|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Цитата:
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Forber спасибо за это полезное сообщение: |
pchelak (04-04-2012)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 0
|
не знаю, может опять же дело в том как оно на вкус. Мне - нейтрально, тем болеев таких количествах. Кашу варю когда беру крупы грамм 200, иногда если вкусно получится - ещё и не хватает. Правда по моим рост 189 нынешний вес 72-75 не скажешь что я столько ем. Сегодня вот тыквенная каша на обед - 200 грамм пшена с рисом, 400 грамм тыквы, ну примерно мой объём, часов до шести теперь заряжен :)
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Vanished спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (30-07-2014)
|
|
|
#3 |
|
|
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
|
|
|
pchelak (06-04-2012)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Форбер это заказные проплаченные блоги буржуйских интернет магазинов и статья очень хило написана, ты сам в 100 раз больше знаешь тех бестолочей, что ее сочиняли.
Я уже вообще перестал удивляться, когда пишут, что проростков требуется 2 ст.л., это бред, должно быть минимум съедено 5-7 ст.л. за раз и чтобы насытиться, некоторые даже съедают гораздо больше. Просто одно вкусное и идет, а другое поперек горла комом встанет, что обычно и наблюдается с пшеницей, поэтому ее так не любят большинство сыроедов. 5-7 ст.л. проростков это всего лишь 100 гр сухого зерна, а те, кто тренируются съедают гораздо больше. 100 гр зерна не обеспечат человека всем необходимым, но и во время войны, не дай Бог, голодными люди от одной такой порции на весь день не останутся, но организм точно будет жить на грани выживания, будет чиститься и терять прилично вес. Ты же сам недавно подкидывал блог нашего сыроеда спортсмена, ты прекрасно помнишь, сколько он съедает - 1 кг. проростков за день, а иначе от него ребра останутся. Недавно читал информацию, что горилла съедает очень, очень много еды, вроде до 100 кг фруктов, зелени за день и никакой речи здесь нет о том, что они едят пару бананов в сутки, иначе они бы были размером с богомол. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
Wow_ не думал что ты так проколишься,pchelak. Статья написана одним из наших форумчан, а материалы почти скопированы из сообщений Anyka. Это ни вкоем разе не упрек Юрию. Он существенно дополнил, оформил и сделал удобоваримой. И не парься,Динь. Ты раскручиваешь маятник проросткоедения(по Зеланду), пусть и неосознано. Агрессивно, с долей изюмовского "неадеквата". Чтож поделаешь, какого общество таков и PR. И ты добьешься своего, если также в таком темпе будешь продолжать, поверь. Изюм ведь добился... а нашь "грызун". Я глазам поверить не мог, увидев "малоедение" в подразделах "Правильного образа жизни и питания" плюс толпы приверженцев. И ты там же будешь. Манеры уж больно похожи. Anyk,продвигает другие фишки, контингент интересующихся другой, там и арсенал PR-а потоньше, сложнее, ибо пипл любит "хавать",а не...Ну да ладно, по теме. Как сказано выше, источник сего писания приписывает проросткам те же свойства что и зерну, ну с поправкой на витамины. Что является, с моей колокольни, ошибкой. Тут можно поИМХОть о причинах такого отношения. 1. На проростках, а на поврежденных непосредственно и в зерне плодятся нехорошести. Что не есть гуд для киш. микрофлоры, плюс микотоксины. 2. Не все средства обороны семян, например глютен, распадаются или преобразуются в первые 1-2 дня прорастания. 3. Мороки много. С морковкой проще) 4. Нет более одного примера длительных проросткоедов, поэтому не сравнишь и не пощупаешь. 5. Неестественность. ИМХО,ИМХО,ИМХО.
|
|
| 5 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
Forber (06-04-2012),
pchelak (06-04-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
МозгоЛом (17-10-2012)
|
|
|
#6 |
|
|
pchelak,
Да, это факт. Насчет больше знаю - не уверен. Читаю, что найду по проросткам с интересом. Находится только вот мало совсем. Тут мне кажется всё куда сложней и всё знать не получится. Вот одному кадру порекомендовал, он говорит, что началось какое-то закисление организма. Появился во рту кислый привкус, в туалет стал в основном ходить поносом. Фиг его знает, что это может быть. Я предположил, что может быть бродильные процессы какие-то. Раз на раз не похож. Вон у знакомого дела стояк появился после проростков, а другой может чиститься стал так. Без понятия. Я только вот сам недавно партией отравился.
|
|
|
|
pchelak (06-04-2012)
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
1. Никуда не денешься от нехорошестей. Можно конечно ядом обрабатывать. 2. Этим глютеном уже весь мозг проели. 3. Да. с морковью проще. 4. Я уже почти 2 года ем проростки - вроде живой. Не болею. 5. Можно поспорить.
|
|
|
|
|
pchelak (06-04-2012)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Колюнь, ну пойми, там только заголовок громкий, а тема о проростках не раскрыта вообще, а второе, тема не доработана тем, что там написана реальная глупость по поводу не сбалансированности зернового белка, да там есть правда о вреде хлеба, как, об угрозе здоровью костей и всего организма, но печально, что такими заголовками гонят из рациона проростки.
Не нужно путать белок до проращивания и после проращивания! Его количество растет при прорастании, меняется его структура. Питание проростками зерновых, бобовых (с минимальным количеством орехов и всех масличных в рационе) это реально низкокалорийное питание. Я Maksenek уже рассказывал о своем рационе на проростках, выходит по 1100-1400 ккал в среднем, а если убрать орехи и чем-нибудь другим заменить, то будет еще меньше. Легкость в организме только на проростках, я пробовал сидеть на орехах, фиг, они все забивают, вызывают усталость, а на проростках такого нет, летать хочется. Все, все, все, остерегайтесь арахиса чищенного и не чищенного, уже есть сыроеды, подтверждающие мои слова - арахис не живой в большинстве случаев. ВАЖНО - арахис может быть ГМО! Не покупайте миндаль, он не живой вообще. Фундук в скорлупе это единственный орех, который не вызывает дискомфорта в организме. Грецкие если кто любит, то только чистить самому! |
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
проростки - это проращенные злаки? проращенные злаки - куда более углеводная пища, а Наивысшим носителем энергии являются углеводы.:) мне, например, после недели на фруктах летать хочется, а после проростков злаков желудок забивался. Цитата:
Насчет миндаля не согласен. У нас (украина) продают отличный миндаль и даже чищенный прорастает!!! а вот фундук прорастить не удалось, хотя в скорлупе продавали осенью свежайщий (впрочем как и миндаль), на вкус супер и по ощущениям все отличненько. ну за грецкие вообще не говорю ибо сам его собирал - так что в его качестве уверен полностью). а может просто плохо искали? я в Николаеве нашел - и зеленую гречку, и пшеницу, и овес голозерный, и рожь, и ячмень - все отлично прорастает (Жывое) и на вкус отличненькое. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
pchelak,
Я пару раз тоже пробовал сидеть на одних проростках. Неописуемый опыт. Никакие яблоки, морковь, да ничего не сравнится с проростками, если брать моноедение. Голодный, злой и куча энергии.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|