузки, сегодня вечером йога и прогулка, завтра с утра кросс.

Вес падает где-то грамм по 200 в день, не критично пока.
Воду вчера не пила вообще, сегодня пока тоже, не хочется, из фруктов ее достаточно.
Потихоньку все-таки рассказываю друзьям о всяких нехороших вещах, происходящих с организмом на обычноедении - многие стали прислушиваться, иногда подсовываю литературу почитать, вроде уже не в штыки все вопринимается.
В целом, у меня вроде получается влиять на людей положительно, опять же живой пример перед глазами.

Состояние организма отличное, даже пасмурная погода не омрачает настроение, чего и всем желаю. Вот только не высыпаюсь до конца почему-то, чувствую, что надо минут на 30 раньше ложиться, тогда сил точно будет в избытке.
BusinessLady (22-12-2010), Horoshaya (10-06-2010), Вишенка (01-11-2010)
Старый 02-06-2010, 10:15   #8

Получено наград:

Вчера вечером сильно захотелось греческого салата, в итоге, купили феты и сделали, без других добавок и заправок (греческий у нас это помидоры, огурцы, перец и зелень + фета), съела много, было солено в конце как-то...
С утра думала, что будет привес - нет, вес на месте, просто не упал.

С утра был кросс часовой, потом ванна и на работу. Первый прием пищи около 13:00, это были 3 апельсина, через час около 500 грамм черешни, еще через час 4 банана...
Сейчас есть не хочется, где-то в 19:00 еще черешни съем, может быть.
Воду пила после тренировки, а так не хочется.

Странные ощущения какие-то, как будто изжога после бананов, исключительно после них, хотя смешивания нет, может, времени мало проходит между едой, но я не хочу себя заставлять терпеть долго - когда хочется, я ем...

В остальном все как обычно, слизь с утра немного, на тренировке чувствовала недосып, как-то вяло бежала, но старалась набрать темп все-таки, сегодня точно лягу пораньше.
BusinessLady (22-12-2010), Вишенка (01-11-2010)
Старый 03-06-2010, 04:17   #9

Получено наград:

Вчера день закончился приятной прогулкой, правда появились комары, которые мешают немного, но, что странно, меня они почти не кусают.
Слышала или читала где-то, что сыроедов не кусают, хотя, может, это и просто выдумка очередная...

Съедено вчера было: 1,5 кг черешни, 4 банана переспелых (люблю такие), 8 апельсинов, 50 грамм арахиса.
С утра вес +200 грамм - даже приятно, видимо, бананы делают свое дело.

ЖКТ чистится пару раз в день минимум, чаще 3.
Воду не пью.

Сегодня с утра пока ничего, как обычно, не ела, думаю, что раньше 15:00 и не поем - бананы не буду есть, так как вечером будет интервальная тренировка, пришел пульсометр, надо поработать с ним, будем с тренером менять план тренировок, ему кажется, что нагрузки маленькие у меня.

Настроение супер, энергии много, правда сплю больше, чем обычно, заметила, что организм как будто пытается "выспать" что-то, набирается сил, чистка все-таки идет.
BusinessLady (22-12-2010), Вишенка (01-11-2010)
Старый 01-06-2010, 05:16   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NeznaYka Посмотреть сообщение
Одри, спасибо за дневничек! благодаря вам, я все таки сделала это! и начала по-тихоньку сыроедить!
Спасибо за приятные слова
Значит, не зря пишу - это радует, так как и дальше собираюсь писать))
BusinessLady (22-12-2010), Osipka (01-06-2010), Саламандра (08-06-2010)
Ответ